Как подобрать цвет ремня? Выбираем ремень к брюкам, джинсам и обуви

Три кита, накоторых стоит правильный ремень

В классическом варианте материал ремня подбирают под обувь. Особенно важно соблюдать это правило, если вы работаете в компании со строгим дресс-кодом. Например, замшевый ремень будет смотреться с замшевой обувью, а отполированные ботинки — с гладким ремнем. Самые ходовые цвета для ремней — коричневый и черный. Чтобы добиться гармонии, нужно подбирать ремень и аксессуары (ремешок часов, портфель и т.д.) одного оттенка. К примеру, к коричневым ботинкам уместно надеть коричневый же ремень. Но забудьте об этом ремне, когда соберетесь надеть черный костюм — в этом случае и обувь, и ремень лучше подбирать черные. В неформальном стиле ремень может отличаться от обуви по цвету, но тогда должен подбираться под одежду и гармонировать со всеми элементами образа. К примеру, ремень может повторять цвет рубашки или рифмоваться с узорами на ней.

Если ищете универсальный ремень под классический к

Если ищете универсальный ремень под классический костюм, остановитесь на обычном гладком исполнении. К брюкам карго или чиносам, прекрасно подойдут тканевые ремни. Существуют и экзотические фактуры кожи: змеи, страуса, крокодила. Не бойтесь выбирать и носить такие ремни, если туфли и портфель имеет ту же расцветку и фактуру. Плетеные ремни также считаются универсальными, их можно надевать с разной одеждой: от потёртых джинсов до брюк в стиле casual. Но не сочетайте такие ремни с формальной одеждой, ведь они могут слишком выделяться на фоне делового костюма.

Видео

Основные нюансы выбора

Хороший кожаный пояс, тем более вариант из кожи крокодила, питона или тисненный стоит больших денег. Поэтому к покупке следует относиться также серьезно, так и к выбору кошелька или сумки. Аксессуар должен не только разбавлять скучный образ, но и исполнять свое основное предназначение: не сковывая движения и поддерживая штаны, эластично сидеть на бедрах. При выборе учитывайте:

  • Какой размер подобрать и как правильно выбрать длину, толщину и ширину ремня для талии женщины, помогут особенности ее строения тела – у наглухо закрытого изделия должно еще быть несколько свободных отверстий.
  • Материал. В почете кожаные детали образа.
  • Текстуру. Хороший аксессуар всегда ровный, без помятостей, перегнутых участков, потертостей или неуместной бугристости. Его можно скрутить в трубочку и при этом он не треснет и не лопнет.
  • Способ застегивания. На данный момент неимоверно популярны крупные увесистые пряжки и ремешки-кушаки, которые нужно завязывать на узел. Также стоит обратить внимание на корсетные модели.
  • Цветовая гамма. Актуальным остается вопрос, как подобрать цвет ремня и обуви. Если они не идентичные, то хотя бы должны быть из одной оттеночной группы.

Вышеописанные рекомендации помогут сформировать ультрамодный лук, не тратя много денег и не прилагая чрезмерных усилий.

А с чем сочетать ремень?

Ремень может дополнять ваш образ или контрастировать с остальными деталями. В первом случае он должен по цвету сочетаться с другими частями костюма, например с обувью. Это обязательно для строгих ремней.

Для повседневных достаточно сочетать цвет пряжки с металлическими аксессуарами. А цвет обуви совпадать не обязан. Например, вполне можно носить коричневый с бежевым или бежевый с белым. Главное, чтобы ремень вписывался в образ. Если сомневаетесь, выбирайте коричневый.

Другой вариант — яркий или необычный по стилю ремень. В таком случае стройте образ вокруг него. Выбирайте однотонные вещи и аксессуары без узоров. Достаточно одного-двух ярких пятен в образе. Не забывайте, что такой ремень привлечёт внимание к талии. Не надевайте его, если не уверены в себе.

Строгие и повседневные ремни иногда могут заменять друг друга. Первые подходят не только к деловым костюмам, но и к более строгим спортивным пиджакам. Повседневные сочетаются не только с джинсами и шортами, но и с брюками-чинос.

Когда одежда явно относится к определённому стилю, ремень должен соответствовать. Строгий ремень будет выглядеть неуместно с повседневными брюками. Он покажется непропорционально тонким. А повседневный ремень с деловым костюмом нарушит серьёзное впечатление, которое вы хотите произвести.

Костюмы

Формальные костюмы Мужские костюмы условно делятся на формальные и неформальные. Признаки отличия – это особенности кроя, посадка брюк и пиджака, цвет и материал. Формальные костюмы предназначены для официальных мероприятий и деловой сферы, они позволяют соблюдать дресс-код. Формальные костюмы всегда парные, то есть брюки и пиджак выполнены из одной и той же ткани. Пиджак имеет строгие линии, которые могут меняться только в рамках допустимого по модели. Так, полочки всегда проклеиваются, верхняя часть пиджака имеет несколько подкладочных деталей, которые составляют «каркас». Брюки у формальных костюмов чаще всего широкие, со стрелками, однако современные варианты могут иметь и узкие брючины.

Из какого материала делают ремни?

  • Натуральная кожа. Повседневные кожаные ремни более широкие и жёсткие. Их обычно делают из наружного слоя воловьей кожи. На некоторых специально оставляют следы от шрамов или меток, которые были на шкуре животного при жизни.
  • Плетёная кожа. Хороший вариант, когда вы хотите ненавязчиво освежить образ. Плетёные ремни не подходят к костюмам, но вполне сочетаются со спортивными пиджаками. Разноцветный ремень можно носить летом с шортами цвета хаки и рубашкой-поло.
  • Тиснёная кожа. Такие ремни хорошо впишутся в простой образ, например, подойдут к джинсам с базовой рубашкой. Не надевайте их с яркими вещами. Вместе они будут смотреться слишком кричаще.
  • Кожа в сочетании с лентой. Яркий и смелый вариант, который поможет выделиться. Отлично сочетается с лодочными туфлями и туфлями для гольфа.
  • Замша. Менее ноская, чем кожа. Для прочности изнанку таких ремней делают из кожи.
  • Плетёная ткань. Практичный материал, подходящий для тех, кто много времени проводит на улице. Цвета и узоры есть на любой вкус.
  • Верёвка. Чаще встречается в женском гардеробе, но вполне подойдёт и к мужской одежде. Такие ремни, например, носят моряки. Обычно они фиксируются не пряжкой, а узлом. Такой ремень долго прослужит и не пострадает, даже намокнув.
  • Холщовая ткань. Такой ремень с металлической пряжкой — простой, но практичный вариант. Обычно бывает однотонным или с горизонтальной полоской контрастного цвета.
  • Винил. Яркий, смелый и дешёвый вариант. Подойдёт только молодым, да и то разве что на концерте. Чаще всего выглядит безвкусно.

На какую сторону застегивается

Исторически принято все предметы гардероба для женщин фиксируются направо. Это касается не только аксессуаров, но и жакетов, штанов, курток. Чаще всего модельеры при создании коллекций руководствуются должным традиционным правилом. Однако в современной моде, учитывая многочисленность линеек унисекс, можно и пренебречь данным утверждением. Не бойтесь экспериментировать, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Стоит выучить несколько приемов, как и на какую сторону считается правильным носить женские ремни и ремешки на вязаном платье, пиджаке или джинсах. Дадим несколько рекомендаций:

  • В комбинации с пиджаком можно затянуть пояс и оставить один кончик свисать вниз. Вы можете надеть аксессуар даже к той вещи, где для него не предусмотрены крепления.
  • Для брюк подходит традиционным методом носки на любую сторону.
  • Что касается платьев, лучше всего плотно застегнуть атрибут на талии, сформировав из материи структурные складки. Полоска, свободно повисшая на наряде, может перекручиваться, задирать края и смотреться нелепо. Перед тем как надеть кожаный шнурок с платьем, хорошо присмотритесь насколько эта идея удачная.

Наблюдается тенденция к проведению очень смелых экспериментов. Часто люди интересуются, с чем и на какую сторону правильно носить широкий коричневый или леопардовый ремень женщинам. Гармонично такое изделие смотрится в комбинации с бежевой блузой и яркими однотонными брюками. Еще одно удачное сочетание: рубашка в мелкую клетку и черные штаны или шорты или со светло-коричневым пальто, туфлями или сумкой аналогичного принта.

Выбираем аксессуары

Самый практичный аксессуар для брюк – это ремень. Он может быть классической ширины или тонким, а материал вообще может быть любым: кожа, текстиль, металл – подойдет все в зависимости от вашего стиля.

На каждый лучше выбрать практичную модель из кожи.

На каждый лучше выбрать практичную модель из кожи. Также очень красиво в кэжуал-стиле смотрится джинсовый ремень.

Для делового или элегантного образа стоит взять тонкий кожаный ремешок с аккуратной пряжкой, цвет может быть как темным, так и светлым. Хорошо будут смотреться белый и черный оттенки.

Для молодежного стиля используйте яркие ремни из л

Для молодежного стиля используйте яркие ремни из любых аксессуаров, подойдут в том числе ремни с принтами! Отлично будут смотреться красный, розовый, ярко-голубой, желтый, а также модели с цветочными или даже мультяшными рисунками.

Тем, кто предпочитает гламурный стиль, лучше выбра

Тем, кто предпочитает гламурный стиль, лучше выбрать кожаный ремень, декорированный стразами, либо полностью металлический – из колец или других сегментов.

Для молодежи можно предложить еще одну интересную

Для молодежи можно предложить еще одну интересную деталь – подтяжки. Их лучше подобрать черного цвета и совместить с контрастным фоном (белой рубашкой), либо подобрать под оттенок брюк.

ремень к черным брюкам

К темным брюкам подойдет только ремень, по цвету близкий к черному, желательно, без различных перфораций или узоров. Чем сильнее будет отличаться тон ремня от темных брюк, тем ваш вид будет более спортивным, что часто может быть не к месту. Но если под рукой подходящего темного ремня нет, то берите коричневый, но важно, чтобы он сочетался по цвету с хотя бы еще одной вещью в вашем гардеробе — ботинками, часами или портфелем. В этом случае, вас точно никто не упрекнет в отсутствии вкуса.

На фотографии — вариант сочетания ремня Senat с классическими серыми брюками, сорочкой и строгим классическим пальто.

Теги