Как подобрать оттенок карандаша для глаз

Секреты грамотного мейкапа для кареглазых

Женщины привыкли очаровывать, привлекать внимание и наслаждаться произведенным эффектом. А грамотный макияж оказывает в этом неоценимую помощь. Главное, знать несколько секретов и умело ими пользоваться:

  1. Кареглазым дамам лучше отказаться от оранжевого, красного и терракотового оттенка для основы мейкапа.
  2. Если вы долго не спали и ваши веки опухли, то не стоит использовать составы, в которых есть светоотражающие частицы. Они только прибавят объем.
  3. Для макияжа, основой которого будут холодные цвета, выбирайте тени на жидкой основе. В противном случае, вы рискуете подчеркнуть все морщинки и неровности вокруг глаз.
  4. Правильный макияж поможет скрыть некоторые недостатки, например, складки на веках. При помощи теней в дымчато-коричневой гамме, вы сможете их замаскировать, главное, хорошо растушевать основу.
  5. Следите за тем, чтобы мейкап гармонировал с одеждой. При выборе оттенков лучше всего ориентироваться на цветотип внешности.

Конечно, для того чтобы определить цветотип, недостаточно только цвета глаз. При этом ориентируются и на цвет волос, и на рисунок на радужке. Но в большинстве случаев обладательниц карих глаз относят к смешанному цветотипу, которому подходят теплые тона.

Видео

Макияж в стиле нюд

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Mélodie Vaxelaire? (@melodievaxelaire) 19 Мар 2019 в 9:10 PDT

Техника nude подразумевает максимально естественный облик, который в просторечии именуют «макияжем без макияжа». Чтобы его сделать, после умывания и нанесения уходовых средств достаточно лишь замазать синяки и другие локальные неровности. Минимум макияжа включает немного пудры, чтобы выровнять тон, светлые тени, гигиеническую, глянцевую или матовую помаду. Иногда достаточно лишь накрасить губы, распушить щеточкой брови, вовсе обойдясь без туши и румян.

Как сделать макияж: пошагово

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian) 8 Фев 2020 в 2:02 PST

Используя даже ставшие привычными базовые цвета, можно сделать необычный универсальный образ, который подойдет как для романтичного вечера и красной дорожки, так и для повседневной работы в офисе. Если у вас смуглая кожа, как у Ким Кардашьян, попробуйте ретромакияж. Для этого тонкой кистью нанесите светлые тени на подвижное веко. После этого подводкой или черным карандашом для глаз обведите складку верхнего века и сделайте длинную стрелку в области ресниц. Можете слегка растушевать карандаш или нанести немного теней для контраста. Приступая к нижнему веку, черным карандашом или подводкой нарисуйте снизу ресницы в духе Твигги. Последний штрих: накрасьте ресницы разделяющей тушью, нанесите немного румян и используйте помаду или блеск пастельного оттенка. Если у вас белая кожа, то лучше сделайте выбор в пользу сливового, кирпичного или красного оттенка помады. Румяна также подбирайте в соответствии с подтоном кожи и цветом волос. Если у вас не очень густые или выразительные брови, слегка подведите их крандашом для бровей, затем растушуйте или аккуратно причешите щеточкой.

Повседневный макияж глаз в серых тонах

Лучше всего получится сделать простой дневной макияж для серых глаз, используя матовые или полупрозрачные тона. На внешнюю часть глаза в этом случае наносится темный краситель. Это может быть черный, рыжий и темно-синий тон. Визажисты советуют использовать подводку в виде коричневого или серого карандаша, которую удобно растушевывать кистью. Коралловые, пурпурные, зеленые и персиковые тени не стоит забывать тщательно растушевывать и добавлять светлый краситель.

Как выбрать тушь и карандаш

Именно подводка подчеркнет всю красоту карих глаз. Она словно создана для женщин с таким цветом радужки. Благодаря ей, ваши глаза приобретут больше выразительности и чарующего шарма востока.

Важное правило, которое следует соблюдать при использовании карандаша или подводки: наносить как можно ближе к линии роста ресниц. Конечно, в зависимости от стиля мейкапа, линия может утолщаться, но научиться рисовать тонкую полосу вам просто необходимо.

Существует несколько правил, касающихся выбора под

Существует несколько правил, касающихся выбора подводки и туши:

  1. Не стоит зацикливаться на черном или коричневом карандаше. Подбирайте подводку именно под тон теней. Так вы сумеете сделать акцент на глазах.
  2. Если с розовыми или лиловыми тенями приходится сочетать черный карандаш или подводку, то к коричневой гамме вы можете подобрать любой цвет.
  3. Как правило, у темноглазых женщин достаточно длинные и темные ресницы, которые не нуждаются в дополнительном цвете. Но объем никто не отменял. Главное, избегайте серых и коричневых цветов. Используйте только черную тушь.

    Чтобы ресницы казались гуще, нанесите на них немного пудры, а затем тщательно прокрасьте тушью. Эта хитрость сделает их еще объемнее.

  4. Если же вам хочется чего-то смелого и нового, можете попробовать нанести на ресницы синюю, зеленую или бирюзовую тушь. Смотрится своеобразно, но эффектно.

Как подобрать цвет

  1. Кайал черного цвета подходит для больших карих глаз. Прорисованная им по внутренней поверхности века стрелка придает взгляду глубину и зрительно вытягивает глаз. Также черный кайал подходит для создания вечернего и драматического мейкапов.
  2. Светлый лайнер используют при узком разрезе глаз для их визуального увеличения. С этой задачей справляются белые, бежевые и телесные оттенки, которыми подводят слизистую нижних век.
  3. Кайал белого или телесного цвета можно использовать как базу под цветные тени для более яркого и выразительного мейкапа.
  4. Терракотовые, голубые и оливковые оттенки лайнера больше подходят для прорисовки наружной стороны века.
  5. Для дневного макияжа лучше использовать кайал любых коричневых оттенков.
  6. Для придания ресницам большего объема следует прокрасить кайалом межресничное пространство и только потом нанести тушь.

Вам может быть интересно

Нависшее веко, крупный нос или узкие губы: корректирующие техники макияжа

Подбор кайала к цвету глаз

 Для светло-серых глаз используйте белый кайал, ко

  1. Для светло-серых глаз используйте белый кайал, которым нужно подчеркнуть контур верхнего века.
  2. Зеленые глаза выгодно оттенит лайнер фиолетового, синего, розово-коричневого или бордового цвета. При этом белый кайал можно применять для подводки внутренней стороны нижнего века.
  3. К голубым глазам больше подходят золотой, коричневый и бронзовый кайалы.
  4. Для карих и темно-серых глаз выбирайте яркие оттенки, которые будут сочетаться с макияжем. Например, можно использовать синий, фиолетовый, золотистый или зеленый цвета. При этом белый кайал добавит взгляду свежести. Для этого подведите им линию роста ресниц на верхнем веке.

Выбрать декоративную косметику для глаз

Подбор по цветотипу внешности

  • Женщинам с оливковой кожей и волосами пепельных оттенков подойдут кайалы голубого, серого или бирюзового цветов.
  • Со светлой кожей и серыми, голубыми или зелеными глазами гармонично сочетаются кайалы таких же оттенков.
  • Кареглазым девушкам с темными волосами подходят лайнеры черного, шоколадного, серого и синего цветов. В частности, их используют для дневного макияжа.

Вам может быть интересно

Как подобрать цвет волос

Кайал для вечернего макияжа

Вечерний мейкап с использованием кайала особенно к

Вечерний мейкап с использованием кайала особенно красиво выглядит на фотографиях, так как тени весь вечер сохраняют насыщенный цвет и блеск.

Пошаговая инструкция:

  1. Зарисуйте черным кайалом подвижное веко, задав форму для растушевки;
  2. Проведите стрелку по верхнему веку и растушуйте лайнер кисточкой с натуральным ворсом;
  3. Подчеркните линией ресничный ряд нижнего века;
  4. Нанесите тени для закрепления макияжа.

Вам может быть интересно

Мицеллярная вода – что это и как правильно пользоваться

Принципы использования серых теней

Визажисты советуют не забывать, что, несмотря на свою универсальность, подходит макияж в этих тонах не всем. Отказаться от этой цветовой палитры стоит рыжеволосым красавицам с большим количеством веснушек на лице. Не совсем естественно оттенок будет дополнять красоту загорелой кожи, а также смотреться на мулатках.

Максимально органично тени этого тона впишутся в вечерний макияж, поэтому использовать косметику для этих целей можно смело. С помощью этого цвета удастся сделать эффектный «smoky eyes», создать широкие стрелки или же яркий сияющий акцент на глазах.

Как карандашом увеличить глаза

Чтобы визуально раскрыть и увеличить глаза, подводку делают по верхнему веку вдоль линии роста ресниц. По мере приближения к внешнему уголку глаза линию утолщают.

Хорошо увеличивают глаза телесный, бежевый и белый карандаши для глаз.

Можно нанести на внутреннее веко белый или голубоватый контурный карандаш для глаз, такой прием «раскроет» глаза.

Для маленьких глаз противопоказана подводка темного цвета по внутреннему веку.

Как пользоваться карандашом для глаз в сочетании с тенями

Профессиональные визажисты не имеют единого мнения относительно очередности нанесения карандаша и теней. Кто-то наносит вначале тени, кто-то – карандаш.

Однако все визажисты сходятся во мнении, что растушевка карандаша для глаз необходима для того, чтобы он слился с тенями, создавая плавную игру света и тени.

У любого профессионала свой взгляд на то, как растушевать карандаш для глаз. Для этого можно использовать резиновый спонжик на карандаше, упругую маленькую кисточку или даже ватную палочку. Если специального приспособления нет под рукой, то можно растушевать линию уголком обычного спонжа.

Растушевывая карандаш, нужно продвигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему, стараясь, чтобы линия у внешнего уголка была шире, чем у внутреннего.

Как правильно подводить глаза карандашом – кайялом

Кайал предназначен для подводки глаза по внутреннему веку. Он не раздражает чувствительную слизистую глаза, благодаря наличию в составе антисептических компонентов. Кайал обладает мягкой кремовой текстурой, что позволяет накрасить внутреннее веко, не поранив его.

Цветовая палитра кайялов, как правило, невелика. Черный и темно-коричневый используют для создания драматического макияжа в стиле smoky eyes, а белый и телесный – для того, чтобы зрительно увеличить глаза.

Макияж глаз карандашом – это настоящее искусство, но овладеть им под силу любой женщине, желающей показать свое лицо в самом выгодном свете.

Теги