Как показать парню, что он вам нравится

Ненавязчивый флирт

Множество молоденьких девушек как минимум раз в жизни давали понять парню, что он им симпатичен, с помощью эффектных соблазнительных нарядов, «стрельбы» глазками и тому подобных приемов. Несмотря на кажущуюся эффективность таких действий, мужчины достаточно часто воспринимают их не очень положительно. Дело в том, что девушка или женщина, которая пытается намекнуть какому-то мужчине, что он ей нравится, с помощью различных ярких атрибутов своего внешнего образа и явных кокетливых действий, зачастую выглядит слишком наигранно, что, наоборот, только отталкивает от нее всех мужчин.

Для того чтобы тебе не попасть в столь неприятное положение, следует вести себя во время флирта максимально естественно и не пытаться казаться той, кем ты на самом деле не являешься. Сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд, потому что женщины зачастую на подсознательном уровне хотят казаться лучше для того мужчины, который им нравится.

Отличным способом отследить свое естественное поведение является видеосъемка собственной персоны. Лучше всего попросить друзей или родных какое-то время поснимать тебя или, что еще лучше, установить скрытую камеру так, чтобы ты не знала, что происходит съемка. Затем следует внимательно проанализировать все записи и постараться как бы зафиксировать у себя в голове то, как именно ты себя обычно ведешь. Именно такие реакции и должны быть у тебя во время флирта на различные реплики мужчины, который тебе нравится. Впрочем, это вовсе не значит, что ты не можешь немного приукрасить свою речь, просто не нужно переигрывать и пытаться делать то, что в обычное жизни тебе не свойственно.

Не стоит также забывать о невербальных сигналах, считающихся одними из самых эффективных для флирта. Самой простое проявление интереса с помощью так называемого языка тела – это поворот туловища в сторону мужчины, который тебе нравится. С таким же успехом можно повернуть в его сторону не весь корпус, а только носки туфель или же одну ногу, если ты сидишь в позе «нога на ногу». Во время разговора ты можешь как бы невзначай коснуться руки интересующего тебя мужчины, и тем самым на подсознательном уровне дать понять, что он тебе нравится.

Также можно попытаться «отзеркаливать» его жесты, повторяя легкий наклон головы, положение рук и тому подобное. Такие действия способствуют появления расположения к тебе твоего собеседника и более непринужденному течению беседы. Только очень важно не перестараться, чтобы не выглядеть комично. Даже самая простая улыбка может помочь тебе выразить свою симпатию без всяких слов, а открытый взгляд «глаза в глаза» даст понять, что ты всецело поглощена мужчиной, который сидит напротив.

Если ты очень застенчива и считаешь, что флирт в любых проявлениях тебе категорически не подходит, то знай: большинство женщин думали точно так же, пока не заинтересовались тем или иным мужчиной настолько, чтобы показать ему, что он им очень нравится. Даже если ты робеешь перед тем, кто тебе небезразличен, все же постарайся немного пересилить себя и проявить хотя бы самые минимальные знаки внимания. Как только ты почувствуешь хоть какой-то отклик со стороны мужчины, то показывать свою заинтересованность тебе станет намного проще.Видео

Видео

Как дать понять мужчине, что он нравится тебе?

Какую бы тактику для демонстрации своих эмоций вы не выбрали, начните все же с наблюдения и сбора информации. Поговорите с общими знакомыми, аккуратно задавайте вопросы напрямую объекту вашей симпатии.

Как себя вести?

 Улыбайтесь. Станьте той, кто всегда смеётся его шНачинать всё же лучше с менее прямолинейных шагов. И дело тут даже не в том, что прямота требует смелости. Просто, заявив мужчине о своих чувствах прямо, вы теряете шанс на волшебную часть отношений – процесс ухаживания. А вот намеки на возможную симпатию с вашей стороны, наоборот, могут подстегнуть мужчину к ответным действиям. Итак, что можно предпринять:

  1. Улыбайтесь. Станьте той, кто всегда смеётся его шуткам. Улыбайтесь в знак приветствия или просто, встретившись взглядом. Нет лучшего способа, как дать понять мужчине, что он нравится тебе без слов, чем открытая искренняя улыбка.
  2. Прикасайтесь. Тактильный аспект взаимоотношений – это настоящая магия. Всего несколько легких, сделанных как бы невзначай прикосновений могут подтолкнуть мужчину к активным ответным действиям. Но не перестарайтесь! Поглаживание по плечам – слишком навязчивый вариант. А вот машинально смахнуть с плеча соринку, коснуться ладони или локтя во время оживленного разговора вполне можно.
  3. Опробуйте закон зеркальности. Психологи утверждают, что осторожное повторение жестов собеседника при разговоре вызывает симпатию и действует располагающе.

Читать еще:   Заявление на развод госпошлина. Госпошлина за расторжение брака

Что говорить?

Улыбки издалека – красивый и романтичный жест. Но и живую беседу не стоит списывать со счетов. Разговор – отличный способ, как дать понять мужчине, что он нравится. Причем говорить об этом прямо совсем не обязательно. Можно пользоваться другими хитростями.

Не бойтесь восхищаться.

Если мужчина вам нравится, значит, некоторые его черты точно вызывают у вас восхищение, правда? Сила, ум, чувство юмора, эрудиция, щедрость или доброта – что бы ни привлекало вас в вашем избраннике, не стесняйтесь это демонстрировать.

Проявляйте интерес.

Демонстрируйте живое участие в судьбе симпатичного вам мужчины. Спрашивайте, как у него дела, и пусть это будет не просто дежурный вопрос – действительно слушайте ответ и поддерживайте беседу. Говорите с ним о его хобби, его семье, увлечениях. Такой простой жест ни к чему не обязывает, но говорит о вашей симпатии.

Без слов (невербальный аспект)

Какие существуют невербальные признаки ответной сиПредпринимая любой из перечисленных выше способов, не забывайте следить за невербальным аспектом ваших взаимоотношений. Это позволит понять, уловил ли мужчина ваши сигналы и есть ли у него ответные чувства.

Какие существуют невербальные признаки ответной симпатии:

  • он часто на вас смотрит, ищет визуальной поддержки или даже просто флиртует глазами;
  • он открыт, не скрещивает руки и ноги, не пытается визуально закрываться – значит, он вам доверяет и симпатизирует;
  • он часто вам улыбается, причем не только в ответ на шутки;
  • он старается лучше выглядеть в вашем присутствии.

Как понять, что ты нравишься мужчине женатому?

Очень много сложностей возникает с женатыми мужчинами, так как они не могут позволить себе открытости, чтобы не возникали сплетни. Поэтому присмотритесь к поведению женатого мужчины, ведь по нему также можно понять о симпатии.

Как понять, что ты нравишься мужчине женатому:

  • Он будет стараться казаться равнодушным по отношению к вам, причем со стороны это выглядит достаточно надменно и демонстративно. Он старается прятать свои эмоции, поэтому не подает виду, что вы симпатизируете. Он не хочет, чтобы его поймали на горячем, поэтому скрывается.
  • Мужчина будет пытаться участвовать в вашей жизни, но не прямо, а через кого-то. Если вам понадобится помощь, можете ожидать ее со стороны женатого парня, однако не ждите, что он прямо об этом скажет. Ухажер переживает, чтобы никто не рассекретил его симпатии.
  • Он не может пригласить девушку на свидание, поэтому будет пытаться организовать совместную встречу, но в присутствии других людей. Это может быть совещание, обед, посиделки в кругу коллег и друзей. Такое поведение не вызывает подозрений, поэтому никто не догадается о симпатии мужчины.
  • Верные мужья, не изменяющие своим женщинам, будут пытаться скрыть свою симпатию, так как чувствуют вину по отношению к семье и детям. Будьте уверены, если мужчина ведет себя очень уверенно, нахраписто, открыто говорит о своих чувствах, при этом на безымянном пальце красуется кольцо, это говорит о частых изменах. Интрижка для него не новость, ему не впервые изменять жене. Если не хотите быть на десятом месте после всех остальных любовниц, обходите десятой дорогой этого представителя сильного пола.


Свидание

Просьба о помощи

романтические отношения

Конечно же, лучше будет, если перед просьбой о помощи того или иного рода ты уже будешь хоть немного знакома с парнем, который тебе нравится, поскольку это увеличивает шансы на дальнейшее развитие отношений. Однако при желании и малознакомому мужчине можно выразить свою симпатию в виде той или иной просьбы, с выполнением которой может справиться только он.

При любой просьбе о помощи стоит постараться дать понять мужчине, что ты специально выбрала именно его, поскольку считаешь его самым сильным, умным и находчивым. Кроме того, тебе якобы заранее неоднократно рассказывали о том, что он просто гениально умеет чинить кран на кухне, менять колеса в машине, переустанавливать какую-то программу на компьютере и т.п. Мужчины очень любят, когда ценят их способности, и они, в свою очередь, начинают ценить ту девушку, которая способна заметить их уникальность.

Флирт и кокетство — о пользе умения строить глазки

Самый простой способ, как дать понять мужчине, что он нравится девушке, не навязываясь – это улыбнувшись, подойти к нему, посмотреть в глаза. Не каждая девушка решится на подобный шаг. Мужчины редко понимают тонкие намеки.

Но, несмотря на это, умение «говорить» глазами является базовым навыком искусства флирта. Подобный опыт пойдет на пользу, даже если инициативу проявляет сам мужчина. Для многих представительниц прекрасного пола является проблемой держаться спокойно в мужском обществе. Хотя легкая растерянность во время знакомства также позволит понять избраннику о симпатии к нему, излишнее смущение не должно мешать общению.

Как мужчине дать понять, что он симпатичен?

Самым простым способом поведать мужчине о симпатии — рассказать об этом прямо. Женщины не спешат говорить вслух, так как боятся отказа или насмешек. Для начала необходимо как можно лучше узнать мужчину. Не спешите перед малознакомым человеком открывать свою душу, иначе можете поплатиться плохой репутацией, или сплетнями.

Как мужчине дать понять, что он симпатичен:

  • Если мужчину неплохо знаете, он ваш друг, хороший знакомый, то лучше не морочить голову, сказать о симпатии прямо. Многие не хотят этого делать, так как боятся отказа. Однако помните, что лучше несколько дней поплакать, чем мучить себя месяцами, так и не сознавшись в чувствах.
  • Прямое признание позволяет сделать так, что нет пути назад. Мужчина может дать лишь два ответа: да или нет. Поэтому в случае отсутствия симпатии, избранник вам откажет. Расстраиваться не стоит, так как отказ все же лучше, чем неведение.
  • Наоборот, если вы симпатична мужчине, то отношения войдут в необходимое русло, вы не будете больше сомневаться, изводить себя, нравитесь мужчине или нет.

Симпатия

 Полезные советы

 Возможно, что молодой человек давно пытается намекнуть о взаимной симпатии. А излишняя скромность не позволяет ему сказать об этом прямо.

Это можно понять по следующим нюансам:

  1. Внешнее преображение – при виде девушки парень становится прямо, втягивает живот и распрямляет плечи. Или начинает поправлять на себе детали одежды.
  2. Глаза – он не боится встретиться глазами и сам пытается поймать ответный взгляд.
  3. Жестикуляция – человек открыт к общению, не скрещивает руки или ноги.
  4. Касания – старается дотронуться к женщине при каждой выпавшей возможности. Ненадолго, но заботливо.

Женская интуиция редко ошибается в подобных вопросах. Поэтому если появилось ощущение, что парень увлекся девушкой — так оно и есть.

 Если понравившийся — коллега по работе

Когда объектом симпатии является коллега, при этом вы не знаете, как показать мужчине с работы, что он вам нравится, то ситуация сложнее. Начальники редко любят служебные романы. Но если девушка готова рискнуть, то сделать это нужно так, чтобы остальные меньше знали о происходящем. Хотя бы по одной причине: при отказе рабочие отношения с парнем могут осложниться.

Чтобы этого не произошло, нужно запомнить несколько правил:

  1. Использовать методы бессловесной симпатии следует ненавязчиво, аккуратно.
  2. При проявлении словесных знаков внимания стараться избегать прямого разговора о чувствах.
  3. Внимательно наблюдать за реакцией. Если девушка замечает, что молодой человек мало радуется сложившейся ситуации, то лучше прекратить попытки обратить на себя внимание.

А если отвечает взаимностью, то тогда можно откровенно поговорить с молодым человеком.

 Дружба как способ показать свою симпатию

Практически каждая девушка знает, что от дружбы до любви путь зачастую недолгий. Когда парень считает ее подругой, то пускает в свою зону комфорта. Не воспользоваться таким шансом было бы глупо.

Для создания крепких и продолжительных отношений мужчина и женщина в первую очередь должны быть друзьями. Мало кто верит в настоящую дружбу между полами, и называют влюбленностью. Но начать с обычного интересного общения – хороший вариант.

 Попроси его о помощи, мужчинам это нравится

Каждый хочет выглядеть для женщины настоящим мужчиной, этаким принцем из сказки. Попросить об услуге: провести вечером до дома, помочь передвинуть мебель или починить кухонную технику. Любое задание, где он проявит все навыки и умения. А также это позволит провести с мужчиной время и постараться произвести впечатление.

Заваливать подобными просьбами малознакомого парня – неверный способ. Стоит сослаться на общих знакомых или друзей, которые порекомендовали девушке обратиться к нему. Это позволит продолжить знакомство в непринужденной обстановке.

В случае если в ответ на признание женщина услышала отказ, то не стоит отчаиваться. Лучше так, чем месяцы тратить время, силы впустую на человека, который не отвечает ей взаимностью. Всему свое время – появление любимого человека наступит уже скоро.

Теги