Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне (Спорим, вы не знали про лук)

Подобрать подящий оттенок нельзя без помощи колориста

Выбрать оттенок краски, подчёркивающий внешность, поможет определение цветотипа. Для этого нужно учитывать цвет глаз, кожи и натуральный тон волос. Например, девушке со смуглой кожей, карими глазами и тёмно-каштановыми естественными волосами лучше не экспериментировать с блондом самостоятельно.

Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L’Oreal Paris.

Если у вас карие глаза, не уходите в слишком холодные оттенки: цвет лица может казаться зеленоватым. Зато обладательницам светлых глаз они подойдут. Есть специальные онлайн-тесты, которые помогают понять, какой цветотип лично у вас.

Кардинальная смена цвета дома возможна, но нужно внимательно следовать инструкции и информации на пачке. А если всё же остаются сомнения в результате, я советую обратиться к мастеру-колористу. Он сделает профессиональное окрашивание и подскажет, как поддерживать цвет самостоятельно.

Чтобы убедиться в правильном выборе краски, попробуйте «примерить» цвет в фоторедакторе. Главное, используйте фото без фильтров и сделанное при естественном освещении. А ещё на сайтах брендов краски может быть опция, позволяющая проверить, как на вас смотрится конкретный оттенок из нужной линейки.

Для спокойствия перед полноценным окрашиванием нанесите краску на одну прядь в незаметном месте и посмотрите, что получилось. Если результат нравится — можно продолжать.

Видео

Кора дуба

Окрашивание волос корой дуба придает им каштановый или темный цвет с красивым блеском. Регулярное окрашивание отваром коры дуба уменьшает потерю волос, ускоряет их рост, снижает количество кожного сала и перхоти. Но этот метод не подходит для волос с химической завивкой.

Для отвара следует брать только свежую кору дуба, в лежалой намного меньше красящих веществ. Есть несколько рецептов приготовления отвара:

  • Смешайте 2 ст. л. коры и 1 ст. л. чая, добавьте 200 мл воды и варите 20 минут.
  • Смешайте 2 ст. л. коры и 1 ст. л. шелухи лука, добавьте 200 мл воды и варите 20 минут.
  • Смешайте 2 ст. л. коры и 1 ст. л. кофе, добавьте 200 мл воды и варите 20 минут. Эту смесь потом смывайте особенно тщательно.
  • Добавьте 4 ст.л коры в 1 литр готового кипятка.
  • Дождитесь, пока краситель остынет. Лучшего эффекта можно достичь, если настаивать отвар 5 часов. Нанесите смесь на немытые волосы, оставьте на 1 час, а затем смойте с применением шампуня.

Не пользуйтесь феном в течение суток после окрашивания. Не посещайте бассейны, пока цвет не смоется до конца, иначе содержащийся в воде хлор вступит в химическую реакцию с красителем и испортит цвет.

Инструкция: как пользоваться мелками

Наносить краски надо в соответствии с инструкцией

Наносить краски надо в соответствии с инструкцией от производителя. Технология покраски:

  1. Вам понадобятся собственно мелки нужного цвета, стайлер для причёски (щипцы, утюжок), лак для волос для закрепления цвета. Обладательницам темных волос для качественной покраски дополнительно фен и спрей с обычной водой.
  2. Вымойте голову, не наносите ополаскиватели, кондиционеры или маски для волос. Воск или жир на локонах приведут к тому, чтоб краска быстро осыплется.
  3. Накиньте на плечи защитную ткань. Мелки, особенно сухой консистенции, осыпаются на плечи и могут оставить на деликатной ткани пятна.
  4. Русые и пепельные можно сразу окрашивать мелками. Каштановые или черные волосы нужно предварительно увлажнить, сделать опрыскивание обычной водой. Увлажните каждую прядку перед нанесением мелков. Излишки воды промокните полотенцем.
  5. Выберите оттенок, проведите мелком от корней до концов или окрашивайте только кончики, создавая эффект градиентной покраски. Чтобы не испачкать руки, наденьте перчатки.
  6. Если локоны предварительно смачиваете водой, после окраски просушите их феном.
  7. Закрепить цвет на волосах можно при помощи нагрева волос. Для этого используйте утюжок для выпрямления или щипцы для завивки, выделяя в причёске отдельные цветные локоны.
  8. Закрепить красящие пигменты можно при помощи обычного лака для волос с сильной степенью фиксации. Затем аккуратно встряхните окрашенные части причёски, чтобы смахнуть излишки мелков.

Расчесываться после процедуры не желательно, поскольку это лишит окрашенные мелками локоны яркости. Если необходимо поправить прическу, используйте расческу с редкими зубцами, а не массажную щетку.

Чай

Настой на основе обычного чая способен придать волосам приятный светло-каштановый цвет. Окрашивание волос чаем оздоравливает и укрепляет волосяные луковицы, оздоравливает кожу головы, придает шевелюре блеск.

Чтобы приготовить раствор для окрашивания, заварите 2 ст.л. качественного черного чая на 1 литр кипятка. Затем кипятите отвар еще 15 минут, обязательно закрыв крышкой. Дайте ему настояться еще 20 минут, потом процедите его от чаинок. Если добавить в рецепт несколько листьев грецкого ореха, ваши волосы приобретут медный оттенок.

Держите краситель на волосах 20-40 минут. Внимание! Не нужно смывать чайный раствор после окрашивания! Высушите голову полотенцем или феном.

Делаем красящую пастель своими руками

Окрашивающие мелки легко сделать, используя простые материалы. Для этого понадобится гипс, небольшие формочки, например от теней, компактной пудры, сухие красители и вода.

Технология изготовления:

Технология изготовления:

  1. Соедините гипсовый порошок и воду так, чтобы получилась густая пластичная масса. Перемешайте до однородности. Если останутся комочки, они не закрасятся пигментами.
  2. Красители нужны специальные, не вредящие волосам и коже головы. Это указано на упаковке. Использование неподходящих красителей может сильно навредить волосам и вызвать аллергическую реакцию. Добавлять их в гипсовую смесь нужно по капле, постоянно помешивая.
  3. Подготовленные формочки изнутри смажьте тонким слоем вазелина, чтобы гипсовый раствор не прилипал к стенкам. Затем переложите готовую массу разных оттенков формы и дождитесь застывания.

Также можно сделать сухие мелки на основе обычной гуаши, гипса и мела:

  1. Вам понадобится по половине стакана толченого мела и гипса, 300 мл воды и гуашь желаемых цветов. Также подготовьте формочки, в которые будете заливать раствор.
  2. Гипс и мел перемешайте в сухой ёмкости, потом пересыпьте частями в воду, тщательно размешивая, причём очень быстро, поскольку гипс моментально застывает. Затем разделите раствор на столько частей, сколько оттенков вы хотите получить. В каждую часть добавляем по 1 капле гуашь выбранного цвета, быстро размешиваем до полного соединения компонентов. Смесь должна быть однородной, без комочков и не прокрашенных участков.
  3. Разлейте по формочкам, поставьте сушиться минимум на трое суток. Когда мелки засохнут, используйте их для окраски волос.

Нельзя применять для выделения цветных акцентов в прическе мелки для рисования на асфальте. Но они не подходят для волос, особенно тонких, поврежденных и детских, пересушивают, вызывают раздражение кожи, перхоть и даже аллергию.

Теги