Как получить новую карты взамен старой в Сбербанке?

На какой срок Сбербанк выпускает карты

В Российской Федерации действует регламент, согласно которому банки-эмитенты выпускают банковские карты на строго определенный срок. В соответствии с данным регламентом, срок действия банковской карты не должен превышать 5 лет.

Российские банки предпочитают выпускать продукты на 3 или 5 лет. Крайне редко можно встретить условия, по которым пластиковая карта действует, к примеру, 2 или 4 года. Такие условия не запрещены, но практически никогда не используются банками.

Карты Сбербанка выпускаются на 3 года. Этот нормат

Карты Сбербанка выпускаются на 3 года. Этот норматив распространяется на кредитные и дебетовые продукты. Также нет разницы, какой статус у карты, – все предложения подпадают под данное ограничение. Единственное исключение – цифровая дебетовая карта, которая выпускается на срок, не превышающий 12 месяцев. Здесь клиент самостоятельно подбирает срок действия продукта. По истечении данного срока, держатель решает, как ему поступить далее:

  • Оформить перевыпуск карты.
  • Закрыть договор банковского обслуживания.
  • Подобрать другую карту.

В большинстве случаев клиенты прибегают к первому варианту. Это более удобно: за 3 года пользования картой, держатель хорошо изучил ее функционал, добавил карту в различные онлайн-сервисы, оформил ряд дополнительных опций. Более того, перевыпуск в Сбербанке производится на хороших условиях, без лишних временных и финансовых затрат.

Это предложение распространяется на те случаи, когда речь идет о плановом перевыпуске продукта. Внеплановый перевыпуск производится по другим, отдельным условиям.

Видео

Срок изготовления карты при перевыпуске

Здесь важное значение имеет город/регион, где была оформлена карта. В крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и других, карты изготавливаются в течение 3-5 дней, исключая выходные и праздничные дни. В остальных регионах сроки увеличиваются до 3-10 дней.

При заказе перевыпуска, клиент в смс-сообщении получает уведомление о точном сроке готовности карты. Как-либо сократить этот срок нельзя. При этом банк может на 1-2 дня увеличить сроки готовности, заведомо предупредив об этом клиента.

По партнерским картам, таким как, к примеру, Сбербанк Аэрофлот, сроки изготовления увеличиваются на на 1-3 дня. Это время уходит на согласование продукта компанией «Аэрофлот», которая в данном случае является партнером Сбербанка.

То же самое касается и карт с индивидуальным дизайном: на согласование и утверждение дизайна банку необходимо дополнительное время. Это распространяется на те случаи, когда при перевыпуске индивидуальный дизайн остается прежним.

Сроки перевыпуска банковской карточки

При плановой замене новую карту получают в день обращения в банк. Сколько времени делается новая карточка при досрочной замене пластика? По нормативным документам Сбербанка, срок изготовления нового платежного инструмента составляет 10-14 дней с момента подачи заявления. Фактически, в большинстве регионов России, он не превышает 5 рабочих дней.

Сколько занимает по времени обмен пластика в конкретном банке? Все зависит от штата сотрудников и его загруженности. При приеме заявления на замену карточки, менеджер учреждения обязан указать день ее получения.

Срок перевыпуска карты Cбербанка при утере также не превышает 2-х недель. Карты с индивидуальным дизайном лицевой стороны придется ожидать до месяца. Подача заявки в другом городе страны или за ее пределами потребует 60 дней для выполнения заказа.

Как оформить перевыпуск

Для получения новой кредитки потребуется посетить подразделение кредитного учреждения. Обращаться нужно в тот офис, где пластик был оформлен изначально.

  • Если он именной, то адрес отделения прописан в соглашении, выданном при оформлении продукта;
  • Если договора нет, то уточнить расположение необходимого подразделения можно на портале «Сбербанк Онлайн». Все сведения находятся в разделе «Реквизиты карты»;
  • При переезде на ПМЖ в иной населенный пункт провести замену пластика разрешается в ближайшем филиале.

Заказать новую кредитку можно не только из-за истечения срока ее действия, но и при поломке или потере. Продукт может сломаться, если его неправильно хранить или в результате механического воздействия. Процедура перевыпуска займет примерно три недели.

Сколько стоит перевыпуск карты Сбербанка

Стоимость перевыпуска карты Сбербанка зависит от его основания. При окончании срока действия прежней кредитки, новую вы получаете совершенно бесплатно. Также комиссия отсутствует, если вы хотите получить новую:

  • моментальную карту;
  • кредитку премиум-класса.

Остальные карты при внеплановом обновлении (в том числе, при потере) заменяют с комиссией. Цена для различных типов кредитки будет следующей:

  • 30 рублей для социальной карты Сбербанка;
  • 60 рублей для кредитки начального уровня;
  • 200 рублей для дебетовой либо кредитной карточки;
  • 700 рублей, заказчик выбрал карту Сбербанка собственного дизайна.

Через отделение банка

Вы открываете карту вместе со счетом в определенном отделении. К концу месяца, указанного на пластике, банк выпустит такую же с обновленными датой и CVC, направит в то же отделение. Чтобы обеспечить непрерывность процесса пользования, пластик изготавливается заранее – за 45–60 дней до окончания срока действия.

Часто клиент хочет внести изменения в описанный порядок, например:

  • получить в другом отделении планово переоформленную карту (с прежним номером, бесплатно);
  • изменить класс пластика;
  • закрыть карту до того, как с её счета спишут плату за годовое обслуживание.

Сделать перечисленное можно, обратившись с паспортом в банк заблаговременно. Оптимальный расчётный срок – за 65–70 дней до конца месяца, указанного на карте.

Для досрочного перевыпуска вы можете обратиться в ближайший для вас офис, в любой рабочий день. Обязательно возьмите с собой паспорт!

Как проверить готовность карты

Практика показывает, что в различных регионах России время изготовления карточки может сильно отличаться в обе стороны от срока, объявленного банком. Поэтому необходимо регулярно проверять ее готовность.

Как узнать, готова ли карта Сбербанка? Сделать это можно:

  • При помощи звонка в контактный центр (телефоны приведены выше);
  • Зайдя в мобильное приложение, в разделе «Статус карты»;
  • В Сбербанк Онлайн, на странице «Карты» посмотреть информацию о статусе карточки;
  • Непосредственно в одном из отделений Сбербанка. При себе необходимо иметь документ с фото, удостоверяющий личность.

Процедура получения

Сообщение о готовности карточки приходят в форме уведомления в личном кабинете. Пластик высылается в отделение, где оно было оформлено. Если за время пользования было изменено место жительства, изменить филиал выдачи требуется заранее. До либо после получения СМС о перевыпуске карты следует позвонить в контактный центр. Никаких дополнительных действий обычно предпринимать не нужно.

Когда получено сообщение с приглашение забрать новую кредитку, приходят в офис и встают в электронную очередь. Талон распечатывается из терминала самообслуживания. Необходимо выбрать пункт «Карты», а затем «Забрать готовую». Выдаются карты в отдельном окошке. Это позволяет избежать очередей и забрать пластик за 15 минут.

При себе необходимо иметь паспорт. В некоторых слу

При себе необходимо иметь паспорт. В некоторых случаях могут понадобиться другие документы. Если за карточкой пришел представитель, а не владелец, он должен предоставить нотариально заверенную доверенность. Получение пенсионной карты МИР требует наличия СНИЛС. Изменение личных данных, а именно фамилии в связи с заключением или расторжением брака, требует предоставления соответствующего документа из ЗАГСА.

Необязательно сдавать старую карточку, но сотрудник, если клиент этого хочет, обязан ее принять. Получая новый пластик, расписываются в соответствующем заявлении, распечатанном консультантом. Если в течение трех месяцев владелец не пришел забрать карту, она уничтожается. Получить другую уже можно будет исключительно по заявлению.

Внеплановый перевыпуск карт

Также выдача нового носителя возможна по внеплановому сценарию. В случае кражи, утери, блокировке и по другим причинам. Как это происходит?

Замена на пенсионную МИР

Пенсионную карту Maestro можно поменять на другую – Мир. Для этого необходимо обратиться в отделение банка или связаться с работниками клиент-центра, которые расскажут о необходимых документах.

Карта Мир является более выгодной благодаря проценту, который начисляется на остаток имеющихся на карте средств – он составляет 3.5%. Данная замена требует личного присутствия в отделении банка.

При смене фамилии

В этом случае нужно как можно скорее обратиться в отделение банка. Дело в том, что при смене персональных данных, платежи на карту с устаревшей информацией проходить не будут. При смене фамилии необходимо предпринять следующие шаги:

  • обратиться в отделение банка;
  • подать заявление о том, что данные клиента изменены и требуется перевыпуск пластикового носителя;
  • получить обновленную карту.

Нужно будет предоставить документы:

  • паспорт;
  • справка о смене фамилии.
При смене любых личных данных, в том числе фамилии
При смене любых личных данных, в том числе фамилии, уведомляйте об этом своевременно банк, в котором обслуживается ваша пластиковая карта

Смена фамилии – это не спонтанное событие. Как правило, клиент знает об этом заранее и имеет много времени для уведомления банка.

Замена кредитной карты Сбербанка при утере

Процедура получения новой кредитки мало чем отличается от дебетовой карты. Однако имеются свои нюансы. Заменить пластик могут лишь те клиенты, которые соответствуют требованиям:

  • отсутствуют просроченные платежи;
  • пластик активно используется;
  • платежеспособность пользователя подтверждена.

По срокам процедура занимает от трех до пяти дней. В случае плановой замены – услуга бесплатная.

Изменится ли номер пластика

Перевыпуск кредитки бывает двух типов.

Во-первых, замена производится при окончании срока действия. Необходимо посетить офис, где оформляли пластик, за два-три дня до указанной на кредитке даты и забрать новый образец платежного инструмента. При замене карты Сбербанка не меняется защитный код и номер депозита.

Во-вторых, бывают ситуации, когда требуется поменять карту раньше обозначенного срока. Досрочный обмен проводится при потере пластика или его повреждении. Посетите отделение кредитного учреждения и составьте заявление. Обмен будет произведен в течение четырнадцати дней. Вы получите карточку с новым PIN-кодом и номером, при этом цифры расчётного счета не меняются.

Теги