Как пользоваться хной для бровей Brow Henna

Подготовка состава хны

Смешать хну в неметаллической емкости с 3-5 каплями минеральной воды высокой очистки BrowXenna (Brow Henna) в соотношении 2:1.

 Не используйте воду из под крана — из-за неопределенного и различного состава (железо, марганец, фториды, сульфиды, соли кальция и магния, а также разные органические соединения) реакция взаимодействия с хной будет всегда разной, а это в свою очередь скажется на стабильности результатов окрашивания!

ВЫБОР КОНСИСТЕНЦИИ РАСТВОРА ХНЫ ДЛЯ БРОВЕЙ (ВИДЕО)

РАЗВЕДЕНИЕ ХНЫ — НАГЛЯДНОЕ ОТЛИЧИЕ РАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ BROW HENNA (ВИДЕО)

Тщательно перемешать полученный состав. Не используйте для смешивания ватные палочки и тому подобные средства, впитывающие воду. Рекомендуется использовать миксер для получения равномерного раствора. При необходимости можно добавить воды или хны для получения нужной консистенции. Дать составу настояться 1-2 минуты.

Видео

Как пользоваться хной для бровей Brow Henna

Для начала, необходимо снять макияж с бровей, и не как обычно, а обезжирить, например, спиртовой салфеткой.

После этого сделать пилинг. Наверняка у вас есть щеточка, которой вы расчесываете свои бровки каждый день. Они должны быть расчесаны идеально, чтобы не допустить во время нанесения состава комочков.

Итак, как же правильно красить брови хной Brow Hen

Итак, как же правильно красить брови хной Brow Henna:

  • Срежьте дозатор, отверстие должны быть не более 3 мм.
  • Возьмите емкость.
  • Возьмите чистую воду (ее нужно приобрести заранее).
  • Порошок высыпьте в емкость и добавьте несколько капель воды.
  • Смешайте состав до получения мягкой однородной массы.
  • Заранее выберите форму брови, которая вас интересует, прорисуйте ее.
  • Ровным тонким слоем нанесите состав на бровь по обозначенной линии.
  • Чтобы получить более насыщенный оттенок, нанесите еще слой после высыхания предыдущего, можно наносить 2-3- слоя.

Время выдержки не должно превышать 30 минут. Но ча

Время выдержки не должно превышать 30 минут. Но чаще всего состав удаляют через 15 минут мягкими ватными дисками.

Чтобы был хороший результат, снимать состав правильно не менее важно, чем наносить:

Ватные диски должны быть смочены водой или косметическим маслом. До полного высыхания состав не снимать.

Необходимо также помнить, что хна вступает в реакцию, проходя несколько этапов, и если оборвать этот процесс раньше или передержать, это может привести к появлению не такого оттенка, как вы ожидали, или даже к воспалению кожи.

Порядок окрашивания бровей

Для этой несложной процедуры достаточно выполнить несколько простых шагов, постарайтесь выполнить их максимально точно и у вас получатся красивые бровки на длительное время. Итак, по порядку:

  • Очистить кожу лица и брови. Для этого специальной щеткой нужно отшелушить ороговевшие клетки с бровей. Если нет щетки, то можно использовать скраб для лица.
  • С помощью спиртовых салфеток обезжиривают кожу вокруг бровей и сами брови.
  • Разводим хну. Для этого на горошину порошка капаем 3-5 капель кипяченой воды. Смесь получается жидкая.
  • После этого приступаем к нанесению состава на брови. Делают это специальной скошенной кистью. Состав следует наносить плавно, без разрывов.
  • На бровях хну выдерживают 10-20 минут.
  • Высохшая хна напоминает корочку, которую после окончания процедуры нужно обязательно убрать. Для этого можно использовать косметическое масло, например, касторовое, а также ватные палочки.
  • После окрашивания брови нельзя мочить водой в течение суток.

Краска, попав на вашу одежду, не отстирается, поэтому заранее позаботьтесь об этом, надев старую одежду. Саму смесь разводите в стеклянной посуде, чтобы краситель не вступил в реакцию с металлом или пластиком. также вам могут понадобиться перчатки и плоская кисть, которая аккуратно и равномерно наносит краску.

Результат после окрашивания зависит от типа кожи, а также соблюдения рекомендаций по уходу за бровками. Дома перед умыванием балуйте брови маслом, не трите сильно, не мажьте жирным кремом. На густых волосках цвет будет держаться около 1,5 месяца, на коже 3-4 недели. У женщин с жирной кожей и редкими волосками цвет держится около 2-х недель на коже и до 1,5 месяцев на волосках.

Фото: тестируем разные цвета на руке.

Инструкция по применению хны для бровей Brow Henna

Как разводить хну для бровей Brow Henna и как правильно ей пользоваться, вам подскажет наша пошаговая инструкция:

1. Обработайте брови клинсером или любым косметическим спиртовым обезжиривателем. 2. Сделайте раствор хны, напоминающий по консистен

2. Сделайте раствор хны, напоминающий по консистенции сироп:

  • небольшое количество хны из тубуса необходимо развести с водой, регулируя количеством воды интенсивность цвета; в стаканчик из набора линейки Sexy высыпать содерж
  • в стаканчик из набора линейки Sexy высыпать содержимое капсулы и разбавить с минеральным раствором в пропорции 10 капель на содержимое 1 капсулы.

3. Приготовленный раствор необходимо настоять примерно 5-7 минут.

4. С помощью тонкой кисти нанесите готовый состав на кожу волоски. 
5. Для того чтобы контур бровей был четким, а хна

5. Для того чтобы контур бровей был четким, а хна не окрасила кожу век, воспользуйтесь специальным зональным гелем. 6. Через 10-25 минут снимите красящий состав с бро

6. Через 10-25 минут снимите красящий состав с бровей при помощи ватного спонжа, пропитанного мицелярным раствором. Если вы пользуетесь линейкой Sexy, то смыть краску можно специальным шампунем. 7. Лосьон-фиксатор поможет надолго сохранить цвет

7. Лосьон-фиксатор поможет надолго сохранить цвет окрашенных хной бровей. Для этого в конце процедуры нанесите его на очищенные брови.

Теги

Теги