Как пользоваться пенкой для укладки волос 2020 год

Для чего нужна пенка для волос?

Чтобы понять, зачем вообще использовать пену для волос, нужно вникнуть в состав этого стайлингового средства.

Итак, в основе практически каждой пенки обязательно будет:

  • гидрогенизированный протеин — именно он обеспечивает воздушную структуру пенки, а также отвечает за то, чтобы средство не склеивало волосы;
  • бутан — подсушивает локоны;
  • различные полимеры — способствуют увеличению объема локонов, а также обладают фиксирующими свойствами.

Далее, в зависимости от назначения средства, к основному составу добавляются красители, консерванты, полезные элементы: например, витамины и минералы, которые питают и увлажняют волосы.

Воздействие пенки на волосы также зависит от ее состава:

  • большое количество полимеров обеспечивает высокую степень фиксации укладки;
  • добавление витаминов оздоравливает волосы;
  • красители позволяют менять оттенок локонов прямо во время укладки.

Видео

Гофре

Различные приспособления с нагревающим эффектом по

Различные приспособления с нагревающим эффектом позволяют быстро создать объемную прическу с завитыми кудрями.

Одним из наиболее популярных инструментов является плойка-гофре. Для получения кудрей от корней ее используют даже профессиональные мастера. Рабочая поверхность должна быть не шире пяти сантиметров. Ребристость плойки должна быть минимальной. Использовать этот инструмент следует перед началом создания прически.

Кудри от корней можно получить следующим образом:

  • Аккуратно приподнимая каждый локон, необходимо завить его при помощи плойки-гофре, зажимая прядь у самого основания. При этом следует соблюдать технику безопасности, не допуская соприкосновения горячей поверхности с кожей головы. При этом обрабатывается только небольшая длина около корней.
  • Затем пряди необходимо расчесать при помощи инструмента с широкими зубьями.
  • Если волосы прямые, оставшуюся длину локонов необходимо завить любым способом и уложить.

Чем отличаются пенки для укладки

  • Во-первых, баллончики пены бывают разного объема: от 75 мл. до 250 мл. Выбор оптимального размера упаковки зависит от частоты использования средства. В принципе, такая продукция хранится достаточно долго (в среднем, 36 месяцев), но все же не стоит держать вскрытый баллончик больше полугода, тем более, что остатки пены на дозаторе могут засыхать и портиться.

  • Во-вторых, эти средства отличаются по степени воздействия и по оказываемому эффекту. Существуют разновидности для совсем легкой и средней фиксации, которые лишь слегка моделируют прическу. В основном, они не пользуются особой популярностью, так как подходят лишь обладательницам послушных локонов, которые и так неплохо укладываются и без использования особых средств.Наиболее часто используются пенки для сильной и сверхсильной фиксации, однако пользоваться ими нужно осторожно, поскольку они довольно сильно пересушивают локоны. Подходят они больше для девушек с жирным типом волос.
  • Также существует много разновидностей таких средств для укладки для различных видов и особенностей волос: для сухих, ослабленных, тусклых, жирных, вьющихся, окрашенных и т.д. Поэтому женщина всегда сможет подобрать себе именно ту пенку, которая предназначена для ее типа.Также многие производители выпускают варианты с высокой термостойкостью, поэтому большинство пенок имеет определенную степень защиты от высокой температуры и ультрафиолетового излучения.

Известные производители пенок для укладки

Taft — пенка дает хороший эффект, не делает прическу тяжелой, не склеивает пряди между собой, отлично подходит для кудрявых волос. Недостатком можно назвать довольно сильный запах.

Sunsilk — в широком ряду средств для укладки этой марки можно встретить множество разновидностей для любого типа и особенностей шевелюры. Здесь есть серия для ослабленных, вьющихся, окрашенных и других типов.

Какая термозащита лучше, мы расскажем здесь. Смотрите на фото, как наносить спрей.

На видео к этой статье https:///uxod/ukladka/kak-polzovatsya-mussom-dlya-volos.html, мы покажем, как пользоваться муссом для прикорневого объема волос.

Как правильно пользоваться пенкой для волос?

Несколько полезных советов от экспертов SalonSecret по использованию этого незаменимого стайлингового средства.

  • Наносите пенку на влажные, чуть подсушенные полотенцем локоны.
  • Нанесите небольшое количество пенки сначала на корни волос и лишь затем по всей длине локонов.
  • Если пенка не обладает термозащитными, воспользуйтесь дополнительным средством для заботы о волосах.
  • Чтобы добиться лучшего прикорневого объема, начинайте укладку феном с корней волос, опустив голову вниз.
  • Не держите фен слишком близко к поверхности волос: пенка усиливает подсушивающее действие горячего воздуха. Оптимальное расстояние до насадки фена — 20 сантиметров.
  • Не используйте пенку чаще, чем три-четыре раза в неделю, чтобы не нанести вред своим волосам.

Что такое пенка для укладки волос и какая бывает?

Для начала разберёмся, что она из себя представляет.

Это жидкость, которая при распылении приобретает структуру пены. Изначально она находится в баллоне под небольшим давлением.

Как правило, количество используемого продукта зависит от вида будущей укладки и длины волос. Обычно для придания формы короткой стрижке достаточно количества пены размером с мандарин.

Пенка бывает различных типов фиксации, которые всегда указываются на упаковке словесно и числами от 1 до 5: от самой легкой до сверхсильной.

Итак, пенка обволакивает волосы, делая их структуру более пластичной и снижая их склонность электризоваться. Это значительно облегчает многие манипуляции с волосами.

Как пользоваться женщинам и мужчинам

Пенка – это моделирующее средство, которое могут применять как женщины, так и мужчины. А особенно она подходит для тонкой и редкой шевелюры, чтобы придать ее недостающий объем.

Чтобы создать стильную укладку, необходимо придерживаться следующего плана:

  1. Обработка должна вестись на слегка влажные волосы, так что после их мытья нужно промокнуть их полотенцем.
  2. Наносить пенку равномерно, двигаясь от корней до кончиков. Чтобы все волосы были обработаны, необходимо прочесать их тонкой расческой.
  3. Для укладки предстоит использовать пенку в небольшом количестве. При выдавливании средства следите, что его объем не превышал размер грецкого ореха.
  4. Перед нанесением пенки ее стоит растереть в ладонях.
  5. После этого высушить волосы феном, применяя специальные насадки. Если нужно получить красивые кудри, то предстоит использовать плойку или бигуди.

На видео- пенка для волос как пользоваться:

Если нужно придать прическе прикорневой объем, то во время сушки при помощи круглой щетки приподнимать локоны. Еще можно опустить голову вниз и посушить корни несколько минут в таком положении, а затем продолжить укладку как обычно.

Как правильно укладывать волосы средней длины в домашних условиях, подробно рассказывается в данной статье.

Для тех кто хочет понимать, как укладывать короткие волосы феном, стоит перейти по ссылке и посмотреть видео.

Как происходит укладка на средние волосы крупные локоны, можно посмотреть в данной статье: https://opricheske.com/uxod/zavivka/krupnye-lokony-na-srednie-volosy.html

Так же будет интересно узнать о том, как укладывать волосы феном и круглой расческой.

Мокрый эффект

Если у вас кудрявые волосы, то при помощи пенки можно получить прическу с мокрым эффектом. Не стоит расстраиваться и женщинам, у которых прямые пряди. Создать прическу с мокрым эффектом очень просто и быстро, а еще она стане настоящим спасением в следующих случаях:

  • когда волосы слишком сухие и секущиеся на кончиках, а использовать электроприборы нежелательно;
  • когда нет лишнего времени на укладку непослушных кудрей;
  • если вам нравится прическа с кудрями, но нет возможности применять плойку.

Для создания мокрого эффекта необходимо вымыть волосы, промокнуть их полотенцем. Обработать пряди пенкой, особое внимание, уделяя кончикам. Опустить голову и сжимать в руках прядки, формируя завитки. Подождать, когда волосы высохнут сами или высушить феном.

Представленный вариант укладки подходит для девушек, у которых от природы волнистые волосы. А когда шевелюра прямая, то создать мокрый эффект можно при помощи диффузора. Для этого нужно нанести пенку на волосы, а затем уложить их на насадку. Через минуту снять их и наслаждаться полученным эффектом.

Объем у корней

Как пользоваться пенкой для укладки волос для придания объема? Отличный прикорневой объем выполняется по следующей инструкции:

  1. Необходимо помыть голову и немного промокнуть волосы полотенцем.
  2. После этого можно заниматься личными делами, а когда пряди высохнут на 40 %, можно выполнять укладку.
  3. Надо встряхнуть баллон с пенкой и выдавить на ладонь нужный объем пенки, нанести на корни.
  4. Феном и круглой щеткой следует просушить волосы, поднимая их у корней.
  5. Прическу надо зафиксировать, воспользовавшись опцией подачи холодного воздуха.

Данная инструкция поможет добиться отличного эффекта. Причем она «работает» со всеми пенками. Прическа идеально подойдет для повседневности и особых случаев.

Парикмахерские процедуры

Для длительной объемной укладки волос можно использовать салонные методы. Это могут быть, например, различного рода химические завивки. Помимо этого, большой популярностью пользуется процедура мелирования, которая позволяет придать волосам не только свежий контрастный оттенок, но и объемную глубину.

В современном мире есть все возможности для создания индивидуального образа. И какой бы способ укладки волос не выбрала представительница прекрасного пола, прическа с объемом всегда будет смотреться стильно и со вкусом.

Теги