Как правильно формулировать миссию и цели компании

Цели стратегического менеджмента

Цель стратегического менеджмента состоит в том, чтобы обеспечить компании конкурентоспособность в нестабильных рыночных условиях. Ради ее достижения, в ходе стратегического управления, используют анализ, развитие и контроль организации.

Например, в 2010 году студент Ван Нин создал концепт магазина дешевых товаров. Он открыл его вместе с друзьями и назвал Pop Mart. Через 4 года Ван Нин проанализировал данные продаж и увидел, что 70% всех продаж составляют игрушки. Так магазин сменил специализацию и стал торговать только игрушками. В 2017 году покупатели приобрели на $22 млн только одну игрушку «Molly», а в 2018 — на $73 млн. Сейчас компанию Pop Mart оценивают в $2,5 миллиарда.

Видео

Видео

Финансовые

Главные ресурсы деятельности – это именно те деньги (или их эквивалент), которые компания получает в результате взаимодействия с поставщиками, партнерами, дистрибьюторами, клиентами. Она может производить и перевозить товары, внедрять различные сервисы, осуществлять и принимать инвестиции и распоряжаться прибылями. Насколько правильно? Именно рациональность трат и определяет финансовую устойчивость юрлица.

Чтобы приумножать капитал, а не исчерпывать, его важно грамотно распределять, то есть добиться финансовой независимости, полностью оплачивать собственные расходы, сформировать резерв – для реакции на форс-мажоры и резко возникнувшие трудности, – вкладывать часть прибыли в модернизацию и так далее.

Поэтому так важно заниматься планированием, причем регулярным.

Какие бывают ресурсы предприятия: их классификация

Совокупность инструментов можно разделить сразу по нескольким признакам – наиболее наглядно это представлено в следующей таблице:

Все средства

Входные

Организационные

поступают на баланс извне

создаются и накапливаются фирмой

Нематериальные

Материальные

Нематериальные

Материальные

человеческие, информационные

сырье и продукты, финансы, различные сооружения

репутация, имиджевые права, бренды и патенты, технологии, знания, опыт

созданные объекты, доходы (заработанные деньги или их эквивалент)

Компетенция

Совокупность применяемых механизмов, основанных на имеющихся навыках и теоретической подготовке, позволяющих оптимально сочетать и применять различные инструменты, включая и те, что дают конкретные конкурентные преимущества и позволяют достигать успеха.

Способности

Неотделимые от фирмы и производимые ею же средства, тесно связанные с квалификацией персонала, со способностями сотрудников рационально использовать существующие возможности для выработки различных благ, попадающих на баланс юрлица.

Также все эти виды ресурсов управления предприятием (компанией) подразделяются на осязаемые и нет – это видно по таблице и исходит из определений Thompson, Strickland. И данные подкатегории тоже заслуживают рассмотрения.

Материальные

Для удобства мы их свели в таблицу:

Подгруппа (признак)

Что в себя включает

Организационные

  • объекты интеллектуальной собственности, патенты, права;
  • технологии;
  • инфраструктурные продукты – базы знаний, IT-системы.

Финансовые

  • деньги;
  • ценные бумаги, акции;
  • кредиты (история, рейтинг);
  • другие активы.

Физические

  • недвижимость, земля;
  • база оборудования, основные фонды;
  • права на владение месторождениями;
  • география присутствия, дистрибуционная сеть, выгоды расположения.

Нематериальные

Понятие ресурсов предприятия (организации) в этом случае несколько сложнее, ведь они зачастую являются вспомогательными по отношению к осязаемым инструментам и помогают им быть еще полезнее. Поэтому им зачастую ошибочно отводят второстепенную роль. Учтите, без них эффективное развитие на рынке маловероятно, а значит их участие нельзя недооценивать, и они заслуживают внимания.

Человеческие

  • способности к руководству;
  • коллективные знания, умение работать в команде;
  • образование, навыки, практический опыт, креативность сотрудников;
  • квалификация ведущих специалистов в ключевых вопросах.

Партнерские (отношения)

  • заключенные соглашения об объединении, альянсе;
  • высокий уровень доверия контрагентов;
  • сеть поставок и дистрибуции, привлеченные инвесторы.

Репутационные

  • деловая репутация и приобретенный имидж, лояльность целевой аудитории;
  • торговые марки и бренды во владении;
  • fair dealing – честность в ведении сделок;
  • статус качества и надежности фирмы.

Культурно-организационные

  • принципы развития бизнеса и характер поведения при этом;
  • целесообразность используемой схемы мотивации персонала;
  • приверженность сотрудников идеям, декларированным руководством.

Стратегия предприятия

«Корпоративная стратегия — это паттерн принятия решений, который определяет и раскрывает задачи и цели фирмы, задает ее основную политику и планы реализации поставленных целей, определяет сферу бизнеса, в которой сосредоточена основная деятельность компании, тип экономической и человеческой организации, которого придерживается или к которому склонна данная корпорация, а также природу экономических и внеэкономических достижений, которые она намеревается предложить акционерам, наемным служащим, покупателям и обществу в целом…» [6].

«Стратегия — это паттерн, или план, интегрирующий главные цели организации, ее политику и действия в некое согласованное целое. Правильно сформулированная стратегия позволяет упорядочивать и распределять всегда в той или иной мере ограниченные ресурсы организации предельно эффективным и единственно верным образом на основе внутренней компетентности, предвидения изменений во внешней среде и учета возможных контрдействий оппонентов». «Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики» [7].

Но невозможно единожды определить стратегию и постоянно следовать ей не взирая на изменение внутренней среды, рыночной ситуации и появляющиеся угрозы. Одна из задач стратегического менеджмента — это: «Оценка результатов и корректировка стратегического видения, глобальных целей, стратегии и ее реализации с учетом приобретенного опыта, изменившихся условий, появления новых идей и возможностей». А «изменение стратегии, постепенное или стремительное, адаптивное (в ответ на новые условия) или активное (при появлении новых возможностей во внешней или внутренней среде) это норма, даже необходимость. Поэтому создание стратегии – это непрерывный процесс, а не единовременное действие.» [8].

Поэтому особо отметим, что в общем случае стратегия предприятия, — это не единожды разработанная и застывшая концепция, а это развивающаяся система установки и достижения целей, мониторинга и периодической коррекции программ действий, это система стратегического управления предприятием. Отсюда можно дать определение стратегии предприятия и системы стратегического управления предприятием.

Стратегия предприятия, — это программа действий направленная на достижение поставленных целей в рамках принятых политик и имеющихся ресурсов (стратегия в текущий момент времени).

Система стратегического управления предприятием, — это система мониторинга и коррекции деятельности предприятия направленная на достижение поставленных целей, включающая мониторинг внутренней и внешней среды, коррекцию программы действий, политик, и самих стратегических целей (стратегия как процесс).

Цель предприятия

Цель любого предприятия это многогранный вопрос и ее можно рассматривать с различных точек зрения, как представляется, имеется следующие три основные точки зрения:

  • Цель предприятия с точки зрения собственника
  • Цель предприятия с точки зрения общества
  • Цель предприятия с точки зрения самого предприятия

Цель предприятия с точки зрения собственника определяет тот эффект, который собственник хочет получить от предприятия, цель, ради которой он и создает предприятие (это, в основном, экономические цели и, в большинстве, — устойчивая прибыль [2]).

Цель предприятия с точки зрения общества показывает эффект, который общество хочет получить от предприятия (удовлетворение каких потребностей).

И цель предприятия с точки зрения предприятия показывает цели, которые необходимо достичь предприятию для создания и продвижения востребованной обществом продукции, для исполнения своей миссии. Первой, отправной точкой, конечно выступает цель с точки зрения собственника, создающего предприятие, но, как уже отмечалось, она практически ничего не говорит о том, как именно будут получены планируемые результаты.

Задачи стратегического управления

В задачи стратегического управления организацией входят:

  • определение сферы деятельности компании и связанной с ней миссии
  • превращение стратегии и миссии в конкретные задачи для работы
  • выполнение стратегического анализа среды для работы компании
  • разработка стратегии для достижения целей
  • оценка выполненных работ и корректировка планов долгосрочного развития компании соответственно последним тенденциям, условиям, идеям и возможностям.

Определение сферы деятельности компании и ее миссии в ней помогает выработать направление для развития и выбрать цели на короткий и длинный период, составить список работ и необходимых мер для достижения целей за отведенное время.

Миссия компании взаимосвязана со всеми пятью задачами и помогает менеджменту не отклоняться от намеченного курса в ходе активной деятельности по достижению целей компании. Стратегия и миссия компании должны превратиться в перечень задач и функций для выполнения персоналом.

Создание и воплощение стратегии требуют от менеджеров вложения времени. Рынок изменчив, поэтому периодически его нужно анализировать, чтобы вовремя скорректировать планы и принять решение по дальнейшему движению. Стратегический анализ — процесс постоянный и никогда не является окончательным.

Одной из основных задач стратегического менеджмента называют эффективное распределение ресурсов. Этот пункт должен учитываться при разработке стратегии для достижения целей, потому что всегда существует риск, что главная из них — увеличение прибыли, не сможет быть достигнута за отведенные сроки в силу разных обстоятельств.

Оценка выполненных работ и корректировка планов стоят одновременно в конце и в начале цикла стратегического управления. Рыночные изменения и внутренние метаморфозы компании создают дополнительные причины для пересмотра и доработки стратегии. На новые явления в бизнесе, кризис или действия конкурентов компании реагируют быстрыми изменениями, что ведет за собой пересмотр стратегии. Стратегии крайне редко остаются неизменными на длительный период и регулярно требуют корректировок в ответ на изменившиеся внешние или внутренние обстоятельства.

Если давно планировали стать стратегическим менеджером в компании, то начните с курса «IPFM: Стратегический менеджмент». Зарегистрируйтесь и пройдите 1-й урок бесплатно! Стратегический менеджмент: программа курса

Теги