Как правильно очищать кожу лица

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С  возрастом выработка  коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.  

Видео

Симптомы сухой себореи и отличие от жирной

Клиническая картина варьируется в зависимости от формы заболевания. Классическое течение болезни характеризуется сначала появлением сухой себореи, затем жирной себореи в затылочной части головы. 

Признаки сухой себореи:

  • Сухая, стянутая кожа, иногда покрытая небольшими трещинами;

  • Зуд пораженных участков, особенно после умывания;

  • Небольшая, сухая, обильная перхоть, похожая на хлопья;

  • Тонкие, ломкие и тусклые волосы с секущимися кончиками;

  • Красноватые пятна на пораженных участках кожи;

  • Истончение волос;

  • Выпадение волос (характеризуется тяжелой формой).

Признаки жирной себореи:

Смешанная себорея 

Симптомы себореи сухой и жирной формы  иногда проявляются одновременно: кожа головы становится сухой, шелушится, волосы тонкие и ломкие, а кожа лица, шеи, верхней части спины и груди очень жирная, блестящая с элементами воспаления.

Другие процедуры

Широкий нос Широкий нос – врожденная или приобретенная особенность, при которой ширина носа непропорционально велика по отношению к другим частям лица. Подробнее

Дряблость живота Дряблость живота – деформация и отвисание кожи и подкожно-жирового слоя передней брюшной стенки, сопровождающиеся потерей тонуса, появлением морщин, складок и растяжек, сухостью кожи. Подробнее

Нос с горбинкой В большинстве случаев обладатели горбинки на носу стремятся избавиться от нее, используя как безоперационные способы, так и хирургические методы. Подробнее

Почему ретиноиды

Для эффективного осветления кожи от возрастных пигментных пятен необходимы все те же три группы средств: осветляющие субстанции – снижающие выработку меланина, антиоксиданты – снижают количество свободных радикалов, провоцирующих гиперпродукцию меланина и отшелушивающие – ускоряют клеточное обновление и удаляют окрашенные клетки с поверхности кожи.   Ретиноиды справляются со всеми тремя задачами од

Ретиноиды справляются со всеми тремя задачами одновременно, что сокращает количество применяемых средств до одного.

ВАЖНО! Ретиноиды участвуют в активации генов, ответственных за подавление роста опухоли.

Профилактика

Суть профилактики — правильный уход за кожей и волосами. Если кожа проблемная, за ними нужно следить, ухаживать, а затем применять специальные косметические средства (для сухой кожи).

Также в качестве профилактического средства желательно принимать минеральные комплексы, поливитамины.

Чтобы избежать развития сухой себореи, необходимо соблюдать простые правила:

  • Избегайте стрессовых ситуаций.

  • Проводите больше времени на свежем воздухе.

  • Мойте волосы, учитывая степень загрязнения.

  • Укрепляйте иммунитет.

  • Питайтесь правильно.

Самые неприятные последствия развития сухой формы себореи — преждевременное выпадение волос, которое провоцирует возникновение алопеции.

При своевременном выявлении заболевания, а также его комплексном лечении можно побороть болезнь в короткие сроки с минимальными затратами.

Записаться

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для Вашего здоровья!

Теги