Как правильно подобрать правильный крем для лица

Почему это нужно

В холодное время года разница температур между улицей и помещением бывает довольно значительной. Конечно, это может негативно сказываться на коже, что проявляется в виде покраснения, ощущения стянутости, шелушения, особенно если она склонна к сухости или чувствительная. На морозе кровеносные сосуды в коже сужаются, что снижает ее питание, а в теплом помещении расширяются, приводя к покраснению. Кроме того, отопление делает воздух чрезмерно сухим, усиливая неприятные симптомы, поэтому немаловажно обеспечить в помещениях оптимальную влажность, например, с помощью бытового увлажнителя. В то же время питательные, защитные или sos-средства просто не могут обеспечить достаточное увлажнение коже, в котором она нуждается в этот период.

Видео

Этапы антивозрастного ухода

  • Гидрофильное масло или бальзам – вечером.
  • Очищающая пенка – утром и вечером.
  • Пилинг – 2 раза в неделю.
  • Тонер – утром и вечером.
  • Сыворотка/ампула – утром и вечером.
  • Маски для лица – 1-2 раза в неделю.
  • Крем для области вокруг глаз – утром и вечером.
  • Крем для лица – утром и вечером. Обладательницы жирной и комбинированной кожи могут утром пропустить этот этап и сразу приступить к следующему.
  • Солнцезащитный крем – утром и в течение дня. В любом возрасте и в любое время года обязательно использовать SPF! Солнечные лучи – одна из главных причин преждевременного старения кожи.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Главные этапы ухода за кожей – очищение и тонизирование. Их следует выполнять 2 раза в день. Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях зависит от состояния кожного покрова.

Очищение – важный этап уходовых процедур. Использование макияжа и косметических средств без предварительного очищения окажется неэффективным – кожа и поры загрязнены, что провоцирует появление прыщиков и мелких дефектов. Даже если не применять декоративную косметику, очищение кожи нужно проводить всё-равно.

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях не может обойтись без очищения. За ночь кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогут убрать избыток кожного секрета и подготовят кожу к использованию дневного крема.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Если с очищением все ясно, то зачем коже тонизирование? В норме pH кожи человека 3,5-5,5. Кожу покрывает липидный слой, который называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства зачастую содержат щелочи. Через некоторое время кожа сама способна восстановить pН, но ускорить этот процесс поможет тоник.

Уход за кожей лица каждый день включает тонизирование. Тоники выполняют несколько задач:

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи – это использование тоников утром и вечером. Тоник восстанавливает рН, устраняет ощущение стянутости. Эффект тонизирования не заставит себя ждать – кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Ошибка . Игнорировать Омега-

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме. 

Как часто нужно пользоваться скрабом и почему?

Главное в уходе за кожей лица – очищение. Без этой процедуры бесполезно применять другие косметические средства. Скраб способен тщательно очистить кожу, сделать ее мягкой и нежной.

Но ежедневные процедуры по уходу за кожей лица не должны включать скраб. Интенсивность использования этого средства зависит от типа и состояния кожи, ее чувствительности, возраста и времени года. Зачастую скраб для глубокого очищения применяют не чаще одного раза в неделю.

Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусм

Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусматривают постоянное использование скрабов. Это нежелательно с точки зрения функционирования кожи. В кожном покрове запрограммирован естественный процесс отшелушивания. Поэтому в норме достаточно поддерживать эти процессы.

Чтобы не навредить коже, нужно применять скрабы с мелкими сферическими или полусферическими частицами. Средства наносят круговыми движениями, что помогает мягко устранить ороговевшие клетки эпидермиса. Грубые частицы скраба могут травмировать и царапать кожу. Отдельные скрабы содержат частицы, которые в процессе нанесения растворяются. Такое очищение более эффективно за счёт содержащихся в скрабе ферментов.

Уход за жирной кожей на каждый день и применение скрабов должны быть согласованы с врачом-косметологом. К примеру, если на коже присутствуют гнойные высыпания, скраб только усилит воспаления и приведет к распространению инфекции.

Научные исследования полезных свойств сквалена

Сквален стал известен сравнительно недавно. В1906 году японский ученый Митцумаро Цуджимото обнаружил, что это вещество содержится впечени глубоководных акул. Отсюда ипроисхождение названия— squalus, «акула».

Кдальнейшим исследованиям втридцатых годах приступил швейцарский профессор Клаур. Онсумел подтвердить, что способность сквалена высвобождать кислород помогает акулам погружаться назначительные глубины, исключая эффект кислородного голодания. Тогдаже обнаружилась исключительная устойчивость акул кболезням ивысокая скорость восстановления ихтканей— в2раза больше, чем учеловека.

Тема содержания сквалена вчеловеческом организме была поднята всередине семидесятых годов. Исследованиями занялась группа американских ученых.

Ввосьмидесятых годах намеждународном научном форуме вГермании прозвучало заявление отом, что сквален способен нейтрализовать рост раковых клеток.

Стех пор исследования продвинулись далеко вперед. Некоторые способности вещества все еще находятся настадии изучения. Носуществует целый спектр полезных свойств сквалена, доказанных научно.

Сквалан вкосметике

Впроизводстве космецевтических средств активно используется элемент Squalane (сквалан)— более устойчивая форма сквалена. Его присутствие вклетках организма производит омолаживающий эффект.

Эффективность продукции соскваланом основана натом, что вещество встраивается влипидную мантию кожи, укрепляяее. Результатами становятся:

  1. Усиление защитных функций.
  2. Мощное увлажняющее действие.
  3. Восстановление гидробаланса, образование барьера для испарения влаги.
  4. Повышение местного иммунитета.
  5. Устранение шелушений, воспалений, покраснений.
  6. Ускорение регенерации.
  7. Улучшение восприятия питательных веществ.

Соответственно, улучшается здоровье кожи, повышается эластичность, разглаживаются морщины, выравнивается цвет лица.

Достичь желаемого эффекта максимально быстро помогает комплексный уход закожей. Специалисты рекомендуют использовать несколько препаратов одной линейки.

Теги