Как правильно сделать макияж для фотосессии

Чем отличается макияж для фотосессии от обычного

Не секрет, что макияж может изменить девушку, как в лучшую, так и в худшую сторону. Не все то, что хорошо для жизни, хорошо для камеры.

Итак, основные отличия макияжа для фотографий:

  • обязательная матовая основа;
  • яркие тени;
  • четкие линии и тщательное нанесение;
  • отсутствие румян и минимум корректирующих контур средств.

Важно знать! Косметика для фотосессии должна быть максимально матовой. Косметика, которая отражает свет или содержит перламутровые частицы будет смотреться на фото неважно. Мало того что она сделает кожу жирной, она ее состарит, а лицо в целом будет казаться объемнее.

Косметика, подобранная не в тон, может сделать из вас девушку с серой или красной кожей. Особенно осторожным нужно быть с автозагаром, бронзаторами и всем, что делает кожу темнее, чем есть на деле.

Косметика для фотосессии должна быть максимально м
Косметика для фотосессии должна быть максимально матовой

Даже если при дневном освещении в зеркале кожа лица выглядит ровно и однотонно, на фотографиях могут быть заметны переходы цвета, яркие или бледные пятна. Подобрать косметику ровно в тон невозможно, но и без нее никак нельзя — даже если у вас идеальная кожа, на фото с высоким разрешением будут видны малейшие поры и недочеты.

То же касается румян – даже едва заметные розовые румяна на фото могут превратить ваше лицо в лицо куклы-матрешки на фото.

Тени же, наоборот, должны быть яркие. Пастельные тени, которые в повседневной жизни выглядят органично, на фото получатся блеклыми, а макияж в целом из-за них будет выглядеть незавершенным.

Теперь, когда вы примерно представляете, из чего м Окраска бровей хной: фото до и после Вам может быть полезна статья: Окраска бровей хной: фото до и после

Теперь, когда вы примерно представляете, из чего можно создавать макияж для фотосессии своими руками пошагово, можно говорить о техниках нанесения.

Видео

Макияж для фотосессии в студии

Чтобы мейкап ложился ровно, а лицо сияло, обязательно увлажни кожу перед макияжем. Помни о том, что под софитами будет адски жарко, а, значит, без матирования и водостойкой косметики не обойтись. Готова к съемке? Тогда вдохновляйся нашими идеями макияжа для фотосессии в студии!

Креативный макияж

Попробуй мейкап в стиле поп-арт или цветочный макияж с использованием живых цветов. Такая фотосессия точно запомнится!

Яркий макияж

Яркий макияж

Как насчет небанального сочетания оттенков? Например, желтых теней и синей туши или подводки. Чтобы макияж случайно не отправил тебя в 90-е, делай контуры максимально четкими.

Легкий макияж

Легкий макияж

“За кулисами” макияжа без макияжа на самом деле стоит маленькая бьюти-армия декоративной косметики. Выбирай из нежных нюдовых оттенков и попробуй зачесать волосы назад, чтобы “открыть” лицо.

Необычный макияж

Необычные стрелки – тренд, который перешагнул границу подиума и смело шествует по бьюти-блогам. Самый простой вариант – подчеркнуть только нижнее веко или вспомнить уроки геометрии.

Нежный макияж

Даже в самом нежном макияже для фотосессии не обойтись без легкого контуринга (нонтуринга). Используй несколько оттенков консилеров и тщательно растушевывай границы.

Красивый макияж

Смоки айс, кошачий глаз или банан? Выбирай любую из техник и усиливай акцент на глаза при помощи хайлайтера: добавь немного сияния в уголки глаз и под брови.

Румяна

С румянами шутки плохи – наносить следует максимально осторожно, цвет выбирать еще аккуратнее. Здесь нужно брать румяна светлее, чем обычно, чтобы на фото неожиданно не проявилось неестественное кукольное личико.

Румянами следует пользоваться предельно аккуратно!
Румянами следует пользоваться предельно аккуратно!

Правильно выбранная форма румян выделит нужное и отвлечет внимание от менее проработанных деталей в лице. Тщательная растушевка и подбор цвета сыграют решающую роль. Сделайте несколько пробных снимков для себя, чтобы понять, как они будут выглядеть на контрольных фотографиях.

Бархатные румяна

В любом случае макияж должен соответствовать вашему образу, а вот идеи макияжа для фотосессии могут быть самыми разными. Помните о румянах, они придадут лицу свежести и помогут его скорректировать.

Если у вас холодный макияж, то лучше воспользоваться, например, розовыми румянами. Когда макияж выполнен в теплых тонах, подойдут коралловые или персиковые румяна. Для проведения фотосессии в помещении румяна должны быть более насыщены, чем те, которыми вы пользуетесь каждый день.

Выбираем тон

Итак, основа для макияжа должна наноситься только на тщательно очищенное лицо. После того как вы обработали лицо тоником, вам нужно приступить к выбору тональных средств. Вам не обойтись лишь одним тоном для кожи, их понадобиться не менее трех. Первое тональное средство, которое имеет такой же оттенок, как и ваша кожа, тщательно наноситься на все лицо. Тоном, на один оттенок светлее предыдущего, обрабатывают нос, зону под глазами, подбородок и лоб. Более темное тональное средство наносится на контур лица и на скулы, если вы хотите выгодно скорректировать их форму.

Не забывайте, что тональное средство нужно наносить не только на лицо, но и на шею, а в некоторых случаях и на зону декольте. Если этого не делать, то создастся такое впечатление, как будто на ваше лицо попросту одели маску.

Как правильно сделать макияж для фотосессии своими руками – инструкция с пошаговыми фото

Корректируем форму лица и создаем идеальный тон кожи

  • Чистую кожу лица необходимо протереть тоником и нанести увлажняющий крем.
  • Дождавшись, когда он полностью впитается, можно приступать к контурированию лица.

Контурирование – это специальная техника макияжа,

Контурирование – это специальная техника макияжа, позволяющая добиться идеальных (или почти идеальных) пропорций лица и безупречного тона кожи. Такой техникой не пользуются ежедневно, она слишком трудоемкая, а яркость красок, необходимая для фотосессии, совсем неуместна в обычной жизни.

  • Для контурирования понадобятся тональные средства не менее трех оттенков – это может быть корректор, тональный крем или специальный карандаш.
  • Наносим тональный крем основного тона на все лицо – не стоит забывать про шею и зону декольте.
  • Если съемка проходит в студии, крем должен быть на тон темнее кожи, так как яркое освещение делает кожу светлее.
  • Затем по схеме наносим темный корректор по бокам носа, под скулами, на верхнюю часть лба по бокам. Светлым корректором покрывается зона под бровями, глазами, по центру носа, треугольник на лбу, над верхней губой.

Так как мало кто имеет идеальную форму лица, для к

  • Так как мало кто имеет идеальную форму лица, для которой предусмотрена данная схема, то имеет смысл, учитывая пропорции своего лица, подкорректировать его в зависимости от формы.

Специальным спонжем для макияжа аккуратно растушев

  • Специальным спонжем для макияжа аккуратно растушевываем контуры, начиная со светлых, до тех пор, пока не исчезнут малейшие следы границ. Остается только большой мягкой кистью нанести рассыпчатую пудру.
  • Использование румян придаст лицу фактурности – важно только правильно подобрать оттенок. При макияже в холодных тонах разумнее будет обратиться к нежно-розовой или коричневой гамме, а макияж в теплых тонах требует персиковых или коралловых оттенков.

Фотомакияж глаз

Фотомакияж глаз

Техника нанесения макияжа глаз для фотосессии в принципе имеет алгоритм обычного макияжа, только используется более насыщенная гамма цветов.

  • Желательно на веки нанести основу под макияж, чтобы тени не скатывались.
  • Не рекомендуются розовые, красные цвета и слишком светлые оттенки.
  • Выбор цветов зависит от многих факторов: цвета и разреза глаз, выбранного образа, цвета волос.
  • Беспроигрышно смотрятся бежевые, золотистые, коричневые оттенки, а также универсален черный цвет.
  • Можно добавить оливкового, темно-серого или фиалкового цвета.
  • Палитра цветов для теней должна быть минимум из трех оттенков: самый светлый – во внутреннем углу глаза, далее и до бровей – средний тон, а ко внешнему уголку – самый темный оттенок.
  • На нижнем веке тоже надо обозначить выбранные цвета, чтобы глаз не искажался на фото.
  • Использование подводки желательно, так как стрелки эффектно подчеркивают глаза и визуально придают густоты ресницам.
  • И последний штрих – нужно накрасить ресницы тушью, чтобы они были длинными и объемными. Весьма уместно будет воспользоваться накладными ресницами.

Макияж бровей для фотосессии

Брови должны быть подготовлены заранее – удалять лишние волоски перед самым макияжем не рекомендуется во избежание появления покраснений. Форму бровей можно значительно подкорректировать с помощью карандаша и теней, сделав цвет на тон темнее волос.

Макияж губ для фотосессии

Макияж губ для фотосессии

Для фотосессии в макияже губ обязательно используется контурный карандаш, позволяющий не только ровно нанести помаду, но и при необходимости подкорректировать контур. Цвет помады выбирается в зависимости от цветовой гаммы теней.

Как сделать макияж для фотосессии

Прежде, чем делать макияж для фотосессии своими руками, нужно позаботиться о наличии всех косметических средств и вспомогательных инструментов.

Здоровое и отдохнувшее лицо

Насколько удачным выйдет домашний макияж для фотосессии в большинстве случаев зависит от чистоты кожного покрова. Раздражение, темные круги под глазами, пигментные пятна и прочие дефекты способны испортить любой образ. Они мешают правильно акцентировать внимание и создают в процессе редактирования дополнительные проблемы фотографу.

Наносить макияж нужно на чистую и красивую кожу даже при черно-белой фотосессии. Желательно заранее подлечить проблемные места и устранить несовершенства. В назначенный день нужно хорошо выспаться, не пить много воды и не кушать острую еду.

Очищение кожи

Независимо от идеи макияжа для фотосессии, перед нанесением лицо умывают холодной водой. Это сузит поры и уменьшит скорость выработки подкожного сала. В завершении кожу обрабатывают тоником.

Создание тона

Выровнять тон кожи к фотосессии поможет тональный крем и пудра. Чтобы спрятать акне или прыщи, все-таки придется использовать специальный корректор. Его же применяют при наличии шрамов и сосудистых звездочек.

Понадобится 3 тональные основы, которые наносятся согласно определенным правилам. Первая выбирается в соответствии с тоном кожи, вторая на тон темнее и последняя на тон светлее.

При оформлении правильного тона кожи нужно знать некоторые правила света и тени:

  • Самый светлый тон наносят на подбородок, лоб, кончик носа и возле линии роста волос.
  • Темный тон должен присутствовать на висках и линии скул.
  • Под и над бровями используют и растушевывают контур светлого оттенка.
  • Более темный тон распределяют по подбородку и челюсти. Это поможет подчеркнуть скулы и сделать незаметным второй подбородок.

Накрашенное лицо, согласно правилам макияжа для фотосессии, будет смотреться удачнее, если намазать тоном зону декольте и шею. В завершение лицо припудривают.

Глаза

При продумывании макияжа глаз нужно помнить, что освещение в студии «съедает» половину макияжа и делает его незаметным. Обычный натуральный макияж на снимках будет выглядеть так, будто девушка совсем не накрашена. Дневной мейк-ап на фото в студии смотрится как естественный.

Для блондинок и брюнеток одинаково подойдут бежевые, оливковые и темно-серые тени. На ресницы лучше нанести тушь для увеличения объема. Наиболее эффектно будут выглядеть накладные ресницы. Глаза должны быть обязательно подведены.

Губы

Если не хочется красить губы, то для фотосессии как минимум нужно их подвести карандашом телесного цвета. Это избавит губы от бледного вида на снимках. Теперь их нужно накрасить помадой такого же цвета, что и карандаш. Чтобы выделить губы и придать им выразительности, последним штрихом станет нанесение блеска на верхнюю губу.

Брови

Бровям уделяется максимальное количество внимания. От них зависит выражение лица. Красивая линия брови может выгодно подчеркнуть образ и наоборот. Лишние волоски нужно удалить за сутки до фотосессии. В назначенный день используют карандаш и щеточку, чтобы придать форму бровям. Их оттенок в итоге должен совпадать со цветом волос. Вместо карандаша можно взять матовые тени.

Румяна

Во время выбора оттенка и характера нанесения последнего штриха большое значение имеет форма и цветотип лица. Для круглого – подойдут розовые или бежевые румяна. Их распределяют по контуру лица. При этом двигаются от середины ушей до подбородка.

Широкое лицо нужно красить румянами темного цвета. Здесь используют косметику цвета загара. Она наносится тонкими линиями от подбородка к ушам. Границы аккуратно растушевываются. Теперь щеки втягивают и в образовавшейся ямке проводят кистью. Затем их надувают и растягивают получившуюся линию. В ямке под нижней губой ставится точка и хорошенько растирается.

Для квадратного лица берут розовые румяна. Ими проводят к середине подбородка от мочек ушей. На оставшийся участок кожи румяна распределяют аккуратными линиями. В завершении рисуют небольшие пятна у внешнего угла глаза и растушевывают их по направлению вниз.

Обладательницы овального лица могут использовать румяна как угодно. Наиболее удачно будет выглядеть нанесение декоративного средства на щеки во время небольшой улыбки. После этого его растушевывают по направлению вниз.

Удачные сочетания макияжа и прически для фотосессии

  • Создаваемый для фотосессии образ должен быть гармоничным во всех отношениях.
  • При ярком цвете волос нужно очень внимательно подбирать палитру теней, чтобы она идеально сочеталась с цветом волос. Часто к холодным оттенкам волос выбирают столь же
  • Часто к холодным оттенкам волос выбирают столь же «холодный» макияж, соответственно, теплые тона требуют «теплого» макияжа. Однако это не правило и даже не рекомендация. Для креативных вариантов макияжа вообще нет ограни
  • Для креативных вариантов макияжа вообще нет ограничений в использовании цветов. Главное, чтобы создаваемый образ в каждой детали соответствовал идее.

Поход к визажисту

Если нет уверенности в собственных силах, то лучше доверить макияж для фотосессии зимой или летом визажисту. Он поможет и в том случае, если задумано воплотить креативный или необычный макияж для фотосессии. В некоторых съемках и вовсе может потребоваться грим. Перед походом к специалисту косметику на лицо не наносят, а просто хорошо очищают кожу специальными составами. Если дерма чувствительная и склонная к аллергии, то об этом нужно предупредить визажиста заранее. После создания образа рекомендуется сделать несколько пробных фотоснимков и понять, нужны ли дополнительные корректировки.

Макияж глаз

8

Чтобы тени не скатались во время долгой фотосессии, на веки нанесите праймер – например, Primer Potion от Urban Decay. Быстро распределите его по коже: средство моментально «схватывается».

 ©

©

 ©

©

9

Вдоль ресничного контура пройдитесь коричневым карандашом. А на все подвижное веко и в складку нанесите жидкие тени с шиммером: они придадут коже блеск, «откроют» глаза, а кроме того, при необходимости помогут создать эффект влажных век. Оттенки выбирайте нюдовые, нейтральные и наносите пушистой кистью для теней.

 ©   ©   ©   © 

10

Пространство вдоль ресничного контура еще раз затемните карандашом (мы использовали Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil в оттенке 5). Растушуйте контур подводки пальцами, чтобы он получился нечетким.

  • Совет: если тени начнут осыпаться (это может произойти с теми, у которых текстура не кремовая, а пудровая), под глаза нанесите консилер. Моргните, а затем чистой пушистой кистью пройдитесь под глазами и уберите его излишки, как будто вынимая пигмент из складочек: так вы точно избежите эффекта темных кругов под глазами.

 ©   ©   © 

11

Для закрепления консилера под глаза нанесите транспарентную пудру. Это нужно и для того, чтобы сухие тени в дальнейшем распределились равномерно: на сухую текстуру они ложатся лучше, чем на кремовую.

 ©

©

12

Чтобы придать глазам дополнительный блеск, во внутренние уголки глаз добавьте светлые тени с шиммером.

 ©

©

13

Прокрасьте ресницы тушью и расчешите их чистой щеточкой, чтобы убрать излишки. На последнюю треть ресничного контура, начиная от внешнего уголка глаза, наклейте пучки накладных ресниц.

 ©   © 

Теги