Как правильно сделать вечерний макияж

Виды вечернего макияжа

В зависимости от характера мероприятия, различают несколько видов вечернего макияжа:

1. Классический – для похода в ресторан и культурных мероприятий, где ожидается яркое искусственное освещение.

2. Клубный – самый красочный, броский и эффектный макияж. Вполне уместны эксперименты со стразами, блёстками и пайетками. Накладные ресницы также будут очень кстати. При свете неоновых огней такой макияж будет вполне уместен.

3. Рабочий – для работников клубов и кафе, в которых проходят ночные мероприятия. Это простой вечерний макияж, который поможет выглядеть впечатляюще и при этом не нарушить дресс-код.

4. Лёгкий – предназначен для женщин, не признающих яркий макияж. Мерцающая пудра, насыщенный блеск на губах – всё это смотрится нежно и в то же время стильно и привлекательно.

5. Профессиональный – вид макияжа, который предпочтительней сделать в салоне красоты. В этом случае над образом женщины одновременно работают парикмахер, стилист и визажист. Такой макияж делается для определённых важных событий, таких как свадьба, вручение награды и прочих.

Вот такие варианты можно подобрать для создания неповторимого и шикарного образа. Не стоит забывать и о том, что какой бы образ вы не выбрали, он должен обязательно подходить по параметрам внешности, гармонировать с цветом глаз и волос, а также соответствовать статусу мероприятия. Только так вы будете выглядеть безупречно.

Видео

Красивый вечерний макияж для брюнеток

Вне зависимости от того, какой у вас цвет глаз, в сочетании с темными волосами лучше всего сочетается макияж, выполненный в оттенках бронзы. Тени могут иметь при этом как золотистые пигменты, так и розовые или зеленоватые частички.

1

Растушуйте бронзовые тени трех оттенков по всему подвижному веку, используя следующую последовательность: самый светлый нанесите во внутренние уголки глаз, а самый темный – у внешних. «Промежуточный» третий оттенок, соответственно, будет располагаться по центру верхнего века.

2

По орбитальной линии растушуйте коричневые матовые тени. Слизистую глаза и сверху, и снизу подведите темно-коричневым карандашом, а ресницы накрасьте тушью.

 ©

©

3

На губы нанесите карамельный блеск для губ, на щеки добавьте немного румян в тон.

 ©

©

Другие идеи для вечернего макияжа брюнеток:

 © fotoimedia/imaxtree

© fotoimedia/imaxtree

© fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Вечерний макияж для разного цвета глаз

Да, цвет глаз имеет значения! А иначе как ты сразишь его с первого взгляда?

Вечерний макияж для карих глаз

Карие глаза – это уже яркий акцент, поэтому без цв

Карие глаза – это уже яркий акцент, поэтому без цветных теней можно обойтись. Что действительно стоит сделать, так это подчеркнуть природную глубину цвета, пользуясь оттенками той же цветовой гаммы (от кремовой до кофейной).

Обязательно скорректируй форму и оттенок бровей, чтобы сохранить гармонию цвета и придать завершенность образу!

Вечерний макияж для серых глаз

Серые глаза – хамелеоны, и это сильно упрощает жиз

Серые глаза – хамелеоны, и это сильно упрощает жизнь, когда речь заходит о макияже. Если хочешь, чтобы твои глаза заиграли голубым, просто добавь бежевых оттенков и немного золота на центр века! Попробуй сливовую или алую помаду – в серые глаза станут чуточку зеленее.

Что еще важно? С холодным подтоном лучше избегать чересчур теплых цветов. Если кожа смуглая и с теплым отливом, избегай серых и фиолетовых оттенков.

Вечерний макияж для голубых глаз

Теплая бежевая и золотистая палитры идеально подхо

Теплая бежевая и золотистая палитры идеально подходят для голубых глаз! А коричневая тушь будет смотреться гармоничнее насыщенной черной. Избегать, пожалуй, стоит только оранжевых теней. А в остальном – будь готова к экспериментам! Может, трендовый марсала или коричневый?

Вечерний макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза и светлая кожа с прохладным подтоном

Зеленые глаза и светлая кожа с прохладным подтоном – идеальный кандидат для фиолетовой гаммы и нюда! Попробуй разные оттенки теней, а для губ выбери бордовую или красную помады.

Ошибки при нанесении макияжа в домашних условиях

Сделать вечерний макияж в домашних условиях не так уж и сложно. Главное – не допускать следующих ошибок:

  1. Плохое освещение. Будь внимательна с тем, где и как ты красишься. Идеальный тон не получится, если ты с трудом видишь себя в зеркале!;
  2. Неправильно расставленные акценты. В вечернем макияже главное – не помада и даже не тени для глаз. Все начинается с лица. Если тон проработан плохо и похож на однотонную маску, вечер не спасут ни томная дымка на глазах, ни заветный тюбик помады;
  3. Отсутствие базы. Без хорошо праймера макияж быстро “уплывет”! А вместе с ним и твои мечты стать звездой вечера;
  4. Перебор. По-настоящему современный макияж лаконичен, поэтому выбирай один акцент и не забывай дополнить его хайлайтером.

Идеи вечернего макияжа

Определившись с техникой выполнения, стоит продумать, какие оттенки лучше всего использовать в таком мейкапе.

 все зависит от нескольких факторовЗдесь все зависит от нескольких факторов:

  • освещение;
  • цветотип девушки;
  • цвет и фасон наряда;
  • возраст (например, в вечернем макияже визажисты рекомендуют использовать для женщин 40-50 лет преимущественно матовые, а не блестящие тени).

Очень важную роль играет и цвет глаз, от которого во многом зависит общая гамма макияжа.

Вечерний макияж для карих глаз

  • Девушкам с карими, кофейными или шоколадного оттенка глазами можно максимально смело экспериментировать с цветовой гаммой. Все варианты зеленого или синего, бордовые и фиолетовые, розовые и песочные оттенки прекрасно подойдут для вечернего макияжа. Попробуйте добавить золотые нотки – и вы будете выглядеть действительно блестяще.
  • Даже если в обычной жизни вы не пользуетесь подводкой, в вечернем макияже она необходима – это подчеркнет выразительность глаз. Стрелки можно сделать достаточно объемными.
  • Учтите, что слишком светлые оттенки теней сделают вас невзрачной: отдайте предпочтение насыщенным тонам. А вот помада может быть и матовой, особенно если тени – блестящие. Такой контраст выглядит весьма стильно.
  • Не ленитесь несколько раз прокрасить ресницы тушью, чтобы придать им максимальную пышность.

От использования белого карандаша, особенно на ниж

От использования белого карандаша, особенно на нижнем веке, лучше отказаться.

Вечерний макияж для зеленых глаз

  • Зеленые глаза сами по себе очень красивы, и основная задача вечернего макияжа – подчеркнуть их прелесть. Можете смело использовать самые различные оттенки «зелени», однако учтите, что они не должны полностью совпадать с тоном ваших глаз. Самый простой вариант – выбрать более темные тени.
  • Очень оригинально смотрится сочетание насыщенных темных оттенков со светлыми – например, оливкового и сливочного, темно-серого и песочного. Такой контраст придаст зеленым глазам особенную загадочность.
  • Золотистый или белый карандаш позволит сделать зеленые глаза больше и придаст взгляду свежесть.
  • Стилисты рекомендуют отдать предпочтение более теплым оттенкам, однако если вы любите холодную гамму – сочетайте ее хотя бы с одним-двумя теплыми тонами.

Очень эффектно на таких девушках смотрится темно-к

Очень эффектно на таких девушках смотрится темно-коричневая или темно-серая тушь. А вот от черной (как и от подводки) лучше отказаться.

Вечерний макияж для голубых глаз

  • Одним из беспроигрышных вариантов является «голливудский» вариант макияжа, который предполагает минимум средств. Основной акцент – это ярко-алые губы и черные стрелки, которые в сочетании со светлыми глазами дают сногсшибательный эффект.
  • Голубоглазым красавицам лучше отказаться от теплых тонов, которые придают их глазкам нездоровый вид.
  • Голубые оттенки отлично сочетаются с такими же глазами, но не стоит использовать только эту гамму: велик риск выглядеть смертельно уставшей. Дополните макияж серыми, стальными тенями.
  • Смело используйте белый карандаш, подводя им нижнее веко, а также выделяя подбровное пространство (помните о растушевке) – это придаст взгляду свежесть, «распахнет» глаза.
  • Смоки айс в синей гамме – отличный вариант для голубоглазок с русыми или более темными волосами.
  • Попробуйте «примерить» оливковые или болотные, фиалковые, серые тени. Они как нельзя лучше подчеркнут глаза.

Вечерний макияж для серых глаз

Вечерний макияж для серых глаз

  • При выборе макияжа таким модницам стоит остановиться на одной из двух тенденций: либо сделать ставку на контраст, либо «углубить» цвет. В первом случае используйте теплые оттенки: бронзу, медные тона, можно добавить немного золотых бликов. Во втором – темно-серые, графитовые, темно-синие или темно-зеленые тени позволят создать эффект загадочности. Сероглазым девушкам отлично подходят и розовые или лиловые, и сливовые или оливковые оттенки.
  • Обязательно позаботьтесь о подходящей форме бровей и их насыщенном цвете: это придаст облику завершенность. Одним из классических вариантов макияжа для таких глаз являются смоки айс, которые особенно хорошо смотрятся в вечернем образе.
  • Если у вас светло-серые глаза, сделайте ставку на контраст: подчеркните их темными стрелками, которые сочетаются с нейтральными тонами теней, а также выделите губы ярким оттенком. А вот темно-серые глаза лучше смотрятся с насыщенной палитрой теней.

Не хотите возиться с подводкой? Прорисуйте стрелки карандашом, после чего тщательно растушуйте и повторите их линии тенями темного оттенка.

Теги

Теги