Как правильно умываться СОВЕТЫ специалистов SKINLAZERMED

Натрия хлорид – что это?

Лечебный солевой раствор считается отличным проводником электричества. Благодаря ему поддерживается водно-электролиный и щелочный баланс.

Получают физиологический раствор достаточно просто – пищевую соль понемногу добавляют в дистилированную воду, пока не получится необходимая концентрация. Главное вводить соль порциями, чтобы она полностью растворялась, нельзя чтобы образовывался осадок.

В некоторых случаях организму может недоставать хлорида натрия. Его дефицит может быть вызван:

Видео

Как часто нужно пользоваться скрабом и почему?

Главное в уходе за кожей лица – очищение. Без этой процедуры бесполезно применять другие косметические средства. Скраб способен тщательно очистить кожу, сделать ее мягкой и нежной.

Но ежедневные процедуры по уходу за кожей лица не должны включать скраб. Интенсивность использования этого средства зависит от типа и состояния кожи, ее чувствительности, возраста и времени года. Зачастую скраб для глубокого очищения применяют не чаще одного раза в неделю.

Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусм

Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусматривают постоянное использование скрабов. Это нежелательно с точки зрения функционирования кожи. В кожном покрове запрограммирован естественный процесс отшелушивания. Поэтому в норме достаточно поддерживать эти процессы.

Чтобы не навредить коже, нужно применять скрабы с мелкими сферическими или полусферическими частицами. Средства наносят круговыми движениями, что помогает мягко устранить ороговевшие клетки эпидермиса. Грубые частицы скраба могут травмировать и царапать кожу. Отдельные скрабы содержат частицы, которые в процессе нанесения растворяются. Такое очищение более эффективно за счёт содержащихся в скрабе ферментов.

Уход за жирной кожей на каждый день и применение скрабов должны быть согласованы с врачом-косметологом. К примеру, если на коже присутствуют гнойные высыпания, скраб только усилит воспаления и приведет к распространению инфекции.

Тонизирование

После очищения следует этап тонизирования, который поможет восстановить гидролипидный барьер кожи и подготавливит кожу к нанесению увлажняющего крема. С этой задачей отлично справляется тоник или термальная вода.

Тоник Либридерм (Librederm) Anti-age Стволовые клетки винограда отшелушивающий – стволовые клетки – безопасные материнские клетки, которые регулируют все процессы роста растений и удивительным образом влияют на нашу кожу: она получает заряд энергии для того, чтобы процессы восстановления шли быстрее и эффективнее. 

Тоник Кора (Kora) New Line для жирной и нормальной кожи – сужает поры кожи, делает её более прочной, а коллагеновые волокна – эластичными. 

Тоник Виши (Vichy) Пюрте Термаль для чувствительной кожи – тоник, обогащенный глицерином, завершает процедуру очищения кожи, быстро и тщательно очищает кожу лица, губы и зону вокруг глаз. Бережно воздействует даже на чувствительную кожу и мягко устраняет загрязнения и следы макияжа. 

Тоник Ла Рош Позе (La Roche-Posay) для чувствительной кожи – средство обладает оптимальной переносимостью и имеет физиологический уровень pH. Тоник создан на основе Термальной воды La Roche-Posay и подходит для чувствительной кожи лица и глаз. 

Тоник Либридерм (Librederm) Гиалуроновый увлажняющий для лица – удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рH) кожи, нарушенную после умывания; обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью; тонизирует и омолаживает кожу; придает ощущение свежести, чистоты и комфорта; подготавливает кожу к дальнейшему уходу (после применения тоника средства основного ухода лучше впитываются и эффективнее действуют). 

Как умываться газированной водой: правила ухода

Несмотря на все положительные свойства газированной воды, использовать ее ежедневно для умывания лица нельзя. Желательно проводить специальные процедуры 2-3 раза в неделю, не чаще. Уже через месяц после начала сеансов можно будет отметить улучшение состояния кожи.

Чтобы организовать очищающий уход с использованием воды с газом, сначала необходимо удалить макияж привычным способом. Например, протереть кожу тампоном с молочком или косметическими сливками. Затем нужно налить в любую глубокую емкость газировку и погрузить лицо в жидкость на несколько секунд. Средством можно как просто ополоснуть лицо, так и очистить кожу от остатков пенки для умывания, геля.

При сухой коже желательно разводить минеральную воду обычной негазированной водой — фильтрованной питьевой. Достаточно выбрать соотношение один к одному, чтобы уменьшить концентрацию углекислого газа. Отлично реагирует кожа и на нанесение целебной жидкости на покровы смоченным тампоном. Но нужно не протирать лицо влажным диском, а распределять минералку похлопывающими движениями.

Специально охлаждать газированную воду перед умываниями нет необходимости. Лучше взять жидкость комнатной температуры. Но можно попробовать и контрастные умывания минералкой — этот прием особенно полезен для возрастной, увядающей кожи. Чередование холодной и слегка теплой природной воды снимает отечность, усталость. Без контрастных умываний не обойтись летом, когда кожа страдает от недостатка влаги.

Переходить на процедуры с применением минералки необходимо постепенно. Для начала нужно понаблюдать за реакцией кожи, а уже затем использовать азиатский способ умывания регулярно.

Почему необходимо пользоваться сыворотками?

Ежедневный уход за кожей включает в себя использование сывороток. Но сегодня они для многих  остаются загадочным средством. Спектр возможностей сывороток огромен:

  • увлажнение и питание кожи
  • борьба с акне и пигментными пятнами
  • устранение признаков увядания и т.д.

Сыворотка содержит концентрат из активных веществ, которые способны решить множество проблем кожи. Главная особенность сыворотки – глубина проникновения ее компонентов намного больше, чем у любого крема.

Средства по ежедневному уходу за кожей отличаются

Средства по ежедневному уходу за кожей отличаются по действию:

  • Увлажняющие. Устраняют воспаления на коже. Такие сыворотки необходимы для чувствительной и обезвоженной кожи. Особенно полезны они будут в жаркое время, когда кожа страдает от недостатка влаги. Как правило, увлажняющие сыворотки содержат гиалуроновую кислоту и глицерин. Применять их следует 2 раза в день.
  • Успокаивающие. Подходят чувствительной коже. В составе сывороток экстракты трав, ниацинамид и другие активные вещества.
  • Отшелушивающие. Устраняют омертвевшие клетки эпидермиса. Сыворотки выполнены на основе молочной, салициловой и других кислот. Их используют только вечером.
  • Антивозрастные. Подтягивают кожу, устраняют дряблость и морщины. Сыворотки содержат ретинол, витамин С, антиоксиданты.

Следить за гигиеной

Всем очевидно, что надо регулярно очищать кожу. А вот про некоторые другие предметы, которые постоянно контактируют с нашей кожей, мы иногда забываем.

Экран телефона

Регулярно протирайте экран телефона специальными салфетками. Уже доказано, что на телефоне скапливается больше бактерий, чем на сиденье унитаза! И если вы не хотите, чтобы всё это оказалось на вашем лице – и с высокой степенью вероятности вызвало раздражение кожи – возьмите за правило следить за чистотой вашего телефона.

Кисти и губки для макияжа

Все средства для макияжа необходимо регулярно тщательно очищать. Кисти и спонжи постоянно контактируют с нашей кожей, на них скапливаются кожный жир, пыль, остатки косметики – всё это благодатная среда для микробов. Поэтому обязательно время от времени промывайте все ваши кисти с моющим средством и тщательно просушивайте их. Спонжи и губки можно после мытья для дополнительной дезинфекции положить на минутку в микроволновку.

Подушки

Подушки постоянно взаимодействуют с нашим лицом, и важно не забывать, что в результате на наволочках скапливается много чего: все те же кожный жир, пыль, остатки наших кремов для лица… Не забывайте регулярно менять наволочки на подушках – не реже раза в неделю, если у вас беспроблемная кожа, и раз в три дня – если на коже бывают воспалительные элементы. Наволочки лучше выбирать из натуральных тканей: хлопок, лен, шелк.

Шапки

Осенью-зимой нередко можно заметить, что на лбу, щеках появляется раздражение, воспаления. Это может быть связано с шапками, шарфами, капюшонами, которые защищают нас от холода. Разумеется, мы не предлагаем ходить в холода с непокрытой головой, но обязательно следите за тем, как часто вы стираете свои шапки и шарфы. Кроме того, обращайте внимание на материал шапки – некоторые материалы могут вызывать раздражение кожи.

Надеемся, наши несложные советы помогут вам сделать шаг навстречу идеальной коже!

Лишний вес

Даже в научном мире ведутся ожесточенные споры, касающиеся влияния газированной воды на набор веса. Одни исследования говорят, что это один из предрасполагающих факторов, другие говорят об отсутствии достаточного количества доказательств.

Исследование, проведенное в Японии, показывает, что постоянное употребление газированной воды подавляет чувство сытости у молодых женщин. В итоге, женщины употребляют гораздо больше пищи, чем нужно.

Однако в этом исследовании участвовало небольшое количество человек и делать однозначные выводы невозможно. Кроме того, не было таких данных в мужской группе.

Есть исследования, что газированная вода (без калорий) может повысить уровень грелина – гормона голода [3]. Однако эти данные получены при исследовании на животных.

Сама газированная вода (минеральная) не приводит к увеличению веса, ведь в ней нет калорий. Но если она содержит сахар, усилители вкуса и другие добавки, то есть это сладкая газировка — это совсем другая история.

Виды минеральной воды по составу

Далеко не каждый интересуется, какая минеральная вода полезна именно для него и какому минерально-солевому составу стоит отдавать предпочтение. Однако, если вы не найдёте правильного ответа на этот вопрос, то скорее нанесёте вред своему организму, особенно если будете пить воду, предназначенную для лечения хронических заболеваний.

Классификация по уровню минерализации:

  • Столовая;
  • лечебно-столовая;
  • лечебная.

Столовую минеральную воду, которую ещё называют питьевой, можно употреблять хоть каждый день. В её литре содержится не более 1 грамма солей, а также незначительное количество других элементов. Такая вода полезна для здоровья, однако, не может применяться для лечения каких-либо болезней. Минерализация лечебно-столовой воды составляет 1-10 граммов солей на литр. Биологически активные вещества в ней незначительно превышают допустимые нормы. Такую воду рекомендуется пить в течение 2-3 недель для профилактики хронических заболеваний.

И, наконец, лечебная «минералка» обладает самым большим уровнем минерализации – 10 граммов и более на литр. При попадании в кишечник она изменяет естественную среду, активизируя выработку ферментов. Такую воду рекомендуется кратковременно употреблять для профилактики и пить в лечебных целях по назначению врача.

Способы применения

Подкожное и внутривенное введение

В медицине сейчас тяжело обойтись без использования физраствора. Он необходим при введении медикаментозных препаратов капельным способом и уколами, поскольку любое концентрированное и порошкообразное средство перед использованием нужно растворить в физиологическом растворе.

Также он позволяет сохранять объем плазмы, поддерживать водно-солевой баланс. Эффективен во время отравления, сильных отеках, для разбавления густой крови.

Раствор чаще всего вводят в организм через капельницу или подкожными инъекциями. Перед введением нужно разогреть раствор до 36-38 градусов.

При инъекциях стоит учитывать особенности организма пациента, его возраст, вес, количество утраченной жидкости и недостающего натрия и хлора.

В среднем человеку на день нужно 500 мл натрия. Именно этот объем и нужно вводить. Если утрачено очень много жидкости или отмечается сильная интоксикация, то можно увеличить до 3000 мл в сутки.

Для ребенка на 1 кг нужно 20-80 мл.

Для подкожного и внутривенного введения подходит только стерильный раствор.

Для промывания носоглотки

Физиологический раствор считается недорогим средством, которое является весьма эффективным. Хлорид натрия помогает промыть носоглотку по время простудных заболеваний. Уже после первого использования можно заметить существенное улучшение состояния, нос очищается от слизи и исчезает насморк. Промывание можно делать при аллергическом насморке, для профилактики воспалительных процессов.

Средство разрешается использовать беременным и кормящим грудью женщинам. Также его можно давать грудничкам, когда прием других медикаментов может нанести вред.

Достоинство раствора в том, что после использования слизистая поверхность носа не сушится и не травмируется. Промывать носоглотку можно несколько раз на день, нет ограничений относительно частоты использования.

Раствор можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобиться около 10 г поваренной соли и 1 л кипяченой воды. Раствор процедить через марлю и капать им нос. Он является нестерильным и его можно давать детям от 3х лет.

Для очищения желудка и кишечника

Раствор эффективен при сильных отравлениях. Его используют для ректальных клизм, чтобы стимулировать дефекацию. В таком случае понадобиться 3 л 9% раствора в день. перед использованием нужно разогреть раствор до 36-37 градусов, чтобы не вызывать раздражение кишечника. Подойдет нестерилизованный раствор.

Также его применяют при пищевом отравлении для промывания желудка. Раствор натрия хлорид пьют небольшими глотками, после чего нужно самостоятельно спровоцировать рвоту. Для этого необходим только стерильный раствор.

Теги