Как придать форму ногтям на руках в домашних условиях

Какие нужны инструменты?

Выбор напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти. Если они достаточно хрупкие, тогда следует отдать предпочтение пилкам (стеклянным, пластиковым и другим, но не металлическим, потому что они могут способствовать расслаиванию слабых ногтей). Благодаря правильно подобранным пилочкам, вы сможете аккуратно укоротить ногти. Следует отметить, что весь процесс может быть достаточно длительным. Для более жестких ногтей подойдут специальные кусачки или же маникюрные ножницы. Однако про здесь также не следует забывать – ей нужно будет обработать края после черновой обработки. Если вы хотите получать отличный маникюр всегда и долгое время, то следует поддерживать маникюрные инструменты в идеальном состоянии. Их нужно хорошенько затачивать, а после проведенных процедур протирать их дезинфицирующими средствами.

Формы ногтей, советы по их выбору и … О форме ногтей в домашних условиях: как … Как сделать красивую форму ногтей … Как сделать овальную форму ногтей … Квадратные ногти: красиво и удобно …

Видео

Как выбрать пилку?

Для достижения качественного результата в маникюре подбирается необходимая пилка. Инструменты для маникюра разделяются на следующие виды:

  • пилки, предназначенные для натуральных ногтей;
  • инструменты для искусственных ногтей;
  • шлифовочные пилки;
  • пилки для запечатывания.

При выборе необходимо обратить внимание на зернистость поверхности. Чем выше её показатель, тем мягче её абразивность

Это значит, что она удалит меньшую площадь ногтевой поверхности при одном движении.

Единицей измерения жёсткости пилки является грит.

Единицей измерения жёсткости пилки является грит. Имеется шкала, по которой подбирается подходящий инструмент, в зависимости от состояния ногтей:

  • от 320 до 400 грит – предназначен для слабых ногтей со слоящимися кончиками;
  • от 180 до 280 грит – подходит для тонких;
  • 80 грит – для искусственных.

Оптимальным вариантом считаются пилочки, значение которых составляет от 220 до 300 грит.

Специалисты не рекомендуют использовать металличесСпециалисты не рекомендуют использовать металличес

Специалисты не рекомендуют использовать металлические пилочки. Подобные инструменты, даже самые качественные, царапают поверхность и могут вызвать расслоение пластины. В профессиональных салонах специалисты пользуются стеклянными пилочками. Инструменты имеют алмазное или сапфировое напыление.

Для натуральных ногтей лучше всего подойдут пилки с мягкой поверхностью, в то время как для искусственных отличным вариантом станут пилки с грубой абразивностью.

Что касается формы, то самые распространённые пилочки — прямоугольные. Для спиливания углов и придания им округлой формы лучше всего подходит пилка-банан.

Мужчинам рекомендуется подбирать пилочки с более ж

Мужчинам рекомендуется подбирать пилочки с более жёсткой поверхностью. Мужские ногтевые пластины плотнее, чем у женщин. Детям пилочки лучше всего не использовать: нежная ногтевая платина может легко нарушиться, что может привести к потере ногтя. Лучше всего для обработки детской руки подходят маникюрные ножницы или кусачки.

Что касается машинки для спиливания ногтей, то у неё есть как свои плюсы, так и минусы. При работе с техникой есть большой риск повредить ногтевую пластину. Особенно часто эта ошибка встречается у новичков. Чтобы этого избежать рекомендовано подбирать машинки с небольшой мощностью: от 1500 до 5000 оборотов в минуту, которые как раз и предназначены для маникюра в домашних условиях. Стоит учесть один нюанс: у таких машинок, в отличие от профессиональных, происходит быстрый износ фрезы. Но с учётом того, что в домашних условиях аппаратом пользуются, как правило, 1–2 человека, машинка прослужит не один год.

Правильный запил нарощенных ногтей. Методика опила ногтей! Как придать правильную форму ногтям!

Мы рассмотрим как правильно опиливать  ногти при наращивании.При опиле нужно соблюдать правила, которые в последствии будут выполняться вами автоматически и без особых усилий.На ногте существует 10 линий опила.

Линия 1. Визуально проведите прямую линию вдоль пальца. Эта линия должна быть прямой, не повторять искривление пальца. Пальцы у многих людей далеко не прямые, это факт. Задача мастера при наращивании ногтей визуально сделать пальцы более прямыми.

Линия 2. Эта линия свободного края ногтя. Она пилится перпендикулярно линии 1. Перпендикулярность линии проверяют поджимая подушечку пальца с внутренней стороны.

Линия 3 и 4. — едва ли не самые важные линии. Ими создается четкаяформа. Для этого ставим пилку на ребро и движениями на себя без смены направления пилим с одной и с другой стороны ногтя, создавая четкий прямоугольник. При этом следим за толщиной по бокам. Она должна бытьне менее по 0,5 мм. с обеих сторон. Иначе может открыться натуральныйноготь и придется докладывать материал. Эти линии идутперпендикулярно линии 2. Они начинаются в зоне кутикулы, где кутикулавыходит в прямую линию. Линии 3 и 4 должны быть параллельны друг другу. Параллельность их проверяют поджимая подушечку пальца с внутренней стороны. Если предусмотрена другая форма, стилет например, то эти линии пилятся по направлению к центру. Какая бы форма не была, необходимо пилить так, чтобы 3 и 4 линии были симметричными.

Линия 5 — идет параллельно линии кутикулы. При выкладке геля отступать от линии кутикулы необходимо на 1-2 мм. Границу геля у линии кутикулы сводят на нет. В зоне кутикулы должен быть самый тонкий слой геля, который плавно переходит в основной.

Линия 6 и 7 — убирают образовавшиеся грани после пила 3 и 4 линии. Положение пилки такое же, но теперь пилку нужно завести на поверхность ногтя. Эти линии очень важны в опиле. Проверка симметричности этих линий заключается в следующем: смотреть на ноготь со стороны продольной арки. Далее ноготь прокрутить и наблюдать за линией продольной арки. Она должна быть на всем ногте ровной и симметричной. Еще можно проверить толщину геля в этих зонах нажав на свободный край. Он от нажатия не должен сгибаться в зоне улыбки, как натуральный ноготь.

Линия 8. Это не линия, а участок. Самая высокая точка на поверхности ногтя. Здесь должна быть самая большая толщина материала. Она меняется в зависимости от длины свободного края. Если не длинные ногти, то толщина должна быть около 2 мм. А очень длинные могут быть толщиной около 4-5 мм.

Линия/Зона 9. Это тоже не линия, а зона — находится между линией 6 и 7 параллельно линии 1. Она начинается в зоне 8 и проходит по направлению ко 2 линии. На линии 2 толщина уже готового ногтя должна быть не менее 0,5 мм. и не более 1 мм.

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ

Ноготь со стороны свободного края, смотрим в торец. No1. В таком случае поверхность ногтевой пластины не полностью покрыта гелем. Его не хватает по 3 и 4 линии. Опиливать нужно так, чтобы гель в этих местах был не менее 1 мм. толщиной.No2. Наплывы на 9 линии. Недопилена поверхность.No3. Аналогично, только наплывы на 3 и 4 линиях.

Линия 10. Находится на пересечении с линиями 3 и 4. 10 линия делает линии 3 и 4 на одном уровне.

Последовательность процедуры

После размягчения ногтей и стоп можно приступать к выполнению педикюра. Нельзя обрезать ногтевую пластину одним движением, так как это может привести к:

  • травмированию;
  • расслоению;
  • надломленности.

Необходимо действовать инструментом постепенно, продвигаясь небольшими участками. По окончании следует подпилить свободный край и острые углы по бокам.

Ногти необходимо вытереть насухо и только после этого пользоваться пилкой. Нельзя подпиливать влажные, так как это приведет к расслоению.

Для предотвращения пересыхания есть смысл нанести на ногтевую пластину увлажняющее базовое масло.

Немаловажно уделить внимание и кутикуле. Обрезать ее кусачками нужно аккуратно, чтобы не повредить живую ткань. Удобнее пользоваться ремувером и апельсиновой палочкой. Средство безболезненно размягчит лишнюю кожу, и убрать ее не составит труда.

Идеальным считается тот педикюр, после которого пятки мягкие и нежные. Поэтому по размягченной коже следует поработать пемзой, а после смазать стопы жирным кремом.

В чем особенности выполнения каждой формы

Разговаривая о том, как исправить форму ногтей, необходимо вспомнить некоторые важные правила:

  • Подпиливать ногти можно ТОЛЬКО когда они полностью просушены. Если ногтевая пластина будет влажной, она обязательно травмируется;
  • Важно очень хорошо представлять себе – какой именно формы Вы хотите добиться и держать этот образ в голове;
  • Делая маникюр, позаботьтесь о том, чтобы рабочая поверхность была очень хорошо освещена. Отличным помощником для Вас может стать увеличительное стекло;
  • Длину следует выравнивать по наиболее короткой длине ногтя.

Подбор инструментов

Как придать красивую форму ногтям без маникюрной пилочки? В этом случае следует обратить внимание на инструменты. Если ногти натуральные, то пилочка должна быть керамическая или стеклянная. Кроме того, пилочка из керамики воздействует аккуратно, без повреждений.  Если ногти искусственные, то вполне подойдет и металлическая пилочка. Это касается и ногтей на ногах. В остальных случаях от такого грубого инструмента стоит отказаться.

Однако одной пилочки будет мало. Следует запастись

Однако одной пилочки будет мало. Следует запастись целым маникюрным набором:

  • обязательно должны быть маникюрные ножнички;
  • щипчики, при помощи которых можно удалять кутикулу и заусенцы;
  • пилочка из дерева (используется для вычищения грязи из-под ногтей);
  • жидкость для снятия лака;
  • специальная щеточка, которой вычищают различные загрязнения;
  • пилочка для полировки;
  • карандаш-корректор белого цвета (обычно им следует подкрашивать внутреннюю часть ногтя);
  • крем для кутикулы, предотвращающий ее рост.

Как обрезать грибковые?

Во время грибковой инфекции у ногтей полностью изменяется структура.

Они становятся твёрдыми, ломкими, слоящимися, неровными, и подстричь их становится невозможно. Для размягчения ногтевой пластины применяются народные способы либо аптечные препараты.

Аптечные:

  • «Флуконазол»;
  • «Ногтивит»;
  • калия перманганат;
  • салициловая кислота;
  • «Уродерм»;
  • мазь Вишневского.

Народные:

  • отвар ромашки;
  • лимонный сок или цедра;
  • эфирные масла розы и лаванды;
  • антибактериальное мыло;
  • лист алоэ.

После размягчения следует провести педикюр аналогично процедуре со здоровыми ногтями.

Форма ногтей «стилет» («стилетто»)

 © adoredollsparlour

© adoredollsparlour

Длинные узкие и острые ногти выглядят достаточно эксцентрично (если не сказать, эпатажно), поэтому подходят поклонницам нейл-экспериментов. Кроме того, такие ногти очень непрактичны и часто ломаются, поэтому при создании маникюра лучше использовать не обычный, а гель-лак. Возможно, ваши собственные ногти окажутся не готовы к таким экспериментам, в этом случае отдайте предпочтение накладным ногтям.

 © glitznglam_sf

© glitznglam_sf

 © happynailspa_nj

© happynailspa_nj

 © iwonaw_

© iwonaw_

 © kreativ_nageldesign_wittek

© kreativ_nageldesign_wittek

 © naildbyamber

© naildbyamber

 © nailsbykassanovaa

© nailsbykassanovaa

 © thefriskyfile

© thefriskyfile

Вернуться к оглавлению

Как придать красивую форму ногтям с помощью пилочки

  • квадратные;
  • овальные;
  • миндалевидные.

Пожалуй есть еще одна, острая или треугольная, но она сейчас не пользуется большим спросом.

Квадратная

Такая форма больше подходит для длинных ногтей или для совсем коротких. Одинаково хорошо будет смотреться как на тонких, так и на более полных пальцах. Края могут быть острыми или чуть закругленными.

  1. Расположите пилку перпендикулярно свободному краю ногтя и подпилите его прямо.
  2. Затем перейдите на боковые стороны, подпиливайте строго параллельно снизу вверх.
  3. В конце можно немного скруглить уголки, чтобы они не были слишком острыми. Ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Овальная

Самая лучшая форма для ногтей, которая позволяет поддерживать их здоровье и не провоцирует ломкость. Она симметрично закруглена с обеих сторон. Ее можно назвать классикой жанра.

  1. Мысленно прочертите линию от середины кутикулы до кончика, это линия и будет концом овальной формы.
  2. Чтобы создать мягкую линию, держите пилочку слегка под углом. Подпиливайте от стороны к центру в одном направлении. Сделайте так же с другого края.
  3. Аккуратно подпилите овал, чтобы хорошо скруглить уголки. Создайте мягкий круглый кончик.

Миндалевидная

Такая форма ногтей делает пальцы более тонкими, женственными и изящными. Сейчас она очень популярна. Но сделать миндальный вариант на коротких ногтях вряд ли получится.

  1. Сначала придайте ногтевым пластинам овальную форму. Так будет проще.
  2. Теперь начните подпиливать края. Держите пилочку чуть под углом, если хотите получить более мягкие края. А если наоборот, острые, то разместите ее почти вертикально. Подпиливайте с того места где ноготь отделяется от кожи.
  3. Делайте кончик более заостренным, чем у обычного овала. Вам нужно спилить широкие края. Но будьте осторожны, не удалите лишнее. Если переборщили, то чуть скруглите кончик сверху, спилив слишком острый край.

На этом все. Надеюсь, эти советы и рекомендации помогут вам правильно подпиливать свои ногтевые пластины, чтобы они были здоровыми и крепкими. Экспериментируйте с формой, это позволит вам выбрать лучшую для своих ногтей. И помните, что обрабатывать ногти пилочкой следует только в одном направлении.

Красивых вам ногтей! До встречи!

Как сделать форму ногтей. Определяемся с вариантом

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Существует большое разнообразие форм для ногтей, как натуральных, так и искусственных – пайп, эйдж, «миндаль» и т.п. Но все они в своей основе, зачастую, имеют один и тот же исходник. Так мастера по маникюру выделяют три основные формы:

  • «Квадрат»;
  • «Треугольник»;
  • «Овал».

Все прочие известные нам формы образуются в результате вариаций или комбинаций основных форм. Так все формы, имеющие скругленный кончик, содержат в своей основе или в комбинации «овал» («миндаль», «эйдж», круглая форма и др.). Формы с постепенно сужающимися боковыми гранями позаимствовали очертания «треугольника («балерина», «стилеты» и тот же «миндаль»). Прямой кончик параллельный основанию относится к форме «квадрат» («мягкий квадрат», «прямоугольник» и опять-таки «балерина»).

При создании формы следует учитывать направления линий боковых граней и торца. Знание же их основ поможет определиться с правильным направлением запиливания.

В данном обзоре мы не будем отдельно рассматривать, как сделать красивую форму ногтей для каждой вариации, а лишь познакомим с общими правилами и приемами ее создания на отдельных примерах. Информацию же по созданию конкретно интересующей вас формы, вы сможете найти в отдельных обзорах «Идеального маникюра».

Подготовка к процедуре

Перед началом оформления ноготков приготовьте все необходимые инструменты:

  1. Маникюрные ножницы. Применяются для корректировки формы и укорачивания ноготков до необходимой длинны.
  2. Щипчики. Используются для устранения кутикулы и заусениц.
  3. Пилочки. Помогают корректировать форму и длину ногтей. Есть такие виды:

 Одноразовые с бумажной основой, сверху покрыты гр

  • Одноразовые с бумажной основой, сверху покрыты графитом.
  • Металлические. Применяются для здоровых, не поврежденных ногтевых пластин.
  • Пластиковые. Подходят для натуральных ноготков.
  • Стеклянные. Используются для подпиливания тонких, слабых поверхностей, которые подвергались обгрызанию.
  • Керамические.

По зернистости пилочки бывают:

  • Грубые, для спиливания искусственного материала (геля, акрила).
  • Средняя, формирует длину пластины.
  • Мягкая — для окончательной обработки.
  • Очень мягкая — для полировки.

Еще для процедуры нам понадобятся:

  1. Палочки деревянные. С их помощью удаляют под ногтями загрязнения и сдвигают кутикулы.
  2. Щеточка для ногтей. Очищает кожу рук и ногтевую пластину от загрязнений, смягчает огрубевшую кожу.
  3. Средство для снятия лака. Удаляет старый лак, обезжиривает перед окрашиванием пластину.
  4. Средство для размягчения кутикулы. Специальный крем или жидкость, которые размягчают кожу кутикулы и замедляют ее рост в дальнейшем.
  5. Корректирующий карандаш белого цвета. Окрашивает кончики ноготков с внутренней стороны.

Почему клиенты обращаются к нам

Каждый мастер ногтевого сервиса старается работать качественными и профессиональными инструментами. В процессе работы требуются пилки, щипчики, ножнички и много еще других инструментов. На сайте нашего магазина представлен большой ассортимент материалов по выгодной стоимости и известных производителей. Для получения требуемого товара, вы можете сделать заказ на нашем сайте или оставить заявку по контактному номеру телефона. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, всех тех, кому нужен качественный инструмент для обработки ногтевой пластины клиента.

Как придать ногтям форму в домашних условиях: лайфхаки

Собрались делать маникюр самостоятельно? Прислушайтесь к этим советам профессиональных нейл-мастеров.

 ©

©

  1. 1

    Не забывайте, что пилочкой нужно «орудовать» только в одном направлении! Подробнее о разных видах пилок можно узнать из этого материала.

  2. 2

    Придавая ногтям овальную форму, держите пилку под углом 45 градусов. И прежде чем приступать определите, где находится центр свободного края ногтя. К этой точке и нужно стремиться, подпиливая ноготь с двух сторон: так овал получится идеально ровным.

    ©

  3. 3

    Поклонникам квадратной формы советуем следующий бьюти-трюк: боком расположите свободный край ногтя на краю стола или любой другой ровной поверхности. Если ноготь оказывается в таком положении чуть приподнятым, будто парящим, значит вы переборщили. Если, наоборот, поверхность ногтя не соприкасается вплотную с поверхностью стола, то его нужно еще немного подпилить. В идеале ноготь должен лежать на поверхности ровно.

  4. 4

    Работая пилочкой, держите ее двумя-тремя пальцами, не стоит зажимать инструмент в кулак. Так вы сможете лучше контролировать свои действия и не совершите ошибок, которые будет сложно исправить.

Вернуться к оглавлению

Теги