Как сделать фальшивые усы

Меховая борода, а со стороны кажется настоящей

Чтобы воплотить эту идею, вам подойдет натуральный мех, но из искусственного получится не хуже. Не обязательно покупать его в магазине, проверьте гардероб вашей семьи. Возможно там окажется старая шуба или дубленка с мехом.

Работать с мехом мы начнем с его изнанки. С помощью обычного карандаша (или подойдет белый мел) начертите контуры. Верхняя часть будет как форма нижней части лица (все что ниже носа), а нижняя – будет доходить до уровня груди, или до того уровня, где вы хотите, что б заканчивалась борода.

Используя канцелярский нож сделайте вырез на том уровне, где будет рот.

Теперь нужно сделать так, чтобы борода фиксировалась на лице. Для этого подойдет обычная резинка (продается в любом магазине для творчества, хозяйственном). Резинка будет фиксироваться на верхней части (уровень над верхней губой).

Если вам нужна гладкая и ухоженная борода, то достаточно ее расчесать обычной расческой. Если хотите лохматую бороду, как у пирата или лешего − растреплите мех в разные стороны.

Видео

Материалы и инструменты

Борода из ниток делается по принципу изготовления бахромы: пряжа прикрепляется посредством вязального крючка.

Работу нужно начинать с поиска лекала основы, на которую будут закрепляться нити. В качестве основы подходит пластиковая сетка.

Если такую сложно найти, то можно обойтись альтернативным вариантом. Подобрать более-менее плотную ткань, близкую по цвету с пряжей. Перевести лекало и вырезать основу из подходящего материала. А после проложить параллельные строчки «широкий зигзаг» по всей высоте, начиная снизу. За эти строчки потом крючком и будет прикрепляться бахрома. Дело в том, что и закреплять пряжу нужно начинать снизу.

Цветная борода

Плюс использования искусственного меха для бороды в том, что она легче поддается деформации, чем натуральный мех, а разнообразие цветов поражает. Можете сделать зеленую бороду для чудища лесного, а можете сделать фиолетовую или синюю для какого-то фестиваля.

Вырежьте из искусственного меха кусок нужного размера. Размер рассчитывается так: длина – это расстояние от уровня губ до середины грудной клетки, а ширина – расстояние от одного уха до второго.

Используя канцелярский нож, сделайте отверстие для рта в виде полосы. Нижнюю часть бороды закруглите этим же ножом или острыми ножницами. Чтобы борода держалась, по бокам проделайте маленькие дырки и проденьте резинку. Или просто пришейте ее с двух сторон, чтобы не портить мех.

Теперь борода из искусственного меха готова. Можете сделать ее волнистой, используя бигуди или просто накрутив и зафиксировав на некоторое время их на скалке или любой другой трубочке нужного диаметра.

Как сделать искусственные усы своими руками

Искусственные усы позволяют представителям сильного пола кардинально сменить свой образ и стать неузнаваемыми, оригинальными и уникальными. Элемент мужественности вписывается в любые варианты одежды, в том числе и в деловые. Он также может стать деталью карнавального костюма. Готовые усы можно приобрести в специализированных магазинах, однако в продаже может не быть подходящей к образу модели, поэтому лучшим решением будет научиться делать их самостоятельно. Рассмотрим, из какого материала лучше изготовить изделие, как выбрать его вид, чтобы он идеально вписывался в форму лица и подчеркивал его черты, а также как сделать усы и как их крепить.

Методика изготовления простых усов

Бывают ситуации, когда людям нужны не очень правдоподобные усы, которые будут не слишком идентичны натуральным. Это может быть какое-либо представление или костюмированная вечеринка. Для этой цели подойдут самодельные забавные усы, сделанные, например из окрашенного цветного картона. Хорошим вариантом может стать изготовление оригинальных усов из таких материалов, как мех, фетр и проволока. Для придания образу оригинальности, можно к таким самодельным усам приделать палочку, наподобие той, которая крепится к пенсне. В итоге вы получите яркое изделие, которое можно использовать для юмористической фотосессии или представления. Стоит отметить, что сегодня подобные изделия становятся все более популярными.

Теги