Как сделать из остатков помад новую

Способ изготовления

Поместите воск и два вида масла в стеклянную мисочку и поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Достаньте, хорошо размешайте и начинайте понемногу добавлять красящий пигмент, постоянно помешивая. Как только цвет достигнет нужной интенсивности, перелейте в пустой тюбик или баночку.

Если используете тюбик, сначала с помощью ватной палочки уберите остатки прошлой помады, прочистите и закрутите, чтобы было куда заливать новую помаду.

Если берете баночку от бальзама, новую помаду наносите кисточкой.

Видео

Видео

Восковые мелки в помощь

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Упаковка восковых мелков;
  • Масло какао;
  • Масло ши;
  • Эфирные масла. Необходимы для придания помаде запаха;
  • Аргановое, кокосовое, миндальное и оливковое масла;
  • Шприц среднего диаметра;
  • Тюбик или емкость, где будет храниться продукт.

Берется карандаш необходимого цвета, освобождается от бумажной упаковки и кладется растапливаться на водяной бане. Далее, в полученную жидкость добавляются нужные масляные ингредиенты, которые дадут запах и увлажнение. Тщательно смешивается. Набирается в шприц для застывания. Готовую субстанцию поместить в емкость и пользоваться.

Как поменять цвет

Для того, чтобы получить желаемый оттенок, следует

Для того, чтобы получить желаемый оттенок, следует поэкспериментировать с различными компонентами:

  • Фиолетовый восковой карандаш поможет создать насыщенные оттенки: сливовый, розовый.
  • Корица. В зависимости от добавленного количества получается темно-коричневый цвет или натуральный коричневый. Если добавить шоколад, то появится и запах.
  • Темный оттенок получиться при использовании темных теней для век.
  • Черный цвет. Взяв черные тени и прозрачную гигиенический бальзам можно получить красивый насыщенный цвет.
  • Голубая помада получится, если смешать гигиенический бесцветный продукт с нужными тенями или восковыми мелками.
  • Красный. Здесь можно попробовать добавить различные ингредиенты. Если добавить свекольный сок, то будет слегка фиолетовый оттенок. Для получения медного оттенка нужно добавить куркумы.

Как сделать помаду из остатков: пошаговая инструкция

  1. 1

    Остатки помад нужно достать из тюбиков и собрать в одном месте. Дальше, чтобы смешать их, потребуется нагрев в единой емкости (кипения допускать не стоит). Выполнить его можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный для себя.

     © Getty

    © Getty

    Во-первых, остатки помад можно разогреть в микроволновке (обязательно под крышкой, чтобы не забрызгать стенки изнутри). Чтобы добиться нужной консистенции, хватит 10–15 секунд. Во-вторых, расплавить помаду можно на водяной бане. В-третьих, если остатки поместить в металлическую ложку, а ложку подержать над пламенем свечи или газовой плиты, остатки тоже быстро размягчатся.

  2. 2

    Пока крем из растопленных помад снова не затвердел, размешайте его, наберите в шприц и заполните с его помощью подготовленную емкость — чистый тюбик от помады или небольшую баночку из-под закончившегося крема для области глаз.

  3. 3

    Чтобы ваша новая помада быстрее застыла и была готова к использованию, отправьте ее в холодильник. Для верности — на полчаса. После этого вы получите привычную текстуру и сможете нанести средство на губы с помощью кисти или подушечками пальцев.

Может так случиться, что после смешения двух оттенков вы не получите цвет, который хотели бы видеть в своей косметичке. Это легко исправить.

 © Getty

© Getty

Так, чтобы новая помада стала чуть светлее, добавьте к имеющейся у вас цветной смеси немного вазелина. Он же сделает состав более мягким и обеспечит губам комфорт. Требуется, наоборот, более темный оттенок? В этом случае пригодятся тени. Подсыпайте их в подогреваемую смесь, пока не получите нужный оттенок. Кстати, если помада не закончилась, а просто сломалась, восстановить ее тоже можно. Полезные советы вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Новая помада из остатков

Если в косметичке есть несколько помад, которые уже почти закончились, не нужно сразу избавляться от них. Вместо этого из них можно сделать кардинально новый оттенок и пользоваться им еще долго. Процедура простая, ее можно провести в домашних условиях:

  1. Достать все остатки помад и собрать их в одну емкость.
  2. Растопить смесь на водяной бане и тщательно перемешать.
  3. Набрать массу в шприц и наполнить одну из емкостей, хорошо очистив ее от содержимого.

Готовую помаду следует выдержать при комнатной температуре, пока она не застынет. В смесь можно добавить блестки и ароматизаторы, чтобы немного освежить продукт.

Применение старой помады в хозяйстве

Структура любой помады такова, что хорошо маскирует небольшие повреждения на обуви подходящего цвета. Она хорошо держится на коже и долго не смывается, как самый настоящий гуталин.

Помада категорически не нравится или закончилась, а оригинальный красивый тюбик жалко выбросить? Компромиссным решением станет футляр для мелочей или походная игольница. Для этого выкрутить механизм туба и на дно приклеить поролон, обернутый тканью. Такую красивую стильную штучку каждой женщине приятно иметь в дамской сумочке или на всякий случай взять на отдых.

Необычное применение неиспользуемой губной помады:

  • Вместо мелка для рисования на холсте или заборе.
  • Как грим для новогоднего маскарада или хэллоуина.

Как сделать гигиеническую помаду

Наступает весна, но за холодный период иммунитет ослаблен, губы становятся сухими, постоянно шелушатся. Восстановить красоту, цвет и силу поможет гигиенический бальзам с натуральными ингредиентами. Можно использовать следующие виды продукта:

  • Пчелиный воск и кокосовое масло;
  • Масло ши и масло какао.

Как сделать гигиеническую помаду в домашних условиях:

  1. Компоненты будущего средства растапливаются на водяной бане. Следить чтобы сырье не закипело.
  2. Добавляются жидкие составляющие.
  3. Тщательно перемешивается.
  4. Берется шприц среднего диаметра и в него набирается полученная смесь.
  5. Кладется в холодильник до момента пока не застынет.
  6. Теперь срезать край шприца и аккуратно выдавить в форму.
При перемешивании ингредиентов рекомендуют использовать предметы, которые не поддаются окислению. Как правило, приготовление ведется в стеклянной или пластиковой посуде, с использованием деревянных палочек.

Подготавливаем инструменты и ингредиенты

Делается губная помада из нескольких компонентов. Ингредиенты во многих рецептах взаимозаменяемы, но выделяют основные группы, без которых нельзя обойтись. Для приготовления этого средства могут понадобиться следующие составляющие:

  • основа — эта фракция представлена воском, а также маслами, в некоторых рецептах присутствует вазелин;
  • дополнительная фракция — витамины и питательные компоненты;
  • красители (натуральные или покупные), ароматизаторы, вкусовые добавки;
  • консерванты — необязательны, используются для продления срока годности.

Также следует заранее подготовить инструменты и посуду для приготовления помады. Понадобится большая емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты, шприц и пипетка, а также небольшая ложечка для размешивания. Для хранения готовой продукции можно взять баночку или специальную помадницу (можно использовать пустую емкость от покупной косметики).

Лучший способ подготовиться к процессу — посмотреть, как сделать помаду в домашних условиях, на видео. Многие мастера не боятся делиться своими секретами и снимают обучающие ролики. Здесь можно увидеть, как проходит каждый этап приготовления и каким получается результат.

Процесс изготовления помады

Отверстие в футляре для «новой» помады нужно заткнуть бумагой, иначе смесь выльется внутрь. По стенкам можно вставить фольгу для легкого выкручивания. Залить полученную смесь внутрь и отправить в холодильник для застывания. После застывания можно пользоваться. Кстати, при смешивании получится абсолютно уникальный оттенок помады. Можно сделать несколько разных помад, «отрегулировав» оттенок путём смешивания в разных пропорциях.

Еще один лайфхак: если растопить помаду не удаетсяЧтобы сделать помаду светлее, можно добавить в состав вазелин. Цвет, кстати, будет виден при плавлении и размешивании, поэтому, если после того, когда помады перемешались и вы решили, что цвет вам не нравится — можно сразу добавит вазелин для высветления или тени для затемнения или увеличения яркости пигмента.

Еще один лайфхак: если растопить помаду не удается и она остается твердой. Можно добавить 1-2 капли любого органического масла. Но лучше выбрать масло с приятным запахом. Неудавшийся цвет смешанных помад может вполне сойти за румяна. Это часто случается, когда перемешивают фиолетовые и красные или коричневые помады. Вместо футляра тогда можно использовать плоскую ёмкость.

Теги