Как сделать классные объёмные афро-кудри без плойки и утюжка

Чем вредят плойки, утюжки и бигуди волосам

Приборы для укладки при частом использовании могут нанести вред волосам. От металлических бигуди волосы могут начать сечься, поэтому выбирайте вариант из пластмассы. Постоянное «натянутое состояние» вредит естественному кровообращению в коже головы, именно поэтому эксперты не рекомендуют часто оставлять бигуди на ночь. Волоски рвутся и начинают сечься, а напряжение может вызвать головную боль. Высокие температуры также пагубно сказываются на здоровье волос: их поверхность становится более сухой и ломкой, кончики секутся, а блеск теряется.

View this post on Instagram A post shared by Redken (@redken) on May 1, 2020 at 2:58am PDT

Плойки и утюжки нельзя использовать часто без мер предосторожности — термозащитных средств, например спрея Iron Shapeот Redken. Также не стоит делать укладку утюжком на влажные волосы.

Видео

Афро кудри на длинные волосы

Длинные волосы и африканские кудри — яркий симбиоз дерзости и сексуальности, что так сильно привлекает сильный пол, поражая воображение.

Не зря исламисты прячут своих женщин под хиджабами

Не зря исламисты прячут своих женщин под хиджабами, считая, что волосы — самая эротическая часть тела. Надо отметить, что у арабок намного чаще, чем у женщин других национальностей встречаются кудрявые, длинные волосы. И то, и другое будоражит кровь, лишает мужчин разума.

Укладывать длинные волосы в спирали и завитки — задача непростая, трудоемкая, требует времени и терпения. Но результат будет ошеломляющий.

Афро кудри с помощью щипцов гофре или плойки

Самый эффективный и быстрый вариант создать на голове идеальную шевелюру из мелких кудряшек — использовать щипцы гофре для афро кудрей с керамической поверхностью.

Они отличаются бережным отношением к волосам, а за

Они отличаются бережным отношением к волосам, а завивка держится долго, выглядит объемной и воздушной.

  • На чистые волосы наносим косметическое средство защищающее кутикулу волос от воздействия высокой температуры
  • Затем на кончики волос — немного укрепляющей сыворотки
  • Отделяем пряди волос и закручиваем каждую отдельно на тонкие щипцы, делаем их тугими, как пружинки
  • Температура должна быть не ниже 190°C
  • Разбираем колечки пальцами
  • Сушим феном, наклонив голову вниз (этот нехитрый трюк сделает прическу более объемной)
  • Закручиваем волосы в лихой водоворот с помощью мусса для укладки

Лучшая плойка для афро кудрей конусовидная, необходимо выбирать с максимальным диаметром не более 15 см с керамическим покрытием. Если желаете создать молодежную или несколько эпатажную прическу, сделайте начес, начиная от корней волос. Необходимо заметить, что данный способ не дает возможности получить очень мелкие завитки.

Афро кудри из косичек

Для длинных волос оптимальное решение получить необходимый результат и сохранить здоровые волосы — это обычные косички из трех прядей или французские.

 Заплетаем косички, деля волосы на множество пряде

  • Заплетаем косички, деля волосы на множество прядей, чем больше, тем мельче будут кудри и объемней прическа
  • Оставляем на 6-10 часов, но лучше на ночь, чтобы завитки держались, как можно дольше
  • Расплетаем косички и полученные упругие спиральки, закрепляем лаком, пенкой или гелем с эффектом легкой фиксации
  • Для достижения максимального объема, можно слегка начесать волосы у основания
  • Чтобы получить быстрый результат воспользуемся утюжком для волос, пройдя по косичкам сверху-вниз.

Лучше заплетать косички после принятия вечернего душа и оставить их на всю ночь. Вместо косичек можно заплетать жгутики, закручивать в спираль и фиксировать у основания волос, эффект будет не менее потрясающим. Афро кудри без плойки получаются аккуратными и красивыми, а волосы не подвергаются термическому ожогу.

Для длинных волос также остаются популярными традиционные способы создания афро локонов с помощью тонких бигуди, коклюшек или папильоток.

Как делать афрокудри в домашних условиях без плойки и утюжка

Сделать объемные и стильные афро-кудри не так уж сложно, и для этого совсем не нужны ни плойка, ни утюжок. Минимум вреда для волос, максимум результат! Для создания таких очаровательных кудрей вам понадобятся материалы, которые буквально всегда под рукой.

Трубочки для коктейлей

Модная в 1970-х прическа с миллионом завитков уже который сезон подряд не теряют своей актуальности. И как удачно, что для создания такой прически вам понадобятся лишь… коктейльные трубочки!

Положите рядом с собой 20-30 трубочек для коктейлей. Нанесите мусс или пенку на чистые сухие волосы. Если предпочитаете спреи для стайлинга — лучше сбрызгивать отдельно каждую прядь, чтобы прическа дольше держалась.

Возьмите расческу с ручкой-спицей. Острым концом расчески отделите тонкую прядь. Приложите соломинку к корням и туго намотайте на нее прядь. Сложите трубочку пополам и закрепите невидимкой или заколкой.

Закончив накрутку — смело идите заниматься своими делами. Трубочки нужно продержать на голове 2–3 часа, чтобы кудри успели сформироваться, а средство для укладки полностью высохло. Ускорить процесс можно при помощи фена.

Выдержав нужное время, аккуратно снимите завитки с трубочек. У вас должны получиться озорные пружинки. Распушите их пальцами. При необходимости заколите и зафиксируйте лаком.

  © Предоставлено:     © Предоставлено:

Карандаши

Озорные кудряшки вполне можно сделать при помощи… простых карандашей! Рассказываем, как.

Лучше всего такие кудри будут держаться, если волосы будут чистыми и немного влажными. После душа тщательно просушите волосы полотенцем, двигаясь от корней к кончикам.

Запомните, чем тоньше прядь вы будете брать, тем локоны будут мелкими и упругими. Широкие пряди — плавные и объемные кудри.

Накручивать необходимо вертикально, начиная от самых с кончиков и плавно двигаясь к корням.

При накручивании пряди на карандаш, слегка оттягивайте волос в сторону и вниз, чтобы она лучше зафиксировалась на поверхности карандаша. Для фиксации воспользуйтесь утюжком, проведя им по накрученной пряди.

Не торопитесь снимать горячую прядь с карандаша, дайте ей немного остыть, для наилучшей фиксации сбрызните лаком.

Резинки

  © Предоставлено:     © Предоставлено:

Очень удобно в данном «домашнем» методе то, что вы можете выбирать размер кудряшек и даже менять их форму — все будет зависеть от выбранного стиля завивки. А потому с обыкновенными резинками можно получить как крупные локоны, так и средние. И даже очень мелкие: для этого запаситесь большим количеством резинок!

Все просто — скрутите на голове маленькие пучки (чем меньше прядь, тем мельче кудри) и закрепите каждый пучок другой резинкой.

Держите на голове пару часов, затем снимайте, сбрызгивайте лаком и наслаждайтесь результатом!

Бигуди

К счастью, производители бережно следят за трендами и даже выпустили бигуди, предназначенные специально для того, чтобы можно было играючи обзавестись желаемыми завитками. Все, что вам остается — подобрать подходящий для вас вариант и освободить время и запастись терпением для того, чтобы закрутить не менее 30 прядок на бигуди.

  © Предоставлено:     © Предоставлено:

Для этого способа вам понадобятся бигуди с самым маленьким диаметром. Мойте голову, подсушивайте на половину. Нанесите любимое средство для укладки и начинайте накручивать мелкие прядки на бигуди. В идеале делать это перед сном, чтобы локоны высохли естественным путем. Если времени мало и результат нужен здесь и сейчас — хорошо и долго просушите волосы феном. Вуа-ля, афро-кудри готовы!

Афро кудри в салоне

Мелкие пружинистые завитки можно сделать и дома, но продержатся они не слишком долго, до следующего мытья головы. Оптимальным способом, как сделать афро кудри в качестве долговременной укладки, является перманентная завивка. Важно выполнять эту процедуру у хорошего мастера. Составы для химической обработки волос сильно повреждают их структуру. Малейшая ошибка – локоны превратятся в сухую и безжизненную паклю.

Афро кудри – завивка

Есть два варианта, позволяющие получить описываемый тип долговременной укладки. Стандартный метод, как делают афро кудри, это спиральная химическая завивка. Волосы накручиваются на коклюшки вертикально, после чего пропитываются специальным раствором для перманентной завивки. Он хорошо фиксирует и обеспечивает тугой, крепкий локон, но сильно повреждает структуру прядей.

Еще один способ, как сделать устойчивые афро кудри, тоже предполагает перманентную завивку, но с применением более щадящего состава. Данная технология называется карвингом. Методика накручивания аналогична классической «химии», просто на пряди наносится менее повреждающий раствор. Он действует мягче, поэтому стойкость завитков существенно меньше.

Сколько держатся афро кудри?

Длительность полученного эффекта зависит не только от используемого препарата, но и нескольких особенностей волос:

  • толщина;
  • сухость;
  • густота;
  • структура.

Максимально долго держится перманентная химическая завивка, мелкие кудри сохраняют форму около 4-х месяцев, а объем остается до полугода, пока не отрастет прикорневая зона. Карвинг менее устойчив, его срок службы составляет 8-10 недель, после чего придется идти на повторную процедуру. Если уход за локонами некорректный или недостаточный, продолжительность эффекта снижается на 1-2 месяца.

Лайфхаки: как быстро и легко закрутить африканские кудри

View this post on Instagram A post shared by Михаил Золотарев (@mzolotarev) on Sep 8, 2020 at 6:07am PDT

Делайте завивку на чистые и влажные волосы, это обеспечит стойкость укладки.Не расчесывайте афрокудри, после создания завитка разделите волосы руками.Легко и просто можно сделать афрокудри в домашних условиях с помощью трубочек для коктейлей.Приложите соломинку к корням и туго накрутите прядь. Сложите трубочку пополам и закрепите заколкой или невидимкой.Чтобы ускорить процесс формирования завитков, используйте фен.Для максимальной фиксации обрабатывайте каждую прядь укладочным средством отдельно.

Теги