Как сделать «лисьи глаза» с помощью макияжа

Как сделать «лисий взгляд»

Если тебя интересует, как нарисовать «лисьи стрелки», прямо сейчас все расскажем. «Лисьи стрелки» для глаз поэтапно — это не так сложно, как может показаться. Но есть ряд лайфхаков, которые помогуть получить эффект, который бьет точно в цель (и в тренд заодно).

Самое важное в таком макияже — сделать наметку из теней, чтобы создать форму для дальнейшей стрелки. Стрелки должны быть очень аккуратными и действительно напоминать «лисий взгляд»

  • Шаг 1. Возьми тени любого цвета, какой больше нравится. Нанеси их от внешнего уголка глаза к вискам по разрезу глаза, растушевывая к виску. Конец растушевки должен быть немного длиннее кончика брови. 
  • Шаг 2. На внутренний уголок глаза по направлению вниз нарисуй аккуратную стрелочку или уголок черной или коричневой подводкой
  • Шаг 3. Лайнером нарисуй плотную стрелку по всему ресничному краю. Утолщать линию подводки следует от середины глаза, а самая широкая точка должна быть на конце внешнего уголка. 
  • Шаг 4. Кончик стрелки должен быть направлен в сторону висков. Обрати на это внимание.
  • Шаг 5. На нижнем веке сделай растушевку цветом от черного лайнера, который использовала для построения формы, или используй любой другой, какой хочется видеть на нижнем веке. 

Идеальные «лисьи стрелки» готовы. По такому принципу твой взгляд изменится всего за 10 минут.

Видео

Графические или арт-стрелки

Вот уже второй год этот тренд тянется за нами «хвостиком», но не стоит от него отмахиваться, поскольку графические стрелки – это модно, оригинально и идет всем. Их отличие в воздушности, если можно так выразиться. Они наносятся не на линию роста ресничек, как мы обычно привыкли это делать, а на складку века. Стрелки как будто парят в воздухе. Они делают глаза визуально больше и выразительней. Линии можно наносить обычной черной подводкой, но визажисты рекомендуют использовать трендовые «пантоновые» оттенки (или даже сочетать их) – сдержанный Ultimate Grey и яркий желтый Illuminating.

Как нарисовать стрелки на разных типах глаз своими руками

Для начала следует определить, какие у вас глаза и выбрать для них форму макияжа. Это позволит правильно выбрать самый выгодный вариант из всех существующих.

Круглые

Круглую форму нужно немного удлинить, очертив подводкой внутренний угол. Линии желательно делать с помощью карандаша жирные, а не тонкие, иначе эффект выпуклых глаз вам обеспечен. Постарайтесь правильно нарисовать и растушевать стрелки, чтобы заполнить меж ресничное пространство и сузить округлость. Рисовать нижние стрелки не рекомендуется.

Миндалевидные

В этом случае можно рисовать разные виды стрелок, так как такие глаза являются эталоном красоты. Интересная идея – сделать растушеванные длинные стрелки с эффектом расширения. Можно попробовать стиль 60-х, сделав драматические стрелочки. Линию начинайте вести от внутреннего угла, постепенно проводя увеличение ближе к концу. Заметьте, что хвостик в конце должен продолжать линию роста ресниц.

Узкие

Лучше рисовать для узких глаз визуально увеличивающие стрелки, которые не выходят за границу глаза. Нижнее веко оставляют не накрашенным, либо подчеркивают линию лишь в конце. Неприемлемо использование яркого карандаша для нижней линии. Восточный разрез с небольшими глазами, можно скорректировать, если делать тонкие стрелки, утолщенные только по середине. Края линий следует сделать с растушевкой.

Широко расставленные глаза

Уменьшить такую форму помогут некоторые секреты: подводим веко по всей длине, продлевая линию в сторону переносицы. Желательно выполнять ее по линии роста ресниц. Нижнее веко подводить нужно тоже по всей длине.

Стрелочки на близко посаженных глазах

Здесь ход выполнения макияжа противоположен близкой посадке. Начало стрелки лучше делать с небольшим отступом от внутреннего угла века. На внешнем угле нужно сделать закругленные красивые кончики.

Пошаговая инструкция для начинающих: как красиво накрасить глаза подводкой, фломастером, карандашом

Схема рисования фломастером, жидкой подводкой поэтапно несложная, рассмотрите дальше простые правила рисования:

  1. Нанесите на глаза специальную базу под тени.
  2. Используя карандаш с твердым грифелем, прорисуйте контур стрелки от внутреннего угла до середины. Далее продолжим линию и закончим аккуратным кончиком.
  3. С помощью подводки прокрашиваем контур стрелки, не оставляя пробелов.

Техника рисования фломастером
Техника рисования фломастером
Стрелки, нарисованные подводкой
Стрелки, нарисованные подводкой

Как правильно делать макияж для глаз карандашом поэтапно? Правильно накрасить макияж на правом и левом глазу карандашом можно следующим образом:

  1. Нанесите на веки специальную базу под тени для век, потом растушуйте кисточкой.
  2. Возьмите карандаш мягкий или средней мягкости. Одну точку ставим около внутреннего угла, вторую чуть выше роста ресниц, по середине, а третью параллельно внешнему углу, по уровню выше средней.
  3. Соедините все три точки в одну, постарайтесь переход выполнить максимально плавным. Стрелка должна идти четко по линии роста ресниц.

Учимся делать повседневные и праздничные стрелы до
Учимся делать повседневные и праздничные стрелы дома: советы новичку

Ежедневный макияж для учебы, школы, работы лучше делать неброским, аккуратным. Здесь важно правильно нарисовать тонкие и ровные очертания глаз карандашом или подводкой.

Наоборот, необычные разноцветные варианты, чтобы сделать красивый макияж, пригодятся по случаю торжества или праздника или добавят свежих ноток в ваш образ.

Цветные варианты стрелок бывают разных видов, некоторые из них следующие:

  • Черно — белые позволяют визуально увеличить глаза, сделать их глубже и выразительнее. Чтобы легко сделать такой макияж, необходимо нанести основу и нарисовать одинаковые стрелки подводкой. Поверх них нужно сделать белые стрелки и подвести белым мягким карандашом внутренние линию внизу.
  • Коричневые тона подводки красиво выглядят днем, особенно для девушек со светло карими глазами с ореховым вкраплением.

«Важно. Цвет подводки обязательно должен быть светлее тона туши для ресниц, иначе макияж получится безвкусным и не выразительным, а глаза станут казаться меньше.»

  • Синие подойдут для обладательниц голубых или ярко синих глаз. Такое цветовое сочетание смотрится гармонично, желательно подчеркнуть его такими же тонами в одежде или аксессуарах.
    Стрелки для блондинок с голубыми глазами
    Стрелки для блондинок с голубыми глазами
  • Розовые в стиле аниме меняют скучный образ на новый, интересный и оригинальный. Подойдут молодым девушкам для тематических вечеринок, фотосессий, летних прогулок.
    Розовые стрелки
    Розовые стрелки
  • Золотые позволяют сделать красивые, блестящие глаза. Актуальны такие стрелки для праздника. Сочетаются с теплым тоном кожи и золотой отделкой одежды.
  • Фиолетовая краска подводки делает взгляд более дерзким и ярким. Такое смелое решение уместно для стильных особ, не боящихся привлечь повышенное внимание. Губы в этом случае не стоит красить яркой помадой.
Макияж для серых глаз со стрелками
Макияж для серых глаз со стрелками

Если вы хотите макияж, как у голливудских звезд, можно украсить блесками и стразами веки, а на глаза приклеить специальные наклейки в виде стрелок с узорами. Британская певица Адель знаменита своими эффектными, яркими глазами, если научиться красить как она, всегда будете блистать своей красотой.

Кисти для создания лисьего макияжа: какие нужны?

Кисти для создания лисьего макияжа: какие нужны?

Как минимум, вам н понадобятся те кисти для макияжа лица, которыми вы привыкли пользоваться, а также — скошенная синтетическая тонкая кисть для бровей, кисть из натурального ворса для растушевки, кисть для тонких линий, кисть-карандаш из натурального ворса, маленькая плоская синтетическая кисть для растушевки карандаша, кисть для нанесения теней. Это, в целом, необходимый минимум для такого макияжа. И все эти кисти вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина . У нас — большой выбор, демократичные цены и только самые качественные кисти как для визажистов, так и для любительниц макияжа!

Теги