Как сделать лисий хвост

Достоинства

К достоинствам стрижки лисий хвост относится возможность:

  • отрастить волосы при наличии поврежденных кончиков (часть их состригается при выполнении стрижки, но общая длина остается);
  • укротить непокорную кудрявую шевелюру, придать ей более гармоничную форму;
  • значительно реже обращаться к мастеру для коррекции, так как форма прически сохраняется долго;
  • носить челку любой формы и длины;
  • делать любые модные укладки.

Немаловажным достоинством является также то, что делать такую прическу можно девушкам и женщинам любого возраста и типа внешности. При удачном подборе укладки она позволяет скрыть недостатки лица и фигуры, сделать зрительно девушку выше и стройнее.

Видео

Детский и мужской вариант стрижки

Передняя часть, как правило, выполняется на усмотрение клиента и мастера, потому как может иметь фактически любую форму и длину. А вот сзади мужская стрижка треугольником имеет четкие каноны: волосы попеременно состригаются и постепенно сужаются в форму треугольника. Далее мастер переходит на обработку височной области, в которой обычно длина состригается полностью, но с плавным переходом к затылочной зоне.

Что касается части прически на макушке, то к ней нет особых требований. Пряди в этой области могут быть любой длины и густоты, однако в любом случае по технике выполнения они должны замыкаться и образовывать тот самый треугольник. Окантовка при этом имеет множество вариантов оформления: на верхней, средней или нижней части затылка, а также в удлиненной форме. При стрижке треугольником мальчику особой популярностью пользуется вариант с кантиком в форме небольшого хвостика.

Плюсы и минусы прически

К основным достоинствам стрижки можно отнести следующее:

— удачный вариант для посеченных концов прядей;

— подходит под разный тип внешности и форму лица, благодаря регулированию длины градуировки;

— отлично впишется в формат, как без челки, так и разных челок;

— это стрижка для любой структуры волос: жестких, мягких, кудрявых или прямых;

— для того чтобы поддержать должный вид прически, потребуется не больше 3-4 раз в год пользоваться услугами парикмахера;

— поможет освежить образ и внести некую изюминку.

К недостаткам «лисьего хвоста», а их не много, стоит отнести следующее:

— выполняется только на длинные и средние волосы и не подойдет, что очевидно, для короткой длины;

— также не вариант для редкой шевелюры, так как не получиться создать выразительного хвоста;

Вариации стрижки Лисий хвост

Обладательнице тяжелой и густой гривы можно сделать хвостик с каскадом – это прибавит прическе объема и легкости. Техника тут проста: на макушке делается контрольная прядь, и по ее длине стригутся остальные волосы (с максимальным натяжением кверху). И вуаля: сзади волосы получаются длиннее, а прядки у лица, сверху и на макушке – короче. Финальный аккорд – окантовка, которая делает заднюю часть волос похожей на треугольник.

«Лисий каскад»

     «Лисий каскад» понравится девушкам и с длинными, и со средними волосами – но во втором случае все же будет смотреться эффектнее. Получится такая себе прическа-хамелеон, сверху и спереди выглядящая очень пышно, а сзади – утонченно и немного неожиданно.

Обладательнице длинных волос лучше сделать ставку не на каскад, а на лесенку, прибавив к ней окантовку в виде треугольничка. У вас густые волосы? Украсьте их филировкой концов и градуировкой. Что касается тонких волос, им больше подойдет четко очерченный край – он сделает прическу визуально пышнее.

«Лисья лесенка»

Кому стоит обратить внимание на эту стрижку в первБазовая «лисья лесенка» делается так: пряди стригутся назад от лица с удлинением, после чего сзади оформляются в кончик-хвостик. Треугольник можно сделать плавным или более резким – это зависит от длины прядок и желания их хозяйки.

Кому стоит обратить внимание на эту стрижку в первую очередь?

Девушкам с волосами, длина которых проходит чуть ниже плеч. Лучше всего, если грива заканчивается ниже лопаток. Спереди эту прическу можно начать формировать на уровне плеч, а сзади хвостик может закончиться на талии.

«Лисий хвост» на прямых гладких волосах

Как уже говорилось выше, девушкам с тяжелыми волосСамый «дорогой» (на вид) вариант такой стрижки – лисий хвостик на прямых волосах, при которых лучше всего демонстрируется модный треугольник.

Как уже говорилось выше, девушкам с тяжелыми волосами стоит сочетать хвост с каскадной формой и градуировкой на кончиках. Обладательницам тонких волос больше пойдет лесенка, ровный край которой переходит в треугольник (возможна филировка концов).

«Лисий хвост» на вьющихся волосах

     Даже на чуть вьющихся локонах можно сделать такую стрижку. Ну, а если ваши волосы напоминают кудряшку Сью, стильный хвостик вам не подойдет – его просто не будет видно среди завитков.

Вы можете скомбинировать стрижку с челкой, или отказаться от этого «украшения». Делать длину передних прядок можно любую – подбирайте на форме своего лица.

Укладка стрижки «Лисий хвост»

Укладывать лисий хвостик можно разными способами. Проще всего просто распустить волосы, вытянув их утюжком, или же сделав легкие волны.

Неплохо будут смотреться и подкрученные кончики – и неважно, в какую сторону они будут торчать, наружу или внутрь.

Цвет волос для стрижки «Лисий хвост»

Вместе со сменой стрижки хотите и перекраситься? С лисьим хвостиком в первую очередь ассоциируется рыжий – но новый цвет волос для себя стоит подбирать не по названию, а по собственному цветотипу.

В целом же, «лисичкам» больше других подойдут:

— медовый, рыжий и медный (само собой!),

— модное розовое золото,

— шоколад и каштановые оттенки (брюнеткам),

— пшеничные полутона и карамель (блондинкам).

Не хотите перекрашивать свою гриву полностью – можете сделать сомбре или омбре. Кроме того, вам подойдут брондирование, колорирование, градиенты (в золотистых полутонах). Наконец, можете коснуться краской самих кончиков – эта техника называется балаяж.

Поэтапная техника выполнения на дому

Можно разделить всю процедуру на четыре основных шага. Конечно же, предварительно следует помыть голову и обработать локоны необходимыми ухаживающими средствами:

  1. Волосы тщательно прочесываются, перед началом процесса подстригания голова наклоняется вперед.
  2. Все прядки разбрасываются на две стороны. Теперь следует еще раз тщательно их прочесать. Затем берутся хорошо заточенные ножницы, которыми следует начать состригать намеченную область на одной из сторон с края. Движение осуществляется по дуге от себя, прядки в процессе плавно укорачиваются. При женской стрижке треугольником обработка задней части производится с вертикально поставленными ножницами, что требуется, в свою очередь, для грамотного соблюдения техники.
  3. На второй стороне делаются те же самые манипуляции, что описаны в предыдущем шаге.
  4. После формирования лисьего хвоста сзади голова поднимается из наклона вперед в исходное положение. Внимание теперь переключается на передние локоны, и начинается процедура формирования лесенки. В зависимости от предпочтений прядки либо укорачиваются, либо делаются более выраженными. Во втором случае понадобится просто пройтись раскрытыми острыми ножницами по натянутым волосинкам.

Уход и укладка

Стрижка неприхотлива. Обновлять ее необходимо не чаще, чем один раз в 3-7 месяцев, путем освежения кончиков.

В остальном уход стандартный, в который входит употребление качественной косметики: шампуней, масок. Приобретите в свой арсенал питательное масло или несмываемый крем, которые придадут локонам шелковистую структуру.

На практике такая стрижка часто не требует укладок

На практике такая стрижка часто не требует укладок, она прекрасно смотрится и держит форму. Однако если необходимо блеснуть шикарным струистым водопадом, тогда действуйте так:

На чистые вымытые и слегка просушенные волосы нане

  1. На чистые вымытые и слегка просушенные волосы нанесите пенку.
  2. Расческой распределите максимально равномерно по всей шевелюре.
  3. Возьмите крупную круглую расческу и при помощи фена уложите волосы, подкручивая края вовнутрь.
  4. Зафиксируйте результат лаком.

Пример у знаменитостей

Для зарубежных красавиц и русских селебрити эта стрижка является одной из самых любимых, ведь она подчеркивает шикарную струящуюся структуру водопада ровных волос и голливудских локонов. Пик популярности пришелся на начало 90-х годов, однако, и в современном мире звезд найдется место для лисьего утонченного хвоста.

Блейк Лавли и Меган Фокс

Блейк Лавли и Меган Фокс

Ким Кардашьян и Николь Шерзингер

Ким Кардашьян и Николь Шерзингер

Пенелопа Крус и Сальма Хайек

Пенелопа Крус и Сальма Хайек

Ханна и Анна Седокова

Ханна и Анна Седокова

Шакира и Дженнифер Лопес

Шакира и Дженнифер Лопес

Недостатки стрижки

Главный недостаток этой формы стрижки – необходимость обращения только к профессиональному парикмахеру. Ведь если прическа будет испорчена неумелой рукой, то придется расстаться со значительной частью локонов.

Делать хвост лисички можно только на волосы длиной ниже уровня плеч. На коротких прядях эта стрижка не выполняется.

За длинными локонами нужно постоянно ухаживать. Делать питательные и увлажняющие маски, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. Хотя в уходе нуждаются волосы любой длины.

Классическая прическа лисий хвост

Главная особенность причёски состоит в том, что волосы на спине складываются буквой V. За это она и получила своё название, ведь такая укладка напоминает также и пышный хвост одноименного животного.

Если рассматривать «лису» с технологической точки

Если рассматривать «лису» с технологической точки зрения, то в её основе лежит каскад, который придётся делать в любом случае. Разница только в том, на какой объём волос он распространится. В одном варианте его можно оформить только по бокам, не затрагивая части на макушке и сзади, а в другом – по всей длине, образовывая плавный спуск.

Пошаговое исполнение обыкновенного варианта и фото

Пошаговое исполнение обыкновенного варианта и фото остальных будут представлены ниже.

Для средних волос

Если волосы заканчиваются в районе лопаток, то лучше обратиться к каскаду по бокам, чтобы сохранить основную массу прядей.

 Чистые подсушенные феном волосы тщательно расчёсы

  1. Чистые подсушенные феном волосы тщательно расчёсываются и делятся на 2 равные части.
  2. Обе части закалываются закалкой или закрепляются резинкой отдельно друг от друга, сзади. Они не должны мешать процессу стрижки.
  3. У лица сверху с одной из сторон освобождается небольшая прядь и ножницами подстригается на длину, которая задаст «вершину» каскада.
  4. Далее пункт 3 повторяется с ещё несколькими прядями с той же стороны, затем можно приступить к противоположной, причем локоны со второго бока обязательно сравниваются с первым, чтобы была соблюдена симметрия.
  5. Аналогично, по частям, завершается работа над боковым каскадом.
  6. Выполняются обработка кончиков (приём рваных концов, подравнивание, процедура с горячими ножницами и т. п.), корректировка нижнего среза. Готово!

Для длинных волос

Лисий хвост на длинные волосы можно исполнить точн

Лисий хвост на длинные волосы можно исполнить точно так же, как и на средние, или оформить каскад по всей длине, что придаст еще больше пышности.

Также если волосы достаточно длинные, можно попроб

Также если волосы достаточно длинные, можно попробовать сделать форму «из квадрата в треугольник», когда до плеч прическа выполняется по принципу обыкновенного каре, а ниже уже выстригается по форме треугольника. Это выглядит свежо и необычно.

В целом длина ниже лопаток открывает широкий простор для укладок.

Вариант с челкой для волос до плеч

На относительно короткие волосы лисий хвост выполняют редко, но и здесь есть свои способы.

 Начинать каркас повыше, чтобы форма хвоста сразу

  1. Начинать каркас повыше, чтобы форма хвоста сразу прослеживалась.
  2. Создать нечто необычное на концах. Это может быть просто рваный срез или же завитые плойкой волосы (да, волны прекрасно смотрятся на «лисе»).
  3. Сделать укладку с объёмом у корней.
  4. Подстричь чёлку. Более стильно будет смотреться не обыкновенная прямая, а асимметричная чёлка, задающая дерзкий тон, который всегда сочетается с неслишком длинными волосами.

Декорирование

В плане рукоделия слова декорирование и креативность фактически являются синонимами. Декорировать костюм лисы не так уж и сложно, как и проявить оригинальность к образу кота Базилио. Достаточно просто вспомнить всеми любимый фильм «Золотой ключик», что позволит сделать костюм лисы своими руками более оригинальным и запоминающимся.



Первое что бросается в глаза при образе, это ярк

Первое что бросается в глаза при образе, это яркие рыжие цвета и мех. Сделать имитацию пушистого лисьего хвоста можно при помощи искусственного меха, нитей или шерсти, что позволит образу приобрести то самое, за что все любят лисичку.

Возможность вилять хвостом можно взять из предыдущ

Возможность вилять хвостом можно взять из предыдущей идеи использовании «невидимого» кольца.

Что нужно по материалам и инструментам:

Что нужно по материалам и инструментам:

  • Ткань рыжего и белого цвета.
  • Ножницы.
  • Карандаш.
  • Сантиметр.
  • Пуговицы и другие элементы декорирвоания.

В плане изготовления костюма лисы для девочки свои

В плане изготовления костюма лисы для девочки своими руками следует учитывать не только образ героя, но и манер подачи сказки. Как правило, сказки разделяют на два типа: Классическую и на новый лад. В формате классики мы видим стандартную лису из всех нам привычных сказов.

При подаче образа на новый лад можно всегда сделат

При подаче образа на новый лад можно всегда сделать несколько упущений оригинального образа. Обычно, такие элементы выступают в качестве дополнения или основы образа.

То есть, если в обычном образе мы представляем себ

То есть, если в обычном образе мы представляем себе лисичку в блузке, с красивой жилеткой и хвостиком, то в формате сказки на новый лад можно сделать лисичку в джинсах, где позади нее будет хвост или на ней будет воротник из меха.

Варианты укладок для средней длины стрижки лисий х

Варианты укладок для средней длины стрижки лисий хвост

Самой эффектной укладкой для этой стрижки на не очень длинные (средние) волосы, являются свободные распущенные пряди. Ведь собрать в аккуратную гульку или хвост филированные локоны средней длины не получится из-за выбивающихся из общей массы шевелюры волосков. Также вы не сможете заплести их в аккуратную косу.

Пряди можно немного завить или оставить просто ровными. В любом случае они будут смотреться великолепно. Примеры укладки лисьего хвоста на среднюю длину можно посмотреть на фото.

Теги