Как сделать помаду своими руками

Что требуется для приготовления губной помады своими руками?

Для приготовления губной помады в домашних условиях не требуется больших затрат средств, времени или сил. Главное – это знать рецепт и соблюдать последовательность при выполнении всех работ.

Идеальное соотношение ингредиентов при приготовлении помады: 30% основы, 40% твердых масел, 30% жидких масел.

Чаще всего в качестве основы используется пчелиный воск. Из него достаточно просто приготовить помаду, при этом он обладает заживляющими, смягчающими и восстанавливающими свойствами. В зависимости от ваших пожеланий подбирайте и другие ингредиенты. Каждое масло обладает уникальными свойствами, поэтому его наличие в составе помады отражается на готовом эффекте. Лечебными и даже целебными свойствами обладают мед, мирт, витамины В и Е, касторовое масло.

Видео

Натуральные компоненты

Приготовленные в домашних условиях помады считаются не только безопасными, но и полезными, поскольку содержат исключительно натуральные компоненты, которые будут питать, защищать и восстанавливать кожу губ. Чаще всего в качестве основы используется пчелиный воск – он обладает заживляющими и смягчающими свойствами.

Также оказывают лечебное действие касторовое масло, витамины группы E и B, мирт и мед. Отлично выполнят роль красителей и следующие ингредиенты:

  • свекольный сок, порошок корня алканы (придают насыщенно красный оттенок);
  • куркума, сок моркови, облепиховое масло (медный оттенок);
  • какао, шоколад (темно-коричневый цвет);
  • корица (коричневый цвет с красноватым оттенком).

Чтобы сделать помаду с матовым оттенком, нужно добавить ? ч. л. бентонитовой глины, которую можно приобрести в аптеке. Блеск средству придадут масло жожоба, кокосовое и оливковое. В качестве натуральных ароматизаторов и подсластителей можно использовать масло камелии, экстракт ванили и грейпфрутовых косточек.

Стоит отметить, апельсиновый и мятный экстракты помогут создать эффект пухлых губ.

Новая помада из остатков

Если в косметичке есть несколько помад, которые уже почти закончились, не нужно сразу избавляться от них. Вместо этого из них можно сделать кардинально новый оттенок и пользоваться им еще долго. Процедура простая, ее можно провести в домашних условиях:

  1. Достать все остатки помад и собрать их в одну емкость.
  2. Растопить смесь на водяной бане и тщательно перемешать.
  3. Набрать массу в шприц и наполнить одну из емкостей, хорошо очистив ее от содержимого.

Готовую помаду следует выдержать при комнатной температуре, пока она не застынет. В смесь можно добавить блестки и ароматизаторы, чтобы немного освежить продукт.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Используемые ингредиенты:

Используемые ингредиенты:

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Губная помада в домашних условиях из натуральных компонентов

Приготовленное средство в домашних условиях считается самым безопасным и даже полезным для женщин. Если вы хотите не просто сделать помаду, но и приготовить средство только из натуральных компонентов для восстановления, питания и защиты губ, то следующий рецепт будет оптимальным и лучшим для вас! Начинать приготовление стоит со сбора ингредиентов. К ним относится:

Основа (пчелиный воск).Эфирные и растительные масла.

В зависимости от того, какой вы хотите достичь результат, меняется список требуемых веществ, которые нужно соединить для приготовления помады. Заранее решите, какого цвета вы хотели бы сделать это косметическое средство. От оттенка зависит набор следующих ингредиентов, выполняющих роль красителя.

Для приготовления насыщенно красной помады требуется свекольный сок.Для медного цвета стоит добавить куркуму.Темно-коричневый цвет достигается за счет какао.Коричневый с красноватым получается при добавлении корицы.

Помните, что ваша помада является натуральной, а значит выбирайте только натуральные цвета и оттенки для ее приготовления.

Следующий этап — расплавление компонентов в микроволновке или на водяной бане. Помните, что они быстро нагреваются, поэтому будьте осторожны и старайтесь не перегреть ингредиенты. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Затем добавляйте натуральный краситесь, количество которого зависит от желаемого результата. Однако не стоит больше ¼ ч. л. добавлять в состав. Постоянно помешивайте смесь, пока не достигнете однородного оттенка. Губная помада готова, теперь перелейте ее в специальную емкость для полного застывания. Если у вас осталась коробочка или контейнер от прошлой помады, то можете ее вымыть и использовать для средства, приготовленного в домашних условиях.

Подготавливаем инструменты и ингредиенты

Делается губная помада из нескольких компонентов. Ингредиенты во многих рецептах взаимозаменяемы, но выделяют основные группы, без которых нельзя обойтись. Для приготовления этого средства могут понадобиться следующие составляющие:

  • основа — эта фракция представлена воском, а также маслами, в некоторых рецептах присутствует вазелин;
  • дополнительная фракция — витамины и питательные компоненты;
  • красители (натуральные или покупные), ароматизаторы, вкусовые добавки;
  • консерванты — необязательны, используются для продления срока годности.

Также следует заранее подготовить инструменты и посуду для приготовления помады. Понадобится большая емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты, шприц и пипетка, а также небольшая ложечка для размешивания. Для хранения готовой продукции можно взять баночку или специальную помадницу (можно использовать пустую емкость от покупной косметики).

Лучший способ подготовиться к процессу — посмотреть, как сделать помаду в домашних условиях, на видео. Многие мастера не боятся делиться своими секретами и снимают обучающие ролики. Здесь можно увидеть, как проходит каждый этап приготовления и каким получается результат.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный горький — 200 гр;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада:

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Теги