Как сделать правильно макияж для худого лица?

Цель макияжа для худого лица

Главная цель – визуально сделать лицо шире, чтобы меньше бросалась в глаза его неприятная худоба. Макияжем для худого лица впалые щеки прикрываются, маскируются выступающие скулы и убираются темные круги под глазами, что максимально приближает лицо к идеалу. То есть, задача – затемнить все выступающие зоны лица и высветлить запавшие.

Светлая тонировка увеличивает черты лица, зрительно приближает их. Темный тон оптически удаляет и углубляет проблемные зоны.

Девушкам необходимо помнить, что перед нанесением любого макияжа необходимо тщательно очистить кожу и увлажнить ее, и только после этого наносить макияж.

Видео

Выбор оттенков в макияже для вытянутого лица

Выбор оттенков должен подчиняться, скорее, тону кожи, цвету глаз и волос. И в то же время, делая, например, макияж глаз, лучше обойтись без интенсивного нанесения темных теней. Дело в том, что контуринг, как правило, утяжеляет образ, а smoky eyes этот эффект только усилят. Светлые оттенки будут выглядеть гораздо более гармонично.

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

А вот в макияже губ можно не ограничивать себя в выборе оттенков — подойдут и светлые, и яркие, и темные в стиле вамп.

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

Если вы делаете акцент на губы, глаза нужно «подсветить», чтобы опять-таки не перегрузить макияж.

Вернуться к оглавлению

Макияж глаз

Визуально придать объем худому лицу помогут удачно подобранные тени. Тени темных тонов придадут взгляду усталость и еще больше подчеркнут худобу лица. Преимущество отдается светлым теплым оттенкам кораллового, золотистого, светлой фуксии, персикового, розового цветов. Такие тени рекомендуется наносить на все веко и под бровью.

Темные тени или карандаш-подводка наносятся только

Темные тени или карандаш-подводка наносятся только по линии роста ресниц и подбираются того же тона, что и тени. На худом лице выигрышно смотрятся стрелки на глазах, нарисованные подводкой или карандашом. Длина и форма их может быть самая различная, в идеале смотрится перламутровая подводка.

Удачный макияж для вытянутого лица: фото

Непропорциональность удлиненного лица могут исправить удачно смоделированные брови. Многие девушки недооценивают их важность в создании гармоничного макияжа, и не уделяют достаточного количества времени на продумывание гармоничной формы бровей, а также их выщипывания.

Некоторые девушки пренебрегают процедурой корректировки бровей, из за страха перед болью, или в следствии недостаточности информации.

Какой бы причиной эти девушки не руководствовались

Какой бы причиной эти девушки не руководствовались, они совершают огромнейшую ошибку.

Скрыть дисбаланс между чертами лица наилучшим образом смогут прямые брови. При достаточно выразительном макияже глаз, они привлекают к себе внимание, и визуально сглаживают излишнюю удлиненность формы лица.

Они не должны быть слишком широкими, длинна их, также, должна быть естественной.

Макияж и форма бровей для Удлиненного лица

Грамотный макияж сделает удлиненное лицо более гармоничным, широким и округлым, визуально его уменьшив. Особое внимание следует уделить тональной основе, румянам и форме бровей.

  • » придайте объем щекам, нанеся румяна на скулы;
  • » помните, что темные тона зрительно уменьшают объем и сужают черты лица, а светлые, наоборот, расширяют;
  • » нанесите тональную основу или пудру темного оттенка на верхнюю линию лба, если у вас нет челки, а также на нижнюю часть подбородка. Как следует ее растушуйте, удалив излишки;
  • » используйте не слишком яркий тональный крем и румяна естественных и нежных оттенков: розовые, коралловые, персиковые;
  • » румяна наносите от центра щек до висков;
  • » румяна не должны быть четкими полосками – сглаживайте их контур;
  • » сделайте яркий акцент на глаза или на губы. Красивые тени и длинные ресницы или четкие губы отвлекут внимание от вытянутых пропорций;
  • » горизонтальные стрелки на верхнем веке немного придадут лицу ширины;
  • » брови должны быть легкими и не слишком широкими, но и не тоненькими;
  • » желательно придать бровям форму длинных ровных линий, не закругляя их;
  • » красиво смотрятся широкие у основания брови, слегка сужающиеся к кончикам.

Как наносить макияж

Цель нанесения макияжа на худое лицо, расширить его визуально:

  1. Кожа — приготовьте две тональные основы. Одна должна соответствовать естественному цвету кожи, другая на тон темнее. Темный тон ложится на лоб, подбородок, скулы. После этого все лицо покрывается светлой тональной основой и кажется шире обычного.
  2. Глаза — тени для глаз подбираются светлых тонов, персиковые, коралловые, сиреневые, бронзовые, розовые или золотистые. Наносятся они на все пространство верхнего века и даже под брови. Вдоль роста ресниц можно нанести тени потемнее. Карандаш для подводки не должен отличаться цветом от теней. Девушкам с худым лицом идут длинные стрелки на веках, поэтому рисуйте их без опасений.
  3. Брови — форма бровей для вытянутого лица не должна быть слишком широкой, это может быть легкая воздушная дуга, но не ниточка. Удачными считаются брови, которые приближены к горизонтальной линии, то есть имеющие продолговатую форму. Допустим мягкий изгиб. Но высота дуги должна быть небольшой, а кончик брови не должен быть опущен вниз.
  4. Скулы — румяна на них наносятся не слишком яркие, бледно-розовые или лиловые. Распределяйте их от кончиков губ к ушам. Вообще женщинам с узким лицом румяна наносятся под скулы. Визуально это делает их более широкими.
  5. Губы — блеск для губ и помада не требуют особых ограничений. Стоит лишь помнить одно правило, если вы делаете акцент на губах, то не выделяйте глаза и наоборот.

Если макияж для худого лица сделан правильно, окружающие даже не заметят ваши недостатки.

Пошаговое создание макияжа для худого лица

Давайте теперь перейдем к практической части того, как скрыть свою худобу косметическими средствами. Наша главная цель- это добиться визуальной полноты лица.

Тон кожи

Для этой процедуры вам понадобятся 2 оттенка тонального крема, один из которых должен идеально подходить вашему тону кожи. Другой же, наоборот, должен быть на полтора тона темнее. С помощью кисточки для нанесения тонального крема распределяем темный оттенок на прикорневую зону волос на лбу. Также распределяем по скулам и подбородку. На все оставшиеся зоны наносим светлый оттенок тонального крема. Слой должен быть мягким и ровным. Лишь только идеальное нанесение позволит вам добиться нужного эффекта. Итак, ваше лицо стало немножко полнее.

Макияж глаз

Макияж глаз

Первым, на что необходимо обратить внимание в макияже глаз для худого лица- это оттенки используемой палитры. Вам необходимо избегать использование темных цветов, они подчеркнуть ваше худое лицо и сделают взгляд впалым и уставшим. Обратите свое внимание на такие тени, как коралловые, розовые, бронзовые, персиковые, золотые и сиреневые. Эти оттенки помогут вам сделать мягкий макияж глаз для худого лица. Такие неяркие оттенки можно смело наносить на все верхнее веко, включая линию, находящуюся под бровями. Единственный момент, когда вы можете использовать темные тени в макияже для худого лица- это если вы хотите подчеркнуть линию роста ресниц, выделив тенями мягкие стрелки.

Но если вы не относитесь к любительницам теней в мейкапе, то вы можете сделать элегантные стрелки. Стрелки на глазах можно нарисовать с помощью жидкой подводки или обычным карандашом для век. В вашем случае можно даже не пренебрегать текстур с частичками перламутра. Мерцающие частицы можно назвать союзниками в макияже для худого лица. Выбирая тушь, остановите свой взгляд на той, которая имеет эффект придания объема. Что касается цвета, то лучше на вас будет смотреться черная или серая тушь.

Коррекция формы бровей

Девушкам, имеющим тощее лицо, не рекомендуется иметь темные и широкие брови. Все дело в том, что они визуально придают еще большей худобы и делают лицо еще более грубым и менее женственным. Также не стоит проводить экспериментов, выщипывая брови в тоненькую ниточку, они не придадут вам красоты. Идеальная форма бровей для худого лица- это легкая, не грубая в естественных тонах.

Корректировка скул

Корректировка скул

Девушкам с худощавым лицом лучше наносить румяна в лиловой, нежно-коричневой или бледно-розовой гамме. Именно эти цвета сделают ваш образ более мягким. Как же распределять румяна на выделяющиеся скулы? Все достаточно просто: проведите кистью по румянам, захватив немного средства, а затем проведите ею от губ в направлении уха, то есть с низу вверх. И так, до тех пор, пока у вас на появится нужный вам оттенок.

Make- up губ

Make- up губ

Женщинам с худым лицом можно позволить совершенно любой оттенок помады и блеска. Ограничения напрочь отсутствуют. Остается лишь одно правило, которое знает каждая особа женского пола на планете. Это Правило одного акцента в макияже. Если у вас спокойные, не особо выразительные глаза, то вы можете смело накрасить губы яркой сочной помадой. Если же глаза являются акцентом в мейкапе для худого лица, то тон помады должен быть спокойным и едва заметным на губах.

Теги