Как сделать прически косички на средние волосы

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео. Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами, собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Видео

Видео

Плетение косы Колосок

Заплести косичку «колосок» будет немного сложнее обычной, но техника плетения очень похожа, поэтому Вы справитесь. Начинать плетение следует также как у обычной косы, только необходимо брать не все волосы, а лишь верхнюю часть и разделить их на три равные пряди.

Важно ровно распределить пряди, чтобы в итоге коса выглядела ровной. Пряди начинаем плести, как обычную косу и потихоньку вплетаем новые небольшие пряди волос с боку из оставшихся волос. таким образом продолжайте вплетать пряди в основную косу, пока не закончится линия роста волос на голове.

Свободные волосы можно собрать в хвост или заплест

Свободные волосы можно собрать в хвост или заплести в обычную косу. Если «колосок» получился недостаточно объемный, можно слегка распушить его расческой. «Колосок» очень долго продержится в отличном состоянии, если будет максимально туго заплетен.

Косы по краю или на один бок

Сочетайте любые виды плетения или даже их сочетание. Каждый из вариантов можно сделать самостоятельно с пошаговыми подробными фото.

Свободное плетение перевернутой косы из Франции берет начало перед правым углом лба (почти у виска) и другим уголком тянется к уху. Закрепите заколками все волосы на голове. Скрутите резинкой и обязательно максимально растяните по бокам разреза, выполняя объемные волны.

Не менее интересный способ, в котором задействована двухпрядная коса. Подходит девушкам с густыми волосами.

Замечательное сочетание простого колоска и рыбьего хвоста. Челку можно заплести или оставить свободной.

В центре внимания в этой прическе также может стать прядь, которая проходит по краю волос.

Особенно, если связать ее в простую трехпрядную косу.

Прически на основе косы наоборот с лентами, резинками, канекалоном, гофре

Прически на основе косы наоборот:

Пучок с обратной косой. Эту прическу можно сделать самой себе.

  1. Для этого вам необходимо опустить голову вниз.
  2. В области затылка выделить небольшой пучок волос, разделив его на три одинаковые пряди.
  3. Теперь необходимо осуществлять плетение по инструкции, то есть направлять прядки под низ.
  4. Таким образом сверху получится небольшая коса. Как только вы дойдете до макушки, закрепите шпилькой.
  5. Соберите остальные волосы, закрепите все резинкой в области макушки в конский хвост.
  6. Теперь возьмите бублики или носок со срезанным мыском, так называемый пончик, накрутите на него волосы.
  7. Полученную бабетту аккуратно разровняйте, закрутите, и закрепите при помощи шпилек. Прическа очень оригинальная, необычная.

При необходимости можно сделать ее праздничной, украсив цветами, жемчужными, стразами.

Косу можно сделать не совсем прямой, волнообразной, зигзагообразной. Вам просто нужно разворачивать плетение со стороны в сторону. Таким образом вы получите неровную, что-то наподобие волны.

Такую прическу очень хорошо собирать в завернутый пучок из косы.

После этого ее необходимо выложить в виде цветка, закрепить шпильками и невидимками, предварительно вытянув прядки относительно друг друга. Из этой прически часто делают варианты для выпускных, свадеб. На подобный цветок из волос отлично крепится фата или диадема.

На основе вывернутой косы можно создавать прически несколько необычные и абстрактные. Для этого необходимо сильно вытаскивать пряди относительно друг друга. Желательно перед плетением сделать небольшой начес, чтобы придать прическе объема.

]Такого рода вытягивание лучше осуществлять единично, то есть вытягивая каждую прядку и фиксируя лаком, чтобы она ни в коем случае не опала.

Фиксируется при помощи шпилек. Конечно, такого рода прическа является достаточно смелой, но идеально подойдет в том случае, если вы планируете посещать нестандартные мероприятия, в которые впишется начес, ирокез или подобного рода прическа.

Обратную косу можно изготовить в виде обруча, то есть украсить прическу. Для этого у виска необходимо отобрать три пряди. Ту, которая находится в области лба, подложить под среднюю прядь, которая находится в области уха. Захватывать пряди необходимо только со стороны лба, направляя их под низ.

  • Со стороны макушки добавлять пряди нет необходимости, но все пучки волос необходимо также направлять под низ центральной пряди.
  • Вы получите косу, похожую на обруч, которая закончится в области другого уха. Необходимо закрепить резинкой или шпильками, и при помощи плойки накрутить оставшуюся шевелюру.
  • Прическа может быть даже праздничной, если ее украсить при помощи небольших цветков, прикрепленных к шпильке.

Рыбий хвост наоборот

Одна из самых необычных и зрелищных вариаций французской косы навыворот – рыбий хвост наоборот. Такая прическа получается очень стильной и изящной. Хоть подобный тип плетения и создает впечатление трудного, на самом деле это не так.

Стоит немного попрактиковаться, и вы сможете удивлять окружающих потрясающими образами.

Рыбий хвост идеален как в классическом исполнении, когда плетется высоко с макушки, так и в многочисленных вариантах, когда коса начинается сбоку, поверх лба, выполняется зигзагом или по диагонали, захватывает все волосы или включает только их часть.

Важно! Просто собрав готовую косу в пучок или сформировав фантазийный цветок, и закрепив его шпильками, вы получаете элегантную вечернюю прическу. Отдавая предпочтение свободному плетению, вы получите романтический образ, собирая волосы туго, будете выглядеть аккуратно и благородно.

Если вас интересует вопрос о том, как заплести самой себе идеальный рыбий хвост навыворот, то наша схема вам в этом поможет:

  1. Начнем плести обычную французскую косу навыворот, сделав примерно 3 проплета.
  2. Соединяем среднюю прядь с правой. Затем отделяем от правой пряди небольшую часть волос и, поместив их под косой, соединяем с противоположной, левой прядью. Повторяем этот прием еще раз.
  3. Также поступаем и с левой стороной: отделив от левой части тонкую прядь, заводим под косу и объединяем с правой. Также повторяем это действие еще раз.
  4. Продолжаем чередовать таким образом наши действия, пока не получится коса.

Легкие прически на длинные волосы

Боковая косичка

Какую легкую прическу можно сделать для длинных ло

Какую легкую прическу можно сделать для длинных локонов? Наш ответ — косичка на боку. Перед укладкой обработайте волосы текстуризатором по всей длине. Затем соберите волосы в сторону и разделите их на три части. Заплетите обычную косу и закрепите конец резинкой. Слегка развяжите тесьму на конце. Косичка лучше держится на волнистых прядях. Итак, если у вас прямые волосы, опрыскайте их лаком для волос.

Завязанный хвост


Чтобы создать прическу, свяжите волосы в хвост и оставьте прядь посередине.

Обладательницы длинных волос, очень густых, делают обычные пучки или высокие хвосты. Чтобы разнообразить ваш распорядок красоты, попробуйте завязать высокий хвост в узел. Чтобы создать прическу, свяжите волосы в хвост и оставьте прядь посередине. Затем оберните его вокруг резинки. Также можно закрепить прическу невидимками и лаком для волос.

Сказочное плетение


Соедините две косы в одну и закрепите резинкой.

Возьмите небольшие пряди по бокам и сплетите из них две косы. В конце соедините две косы в одну и закрепите резинкой.

Для каких случаев подойдет прическа для девочки?

Круговое плетение косы может смотреться слегка небрежно. Такие варианты причесок подойдут для повседневной укладки. В детском саду или школе дети играют в активные игры, поэтому сложные и тугие косы быстро растреплются. Прическа с вытянутыми прядями и мелкими, торчащими волосками не испортиться так быстро.

Аккуратное и тугое плетение из толстых прядей будет уместно для праздничного образа. Такие косы плетут на слегка влажные волосы. Чтобы укладка держалась до конца праздника, можно использовать немного лака для волос. Главное – крепко зафиксировать кончик косы невидимками и спрятать его под плетение, чтобы ничего не торчало.

В праздник можно разнообразить прическу красивыми аксессуарами.

Свадебные прически с косами

Не многие знают, что свадебные прически часто делают на основе плетений. Это позволяет создавать невероятно красивые, нежные варианты на любой вкус. К примеру, коса в сочетании с распущенными локонами всегда придает нежности и легкости образу. В свою очередь, пучок смотрится более сдержанно и даже эффектно. Но в данном случае многое зависит от наличия дополнительных деталей и даже кроя платья. Все это необходимо учитывать для создания идеального образа в столь важный день.

Для обладательниц волос средней длины

Выполнить массу разнообразных плетений и укладок м

Выполнить массу разнообразных плетений и укладок можно и не обладая большой длиной прядей. Прически с косами на средние волосы смотрятся не менее интересно и не занимают много времени на самостоятельное исполнение.

«Мальвинка-колосок». Это отличный и не сложный спо

«Мальвинка-колосок». Это отличный и не сложный способ усовершенствовать привычную прическу и сделать ее ультрамодной в этом сезоне.

Для укладки:

Для укладки:

  • Вычешите все прядки назад, при желании оставив только челку.
  • Отделите горизонтальным пробором примерно 1/3 от всей копны волос для формирования «мальвинки».
  • Заплетите косу в технике «колосок».
  • Далее сформируйте из косички пучок, зафиксировав его шпильками или оставив в первозданном виде.
  • Распущенные волосы можно как завить, так и оформить плойкой гафре.



Если прядки в процессе плетения вытрепываются ил

Если прядки в процессе плетения вытрепываются или смотрятся неопрятно, то перед началом работы нанесите на них небольшое количество геля или воска. Также обязательно смажьте укладочным средством руки и после этого приступайте к работе.

Элегантный водопад. Это еще один из способов совместить плетение с распущенными прядками, и, даже не имея очень длинных волос, получить шикарную укладку.

Для этого:

Для этого:

  • Вычешите копну назад и отделите пучок на одной из височных зон для начала плетения.
  • Формируйте косу способом «колосок», выпуская свободные прядки при каждом нижнем шаге.
  • Дойдя до противоположного виска, закрепите кончик косички тоненькой резинкой и спрячьте его под распущенными волосами или снаружи красивой декоративной заколкой.

Этот вариант укладки смотрится эффектнее, если рас

Этот вариант укладки смотрится эффектнее, если распущенные волосы слегка завить плойкой среднего диаметра.

Асимметричная французская коса. Несмотря на то, чт

Асимметричная французская коса. Несмотря на то, что выполнить ее достаточно просто, выглядит такая укладка нарядно и презентабельно.

Чтобы заплести прическу:

Чтобы заплести прическу:

  • Начиная от верха височной зоны с одной стороны, выделите 3 пряди для плетения.
  • Выполните косу во французской технике, направляя ее к затылку по диагонали.
  • Кончик закрепите красивой заколкой или резинкой.

Если хотите, чтобы плетение смотрелось объемнее, распушите каждый шаг косы, слегка вытянув из нее прядки.

Плетение косы «Змейка»

Отделите верхнюю прядь волос сбоку и разделите на три равные части. Начинайте плести обычную французскую косу с добавлением пряди только сверху. Заплетая следует вести косичку по наклонной, доводим плетение до виска и делаем поворот косы плетем косу дальше добавляя прядь по прежнему сверху, игнорируя низ.

Если у вас длинные волосы делать можно разворотов по всей длине, зависит от желания. Заплетая самую нижнюю косу подхват волос делается уже и снизу и сверху. Концы волос можно сплести в косу или оставить свободными.

Теги

Теги