Как сделать волосы седыми топ 4 советов по окрашиванию,пошагово и в картинках

Причины седины

К основным причинам поседения трихологи относят:

  • возраст человека;

  • наследственность;
  • подверженность стрессам;
  • наличие хронических болезней.

Организм перестает вырабатывать достаточное количество окрашивающего пигмента – меланина, вместо которого в волосяном покрове появляются воздушные пузырьки, меняется цвет волос. Причинами поседения могут стать влияние экологии и воздействие других неблагоприятных факторов – курение, нездоровый образ жизни, стрессы.

Обнаружив на голове первый седой волос, некоторые пытаются его выдернуть, что категорически запрещается.

Такое отношение к седине может привести к воспалению фолликулов, повреждению волосяных луковиц, дерматитам.

Седина у ребенка

Седой волос можно обнаружить и у ребенка, что зачастую пугает большинство родителей. Такое вполне объяснимо: если у ребенка есть рано поседевшие старшие родственники, наследственность может сыграть злую шутку.

Седина у детей может появиться вследствие повышенной утомляемости, чрезмерной тревожности, стрессов, сильного испуга. Нарушается процесс выработки пигментов, и появляются седые пряди. Ребенок может поседеть при нарушениях эндокринной системы, в результате гормонального сбоя, ряде генетических заболеваний (витилиго, нейрофиброматоз).

Даже у новорожденного ребенка могут начать расти седые волосы, если беременная женщина в преддверии родов принимала некоторые препараты, например, левомицетин.

Видео

Окрашивание под седину

В домашних условиях сложно добиться идеального жемчужного цвета волос, но возможно. Проще всего получается пепельный оттенок на светлых волосах, таких как скандинавский блонд. В таком случае используется серый оттеночный шампунь. Процедура перехода из темных оттенков русого выглядит так:

  1. На первом этапе прибегают к осветлению волос с помощью «Супры». Для темных волос процедуру проводят в 2-3 этапа, во избежание их повреждения.

  2. На этапе тонирования в краску добавляется пигмент фиолетового для нейтрализации ржавых и желтых оттенков на обесцвеченных ранее волосах. Проводят процедуру тонирования незамедлительно, после первого этапа.

Каждая прядь прочесывается, а краска серых оттенков наносится густо и равномерно. Распределяется по всей длине волос, начиная с корней и затылочной части головы.

Лучшие средства для камуфляжа седины

Специальных средств, с которыми можно провести камуфлирование седины в домашних условиях, очень мало. И чтобы результат не обманул ожидания, все же лучше обратиться к профессиональному колористу. Тем не менее мы в редакции отобрали несколько популярных универсальных средств, подходящих в том числе и для мужчин.

Краска Olia от Garnier

Этот продукт мы уже упомянули в нашей статье чуть выше, но он достоин более подробного описания. Много лет эксперты Garnier разрабатывали эффективную формулу стойкой краски без аммиака и добились нужного результата.

Сделали они это довольно романтичным способом — при помощи цветочных масел, которые заменили соединения аммония в роли проводников пигмента. Теперь средство бережно к волосам во время процедуры окрашивания — благодаря высокому проценту масел в составе пряди приобретают дополнительный блеск, а вы наслаждаетесь приятным ароматом с нотами пачулей, жасмина и лайма. Найти подходящий цвет для камуфлирования седины не проблема с учетом большого разнообразия представленных в гамме оттенков.

Краска Casting Crème Gloss от L’Oréal Paris

Не важно, какой у вас цвет волос — блонд, рыжий, каштановый или черный. В гамме Casting Crème Gloss целых 38 оттенков, поэтому найти подходящий более чем реально.

Эта краска отлично подойдет для того, чтобы провести камуфляж седины для женщин с длинными волосами: в составе есть кокосовое масло, которое питает локоны, делая их более мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь. Еще один плюс для тех, кто хочет уменьшить видимость седины, — сияющие оттенки, которые эффективно скрадывают серебряные волосы.

Краска Color & Shine от Garnier

Еще одна коллекция, в которой можно найти оттенок для камуфлирования, — Color & Shine.

Производители обещают, что при классическом использовании краски, а именно при полной выдержке в соответствии с инструкцией, результат окрашивания выдержит до 28 сеансов мытья головы с применением шампуня. Конечно, после 15-минутного тонирования эффект, скорее всего, будет менее долгоиграющим, но для средства без аммиака результат все равно впечатляет. Надо отметить, что Garnier не могли выпустить средство без ухаживающих компонентов. В составе ухода, который прилагается к краске, есть экстракт клюквы и аргановое масло. Первый отвечает за сияние локонов, второе — за их питание и увлажнение.

Вернуться к оглавлению

Что провоцирует седину?

Когда и как человек начинает седеть, во многом зависит от генов. Если ваша мать или отец начали седеть в молодом возрасте, то вполне вероятно то, что у вас будет точно так же. В среднем к 50 годам волосы у большинства людей становятся седыми примерно на 50%.

Некоторые лекарства или проблемы со здоровьем такж

Некоторые лекарства или проблемы со здоровьем также могут вызвать побеление прядей. Например, недостаток витамина В12, болезни щитовидной железы или злокачественная анемия могут спровоцировать преждевременную седину локонов.

Когда волосы снова отрастают после выпадения, то они часто становятся белыми, а затем обычно возвращаются к своему обычному пигментированному цвету. С преждевременным поседением может быть связан стресс.

Как придать седым волосам красивый вид

Есть много способов придать седым волосам красивый вид. Они варьируются от простых вещей, которые вы можете изменить в своей повседневной жизни, до вещей, отнимающих много времени, требующих немного больше работы. Что вы выберете для своих волос, полностью зависит от вас.

Во-первых, следует устранить неприглядный желтоватый оттенок. Если у вас были светлые волосы от природы, это более вероятно. Для борьбы с этим существуют шампуни и кондиционеры фиолетового или синего цвета. Они придают волосам легкий оттенок, избавляющий от желтизны. В результате этого мягкого окрашивания волосы выглядят круто, а седина — свежей. Это должно стать частью вашего обычного ухода за волосами и не требует от вас ничего, кроме замены шампуня. Это не только увлажняет волосы, но и делает их блестящими.

Увлажнение волос также поможет избавиться от вьющихся волос, поскольку седые волосы более склонны к закручиванию. Однако не используйте слишком много средств для волос. Из-за слишком большого количества влаги ваши волосы могут выглядеть жирными.

Для этого идеально подходят масла для волос; их цель — придать волосам блеск. Обычно натуральные масла также помогают укрепить ваши волосы, пока они находятся в них. Только будьте осторожны с маслами, которые не применяйте их слишком много.

Цвет и основные моменты

Ваш естественный серый цвет может иногда выглядеть на вас идеально. Волосы одного равномерного оттенка серого могут выглядеть стильно, но, чаще, даже лучше, чем один оттенок серого.

Окрашивание омбре — это один из примеров, в котором используются два разных оттенка серого. Если верхняя часть ваших волос будет одного цвета, а нижняя часть — более светлого цвета, вы можете создавать всевозможные эффекты. Это изменение может быть незаметным или радикальным.

Балаяж на седину может выглядеть очень привлекател
Балаяж на седину может выглядеть очень привлекательно

Незначительные изменения оттенка серого могут выглядеть естественно и даже иметь эффект мерцания. Резкие изменения цвета привлекают больше внимания, и с ними можно весело поэкспериментировать.

Что из себя представляет и как работает масло шалфея мускатного?

Получают его из цветков и листьев растения, имеющего название Salvia Sclarea. Сферы применения эфирного масла шалфея очень многообразны, и оно просто незаменимо при лечении выпадающих волос.

Масло шалфея восстанавливает фолликулы и препятствует облысению. Помимо решения проблемы выпадения, оно придает волосам блеск и делает их послушными для укладывания. Впитывая излишки имеющегося кожного сала, масло шалфея позволяет освежить прическу, волосы выглядят чистыми, и в дополнение ко всему уходит перхоть.

Эфирное масло шалфея мускатного в своем составе имеет более 20 веществ, благотворно влияющих на организм.

Фото и описание модных седых оттенков

Мода диктует, а девушки ей следуют и нуждаются в переменах во внешности. Очень часто изменения начинаются с волос. Мы описали варианты окрашивания для седых волос, фото седых оттенков на темных и русых волосах представлены ниже.

 

Изменение темных волос в платиновый блонд с доб
  1. Изменение темных волос в платиновый блонд с добавлением синего оттенка.

  2. Добавление русых и темных прядей в седину.

Вкусные оттенки клубничного подойдут романтическим

Вкусные оттенки клубничного подойдут романтическим натурам, а серый тон успокоит экстремальный ягодный цвет.

При любом окрашивании соблюдаются правила безопасн

При любом окрашивании соблюдаются правила безопасности: делается тест на аллергию к компонентам средства, процедура проводится в большом, хорошо проветриваемом помещении. Не стоит забывать, что после окраски волосы нуждаются в дополнительном уходе.

Теги