Как скрыть полноту с помощью одежды и аксессуаров

Как выбрать одежду, чтобы скрыть полноту

А красивой быть так хочется!Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Избавиться от проблемных мест помогают диета и спорт. Но не все могут выдержать испытание пустым холодильником и регулярными походами в спортзал. А красивой быть так хочется!

К тому же неправильная диета может навредить здоровью. Да и практически всегда после «сидения» на очередном «чудо — голодании» лишний вес возвращается на свои «законные» места. Особенно если вы сорвались после длительных ограничений.

Но в статье не собираемся говорить о пользе спорта и ограничений в еде. Для этого есть специальные рубрики на блоге. Предлагаем помощь в те периоды, когда лишние кг еще на вашей фигуре и нужно скрыть полноту одеждой. До того времени, когда вы добьетесь своего идеального веса. Итак…

Видео

Фасоны вечерних платьев

Для вечернего выхода подойдут удлиненные модели из струящихся тканей. Удачные фасоны вечерних платьев для обладательниц широкой талии – плиссированные макси, платья слегка зауженного кроя с баской, изделия А-силуэта. Скрыть живот позволит корсет, а обладательницы широких плеч могут примерить наряд кроя «русалка».

Подчеркнуть красоту ног способен высокий боковой разрез на прямом или слегка приталенном наряде, а акцентировать внимание на груди сумеет горловина-водопад либо глубокий треугольный вырез.

Цвета и принты, корректирующие фигуру

Рисунки имеют большое значение в вопросах визуального моделирования фигуры. Можно назвать беспроигрышные цвета и принты, корректирующие фигуру:

  • вертикальная полоска умеренной ширины;
  • мелкий цветочный принт сдержанной палитры;
  • градиенты, направление которых определяется типом фигуры.

Более сложными рисунками считаются горох, клетка, анималистические рисунки. Их используют дозированно, причем следят за направлением. Так, крупные квадраты, расположенные по горизонтали, лишь подчеркнут громоздкость фигуры, а монохромная клетка виши или «волчий клык», сориентированные по диагонали, сумеют удлинить силуэт.

Уместные рисунки и принты

Крупные рисунки, будь то клетка, горох или полоска, не только зрительно расширяют область живота, но и увеличивают объемы фигуры в целом, а также делают лишний вес более заметным. Наиболее приемлемыми решениями признаются мелкие упорядоченные узоры (цветочный или анималистичный принт), а также хаотичные абстракции, которым удается сломать визуальные линии восприятия и эффективно завуалировать проблемный участок. Интересны в плане «маскировки» недостатков наряды в стиле оп-арт, которые обладают оптическими иллюзиями.

Как скрыть полноту

Главное – чтобы фигура была гармоничной. В таком случае даже лишний вес особо не помешает быть женственной и привлекательной. Отказываться от красивых, облегающих платьев и блузок в пользу бесформенных вещей не стоит. Скрывающие фигуру балахоны только привлекут внимание к излишней полноте. Размер одежды должен полностью соответствовать реальным параметрам.

На заметку стоит взять следующие советы и рекомендации:

  • Сарафаны и открытые топы – табу. Слишком открытая одежда выставляет всеобщему обозрению все недостатки фигуры, поэтому от таких вещей лучше отказаться.
  • Пышные складки, оборочки, рюши желательно оставить худеньким девушкам. Эти декоративные элементы делают фигуру более объемной, чем она есть на самом деле. А это как раз противоположный ожидаемому эффект. Это ограничение касается и других элементов одежды – накладных карманов, воланов, драпировок.
  • Очень выигрышно смотрится одежда с вертикальными линиями. Это и стильно, и модно, и элегантно одновременно. Горизонтальные линии делают фигуру более приземистой и широкой, а это как раз противопоказано в таком случае

  • Палочка-выручалочка для многих женщин в теле – удлиненный пиджак. Он здорово уменьшает объемы. Комбинировать его можно как с брюками, так и юбками, под низ лучше надевать блузки или топы. Главное – выбирать модели без подплечников, так как они делают и без того крупную фигуру слишком грузной. Вообще, классические костюмы и блузки хорошо подходят пышным дамам, поэтому на них стоит делать упор в своем гардеробе.

Как бы это банально не звучало, в создании красивого образа важную роль играет нижнее белье. Неправильно подобранные трусики и бюстгальтер будут сильно пережимать тело и формировать некрасивые складки и перетяжки. Ультрамодное белье лучше оставить для стройных девушек.

Самый простой способ, как скрыть полноту живота, – приобрести качественное корректирующее белье. Трусики с утягивающей живот вставкой выровняют и уберут лишние складки, скроют лишний жир, поднимут ягодицы. Желательно, чтобы на изделии не было швов, так одежда будет прилегать практически идеально.

Девушкам с большой грудью и широкими плечами не стоит даже мечтать о бюстгальтерах с тонкими лямками. Лучше, чтобы лямки были широкими и не впивались в плечи, а сами чашечки закрывали грудь, но не сдавливали ее.

Многих интересует, как скрыть полноту ног. Плотные толстые колготки всех оттенков радуги нужно убрать из гардероба вообще. Оптимальный выбор – колготки телесного цвета с плотностью от 20 до 60 ден. При выборе брюк или джинсов стоит отдавать предпочтение моделям с высокой талией, заниженная – только заострит внимание на нижней части тела. Аккуратные туфельки в тон брюк делают ноги визуально длиннее и стройнее. Обувь лучше выбирать со слегка удлиненным носком и на высоком прямом каблуке.

Драпировка на животе

Какие платья скрывают полноту? С драпировкой. Важно, чтобы складки были расположены именно в области живота. Свободный крой не будет сильно облегать фигуру и обеспечит максимальный комфорт передвижения.

Модельный ряд представлен широким ассортиментом длин – от мини до макси. Но девушкам с пышными формами следует остановить выбор на моделях в пол.

Умелый дизайнерский прием зрительного совершенствования фигуры – платье на запах. От выпирающего живота и объемных боков не останется и следа!

Создание базового гардероба

Минимальный набор модной одежды для полных женщин должен включать офисные, праздничные и повседневные вещи. У каждого свое представление о минимуме, но советы стилистов следующие:

  • Три-четыре свитера (на работу, домой и праздничная модель);
  • Пять-семь футболок из трикотажа для полных дам (с длинными и короткими рукавами);
  • Две-три блузы (рубашка для дома и офисные модели). Наличие белой классической модели даже не обсуждается;
  • Три-четыре пары брюк, джинсов (летние и зимние варианты). Предпочтение лучше отдать темно-синим/черным джинсам и прямым брендовым черным брюкам (допускается тонкая вертикальная полоска);
  • Две-три юбки;
  • Несколько платьев для разных поводов и времен года.

Известные бренды одежды для полных женщин: H&M Plus size, Asos Curve, Violetta by Mango, Marks&Spencer, немецкая фирма s.Oliver Plus size, итальянские марки Marina Rinaldi и Persona.

Лето

Летняя одежда для полных женщин на каждый день – это разнообразие вещей из легких тканей всевозможных форм. Интересно и женственно смотрятся брюки-султанки для лета (свободного кроя, собранные внизу на резинку). Считается, что зауженные брюки или джинсы не украшают пышных дам. Однако правильно подобранный верх (туника, удлиненный кардиган вида богемного бохо шик) придаст комплекту стильный вид.

Платья А-силуэта длиной до колен откроют стройные ножки. Приталенные фасоны с V образным вырезом украсят женщин с фигурой типа песочные часы. Изделия из легкого джинса оригинально дополнят гардероб для полных девочек. Желательно, чтобы школьная одежда имела такой же свободный крой. Оптимальные модели для модниц с фигурой типа «груша» – платья с высокой талией. Приветствуется бохо стиль в одежде, поэтому выбираются ткани натурального состава, однотонных пастельных оттенков или в мелкий принт, узор. Модная одежда для полных женщин в офис комбинируется из светлой блузки и темной юбки. Дама с широкими плечами и узкими бедрами подойдут простые белые рубашки и юбки в складку.

Блуза с вырезом лодочкой и трапециевидной юбкой идеально подойдет женщине с узкими плечами и пышными бедрами. Выкройки одежды подбираются под тип фигуры.

Роль цвета

Все знают, что темные оттенки стройнят. Однако это не значит, что гардероб должен быть выдержан только в таких тонах. Главное, чтобы цвет был слегка приглушенным, сдержанным, насыщенным, но ни в коем случае не ярким и вызывающим. Отличный выбор – одежда в вишневой, бордовой, малиновой, фиолетовой, зеленоватой гамме, желательно без крупного и броского орнамента.

Абсолютные противопоказания – оранжевый, розовый, ярко-красный, золотистый, желтый. Одежда в кислотных и неоновых цветах будет выглядеть крайне нелепо на девушке с пышными формами.

Любителям ярких оттенков не стоит отчаиваться. Любой образ можно дополнить ярким элементом, который привлечет внимание к самой красивой части фигуры. Из аксессуаров и украшений подойдут свисающие цепочки, бусы, серьги-капельки, красивые браслеты, легкие шарфики на шее.

Мода для полных женщин с большим животом. Фасоны платьев для полных женщин с животом

Платье должно не просто украшать женщину, но и скр

Платье должно не просто украшать женщину, но и скрывать недостатки, превращая их в «изюминку» фигуры. Для того чтобы подобрать фасоны платьев для полных женщин с животом, нужно знать несколько правил, о которых и пойдет речь в статье.

Уже давно не секрет, что полная женщина может выглядеть привлекательно и волнующе, если приложит немного усилий к подбору гардероба. Конечно, не у всех получается с первого раза купить потрясающее платье, но чем больше практики, тем ближе идеальное решение.

Правила выбора платья

Если честь некоторые правила выбора платья, то можно совершить очень удачную покупку:

  1. отдавайте предпочтение качественным тканям.Конечно, такое платье вряд ли будет стоить дешево, но качество ткани превратит даже простой фасон в потрясающий вариант;
  2. выбирайте платья из матовых тканей. Все, что блестит и переливается хорошо только как фурнитура и только в разумных количествах;
  3. не стоит слишком акцентировать внимание на достоинствах или же чересчур пытаться скрыть недостатки, хорошо то, что гармонично и не вульгарно;
  4. никогда не выбирайте крупный принт;
  5. правильно подчеркивайте достоинства фигуры – грудь — это декольте, ноги – это слегка уменьшенная длина;
  6. никогда не смотрите в сторону платья-балахона, так вы не скроете лишние килограммы, наоборот, будете выглядеть тяжеловесно.

стильное темно-синее платье с запахом

стильное темно-синее платье с запахом

Что может скрыть животик?

Любой фасон платьев для полной женщины с животом должен иметь элементы, скрывающие его или же просто отвлекающие внимание. Обычно они располагаются в верхней части – на плечах или области выреза:

  1. запах;
  2. баска;
  3. драпировка;
  4. свободный крой в области талии;
  5. широкий, но не перетягивающий пояс или ремень.

свободное платье-туника с рисунком

свободное платье-туника с рисунком

Летние фасоны платьев

Летом лучше всего выбрать сарафан с завышенной талией. Длина его должна быть максимальной. Это хороший выбор для того, чтобы, наконец, отдать предпочтение тканям ярким и с заметным рисунком. Они могут быть и нежных расцветок, но не менее привлекательно смотрятся и другие варианты. При этом такой сарафан придает образу женственности и легкости.

Кроме сарафана, это может быть платье с греческим лифом и достаточно глубоким декольте. Юбку лучше выбрать широкую от пояса длиной не выше колена и до щиколотки. Только не стоит выбирать черную – это не лучший вариант.

нежное летнее платье с цветами на широких бретелях

нежное летнее платье с цветами на широких бретелях

Зимние фасоны платьев

Полные женщины, которые хотят скрыть животик, могут выбирать прямые и приталенные вязаные варианты. Важно при этом подобрать широкий кожаный ремень. Популярный ворот-хомут также допустим, но только если вы имеете не слишком большой бюст. А вот идеальный рукав для всех моделей – это ¾.

Крупные полосы поперек лучше исключить, а кот вертикальная вязка – это то, что нужно для вытягивания силуэта.

Короткое платье можно дополнить легинсами.

черное платье с ярким кантом

черное платье с ярким кантом

Вечерние платья для полных женщин с животом

Чтобы выбрать идеальное вечернее платье, необходимо остановиться на «приглушенно ярких» цветах. Они должны быть глубокими и благородными – темный красный, коралл, глубокий насыщенный синий или даже изумрудный. Никогда не выбирайте черный, оставьте его для ежедневной носки.

Если можете – открывайте плечи. Если же нужно прикрыть руки, то с этим справиться струящийся материал.

Самое удачное вечерне платье для полной дамы – это греческое и «ампир».

вечернее платье с драпировкойи разрезом

вечернее платье с драпировкойи разрезом

белоснежное вечернее платье со шлейфом

белоснежное вечернее платье со шлейфом

Платье с запахом

Платье, которое имеет запах, и бюст подчеркнет, и талию выделит плавно. Если вы выберите немного расклешенный вариант, то скорректируете линию бедер. Длину лучше предпочесть до колена, рукав – ¾. Ткань должна быть струящейся, например, трикотаж.

Блузки для женщин с большим животом. Модели блуз д

Блузки для женщин с большим животом. Модели блуз для полных женщин

Одежда может визуально изменить фигуру при помощи кроя, силуэта, принта. Главное, сделать правильный выбор блузки, который скорректирует силуэт полной женщины и создаст стильный образ.

  1. Блуза приталенного кроя. Эта блузка для любительниц женственного стиля в одежде. Такой крой будет выигрышно смотреться для женщин с крупным верхом, он подчеркнет талию и бедра.
  2. Блузки прилегающего силуэта. Особенно подойдут для полных женщин в бедрах, которые будут стройнить и придавать элегантности образу.
  3. Блуза рубашечного кроя способна скрыть боковые складки, так как этот крой свободный. Эта блузка идеально подойдет для офиса.
  4. Блуза в стиле Ампир создает воздушность и легкость, так как она шьется из тонких струящихся тканей. Можно найти красивые модели с длинными рукавами, но в основном этот фасон встречается с короткими.
  5. Длинная навыпуск блуза подходит женщинам с ростом до 165 см и крупным телосложением. Блуза может иметь необычный воротник, яркий пояс или красивый принт.
  6. Асимметрия. Популярны фасоны со спущенным плечом, такие модели нарядные, шьются из шифона. Бывает, блузы имеют одну бретель на оголенном плече. Также стоит обратить внимание на другой фасон с обычным верхом, но разной длиной низа обеих сторон.
  7. Блузки для полных женщин, которые стройнят , с длинным или коротким рукавом могут исправить вид полных рук, сделать худее. А для обладательниц рук с изящным изгибом это отличный способ показать свою красоту.
  8. Блуза с бантами или даже с оборкой создает романтический образ, но лучше не переусердствовать с мелкими деталями.
  9. Блуза, которая открывает плечи – хороший выбор для девушки. Эта деталь гардероба будет незаменимой вещью летом, которая подчеркнет сексуальность или же нежность, если выбор падет на блузу с воланами.
  10. Блуза-туника замаскирует лишний вес, особенно, если проблемная зона бока или живот.
  11. Пончо спасет в ненастную погоду. Такая модель подойдет для пышного телосложения, скроет живот, бедра и бока.
  12. Блуза с баской подчеркнет бедра и талию. Это элегантный вариант и для офиса, и для ресторана.
  13. Блуза с запахом выделит талию и будет необычным элементом в образе.

Теги