Как снять акриловое покрытие с ногтей в домашних условиях?

Как снять нарощенные ногти – аппаратная техника

Аппаратный метод позволяет снять нарощенные ногти максимально оперативно и с минимальными последствиями. Для этой цели подходит твердосплавная фреза или керамика. Спиливать нужно на высоких оборотах.

СОВЕТ МАСТЕРА

Гольман Полина,  Мастер-маникюра. Опыт 6 лет.Если покрытие твердое и толстое, берем фрезу с большей абразивностью. Это инструмент с черной или зеленой насечкой. Спиливаем основную толщину. Далее фрезу можно поменять, взять с красной насечкой.

Нельзя удерживать аппарат длительное время на одном месте: появятся неприятные ощущения или будет повреждена натуральная ногтевая пластина.

Спиливание начинается с середины ногтя. Работать надо плавными движениями, без излишнего нажима. Сначала убирается цвет: от центра к боковым сторонам. Нужно осторожно подходить к кутикуле, направляя фрезу перпендикулярно, наконечником.

Лишнюю длину можно убрать маникюрными ножницами, кусачками или фрезой, направив её на 45 градусов. Недостаток работы аппаратом – неприятный и громкий звук, который издаётся при соприкосновении ногтя со фрезой.

Далее смотрите пошаговую инструкцию с инфографикой, в которой подробно описан каждый шаг мастера.

Как снять гель-лак с нарощенных ногтей?

Как снять гель-лак с нарощенных ногтей?

Поскольку покрытие при нарощенных ногтях получается толстым и достаточно прочным, снять его методом размачивания не представляется возможным. Иногда требуется только коррекция и снимать полигель и ли гель нет никакой необходимости. В этом случае с поверхности удаляется только цветной гель-лак. Единственный способ снять гель-лак с нарощенных ногтей: спилить покрытие до искусственного покрытия. Выполняется эта процедура опять же мастером с использованием аппарата в салоне, или же в домашних условиях вручную с помощью пилки.

При работе маникюрным аппаратом с фрезой на каждый

При работе маникюрным аппаратом с фрезой на каждый палец уходит 2-3 минуты, а без аппарата требуется около 5-7 минут на пальчик. Для работы вручную нужны следующие инструменты:

  • пилки разной абразивности;
  • щеточка или кисточка для смахивания пыли (не стоит пренебрегать этим инструментом);
  • полировочный баф (он поможет сделать финальные штрихи в полировке);
  • клинсер;
  • ватные диски, а лучше салфетки без ворса.

Вот как выполняется процедура:

  1. Топ и первый слой цветного гель-лака удаляется пилкой с жёсткостью в 80-100 грит. Пыль смахивается кисточкой.
  2. Когда значительная часть цветного покрытия уже спилена, остатки удаляют более мягкой пилкой. Силу нажима нужно уменьшить. Не забываем периодически смахивать пыль.
  3. Остатки пыли тщательно удаляют клинсером.

Процесс не трудный, но надоедливый. Требуется большое терпение, чтобы обработать все ноготки.

Видео

Видео

Снятие ацетоном

Для удаления покрытия, можно использовать профессиональный раствор, который продается в специализированных магазинах. Если же такой возможности нет, существует альтернативный метод с применением жидкости для удаления лакового покрытия.

Чтобы процедура прошла максимально эффективно, нужно детально изучить, как правильно снять акриловые ногти в домашних условиях ацетоном:

  • аккуратно срезать щипчиками отросший край ноготка. Следует проявить максимальную осторожность, так как во время работы частички материала могут откалываться и попадать в глаза. Кроме этого, существует риск повредить кожу под пластинкой. Ни в коем случае, нельзя прикладывать усилия, чтобы оторвать искусственный ноготок. Дело в том, что во время наращивания, акриловый состав буквально впитывается и соединяется со структурой пластины. Помимо ужасной боли, процесс отрывания травмирует природный ноготь, и понадобятся долгие месяцы восстановления;
  • запилить поверхность крупно-абразивной пилкой, чтобы улучшить проникновение ацетоновой жидкости в акрил;

  • четвертую часть ватного диска увлажнить ацетоном, положить сверху ноготка и обернуть фольгой, чтобы уменьшить интенсивность испарения;
  • повторить манипуляцию на всех оставшихся пальцах, выдержать около пятнадцати минут. По истечении указанного времени, акрил станет более мягким и податливым;
  • удалить наращенные ноготки, спилив их мелко-абразивной пилочкой.

После завершения процедуры, нужно окрасить природные ноготки аптечными средствами, направленными на восстановление, увлажнение и питание пластин.

Безацетоновый способ

Описанный выше способ удаления искусственных пластин, лучше не использовать барышням с сухой, тонкой кожей, склонной к аллергии. К тому же, вдыхание паров данного вещества особо чувствительными особами, может послужить причиной легкого отравления. Таким девушкам, стоит ознакомиться, как снять акриловые ногти в домашних условиях без ацетона.

Одним из наиболее действенных способов, является отмачивание пальчиков в жидкости для снятия лакового покрытия, которая не содержит ацетона:

  • налить в небольшую пиалу или мисочку выбранное средство. Его объема должно хватить на то, чтобы полностью покрыть искусственные ногти;
  • смазать кончики пальчиков и кутикулу вазелином и опустить их в пиалу с раствором;
  • примерно через двадцать минут, акриловый материал начнет размягчаться и растворяться;
  • попеременно вынимать пальцы из жидкости, и соскабливать остатки акрила при помощи апельсиновой палочки. Обработанный ноготь нужно тщательно вытереть полотенцем. Если, искусственный материал отходит плохо, палец нужно вернуть в раствор и выдержать еще несколько минут. Палочкой нужно работать осторожно, иначе повредится поверхность пластины;
  • повторить манипуляцию с каждым ноготком;
  • после полного удаления акрилового покрытия, ручки нужно вымыть теплой водой и просушить полотенцем;
  • мягким бафом отполировать ногти, избавившись от малейших частичек искусственного материала;
  • нанести на руки увлажняющее средство, которое восстановит баланс влаги.

В приведенном ниже видео, предоставлена подробная

В приведенном ниже видео, предоставлена подробная инструкция, как снять акриловые ногти в домашних условиях.

Подготовка к процедуре

Перед тем как снимать акриловые ногти в домашних условиях, запасемся необходимыми материалами.

  1. Растворитель. Идеальным вариантом станет приобретение специальной жидкости, которая действует на акриловое покрытие ногтей. Но если у вас нет возможности приобрести такой растворитель, то вполне можете обойтись жидкостью для снятия лака. Важный момент – в таком средстве обязательно должен присутствовать ацетон!
  2. Спонжики из ваты. Каждый спонжик ножницами порежьте на кусочки, которые подходят для того, чтобы закрыть ногтевую пластину.
  3. Фольга – можно использовать обычную пищевую. По размерам должна быть примерно 2-3 сантиметра на 5-6.
  4. Пилочка для спиливания ногтей.
  5. Кусачки. В салоне используют специальные типсорезы, но вы вполне можете обойтись крепкими стальными ножницами.
  6. Ухаживающий крем для рук и ногтей, специальное масло, пилочка для полировки ногтей (или кусочек замши) — для ухода после снятия маникюра.

Чем снимается акриловое покрытие

Снять акриловые ногти без использования особых инструментов не так-то просто. Чтобы провести процедуру с максимальным удобством, запаситесь следующими материалами и оборудованием:

Для снятия акрила с ногтей необходимо приготовить

Для снятия акрила с ногтей необходимо приготовить все необходимые средства и инструменты

  • ватными дисками;
  • пилочкой для ногтей (желательно крупнозернистой);
  • специальной жидкостью для снятия ногтей из акрила – ремувером;
  • щипчиками для ногтей;
  • респиратором и, по возможности, защитными очками;
  • алюминиевой фольгой.

Снять акрил с ногтей без подготовки практически невозможно. Здесь используется специальная жидкость под названием ремувер. Она есть в свободной продаже в любом специализированном магазине. В идеале следует применять ремувер той же торговой марки, что и акрил, с помощью которого производилось наращивание. Тогда удалить покрытие вы сможете легче и быстрее.

Если вы не нашли такого средства, то используйте жидкость для снятия лака на основе ацетона. Защитные очки необходимы для того, чтобы предохранить глаза от попадания в них акриловой пыли.

Удаление акрилового слоя

Как снять шеллак в домашних условиях

Пошаговое руководство:

  1. Перед тем, как убирать покрытие, наращенные ногти подрезаются. Лишняя длина убирается либо щипцами, либо спиливается крупноабразивной пилкой.
  2. Пилкой снимается и верхний блестящий слой покрытия вместе с краской. Вместо пилки можно воспользоваться аппаратом фрезером.
  3. Берется 3 ватных диска. Каждый из них разрезается на 4 части. Для работы потребуется 10 (по количеству пальцев) отрезков.
  4. Также заготавливается 10 небольших кусочков обычной фольги.
  5. Отрезки диска обильно смачиваются в ремувере и прикладываются к ногтевым пластинам.
  6. После ногти тщательно запаковываются фольгой. Она зафиксирует мокрые ватные отрезки и не даст жидкости для снятия акрила с ногтей быстро испаряться.
  7. Спустя 12-20 минут можно начинать освобождать по одному ногтю от фольги и ватных остатков.
  8. С помощью ремувера акрил размягчится и начнет отделяться от натурального ногтя. В этом состоянии его легко убрать пушером или апельсиновой палочкой.
  9. Остатки покрытия зачищаются пилкой-бафом.
Удаление искусственного покрытия с помощью ремувер

Удаление искусственного покрытия с помощью ремувера, ваты, фольги

Советы опытных мастеров маникюра

  • Для удобства проведения процедуры в домашних условиях следует сначала выполнить снятие на одной руке, только после этого приступать ко второй.
  • При работе с ремувером нужно быть осторожными, так как он обладает свойством воспламеняться.
  • Выполнять снятие необходимо быстро, так как после растворения спецжидкостью на воздухе акрил вновь начнет затвердевать.

Важно! Есть еще один способ, как использовать акриловую жидкость для снятия ногтей. Работу по снятию покрытия можно существенно облегчить, если налить ремувер в ванночку. В ванночку опускаются ногти на 12-20 минут. Акрил превращается в желеобразную массу, которую после удаляют пушером или деревянной палочкой.

Как снять гелевые нарощенные ногти?

Гель бессмысленно растворять ацетоном, так как он этой жидкости не поддается. Здесь придется все действия выполнять пилочкой. Какая пилка для ногтей лучше? Вооружившись пилочкой с большей абразивностью, следует начать спиливать верхнее покрытие, двигаясь от кутикулы до свободного края и обратно. Время от времени удаляя пыль кисточкой, проверять, сколько еще осталось. Если протереть ноготки диском, смоченным в жидкости для снятия лака, можно более наглядно увидеть, где проходит граница между гелем и родным ногтем.

Когда основная часть будет спилена, необходимо сменить пилочку на более мягкую и продолжить работу, снизив давление на ногтевую пластину во избежание ее порчи. Мастера по маникюру советуют оставлять на ногтях тонкий слой геля. В глаза он бросаться не будет, а поверхность ногтей останется целой. В завершение процедуры вымыть руки, тщательно их просушить, покрыть ногти при желании бесцветным укрепителем, а после смазать кожу кремом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги