Как стать энергичным и позитивным человеком

Правильная организация дня и занятости

Высыпайтесь ночью. Здесь всё очевидно, но именно простые истины чаще всего забываются. Лучший способ чувствовать себя бодрым и отдохнувшим с утра – нормально высыпаться накануне. Сколько часов сна вам достаточно – 6, 7 или 8 – зависит от индивидуальных особенностей организма. Но, если спать меньше 6 часов в сутки, постепенно будет ощущаться дефицит сна, а это негативно влияет на самочувствие.

Делайте зарядку. Тело продолжает оставаться расслабленным после сна ещё некоторое время, и, чтобы быстрее проснуться, можно сделать небольшую зарядку, после чего умыться холодной водой или принять контрастный душ.

Планируйте свой день. Это позволит сконцентрироваться на выполнении важных задач и избежать тех, которые просто «воруют» ваше время, уничтожая запасы энергии.

Правильно питайтесь. Не пропускайте приёмы пищи и не переедайте. В последнем случае ваш организм будет расходовать энергию на то, чтобы справиться с перевариванием поступившей еды и полноценно работать вы не сможете.

Практикуйте «cat nap». «Кошачий сон» – 15-минутный сон после обеда. Суть в том, что за это время мозг успевает «перезагрузиться» и отдохнуть. И после работать продуктивнее. Конечно, не у всех есть такая возможность, но в том, что метод стоящий нас уверяют не только многочисленные западные консультанты по личной продуктивности, но и российские (Глеб Архангельский).

Бывайте на свежем воздухе. В тепле процессы в нашем организме замедляются, из-за чего мы чувствуем себя менее бодрыми и зачастую не можем в случае необходимости быстро набрать нужные для работы обороты. Поэтому не проводите весь обеденный перерыв в столовой или кафе – прогуляйтесь по улице. Можно и во время работы подходить к открытому окну и оставаться около него на пару минут – кислород мозгу точно не помешает.

Чаще двигайтесь. Заведите себе привычку в конце каждого часа тратить пару минут на разминку: встаньте с кресла и пройдитесь по офису. Также отдавайте предпочтение лестнице, а не лифту.

Следите за осанкой. Неправильное расположение за рабочим столом влияет на способность концентрировать внимание.

Начинайте день с решения трудной задачи. Используйте пока ещё неистощённые запасы энергии на решение важных задач в первую очередь. Мозг привыкнет к нагрузке, а всё остальное покажется более простым.

Завершайте начатые дела. Это послужит отличным толчком и мотивацией для дальнейших свершений.

Видео

Список вещей, которых отчаянно боится энерговампир

Используй это против него

Это именно те вещи, которых вампир очень боится и из-за которых позарится на чужую энергию.

Для того чтобы понять, что человек – энергетический вампир, и быть готовым дать ему отпор, нужно знать его слабые стороны.

Используй намеренно против вампира то, чего он так боится:

  1. быть брошенным;
  2. быть под чей-то манипуляцией;
  3. одиночество;
  4. измена;
  5. думать о себе плохо;
  6. издевательства;
  7. неспособность затушить свою боль;
  8. быть уязвимым и бессильным;
  9. неполноценность, ущербность;
  10. несамодостаточность;
  11. долгое отсутствие любви;
  12. отказы;
  13. потеря себя и своей личности;
  14. посягательство на их пространство;
  15. зависимость;
  16. косяки и недочеты.

На этом все. Теперь вы знаете все о том, что такое энергетический вампиризм.

Сильная и слабая энергетика человека

Из всей этой «энергетической системы» состоит биоэнергетика человека или аура. С греческого переводится как свечение, сияние. У гармоничного человека с работающими всеми чакрами аура белого цвета. Очень часто такая аура бывает у людей с сильной энергетикой. С ними легко и комфортно находиться рядом, они целеустремленные, харизматичные и позитивные. Как вы уже успели догадаться, у людей со слабой энергетикой все в точности до наоборот. Они приносят одни несчастья себе и окружающему миру. Они не способны просто жить в гармонии. Знаете, почему большинство стареньких (и не только стареньких) бабушек и дедушек (вообще разных возрастов) любят «побурчать»? С родными, на почте или в поликлинике. У них слабая энергетика. А в разговоре или конфликте мы всегда обмениваемся энергией и, таким образом, пополняем свои запасы энергии.

Какие занятие высасывают энергию?

Чтобы стать энергичным, в первую очередь необходимо исключить из жизни факторы, по типу вампира «высасывающие» весь энтузиазм и боевой настрой. К ним относятся:

  • Общение с «токсичными» людьми. Пересмотрите свой круг общения. Уверены ли вы, что в нем нет энергетических вампиров, нытиков, пессимистов, скептиков или критиков? Конечно, старые связи всегда жалко обрывать, однако завистливые и вечно недовольные лица вряд ли проведут вас вверх по лестнице успеха.
  • Просмотр телевизора. Просматривая новости изо дня в день, мы сами того не замечая превращаемся в зомби. «Что же нового случилось в мире?», «О боже, опять автокатастрофа!», «Кто-то кому-то изменил»… Хватит переживать за чужую жизнь больше, чем за свою! Пора и о себе подумать. А в качестве увлекательного времяпровождения отдайте предпочтение хорошим фильмам (но только после того, как закончите с запланированными делами).
  • Постоянные дилеммы. Постоянные мыслительные процессы, бесконечные раздумья, сравнения, анализы… Все это изрядно утомляет наш мозг и, следовательно, отнимает у нас уйму энергии. Научитесь концентрировать внимание на действительно важных делах, а посторонние мысли отбросьте в сторону. Сами увидите, но жизнь покажется не такой уж сложной штукой. Посудите сами: зачем растрачивать силы на ни к чему не ведущие размышления, если в мире есть столько увлекательных занятий, которые принесут куда большую пользу?
  • Незаконченные дела. Мысленно, нас постоянно гложет наличие незавершенных дел. Мы каждый день обещаем себе к ним вернуться, но… Что-то идет не по плану, а в добавок накапливается все больше новых дел. Все это лишает нас концентрации, изрядно утомляет и отнимает энергию. Чтобы раз и навсегда избавиться от осознания, что за вами имеется солидный лишний груз, важно научиться браться за начинания по мере своих сил и возможностей, своевременно их выполнять, и не откладывать на завтра.
  • Взваливание чужих проблем на свои плечи. Доброта — бесспорно положительное качество в человеке, но перебарщивая с ней можно закопать собственные мечты и цели глубоко под землю. Помогайте там, где действительно не обойтись без вашей помощи. А вот мелкие рутинные проблемы позвольте окружающим разрешить самостоятельно, без вашего участия. Как говорится — хорошего понемножку.
  • Некачественный отдых. Оптимально продуктивное состояние при отсутствии качественного отдыха под силу, разве что, роботам. Но отдых заключается не только в полноценном сне. Порой, необходимо сменить вид деятельности, чтобы снова стать энергичным и обрести новые силы.
  • Близкое восприятие чужого мнения. Прежде всего, каждый человек это личность. Да, в наше развитие было приложено немало сил и стараний со стороны родителей и близких. Возможно, друзья также сделали значимый вклад в какой-то степени. Однако стараться оправдать чужие ожидания, жить, чтобы осуществить чужие надежды — неправильная политика. Да, чувство благодарности непременно должно быть к этим людям, но слишком близко воспринимать их желания и советы к сердцу не стоит. Так можно «похоронить» свои собственные цели и амбиции.

Ну что, друзья мои, с этим разобрались! Постарайтесь избавиться от этих «поглотителей энергии» или, хотя бы, свести их к минимуму. А мы переходим к самому главному — начинаем изучать способы стать более энергичным. Поехали!

Почему энергия важна?

Потому что вялые, пассивные, апатичные люди неконкурентоспособны. Они всегда проигрывают тем, кто заряжен энергией, силой и оптимизмом. Причем проигрывают везде – на работе, в бизнесе, в человеческих отношениях и в любви. Они целый день могут делать то, на что нужно 2-3 часа.

Энергичные люди напротив, добиваются успехов, чувствуют себя здоровее и счастливее.

Отсюда вывод, что чем энергичнее вы станете, тем большего добьетесь в жизни.

Но как прокачать свою энергетику и самому стать «энерджайзером»?

В этой статье вы найдете 15 советов, которые сможете применить уже сегодня.

Теги