Как стать эзотериком?

Где и как можно научиться эзотерике

Люди, изучающие эзотерику, придают ей огромное значение. Перед тем как начать заниматься практикой, обратите внимание:

  1. Изучение себя. Познавая внутренний мир, вы освободитесь от рамок, созданных обществом, предубеждениями культуры. Для постижения используют эзотерические техники – медитацию, дыхательную гимнастику. Исход может не принести ожидаемого эффекта сразу. Упорные тренировки позволят добиться результата. Приступать к исследованию практики, необходимо при возникновении соответствующего желания.
  2. Познание окружающего мира. В направлении учения человек постигает вселенную.

Стать эзотериком можно при проявлении упорства. Существует множество интернет-курсов и секций в центрах для начинающих практиков. Развитие и желание – основа положительной динамики.

Видео

Первый закон эзотерики

Законы Вселенной были изложены в метафорической форме величайшими духовными Учителями человечества. Они являют собой Знание, данное в помощь людям на Пути познания и развития. Эти Законы — не догмы, они логичны и диалектически доказуемы. То есть, через наблюдение мира они могут быть обоснованы и доказаны индивидуальным сознанием. В то же время, эзотерические законы просты и сложны одновременно. Они проявляются как в простом и малом, так и в сложном и большом. Само по себе это — уже есть описание одного из эзотерических законов мира — Закона Аналогии, который был сформулирован древним Посвященным Тотом Гермесом Трисмегистом:

«То, что наверху, подобно тому, что внизу. То, что внизу, подобно тому, что наверху. Подобно, но не равно.»

Например, Солнечная система по своей структуре подобна структуре атома. В центре — Солнце, ядро атома, относительно неподвижное и тяжелое. Вокруг — планеты — электроны, подвижные и легкие. Конечно, когда я говорю о подобии, я не говорю об абсолютной идентичности. Разница в ходе времени в планетарных системах и в микрочастицах невероятно велика. И потому пространство на разных уровнях будет проявляться немного по-разному.

Слева направо: изображение атома, солнечной систем
Слева направо: изображение атома, солнечной системы, галактики.

Школа «Кайлас»


 Сайт: 
 Телефон: +7(499)113-15-15
 Стоимость:

Сайт: Телефон: +7(499)113-15-15 Стоимость: от 0р. за курс

Философия школы «Кайлас» —это здоровое отношение к себе, семье и социуму. Школа Андрея Дуйко помогает человеку обнаружить в себе скрытые ранее способности, о которых он даже не подозревал, в том числе телепатию и ясновидение.

ЭФФЕКТИВНАЯ И ФАНТАСТИЧЕСКИ МОЩНАЯ МАГИЯ DUIKO – ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ

Специальные медитационные видео, изменяющие жизнь! 5-минутный просмотр данных видеороликов заменит несколько часов чтения мантр и выполнения практик. Тренажеры – это самый легкий метод настройки Вашей судьбы на энергии здоровья, богатства, везения и счастья! Абсолютное выравнивание судьбы. Данный шум является уникальным, и выравнивает судьбу человека. Получается делать дела, зарабатывать деньги исчезает бедность.Такое ощущение как будто весь мир cоздает для вас только хорошие события. Будет полезен тем людям которых преследует тотальная невезение в жизни. Обретение замужества обретения материального благополучия обретения своего жилья обретения счастья в жизни обретения положительных мыслей избавление от болезней избавление от нищеты избавление от слабости духовной, Далеко не все перечисленные воздействия данного шума на человека.

Онлайн-проект Лакшми-Амея


 Сайт: 
 Стоимость: от 0р. за обучение

Сайт: Стоимость: от 0р. за обучение

Онлайн-проект «Лакшми-Амея» — это институт, обучающий ведической астрологии, нумерологии и хиромантии. Среди учителей потомственные астрологи, гуру и брамины из Индии. С 2017 года обучение в онлайн-школе успешно прошло 4000 учеников. Последние сегодня применяют полученные знания на практике или зарабатывают, консультируя других людей.

Выпускники школы улучшили свою жизнь, финансовый уровень, отношения, многие стали успешными астрологами, ведут марафоны и вебинары, проводят консультации с известными людьми. Школа готовит профессиональных астрологов, учит консультировать и зарабатывать деньги, рассказывает, как улучшить жизнь, поощряет помощь людям и изменения мира вокруг.

Основы

Люди привыкли относиться к тайным знаниям либо со скептицизмом, либо со слепой верой, допускающей существование «сказочного волшебства». Этому способствует большое количество магов, экстрасенсов, ясновидящих. Ольга Хмелькова поговорит о научном подходе к вопросу, влиянии магнетизма и других энергий на человека, умении разделять эзотерику, фокусы и шарлатанство. В лекции речь пойдет о нежелании и запрещении изучать непонятные неосязаемые процессы, переплетении их с психологией, необходимости учиться их контролировать, использовать на благо человечества. У Ольги чисто научный подход к проблеме; в этом ролике она развеет самые распространенные мифы и заблуждения, даст базовую информацию, коснется вопроса поглощения и преобразования энергии, ее видов, использования.

Что думают люди об эзотерике — заблуждения, мнения и факты

Чаще всего рядовой житель планеты Земля не задумывается ни о каких высоких материях и даже не знает, что такое понятие как эзотерика существует. Если провести опрос с целью выяснить мнения людей, что такое эзотерика, будут получены совершенно разные ответы; чаще всего будет — не знаю; в других случаях — нечто мистическое; в-третьих — магическое. Необходимо чётко разделять понятия магии, эзотерики и науки. В большинстве случаев мнение человека об эзотерике будет граничить со скепсисом. Страх к непознанному порождает скептическое отношение ко всему, что так или иначе выходит за рамки привычной картины мира.

Чаще всего скепсис по отношению к эзотерическим зн

Чаще всего скепсис по отношению к эзотерическим знаниям больше присущий атеистам, нежели людям, кто верит в Бога; даже если природу Божественного они понимают иначе, чем гласит христианская теория мироустройства. Вера в то, что принято считать потусторонним миром открывает разум к правильному усвоению эзотерических знаний. Наверное, каждому из нас хочется верить, что после конца мирской жизни наступит иное, более тонкое существование души, и даже будет возможно её перерождение в другого, нового человека. Вера в нечто большее обязательно должна подкрепляться чувствами, твёрдой уверенностью в то, что это большее существует.

Совет 4. Если вы хотите действительно познать нечто скрытое от глаз людских, старайтесь больше чувствовать, тоньше ощущать этот мир (не только материальный); обратите внимание на эмоции, мысли, моральную силу.

Кто я?

Наталья Репина познакомит слушателей с основами: поговорит о правилах жизни на Земле, процессе воплощения человека, разновидностях тонких тел, приведет структурированную схему, разъяснит из чего состоит «Высшее Я», на каких уровнять «читают» людей экстрасенсы и гадалки, почему следует обращаться за помощью к психологам. Во второй части занятия речь пойдет о Луне и астрологии, кармических программах. В завершение Наташа проведет несколько медитаций – на любовь, работу с шестым центром, обрубание кармических хвостов.

Начало пути

Обращение к учению должно подтверждаться желанием его изучить и следовать поставленной цели. Для этого необходимо вооружиться знаниями, прочитать рекомендованные книги, изучить интернет-ресурсы. Это поможет остановить свой выбор на приоритетном для себя направлении эзотерики.

Приобщение к знаниям совершается поэтапно, и основные моменты его познания следующие:

  1. Изучение своих ресурсов и духовного потенциала (саморазвитие осуществляется в процессе медитации, дыхательной гимнастике; человек учится с другой точки зрения смотреть на процессы и явления);
  2. Выявление способностей эзотерического характера (происходит осознание врожденных умений в областях эзотерики; рассматриваются явления телекинеза, экстрасенсорных способностей, левитации, контакт с тонким миром и т. п.);
  3. Изучается окружающая среда (человек может взаимодействовать с окружающим миром и приносить ему пользу, совершенствовать его);
  4. Изучаются явления парапсихологии, энергетических субстанций.

Изучение эзотерических знаний раскрывает перед ске

Изучение эзотерических знаний раскрывает перед скептически настроенным человеком новые грани потенциальных способностей человека. Учение перестает быть фантастикой, энергетические явления и информационные каналы становятся доступными для связи с невидимыми мирами.

Человеку открывается возможность видеть в каждодневных явлениях знаки свыше, которые помогут не совершать ошибок, уберегут от неприятностей. Понимание этих сигналов раскрывает принципы гармонии человека во Вселенной.

Преодоление скептического настроя – важный шаг в понимании себя, своих способностей и возможностей. Не обязательно становиться адептом тайных наук. Достаточно научиться понимать подсказки высшего Разума, начать строить отношения осознанно и с позиции благожелательности, жить в гармонии с миром и с собой.

Чем занимается эзотерика?

Единого эзотерического учения не существует. Суть всех эзотерических учений – изучение внутреннего мира человека и указание путей саморазвития, указание путей, ведущих к единству с миром. Эзотерика направлена то, чтобы осознанно менять человеческую личность. Задачей эзотерики является духовное совершенствование и прокладывание пути к Богу.

Пути саморазвития, самопознания, самосовершенствования – разные, но все они сводятся к изменению сознания и бытия, к тому, чтобы отказаться от эгоистических стремлений, от привязанности к материальному миру, чтобы развить в себе божественную любовь (ощущение единства с миром). Для того, чтобы развить в себе божественную любовь, необходимо научиться понимать и любить окружающий мир, видеть единство всего существующего.

Эзотерика объясняет наличие души, находит взаимодействие с тонким миром, учит жить по законам Вселенной. Духовные знания избавляют от страха, заблуждений, пороков и болезней. В процессе саморазвития человек отказывается от всего ненужного, становится свободным, независимым от внешних воздействий.

Изучая эзотерику, человек пребывает в гармонии не только с окружающей действительностью, но и с самим собой, постигает мир, помогает отслеживать собственные мысли.

Научные открытия служат развитию человеческой цивилизации, играют важную роль в жизни общества. Однако ученые используют данные материального мира, которые можно ощутить человеческими чувствами: зрением, слухом, обонянием, осязанием. Но душа неподвластна органам чувств, ее существование не поддается изучению научными методами.

Врач может успешно лечить болезни, но не видит причины ее возникновения. Он исцеляет тело, не подозревая, что помощь нужна душе пациента, чтобы исправить ошибки в мировоззрении и поведении. Боль уйдет, если человек сделает правильные выводы.

Наука не способна сделать человека здоровым, подарить ему счастье. Связь с духовным миром устанавливает только эзотерика. Она лечит душу, дает силу, возможности, помогает найти выход из любой сложной ситуации.

Основные задачи и цели эзотерики — как правильно её понять и использовать

Благодаря эзотерическому учению можно познать действительно много. А именно человек может обрести понимание альтернативной, если не истинной, природы мироустройства. Задачей эзотериков является раскрыть потенциал возможностей человека. По мнению тех, кто практикует эзотерику, кто уже не является начинающим практиком, с помощью тайных знаний можно повысить эффективность действий во многократно. И далее разберём, как именно это происходит, с чего начать изучение эзотерики:

  1. Трансформация тела.
  2. Усиление духа.
  3. Проявление эмоций.
  4. Генерация мыслей.
  5. Создание событий.
  6. Построение планов.
  7. Обретение веры.

Простыми словами, чтобы понять, что значит эзотерика на самом деле, необходима практика. И начинается эта практика с трансформации физического тела: необходимо быть здоровым и сильным физически. В здоровом теле здоровый дух — наверное, каждый из нас слышал эту поговорку, и это действительно так. Нельзя пропускать первый этап (работа над телом), и переходить сразу ко второму, и так дальше. Мощное тело породит действительно сильную волю, а это в свою очередь позволит испытывать правильные эмоции. Не так важна эмоция, как сила её проявления.

Следующим этапом будет трансформация ума — вы станете умнее, что в свою очередь позволит запустить цепь нужных вам событий. Не получится участвовать в событиях в полной мере, если нижние уровни (тело, дух, эмоции, мысли) работают не правильно. На основе событий можно построить планы с твёрдой верой в то, что они материализуются, осуществятся. Данная цепочка действует и в обратную сторону, но сначала нужно сделать то, что описано выше.

Совет 6. Как только вы пройдёте все семь пунктов, начиная с первого, цепочка замкнётся, что в свою очередь спровоцирует ещё больше событий и планов, прояснит мысли и чувства, сделает волю ещё сильнее, а тело здоровее.

Борьба между церковью и эзотерикой

В эзотерических учениях нет такой четкой границы между добром и злом, как это описано в религии. Христианство не приветствует эзотерику, так как в христианских традициях жизнь человека с самого начала является неправедной: он должен принять это и исправляться в течение жизни, в то время как эзотерика не ограничивает людей и способна объяснять то, что непонятно человеческому разуму.

Религия четко описывает в качестве главной Высшей Силы Бога, который в разных религиях может называться по-разному. А эзотерика не настаивает на какой-то конкретной форме разума высшего порядка и не ограничивает его единственным числом, допуская, что равноценных Высших Сил может быть много.

Из-за этих противоречий церковь отрицательно относится к эзотерике, но, в целом, есть религии, которые в то же время успешно используют эзотерические практики.

Теги