Как убрать жвачку с брюк, действенные методы для разных типов ткани

Как убрать жвачку специальным средством

Существуют средства, созданные специально для удаления прилипшей жвачки. Но к их использованию подходите с умом. Chewing Gum Removers вы найдете в хозяйственных магазинах.

Оно способно удалить въевшуюся жевательную резинку с поверхностей, таких как ковер или мягкая мебель.

Не разбавляя его нужно нанести вокруг резинки и оставить на десять минут. Затем резинку можно счистить обычным ножом, имеющим плоское лезвие. Но не переусердствуйте. Нужно бережно и аккуратно снимать прилипшую массу, чтобы не нанести повреждения. Остатки средства легко удаляются с ткани влажной губкой. Если резинка не исчезла, повторите процедуру.

Видео

Обработка холодом

Благодаря популярному детскому мультфильму даже дети знают, что убрать жвачку с брюк без проблем можно после того, как одежда побывает в морозильной камере.

Резиновая основа на холоде становится твердой, начинает крошиться и легко отстает от волокон. Счищать ее лучше всего плоским тупым предметом, двигая его параллельно поверхности, чтобы не повредить брюки. Одежду перед помещением в отсек холодильника нужно завернуть в пакет, чтобы она не испачкалась и не впитала в себя посторонние запахи.

Перед тем как поместить испачканную вещь в морозильную камеру, дождитесь, чтобы жевательная резинка высохла (мягкая свежая замерзшая жвачка оставит на ткани следы).

Если на улице стоит морозная погода, то можно просто выложить вещи на балкон. Обычно в таких условиях липкий комочек застывает даже быстрее, чем в холодильнике.

Не каждые брюки можно без проблем положить в холодильник, бывает, что места для них там просто нет. В таком случае поможет обыкновенный лед. Одежду вкладывают в полиэтиленовый пакет, завязывают, а сверху на загрязнение выкладывают кусочки замерзшей воды. Пока липкий комочек полностью не затвердеет, растаявшие кусочки нужно постоянно заменять свежими.

Не каждые брюки можно без проблем положить в холод Не каждые брюки можно без проблем положить в холодильник; бывает, что места для них там просто нет. В таком случае поможет лед

В следующем видеосюжете можно наглядно показано, как убирают жвачку с денима с помощью льда.

Такие способы обработки ликвидируют только резиновую основу, а вот следы от пигмента могут остаться на ткани в виде пятна. Как убрать пятно от жвачки с брюк, будет рассмотрено ниже.

скотч

Чем убрать такую грязь, если под рукой нет никакой специальной химии? Вы можете применять для такой цели самый обыкновенный скотч. Вам надо будет просто наклеить его на жвачку, а затем быстро его оторвать. Скотч сможет снять с ткани резинку.

Важно:

Важно:

используйте данный метод только для свежего загрязнения. Если же резинка уже успела подтаять и пройти глубже в ткань, клейкая лента вряд ли справиться с ней.

Также вместо обыкновенной клейкой ленты вы можете использовать новенькую жвачку. Просто разомните ее хорошенько пальцами, затем наклейте поверх старой, хорошо придавите и резко сорвите. Если вы все сделаете правильно, новая жевательная резинка уберет старую. Вам же останется просто обработать ножиком остатки загрязнения, после чего хорошо постирать брюки.

утюг

Это еще один простой метод, как убрать со штанов подобное загрязнение. Применяйте его так:

  1. Для начала положите на сам след от жвачки картон. Переверните брюки так, чтобы этот картон оказался непосредственно на гладильной доске.
  2. Нагрейте ваш утюг до средней температуры.
  3. Проглаживайте ткань до тех самых пор, пока жвачка полностью не перейдет на картон.

Как убрать пятно, которое может остаться на ткани

Как убрать пятно, которое может остаться на ткани от резинки? После того, как она перейдет на картон, просто выстирайте вещь. Это необходимо для того, чтобы извести остатки пятна.

Как вывести жевательную резинку с различных типов одежды

Как правильно очистить джинсы от жвачки

Если вы угодили в жевательную резинку, будучи в своих любимых джинсах, ситуацию без труда исправит химчистка. Но если у вас нет времени, средств или просто желания относить джинсовую одежду к специалистам, можно попытаться избавиться от жвачки на джинсах домашних условиях.  Холодная и горячая вода помогут быстро удалить сл

  1. Холодная и горячая вода помогут быстро удалить следы жвачки с одежды. Сначала поместите место с загрязнением под струю ледяной воды и аккуратно отклейте застывшую резинку. Затем включите горячую воду и направьте на джинсы. Когда остатки загрязнения растают, пятнышко можно будет оттереть старой зубной щеткой.
  2. Если ткань достаточно плотная и при стирке не «отдает цвет», убрать жвачку с джинсов можно, применив уксус. Нанесите уксусную эссенцию на толстый ватный диск и несколько раз пройдитесь по жвачке. Если джинсовая ткань нормально реагирует на кислую среду, можно начинать оттирать следы.

Чем снять жвачку со спортивных штанов или классических брюк

Удаление жвачки с деликатных тканей – кропотливый процесс. Однако если ткань не пористая (мелкого плетения), то убрать жвачку с брюк, можно просто оттерев ее.

  1. Аккуратно протрите этиловым спиртом загрязненный участок, после чего замочите штаны или брюки в мыльном растворе. Через 30-40 минут постирайте предмет одежды на руках.
  2. С помощью обычного отпаривателя для ткани нагрейте жвачку. Далее тряпкой, смоченной в горячей воде, необходимо отлепить жвачку от штанов. После застирайте изделие.

Как убрать жвачку с куртки, пальто и т.п

Если проблема настигла вас в дутом пуховике, кожаной куртке или брезентовой ветровке, попробуйте снять жевательную резинку растворителем. Для этого возьмите ватный диск и немного смочите его в химическом средстве, но так, чтобы растворитель не капал на чистую поверхность одежды. Приложите диск к жевательной резинке и оставьте на пол минуты. Теперь можно аккуратно снять жвачку с одежды.

Если жвачка прилипла к пальто, шубе или любой другой верхней одежде из натуральных материалов, необходимо отнести ее в химчистку. Не пытайтесь отстирать жевательную резинку от подобной одежды самостоятельно, так как деликатная ткань будет испорчена (особенно если ткань ворсистая).

Заморозка штанов с последующим очищением от жвачки

Очистить брюки от жевательной резинки поможет холод. При высоких температурах жвачка отличается повышенной липучестью, но при отрицательных значениях приобретает твердость и становится хрупкой. Этим свойством вещества стоит воспользоваться, чтобы удалить липучку со штанов, не причинив им вреда.

Как отчистить жвачку от брюк с помощью морозильной камеры:

Перед тем как убрать штаны в морозилку необходимо

Перед тем как убрать штаны в морозилку необходимо положить в полиэтиленовый пакет

  • Штаны или любую другую одежду с прилипшей жевательной резинкой складывают в полиэтиленовый пакет, выпускают лишний воздух и плотно завязывают. Сложить брюки нужно так, чтобы пятно от жвачки оказалось сверху, но при этом края упаковки его не касались.
  • Подготовленный пакет убирают в морозильное отделение холодильника. В зимнее время можно воспользоваться естественным холодом, положив емкость на балкон.
  • По истечении указанного времени пакет с брюками достают из холодильника, оттирают жевательную резинку, а место загрязнения дополнительно обрабатывают жесткой щеткой. На данном этапе действовать нужно быстро, но аккуратно, чтобы жвачка не успела растаять при комнатной температуре и снова не прилипла к штанам.
  • После того как с помощью заморозки получилось избавиться от жевательной резинки, штаны нужно постирать в обычном режиме.

Это способ подходит в том случае, если времени на удаление следов от жвачки достаточно и спешка не требуется. Хороший результат получается, если одежда пролежит в морозильнике хотя бы несколько часов. В таком случае жевательная резинка станет хрупкой и легко отделится от ткани, а на брюках не останется пятна от липкой массы.

На заметку! Стирать штаны перед заморозкой нельзя! В противном случае жвачка еще глубже проникнет в ткань, а убрать ее получится только с помощью химчистки.

Кипяток

Замочите одежду с пятном в емкости, наполненной кипятком. Расплавившуюся жвачку отскоблите старой зубной щеткой, не вынимая изделие из воды. Подобная термическая обработка подходит для натуральных тканей: джинса, хлопка, льна.

Лист белой бумаги (типографская краска может оставить ненужные загрязнения) приложите к испачканному месту, несколько раз прогладьте горячим утюгом. Размягченная липкая масса прилипнет к бумаге. Утюгом удобно убирать пятна с мягкой мебели, ковровых покрытий.

Как удалить застарелое пятно жвачки

Чтобы избавиться от застарелого пятна, необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Перед тем как вывести пятно от жвачки, нужно размягчить ее. Для этого достаточно прогладить штаны через ткань утюгом.
  2. Снять скотчем остатки жвачки.
  3. При необходимости нанести губкой на само пятно немного растворителя.
  4. Почистить вещь щеткой.
  5. Постирать изделие с порошком в стиральной машине несколько раз.

Убрать застарелое пятно от жвачки с брюк из плотной ткани можно чередованием методов заморозки и кипячения. Сначала необходимо заморозить штаны в морозилке, затем отскоблить от них жвачку. Потом следует поместить брюки в горячую воду с мылом и щеткой удалить оставшееся пятно.

Прогладить штаны через ткань
Снять скотчем остатки жвачки
Нанести на пятно растворитель
Почистить вещь щеткой
Постирать изделие несколько раз с порошком

Поможет ли стиральная машинка

Можно попытаться избавиться от прилипшей субстанции с помощью обычной стиральной машинки. Но без предварительной обработки загрязненного участка результат вряд ли порадует. Перед стиркой намочите испачканную вещь, нанесите пятновыводитель или гель для мытья посуды, оттирайте липкое загрязнение до удаления всех остатков жевательной резинки. После этого можно стирать одежду привычным моющим средством в режиме деликатной стирки.

Избавляться от въевшегося загрязнения нужно как можно раньше. В идеале – сразу после обнаружения приставшей липучки. Чем больше времени прошло с момента прилипания, тем глубже резиновая масса проникает в структуру ткани, и тем сложнее будет справиться с проблемой в домашних условиях.

Что нельзя делать и почему?

Выбирая метод выведения жвачки с брюк, необходимо вспомнить о некоторых ограничениях:

  • брюки из вельвета, бархата или синтетической ткани нельзя подвергать тепловой чистке;
  • легкие брюки из шелка или шифона не стоит чистить методом шоковой заморозки;
  • яркие, цветные ткани нельзя чистить ацетонсодержащими составами, уксусной кислотой.
Ни в коем случае нельзя очищать жвачку используя острые предметы (например ножницы). Результатом подобных действий станет размазанное пятно и окончательная порча любимой вещи.

Масла

Еще один народный способ, помогающий отстирать приставшую жевательную резинку с тонких брюк. Вещи из синтетики и деликатных тканей требуют бережного ухода. На жевательную резинку следует нанести несколько капель растительного масла (оливкового, миндального, хлопкового, подсолнечного), оставить на несколько часов. За это время жирные составляющие масел вступают в реакцию с компонентами резинки и разрушают ее. Салфеткой или щеточкой снимите размягченные загрязнения. Оставшийся на материи жирный след можно отстирать любым обезжиривающим средством для мытья посуды.

Маслами можно отмыть склеенные липкой резинкой волосы, шерсть домашних питомцев.

Другие методы (удаляем оставшиеся пятна от жвачки)

Убрать жевательную резинку с брюк быстро поможет жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетон. Такое средство обычно всегда под рукой, однако для обработки черных или темных тканей оно может не подойти. Чтобы убедиться, что пигмент выдержит действие растворителя, лучше сначала протестировать его на незаметном участке одежды.

В первую очередь с поверхности вручную удаляют комочек резины, а затем въевшуюся часть пятна протирают кусочком чистой ткани, смоченной жидкостью.

Жвачку с брюк и другой одежды отлично удаляет жидк Жвачку с брюк и другой одежды отлично удаляет жидкость для снятия лака без ацетона

Следы пигмента и пятна, оставшиеся на брюках после жвачки, хорошо убирает обычная жидкость для мытья посуды. Ее наносят на загрязнение на несколько минут, после чего аккуратно обрабатывают пятно щеткой. Удаляют остатки средства, прополоскав одежду в чистой воде.

Убрать жвачку с брюк можно и при помощи уксуса. Единственным недостатком данного метода является неприятный запах. Уксус нагревают, наносят на пятно и обрабатывают щеткой, пока следы от липкой массы полностью не исчезнут.

Частички резины, оставшиеся между волокон, поможет удалить скотч. Сильно въевшиеся загрязнения таким методом удалить вряд ли удастся, а вот свежие следы хорошо поддаются обработке. Предварительно нужно удалить с поверхности ткани всю липкую массу, а на оставшиеся частички прилепить сверху скотч. Вместе с липкой пленкой удалятся и остатки загрязнения.

Употребляйте жвачку в профилактических целях (от п Употребляйте жвачку в профилактических целях (от постоянного жевания она способна вызвать проблемы с желудком) и выбрасывайте ее в мусорное ведро

Воспользуйтесь подходящим методом и убедитесь, что удалить жвачку с брюк и восстановить внешний вид одежды совсем не сложно.

Теги