Как ухаживать за пирсингом губы (с иллюстрациями)

Как долго проходит заживление губы после пирсинга

Заживление прокола губы зависит от индивидуальных особенностей организма, от вида прокола и так же от вида украшения. Так же можно выделить несколько факторов которые мешают заживлению:

  • Украшения в виде гантели вместо лабрета
  • Прокручивание украшения в проколе

Цифры приведенные ниже не значат ни чего, так как если вы соблюдете требования по уходу за проколом у вас все заживет за пару дней и в течении 10 суток все будет окей. Губы заживают достаточно быстро. Ну две недели максимум нужно ухаживать.

Название присинга Срок заживления
Медуза От 2 до 4 недель
Прокол нижней губы Неделя

Вам нужно самостоятельно понять когда прокол зажил что бы остановить обработку пирсинга мирамистином

Видео

Нос и переносица

Нострил (прокол крыла носа)

Один из наиболее популярных видов пирсинга. Предусматривает одиночный прокол правого или левого крыла носа. Заживление: 3-5 месяцев. Украшения: серьга-нострил, улитка, кольцо, циркуляр, лабрет, микроштанга, кликер.

Бридж (Bridge)

Относится к множественному пирсингу. Для Бриджа выполняется двойной поперечный прокол в области переносицы. Иногда делают вертикальный вариант этого пирсинга. При этом верхний шарик располагается чуть выше переносицы. Заживление: 3-6 месяцев. Украшения: штанга, банан, поверхностная штанга.

Мастер по пирсингу Александр Владимирович (Черкассы)

Септум (Septum)

При Септуме выполняют прокол носовой перегородки между ноздрями. Он не должен затрагивать хрящ, а только небольшой зазор между ним и дном носа. Удобство Септума в том, что при необходимости украшение легко можно спрятать. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: штанга, кольцо, циркуляр, кликер, ретейнер.

Тату-мастер Татьяна Туранго (Харьков)

Мастер по пирсингу Соня Иванова (Киев)

Тату-студия Cartel Tattoo (Одесса)

Септрил

Пирсинг напоминает Септум, за исключением того, что второй конец украшения проходит через кончик носа, то есть вертикально. Заживление: 2-3 месяца. Украшения: штанга, микробанан, лабрет.

Остин Бар

Пирсинг получил свое название благодаря первому смельчаку, который его сделал. Представляет собой горизонтальный прокол кончика носа. Важно: затрагиваются только мягкие ткани, без хрящей. Заживление: от 2 месяцев. Украшения: поверхностная штанга, штанга.

Nasallang

Пирсинг Nasallang объединяет прокол обеих ноздрей и носовой перегородки. На период первичного заживления рекомендуют выбирать украшение на гибкой основе из биосовместимого материала. Заживление: 2-3 месяца. Украшения: штанга.

Вертикальный прокол кончика носа

Альтернативное название — Rhino/Носорог. Канал проходит через мягкие ткани от носового дна до кончика. Прокол выполняется через ноздрю с помощью фиксирующих зажимов, хрящи при этом не затрагиваются. Заживление: 3-6 месяцев Украшения: микробанан, поверхностная штанга.

Женский интимный пирсинг

Кожа гениталий упруга и эластична, в отличие от других мест она дополнительно защищена одеждой, а потому заживает быстрее и с меньшими осложнениями. Так же, как и в случае с мужским генитальным пирсингом, женский может носить стимулирующий или эстетический характер (иногда и то, и другое). Это зависит от расположения и типа украшения.

Кристина (Christina Piercing)

Эстетический пирсинг, не способный стимулировать эрогенные зоны. Заживает долго, велик риск отторжения. Канал проходит от вершины капюшона клитора, через складку внешних половых губ и выходит через поверхность лобка. Заживление: от 6 месяцев. Украшения: L-штанга.

Нефертити (Nefertiti)

Вертикальный прокол под капюшоном клитора. Выполняется от верхней части вульвы до того места, где закрывается кончик клитора. Захватывает большое количество тканей, из-за чего заживает долго. Заживление: от 6 месяцев. Украшения: банан.

Пирсинг клитора (Clitoris Piercing)

Выполнение этого пирсинга требует наличия определённых анатомических условий: клитор достаточных размеров, не закрыт складками кожи. Заживление: 1,5-2 месяца. Украшения: кольцо, циркуляр, штанга.

Фуршет

Канал проходит от влагалища к анальному отверстию, через место, где половыми губами образуется уздечка. Заживление: 1,5-2 месяца. Украшения: банан, кольцо с шариком, сегментное кольцо.

Пирсинг капюшона клитора (Hood)

Есть горизонтальный и вертикальный вариант пирсинга. При вертикальном проколе капюшона канал проходит через складку кожи над клитором по вертикали. Процедура несложная, заживает быстрее, чем мочка уха. Горизонтальный прокол оказывает меньший стимулирующий эффект, чем вертикальный. В отверстие обычно вставляется колечко с шариком. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: штанга, кольцо, циркуляр.

Триангл (Треугольный пирсинг, Triangle)

Прокол выполняется в месте соединения малых половых губ и клитора (образует треугольник). Очень глубокий пирсинг, при создании канала важно не повредить нерв, отвечающий за чувствительность. Заживление: 3-4 месяца. Украшения: гибкая штанга, циркуляр.

Пирсинг малых половых губ

В этом месте можно сделать и одиночные, и множественные проколы. Однако нужно учитывать, что при регулярном трении от такого пирсинга половые губы могут растягиваться. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: кольцо, циркуляр.

Пирсинг больших половых губ

Канал проходит через наружную ткань половых губ. Чтобы прокол быстрее зажил и раздражение было минимальным, не следует делать его слишком близко к кромке. В первое время после процедуры не стоит носить облегающие брюки, так как усилят трение. Заживление: 4-6 месяцев. Украшения: кольцо, циркуляр.

Уход за пирсингом хряща уха

Инструкция по уходу после прокола уха иглой-катетером (пирсинг хряща): 1.Серьги не снимать в течение 4-х недель. 2.В первые 3 дня после прокола хряща воздержаться от посещения бассейна, бани, купания в водоёмах. 3.Ежедневно, утром и вечером, в течение 4-х недель обрабатывать место прокола специальным антисептиком или хлоргексидина биглюконатом. Средство нужно наносить так, чтобы оно попадало на точки входа и выхода иглы, а также в канал. Во время обработки необходимо прокручивать серьгу и двигать её в канале. 4.Спиртом обрабатывать место прокола нельзя – может возникнуть ожёг тканей. 5.После душа, спортивных занятий, бани и купаний обрабатывать место прокола дополнительно. 6.Через 4 недели можно снять серьги-иглы и поменять их на другие украшения для пирсинга. 7.Если возникло покраснение, отек вокруг серьги, боль и выделения, Вам незамедлительно следует снять украшение или обратится к специалисту, делавшему прокол.

Уход за местом прокола губы

В зависимости от выбранного места прокола, требуется особенный уход. Любой пирсинг может гноится, если промывать только внешнюю его сторону. Особое внимание нужно уделять полосканию рта с различными антисептическими и регенерирующими растворами.

Как проводится обработка пирсинга губы:

  1. Слизистая обязательно протирается «Мирамистином». Для ускорения заживления нужно также полоскать ротовую полость медицинскими антисептическими средствами, например. «Стоматит»;
  2. Под украшением постоянно будет собираться сор. В первые несколько недель его нужно регулярно вычищать. Удобнее всего это делать ватной палочкой, смоченной в «Хлоргексидине»;

    Обработка пирсинга губы
    Обработка пирсинга губы

  3. Первые сутки запрещается мочить отверстие. Если нет возможности этого избежать, то сережка покрывается плотным слоем жирной мази;
  4. В первые несколько дней допустимо некоторое покраснение в области пирсинга губы, также при проколе мягких тканей может появиться опухоль. Если область опухла, то нужно ненадолго приложить к неё компресс с «Мирамистином»;
  5. Естественно, нельзя красить пробитые ткани и требуется избегать возможных механических травм.

Пирсинг губы

Уход за пирсингом губы  имеет много общего с уходо

Уход за пирсингом губы имеет много общего с уходом за пирсингом языка. Так же необходимо придерживаться диеты, воздерживаться от поцелуев и орального секса, полоскать ротовую полость индивидуально подобранными растворами дезинфицирующих жидкостей. Аналогично происходит и замена длинного гвоздика коротким, после того как спадет опухоль. Но пирсинг губы требует дополнительного внимания: ежедневно (удобнее всего утром) следует обрабатывать украшение солевым раствором, растворяя и удаляя коросту. После очищения ранку смазывают лавандовым маслом, аккуратно поворачивая украшение таким образом, чтобы масло попало внутрь. Заживление обычно занимает около месяца, иногда полное заживление затягивается до восьми недель, что абсолютно нормально. Также нормальным является «гнездование» украшения – перемещение к внутренней части губы. Кольца склонны к такому поведению больше, чем гвоздики, так как более подвижны.

Уход за интим. пирсингом

Свежий пирсинг требует последовательного ухода, чтобы исключить воспаление: В течение двух недель как минимум дважды в день промывать рану специальным дезинфицирующим средством (хлоргексидином или мирамистином), до полного заживления применять только обезжиренные, дезинфицирующие кремы и отказаться от сауны, бассейна и солярия, купания в природных водоемах и, особенно в море — соленая морская вода препятствует заживлению.При осложнениях — таких, как сильные покраснения, боли и т.п., немедленно следует обратиться к врачу дерматологу, который, возможно, удалит украшение. Если все обошлось без воспаления, первое украшение надо носить до полного заживления раны; в противном случае в рану может попасть грязь, тогда уж воспаления не избежать.

!!! Не следует использовать для протирания препараты, кроме рекомендованных !!!

Теги