Как уложить челку, советы по укладке короткой и длинной челки

Общее описание

Челка, поднятая вверх, выглядит по-разному. Все зависит от длины, структуры пядей, используемых способов укладки.

Короткие челочки популярно просто взъерошивать в беспорядке. Волоски приподнимают вверх, разлохмачивают, одновременно закрепляя гелем или воском.

Удлиненные пряди можно направить назад, создавая о

Удлиненные пряди можно направить назад, создавая объем на темени. Челка приподнимется вверх, но волосы укладывают мягко. Аналогичным образом можно закрутить кок, как у Элвиса Пресли или поставить гребень, как у представителей панк культуры.

Уложить челку вверх реально обладателям коротких,

Уложить челку вверх реально обладателям коротких, средних, длинных, прямых или вьющихся волос. Лучше поддаются укладке густые локоны нормальной густоты и толщины. Тонкие, редкие, кудрявые волосы потребуют повышенного внимания.

Обратите внимание, формат среза прядей принципиального значения не имеет. Главное, правильно подобрать способ укладки.

Видео

Кому подходит

Челка, поднятая наверх — это ход для смелых, не боящихся внимания людей. Прическа с такой укладкой привлекает больший интерес окружающих. Застенчивым обладателям комплексов или ярких недостатков на лице лучше отказаться от подобных экспериментов.

Учитывая внешние данные, делать укладку челки вверх рекомендуется:

  • Обладателям круглого лица. Подобное моделирование волос зрительно вытянет овал, сделает полноту щек менее заметной. При этом рекомендуется укоротить длину прядей на висках, но не сбривать волосы полностью. Мы приготовили для вас обзор женских стрижек для круглого лица.
  • Обладателям низкого лба. Благодаря укладке, верхняя часть лица зрительно удлинится. Причем лучше выбрать светлые оттенки волос. Эффект такой прически усилится.
  • Обладателям тяжелых черт лица. Крупный нос, рот, подбородок, сильно выдающиеся на общем фоне, станут менее заметными.

Важно знать, укладка с челкой наверх привлечет внимание к глазам. Человек с открытым лбом и взглядом вызывает больше доверия.

Поднятая вверх челка выглядит стильно и современно. Вариант чаще использует молодежь. Наиболее удачными стилями одежды для создания целостного образа выступают: спортивный, милитари, casual. Женщинам можно использовать платья оригинального кроя, мужчинам — традиционные костюмы.

Отказаться от прически с поднятой челкой надо обладателям крупного лба, вытянутого овала, ярких дефектов на лице. Волосы обязаны быть чистыми, ухоженными. В противном случае лучше не делать подобные прически.

Укладки утюжком на волосы средней длины: фотоидеи

Здесь не так много вариантов, как у длинноволосых девушек, но и с этой задачей легко справиться с помощью рекомендаций наших стилистов!

Объем у корней

Для создания прикорневого объема с помощью утюжка необходимо отделить прядь, поместить инструмент у основания волос ближе к голове, а затем повернуть его на пол-оборота. Получившийся залом или волна придадут шевелюре желанный объем.

Крупные кудри у лица

Самый быстрый способ создания прически — из хвоста — потребует не более 10–15 минут свободного времени. Все, что нужно, — это завязать волосы в высокий хвост, разбить его на несколько прядей, после чего накрутить каждую на утюжок, дать кудрям остыть и снять резинку.

Мелкие кудри

Разделите волосы на тоненькие пряди, отделите одну, расположите утюжок у основания и накрутите локон на инструмент, равномерно протягивая его сквозь нагревательные пластины. Чтобы получить аккуратные кудряшки, не зажимайте волосы очень сильно.

Использование дополнительных аксессуаров

Несмотря на то, что у многих девушек есть челка, далеко не каждая готова часто посещать парикмахера из-за подобной мелочи. Поэтому периодически некоторые отращивают челку. Чтобы при этом она выглядела аккуратно и красиво, достаточно знать несколько простых хитростей. Итак, вы можете воспользоваться одним из приведенных ниже способов укладки отрастающей челки:

  1. Использование ободка. Оригинальный и простой способ для тех, кто не знает, как лучше уложить челку. На сегодняшний день в магазинах вы можете найти ободки на любой вкус: строгие, яркие, с дополнительными элементами (камушками, лентами, бантами и пр.). Достаточно лишь слегка начесать челку у корней и расчесать ее назад. Затем надеть понравившийся вам ободок.
  2. Использование повязки/платка. При использовании платков или повязок важно придать челке максимальный объем. Для этого нужно сделать начес побольше и надежно зафиксировать убранную назад челку, создавая некое подобие холмика. В зависимости от выбранной повязки, образ может получиться как строгим, так и довольно романтичным.
  3. Использование заколок. Если челка довольно длинная, достаточно аккуратно зачесать ее назад или вбок, сделав небольшой объем и зафиксировать на голове с помощью всевозможных невидимок, крабиков, ярких заколок и пр.

Мужские стрижки с длинной челкой

Челка должна соответствовать остальной мужской стрижке, в том числе и по длине. Для начала стоит определиться какая именно длина по душе мужчине — ультракороткий затылок или конский хвост. И уже от этого критерия выбирать и то, как будет оформлена теменная и лобные зоны.

Стрижка помпадур

Классическим примером стрижки помпадур является Элвис Пресли. Современный вариант несколько видоизменился, но главный принцип мужской стрижки остался неизменным — контраст между боковыми и теменными зонами. Бока выбривают или выстригают коротко. А вот локоны на макушке оставляют более длинными. Челка оформляется в направлении от макушки ко лбу.

Помпадур предполагает множество вариантов укладки. Наиболее эффектные — вверх и назад, на бок, на глаза.

Стрижка британка

Британка — это, скорее всего, самый элегантный вариант стрижки с длинной челкой. Плавный мягкий фейд придает ей шик, а массивные прядки волос на передней зоне (от 3 до 6 см) могут быть зачесаны назад или на бок. Мужской образ с таким оформлением стрижки будет стильным, мужественным и шикарным.

Длинные волосы с челкой

Мужскую длинную челку можно сочетать не только с короткой или средней длиной, но и с конским хвостом. Основную массу волос можно оформить каскадом, выделить лобную зону прямо. А затем возможны любые варианты укладки — на бок, с зачесом назад, на ровные половинки. Мужская прическа может создаваться не только с помощью стайлинговых средств, но и разнообразных приспособлений — плоек, утюжков и фена.

Выбритый затылок и длинная челка

Такой контраст длины делает своего обладателя модным и стильным. Такой вариант мужской прически омолаживает и освежает. Понадобится чаще посещать парикмахера, чтобы стрижка не выглядела неряшливо.

Как уложить набок или наверх

Укладка должна выполняться только на чистые волосы. После мытья головы, нужно просушить пряди полотенцем. Они должны быть слегка влажными. Если волосы тонкие или склонны к жирности, то лучше выбрать пенку для фиксации. Если густые, то можно взять и гель — получится эффект мокрой укладки.

  • Нанести средство на ладони и распределить на корнях. Затем быстрыми движениями взъерошить волосы и слегка просушить феном, чтобы косметическое средство зафиксировало прикорневой объем (если планируются гладко причесанные волосы, то можно сразу расчесать волосы в необходимом направлении: уложить челку на бок или наверх).
  • После этого слегка расчесать волосы, но главное не переусердствовать, чтобы пряди не потеряли объем. И уложить их в необходимом направлении. В конце распылить на пряди лак, чтобы окончательно зафиксировать укладку.
  • Имея челку, мужчина может постоянно экспериментировать со своей внешностью. И не обязательно для этого иметь длинные или средней длины пряди. На короткие волосы также можно найти интересные варианты.

Технология выполнения

Поставить челку вверх можно разными способами. Сложность манипуляций, схема действий зависит от длины, структуры волос, выбранной вариации укладки. Типичная технология укладки челочки ввысь в домашних условиях предполагает следующее:

  1. Волосы моют. Излишнюю влагу рекомендуется отжать полотенцем. Когда от мытья отказываются, то делают увлажнение из пульверизатора.
  2. Пряди равномерно покрывают выбранным средством стайлинга. На влажные волосы обычно используют мусс, пенку или гель. Последний в этом случае даст мокрый эффект.
  3. Волосы зачесывают расческой в нужном направлении. Для коротких прядей этого достаточно. Подсохшие волосы лишь сбрызгивают лаком для более надежной фиксации. Длинные пряди придется обильно «поливать» спреем с максимальной удерживающей способностью.
  4. При выполнении вариаций в стиле «Помпадур» дополнительным промежуточным действием станет использование фена и круглой щетки. Пряди сушат, одновременно создавая объем, направляя назад.

Видео: стрижка и укладка в стиле Помпадур.

Челку не обязательно направлять строго вверх. Популярны варианты укладки с прядями, зачесанными на один бок. При этом кончики волос приподнимают вверх. Получается оригинальная челочка «Буратино».

Вариант укладки со строго перпендикулярным расположением прядей подходит только для обладателей прямой челочки. Косой элемент можно направить назад или вбок. Результат допустимо текстурировать, разделяя пряди.

Советы по выбору челки для различных типов лица

Для того чтобы все усилия по укладке челки не пропали даром ввиду того, что она попросту не подходит к лицу, важно сначала определиться с типом челки, который вам подойдет. Профессиональные стилисты рекомендуют подбирать ту или иную челку, без ориентира на стрижку, исходя лишь из типа и формы своего лица. Итак, попробуйте подобрать челку для себя:

  1. Обладательницам овального лица, в принципе, может подойти любая челка, но особо подчеркнуть женственность и утонченность лица поможет ровная не очень густая челка средней длины (отлично будет смотреться слегка профилированной). Но, как говорится, полет фантазии ограничивать нельзя, поэтому скажите «да» новым экспериментам со своими волосами: попробуйте сделать длинную и густую челку, если длина волос позволит. Подобные изменения во внешнем облике никого не оставят равнодушным.
  2. Обладательницам круглого лица лучше всего подчеркивать свой выразительный образ легкой воздушной челкой. Круглолицым девушкам идеально подойдет чуть укороченная к середине лба челка. Имейте в виду: она не должна закрывать весь лоб.
  3. Обладательницам прямоугольного/вытянутого лица лучше всего выбрать челку, которая визуально сделает лицо шире, а лоб – чуточку ниже, делая лицо гармоничным. Предпочтение лучше отдать длинной челке (вид может быть любой), которая сделает вытянутое лицо более мягким и женственным. Главное, укладывать челку только прямо и регулярно подравнивать ее.
  4. Обладательницам квадратного лица относятся к тому случаю, когда косую челку можно считать идеальным вариантом, причем независимо от выбранной стрижки и укладки. Косая тонкая челка нежно смягчит квадратное лицо и поможет слегка вытянуть его визуально, а укладывать такую челку проще простого.

Кому подходит длинная чёлка

Удлинённая чёлка — почти универсальный выбор. Подходит любому типу лица. Нужно только выбрать свою вариацию. Например, низкий и узкий лоб удачно маскируется под градуированной длинной чёлкой, разделённой на косой пробор.

Чёлка скрывает горизонтальные морщины на лбу, а та

Чёлка скрывает горизонтальные морщины на лбу, а также зрительно увеличивает высоту лба

Большой нос скрывает чёлка с дополнительным объёмом. Если линия челюсти слишком массивная и угловатая, отдайте предпочтение более длинному варианту чёлки, когда кончики волос касаются подбородка. Толстые щёки можно скрыть, если разделять чёлку на прямой пробор и накручивать на крупную щётку или плойку.

Длинная челка нивелирует угловатость овала лица пе

Длинная челка нивелирует угловатость овала лица певицы

Длинную чёлку можно примерить на вьющиеся волосы, даже если завиток очень крутой. Женщинам с такими волосами практически противопоказаны чёлки, и только удлинённый вариант им подходит.

Длинная чёлка нивелирует «гусиные лапки» 64-летней

Длинная чёлка нивелирует «гусиные лапки» 64-летней звезды

Длинная чёлка не подойдёт в двух случаях:

  • Плохое состояние волос и кожи головы. Сначала следует пройти курс лечения кожи головы и волос, прежде чем экспериментировать.
  • Тонкие, жидкие и жирные волосы. Длинной чёлке нужны объёмные прядки. Если на лицо падают тонюсенькие сосульки, такая причёска не будет красить лицо.

Советы стилистов

Несколько советов для создания гармоничной мужской прически с длинной челкой:

  • длина — не стоит выбирать экстремальные варианты. Оптимальный показатель — до середины скулы и выше;
  • форма — важно подобрать ее под форму мужского лица и имидж носителя. Рваная или косая челка может совершенно выбиваться из образа серьезного бизнесмена;
  • широкий лоб — считается, что он мало сочетается с длинной челкой. Уравновесить его можно, если под основную длину уложить более короткие пряди. В дополнение стоит выбрить виски.

Длинная челка в мужской прическе давно перестала удивлять. Главное, чтобы она органично вписывалась в образ и стиль мужчины. Конечно, удлиненные волосы на лбу требуют частой коррекции у мастера, чистоты и укладки.

Теги