Как уменьшить лицо с помощью макияжа, как сделать лицо худым

Как скорректировать большие щеки с помощью макияжа?

В первую очередь, советуем вам очень серьезно заду

В первую очередь, советуем вам очень серьезно задуматься на тему того, а нужна ли вам эта коррекция вообще? Каждое лицо — уникально и каждое лицо — гармонично. То, что идет одним типажам, может радикально испортить другие. Поэтому, перед тем, как доставать кисти и корректор, посмотрите  на себя в зеркало и подумайте над тем, что возможно, вы сейчас лишитесь изюминки и уникальности. Не забывайте также, что щеки здорово молодят — ведь с возрастом лицо худеет и как бы иссушивается. А вот сочетание румяных щёчек с легким мерцанием хайлайтера, наоборот, очень молодит и освежает.

Итак, если же вы всё-таки решили скорректировать щеки, то вам понадобится минимум два оттенка кремовых или сухих корректоров — тёмный и светлый, соответственно. Если вы выбрали кремовые корректоры, то наносить их стоит на тональную основу, а закреплять пудрой. Кисти в данном случае нужны собранные из искусственного ворса. А если ваш выбор — сухие корректоры, то их надо наносить на сухую текстуру (пудру) кистями из натурального ворса.

Тёмный оттенок корректора (скульптор) мы наносим на те участки, где должна быть скуловая впадина. Соблюдайте гармонию оттенков — если вы относитесь к холодным цветотипам, ваш корректор должен иметь серо-коричневый цвет. Если у вас цветотип тёплый, то и скульптор также должен иметь тёплый подтон. Обязательно тщательно растушевывайте корректор, очень важно, чтобы само его присутствие на коже было совершенно незаметным. При необходимости намеченную “впадину” можно еще “углубить”, однако увлекаться не стоит. Не старайтесь нарисовать себе чёткие, острые скулы, при изначально мягких чертах лица, это будет выглядеть негармонично. Светлым оттенком выделяем верхнюю часть скул и слегка проходимся по нижней части лица, чтобы создать легкий контраст с затемнённым участком. Собственно, на этом всё — ваше лицо таким образом станет визуально более узким, а щеки — меньше. К слову о щеках — лучше всё-таки нанести на “яблочки” полупрозрачные розовые или персиковые румяна — это добавит образу свежести, которая была нивелирована серо-коричневым цветом скульптора.

Видео

Второй подбородок

С ним также можно «побороться», причем

С ним также можно «побороться», причем очень эффектно. Выберите пудру или тональную основу на тон темнее. Пройдитесь по контуру подбородка на нижней части лица. Эта линия будет горизонтальной, что прибавит рельефа, и овал будет более явным. Такой же тон нанесите на область шеи и декольте. А непосредственно сам подбородок сделайте светлым. Обязательно тщательно растушевывайте средства, чтобы не было видно четких линий разграничения. Должны получиться плавные переходы наподобие тени.

Почувствуй себя гладиатором: в Колизее построят выдвижной пол Вечно опаздывающие, и другие типы мам, которых можно встретить около школы Не подделать: в Петербурге изобрели невидимый знак для защиты брендовых вещей

Скулы

Именно оформление скул имеет самую важную роль при создании эффекта худого лица. Вот тут-то и приходит на помощь известный контуринг.

Вся суть кроется в использовании более темного оттенка румян или корректора. Выбранное средство нужно нанести на самое глубокое место скул и плавно растушевывать эту линию практически от ушей. Еще одна важная фишка – румяна или корректор следует наносить снизу вверх.

Если вы хотите дополнительно визуально приподнять скулы, распределите естественный оттенок хайлайтера на висках и под бровями. В сочетании с женственным макияжем глаз это создаст великолепный результат.

Секретные приемы визажистов

Для того чтобы макияж продержался в течение всего дня, профессионалы используют несколько правил:

  • для кожи жирного или смешанного типа используют сухие, матирующие продукты – органическую рассыпчатую или компактную пигментированную пудру, румяна и люминаторы;
  • для нормальной кожи используют сочетающиеся кремовые и сухие текстуры;
  • для сухой кожи лучше подобрать жидкие и кремовые средства – тональный крем, корректор в стике, жидкий хайлайтер и кремовые румяна;
  • корректоры для затемнения подбирают всего на несколько оттенков темнее натурального цвета, иначе лицо приобретет искусственный вид, как будто вы не макияжем воспользовались, а гримом;
  • то же правило работает для светоотражающих высвечивающих продуктов: они не должны быть светлее более чем на два тона.

Лучше всего подбирать хайлайтер, которые обладает равномерным свечением, без отдельных блесток и явных сверкающих частиц.

Какие кисти нужны для выполнения такого макияжа?

Для коррекции скул вам понадобятся кисти, собствен

Для коррекции скул вам понадобятся кисти, собственно, для коррекции лица. Чаще всего они имеют специфическую скошенную форму. Если вы предпочитаете коррекцию пудровыми текстурами, то ваш вариант — кисти из натурального ворса. Если же вы адепт кремовой коррекции, то вам нужны небольшие, плоские кисти из искусственного ворса.

Все эти виды кистей и даже больше, вы легко найдете на сайте интернет-магазина . Великолепное качество сборки и материалов, долговечность и износостойкость кистей — всё это уже давно завоевало своих поклонников. А широкий ассортимент магазина и демократичные цены только укрепляют положительное мнение о бренде. Будьте прекрасны вместе с кистями от Wobs!

Теги