Как установить застежку «бабочка» на ремешок для часов?

История появления галстука-бабочки

Галстук-бабочка придает мужскому образу особую привлекательность и шарм и будет выглядеть достойно даже на приеме у королевы. В Англии, чтобы добиться королевской аудиенции, необходимо соблюсти предусмотренный дресс-код «White-tie», который предполагает лаконичное и строгое сочетание фрака и белой бабочки.

Безусловно, в повседневной жизни никто не потребует от мужчины надевать фрак и белую бабочку, но все же такая экстравагантная деталь гардероба вызывает повышенный интерес окружающих. Галстук-бабочка – это экзотический элемент образа, который требует определенной смелости от мужчины и желания выйти из зоны комфорта.

История изысканного аксессуара начинается в XVII веке в Хорватии. Бабочка была неотъемлемой частью формы военных и наемников. Первые модели очень напоминали галстук, по этой причине стилисты полагают, что у этих двух аксессуаров общие корни.

На приеме у короля Франции представители высших сословий заинтересовались модной новинкой и с большим удовольствием начали дополнять ею свои наряды. Именно французы модернизировали галстук-бабочку, с тех пор аксессуар приобрел привычную для сегодняшней моды форму.

К началу прошлого века бабочка стала важнейшим элементом мужской моды и появилась в гардеробе мужчин всех сословий и рангов. После Второй Мировой войны интерес и популярность к ней немного утих, но и сегодня галстук-бабочка является изысканным дополнением дресс-кода и неформального стиля в одежде.

В последние пять лет популярность к бабочкам снова возрождается, сегодня молодежь надевает ее не только в качестве детали дресс-кода, но и на веселую вечеринку, и на дружескую встречу.

Видео

Выбор цвета и материала

Расцветка одежды во многом зависит от того, куда необходимо идти. Чтобы галстук-бабочка выглядели уместно, следует придерживаться определенных правил.

  1. Черный цвет галстука-бабочки и белой рубашки – это сочетание классическое, можно сказать эталон стиля.
  2. Белый аксессуар подходит к черной рубашке, играя контрастом. Торжественно смотрится также с белой рубашкой, но лучше подобрать галстук серебристого оттенка, играя на текстуре.
  3. Коричневая бабочка красиво смотрится со светло-коричневым костюмом или темно-синим. Рубашка, подходящая – цвета шапмань или светло-коричневая.
  4. Розовый цвет красиво смотрится с серым костюмом разного тона, фиолетовым и темно-синим. Сочетается с черным костюмом, особенно на торжественных мероприятиях. Рубашка белого цвета, светлые тона розового и фиолетового.
  5. Светло-голубой цвет аксессуара является летним вариантом, часто используется для свадебных церемоний. Подходящим костюмом к нему будет темно-серый или синий, а рубашка белая или светло-фиолетовая.
  6. Оранжевый галстук-бабочка – это летне-весенний тон. Подходит он к темно-синему костюму, ко всем тонам коричневого. Отличный вариант серый костюм в белую полоску. Рубашка должна быть белая либо в светлых тонах коричневого цвета.
  7. Желтая бабочка предназначена для яркого события. Сочетаться будет с темно-синим костюмом или бежевым, а рубашку подобрать светло голубых тонов или белую.
  8. Красный тон, подходящий для синих, серых и темно-серых костюмов. Красиво смотрится с черным цветом, но вызывающе, а в некоторой степени агрессивно.
  9. Цвет «бордо». К нему относятся оттенки: от малинового до вишневого. Такие галстуки-бабочки очень распространенные и подходят к светло коричневому костюму и темно синему. Рубашку лучше использовать светло-голубую либо светло-фиолетовую.
  10. Синий галстук – это популярный цвет среди мужской половины, подчеркивающий сдержанность, спокойствие и элегантность мужчины. Одевать его лучше с классическим темно-синим костюмом, белой рубашкой либо светло-розовой.

Есть ли у Вас в гардеробе галстук бабочка яркого цвета?Да Нет

История аксессуара

В начале своего пути, галстук-бабочка выглядел как бант, который появился в 17 веке в Европе. А современный вид он получил лишь в 1904 г. на премьере оперы «Мадам Батерфляй». Именно благодаря названию «бабочка» и была придумана форма галстука. Его надели на себя все музыканты в оркестре, сделав тем самым рекламу представления. Эта вещь гардероба произвела настоящий фурор среди модников.

С того времени данный мужской аксессуар стал очень популярен. Теперь каждый год мужчины и юноши продолжают выбирать эти галстуки на важные мероприятия.

Материалы и инструменты

Для пошива галстука-бабочки подойдут практичные в использовании ткани, не требующие сложного ухода. При выборе учитывается сезонность. Так, для холодного времени года оптимальны твид, шерсть, для теплого — деним, хлопок (канвас, оксфорд, тонкий материал), атлас.

Взрослым мужчинам к лицу однотонные изделия: черные, бордовые, белые, темно-синие. Актуальны пастельные тона: бледно-голубые, персиковые, молочные, серо-серебристые. Представителям сильного пола, которые любят привлекать внимание, стоит обратиться к ярким краскам: желтым, розовым, красным, фиолетовым. Встречаются разнообразные принты: горошек, клетка, геометрические фигуры. Смелые модники оценят рисунки в виде черепов, пальм, оленей.

Бабочки из набивных тканей смотрятся гораздо интереснее однотонных. Это отличный вариант на выпускной или для любого другого торжественного повода.

Бабочки для мальчика оформляются при помощи ярких принтов. Популярны изображения сердечек, единорогов, фламинго, а также различные надписи. Малышам понравятся также модели, украшенные любимыми героями мультфильмов.

Чтобы сшить бабочку-галстук самостоятельно, помимо основной ткани, потребуются следующие материалы и расходники:

  • флизелин либо дублерин;
  • нитки, подходящие по цвету;
  • резинка или тянущаяся тесьма;
  • фурнитура для изготовления застежки;
  • украшения — по желанию.

В процессе работы понадобятся ножницы, мелки или фломастеры для разметки материала, комплект игл. Если швейной машины нет, можно выполнить работу вручную. Для получения качественного результата применяются потайные подшивочные стежки («вспушка», «назад иглой»). Подойдут обычные сметочные швы с двойным прохождением.

Подбираем под одежду

Вот несколько базовых цветовых решений, которые помогут вам выглядеть стильно и уместно в любой ситуации:

  1. Чёрный. Бабочка чёрного цвета – это нестареющая классика, подходящая практически подо всё. Наиболее выигрышно смотрится на фоне белой рубашки, и фактурно – как дополнение к чёрной.
  2. Белый галстук – это отличный способ сыграть на контрасте, если у вас чёрная рубашка. Интересно смотрится на фоне белой рубашки, особенно с серебристыми вкраплениями.
  3. Синий. Ещё один популярный вариант среди мужчин, предпочитающих выглядеть стильно и при этом необычно. Послужит отличным дополнением к синему костюму и розовой рубашке.
  4. Голубой галстук подходит для летних образов и эффектно смотрится на фотографиях. Подойдёт под серый или тёмно-синий костюм, белоснежную или небесно-голубую рубашку.
  5. Красный. Довольно броский и агрессивный цвет, обращающий на себя внимание. Этим аксессуаром часто пользуются медийные личности и ведущие, чья деятельность связана с шоу. Актуален для чёрных, синих и серых костюмов и рубашек.
  6. Бордовый. Более скромный вариант предшественника. Отлично сочетается с чёрным, светло-коричневым и тёмно-синим нарядом.
  7. Розовый цвет несмотря на свою мягкость, может отлично гармонировать с брутальным мужским образом. Убедитесь в этом сами, примерив розовую бабочку с фиолетовым костюмом и серой рубашкой.
  8. Коричневая бабочка хорошо дополняет образы в стиле ретро и подходит к коричневым и тёмно-синим костюмам, а также к рубашкам цвета «брызг шампанского».
  9. Оранжевый. Ещё один экстравагантный вариант, для любителей всего необычного. Дополнит осенний и весенний образ, выгодно гармонируя с окружающей природой. Сочетается с серыми, полосатыми костюмами и рубашками белого или коричневого цвета.
  10. Жёлтый галстук – дерзкий и броский штрих. Вызов серым будням и официозу. Примерьте его вместе с синим или бежевым костюмом и голубой или белой рубашкой. Вы будете удивлены, как интересно могут гармонировать цвета, которые с первого взгляда кажутся несочетаемыми.

Как и с чем носить галстук-бабочку – советы стилиста

1. Строгий дресс-код.

Чаще всего галстук-бабочка – это деталь дресс-кода на официальном мероприятии, такую форму называют «Black Tie». Если Вы хотите следовать строгим стилистическим правилам, подберите черный смокинг, рубашку белого цвета и черную бабочку. Еще одна деталь образа – пояс «камербанд».

2. Когда можно экспериментировать.

Такой стиль называют полуофициальным, эксперименты касаются цветовой гаммы бабочки. Можно подобрать аксессуар яркого оттенка или с узором, также стильно выглядят бабочки из фактурного материала – велюра или твида. Если Вы дополните галстук нагрудным платком из аналогичной ткани, поверьте, Ваш образ очарует женскую аудиторию.

3. Бабочка в стиле casual.

Особенность стиля сasual в совершенном отсутствии каких-либо рамок и правил. Именно этот стиль позволяет Вам насладиться свободой выбора и выразить индивидуальность. Фантазируйте – это может быть яркая рубашка, кардиган и клетчатая бабочка. Летом можно дополнить легкий костюм из льна изысканной бабочкой в цветочек или колоритными турецкими огурцами.

Покупайте бабочки из разных материалов – шерсти, льна, хлопка, велюра. Хотите проявить оригинальность – дополните образ яркими подтяжками, незаурядными носками и цветными шнурками.

Для вечеринки подберите эксклюзивный аксессуар из необычного материала. Сейчас большой популярностью пользуются деревянные бабочки.

4. Как сочетать бабочку с рубашкой.

Даже человеку, далекому от современных модных тенденций, понятно, что рубашка и галстук-бабочка неразделимы. Подбирая гардероб, помните несколько простых модных рекомендаций.

  • Бабочка должна быть темнее рубашки – это правило действует всегда независимо от обстоятельств.
  • Полосатая рубашка гармонично сочетается с однотонной темной бабочкой или аксессуаром с полосками аналогичного цвета, но другой ширины. Дополнят идеальный мужской образ темные джинсы или брюки.
  • Бабочка в клетку – модный аксессуар нынешнего сезона, прекрасно комбинируется с рубашкой светлого оттенка и темными джинсами.
  • Элегантная бабочка отлично сочетается с рубашкой в клетку, такой образ выглядит строго и невероятно привлекательно.
  • Для рубашек ярких оттенков лучше подобрать бабочку нейтрального, темного цвета и дополнить образ сдержанным темным костюмом.

Теги