Как узнать название цветка или растения по фото и не только

Цветы садовые: каталог с фотографиями и названиями самых популярных цветов

У некоторых людей есть сложности с описаниями цветов, они затрудняются объяснить, какое же растение имеют в виду в разговоре. Именно для этого создаются каталоги. В подобных случаях очень помогают фото различных садовых цветов с названиями и краткой характеристикой. Можно сразу понять, стоит ли высаживать такой цветок на своей земле или даже не стоит пытаться. Просматривая каталоги садовых цветов, можно найти интересное растение, о существовании которого вы даже не догадывались.

Каталог комнатных цветов с фото и их названия.Каталог комнатных цветов с фото и их названия. В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о комнатных цветах. Вы узнаете названия комнатных цветов, ознакомитесь с фотогалереей растений и сможете определиться, какие растения выбрать для выращивания дома.

Видео

Низкорослые многолетние растения, цветущие всё лето: фото и названия

Если растение не превышает 30 см, его называют низкорослым. Для клумбы идеально подходят низкорослые цветы, и мы поможем по фото найти название. Применение невысоких многолетников в саду безгранично: они прекрасно смотрятся на фоне камней на альпийской горке, служат декорациями в рокарии, замечательно смотрятся на ярусных клумбах в первом ряду, заполняют пустоты около своих рослых собратьев, обрамляют дорожки, бордюры, декорируют лужайку в качестве цветочного ручейка.

Гипсофила

Эти цветочки придают букетам лёгкость и воздушност
Эти цветочки придают букетам лёгкость и воздушность

Бывает и низкорослой, и высокорослой, разновидностей гипсофилы около ста. Куст низкорослой гипсофилы может быть облиственным или без листвы, но цветами растение усыпано. Цветение воздушного кустика продолжается в течение всего лета. Цветочки бывают лиловыми, белыми, розовыми и лавандовыми.

Выращивание: сажают цветок в известняковые почвы, с вкраплениями камней, и одновременно рыхлые. Подходит солнечное место в саду. Полив растения умеренный.

Гвоздика травянка

Солнечная яркая гвоздика цветёт с конца весны и до
Солнечная яркая гвоздика цветёт с конца весны и до середины осени

Цветок населяет лесные опушки и полянки. У этой разновидности гвоздики травянистая часть сильно развита. Цветовая гамма: красный, розовый, сиреневый, голубой, белый. Высота ковра из гвоздики травянки не превышает 15 см.

Выращивание: засухоустойчивое растение предпочитает залитые солнцем участки и не требует специального ухода. Полив должен быть умеренным.

Гайлардия

Гайлардия прекрасно декорирует клумбы или дорожки
Гайлардия прекрасно декорирует клумбы или дорожки

Цветок вырастает до 50−80 см и смотрится очень пышным кустом. Цветами любуются, начиная с июня и до первых заморозков. Красные, розовые, жёлтые и оранжевые оттенки гайлардии хорошо сочетаются с другими растениями на клумбе. Диаметр цветков зависит от сортовой разновидности и составляет от 4 до 10 см.

Выращивание: в течение 5 лет растение можно не трогать, высадив его на солнечное или слегка притенённое место. Почву гайлардия любит рыхлую и с хорошей долей перегноя.

Армерия

Армерия достойно украсит любую клумбу
Армерия достойно украсит любую клумбу

Прекрасное и неприхотливое растения, которое высаживают в клумбах, на альпийской горке и в каменистом рокарии. Цветение очень продолжительное в течение всего лета.

Выращивание: частый полив не нужен. Почва может быть любая.

Аренария багряная

Житель альпийской горки − аренария багряная
Житель альпийской горки − аренария багряная

Невысокое растение (15 см) с багряными побегами и нежно-розовыми или белыми соцветиями начинает цвести в июне. Маленькие звёздочки-соцветия радуют посетителей сада до самых заморозков.

Выращивание: подходят любые почвы, даже каменистые. Достаточно дождей в качестве полива.

Хризантема

Сорта хризантемы, высаженные на одном участке, спо
Сорта хризантемы, высаженные на одном участке, способны задать определённый колорит саду

Хризантема зацветает позже многих растений, но её цветение продолжительное. Она морозоустойчива и цветёт не только до первых заморозков, но и до сильных морозов.

Выращивание: супесчаный или суглинистый грунт, умеренный полив. Посадку цветов лучше выполнять на хорошо освещаемом участке.

Как узнать название растения с помощью Google Картинок

Поисковая система Google дает возможность не только искать текстовые запросы, но и осуществлять поиск по картинкам.

Делается это следующим образом:

  1. На сайте поисковика google.com в правом верхнем углу надо нажать на «Картинки».
  2. В поисковой строке появилась иконка фотоаппарата. Нажмите на нее.
  3. Появилось окно «Поиск по картинке». Перейдите на вкладку «Загрузить файл».
  4. Нажмите на кнопку и выберите файл с изображением растения со своего компьютера.
  5. Появились картинки, которые поисковик считает похожими на ваше изображение.
  6. Найдите похожее на свое растение и перейдите на сайт, где изображение размещено.
  7. Найдите название.

НА ЗАМЕТКУ. Аналогичный сервис есть и у Яндекса: яндекс.картинки.

Ответы на частые вопросы

Какой сервис позволяет узнать на 100% правильное название цветка?

К сожалению, все равно есть вероятность ошибки. Тяжело распознать некоторые растения на стадии ростка. Многие родственные цветки бывают похожи друг на друга. А, например, Амариллис и Гиппеаструм с первого взгляда различит даже не каждый флорист!

Но программы хотя бы задают направление поиска.

Как фотографировать цветок?

Фотографию делайте таким образом, чтобы были видны отличительные признаки растения: форма и размер листьев, окраска бутонов. Старайтесь сделать качественный снимок при хорошем освещении.

На что еще обращать внимание?

Старайтесь не фотографировать молодое растение или цветок после обрезки. Так ваши шансы узнать правильный ответ значительно уменьшатся.

И, конечно, на изображении должен быть только один цветок.

Можно ли обратиться в цветочный магазин с вопросом?

Конечно, можно. И с большой долей вероятности вам там помогут, но проблема в том, что названия некоторых экзотических растений продавцы не знают.

Теги