Как узнать номер счета карты Сбербанка через Сбербанк Онлайн

Сколько цифр в номере расчетного и лицевого счетов и их значение

Большинство граждан, при указании реквизитов для перевода, путают номер карты и номер р/с. Цифровой код, указанный тиснением на лицевой стороне пластиковой карты – это номер карточки, состоящий из 16 цифр. Его используют при оплате покупок в интернет-магазине или для безналичных переводов с карты на карту.

Р/с пластиковой карты состоит из 20 цифр, на нем хранятся все деньги клиента. Пластиковая карта привязана к р/с.

Согласно правилам Центрального Банка РФ, расчетный

Согласно правилам Центрального Банка РФ, расчетный счет начинается с цифр 40817, 40820, 42301, 42601. Эти цифры отображают балансовый номер банка первого и второго порядка. Последующие цифры означают:

  • с 6 по 8 – числа показывают код валюты. Для рублей — это 810, для евро – 978, для долларов – 840.
  • 9 цифра — контрольный ключ банка
  • с 10 по 13 числа – это код подразделения банка, который отражает принадлежность банка к контрагенту (Сбербанк, Альфа банк и т.д.) Если стоит код 0000, значит л/с открыт в головном офисе.
  • с 14 по 20 – отражают номер лицевого счета, который присваивают клиенту.

Расшифровка помогает понять: кому открыт л/с, в какой валюте, в каком отделении банка.

Видео

Посещение отделения

Этот способ не очень удобен для тех, кто находится в постоянных разъездах и командировках, так как требует личного посещения  банковского отделения.

На личном опыте можем сказать, что неудобство, здесь заключается ещё и, как это ни парадоксально, в наличии строго определённых руководством специалистах, например завотделом, режим работы которого также не связан с постоянным нахождением в отделении. И его ещё надо «поймать»!

Реквизиты для переводов содержат эту же цифровую к
Реквизиты для переводов содержат эту же цифровую комбинацию

Впрочем, именно в этом случае будут исключены любые возможные ошибки, которые клиенты могут совершать при заполнении номера карточного счёта, с последующей выдачей всех необходимых им документов.

Через номер «горячей линии» банка

Пользователи зачастую используют телефон «горячей линии» клиентской поддержки, в крайнем случае когда у них нет доступа к интернету, а договор с банком был утерян.

ЧИТАТЬ   Копилка от Сбербанка: порядок подключения и особенности обслуживания

Позвонить на «горячую линию» можно в любое время дня и ночи. Для этого нужно позвонить по номеру 8-800-55-55-550. Чтобы получить нужную информацию о карточке, человек должен предоставить оператору определенную информацию для подтверждения своей личности (ФИО, номер карты и так далее).

Также нужно помнить о том, что при подобном звонке у человека запросят секретное слово, которое он должен был придумать при заключении договора с банком.

Отличия номеров карты и счета

Номер банковской карты – специальный идентификатор, с помощью которого сообщается о том, что во время платежа была использована определенная кредитка. Состоит из шестнадцати цифр, которые образуют абсолютно уникальный номер. Он находится на лицевой стороне карточки. По напечатанным числам можно проверить, к какой именно платежной системе принадлежит кредитка. Например, если номер начинается с цифры 4, значит это Виза. Цифра 5 используется платежной системой МастерКард, а 6 – Маэстро.

Номер карточки – уникальный идентификатор кредитки
Номер карточки – уникальный идентификатор кредитки

Используется номер банковской карты в следующих случаях:

  • во время оплаты товаров в интернете, когда приходится вводить реквизиты кредитки;
  • при переводе финансовых средств на другую банковскую карточку.

На номере счета хранятся финансовые средства клиентов, которые можно снять при помощи привязанной к нему карты. В отличие от кредиток, такие номера используются для:

  • оформления внутрибанковских или межбанковских денежных переводов;
  • оплаты платежей, предназначенных для юридических лиц.

Дополнительная информация! Номер банковского счета состоит из двадцати цифр. Он не отображается на поверхности карт.

В отделении Сбербанка

В отделении Сбербанка возьмите талон электронной очереди. Для этого в терминале выберите пункт «Справки, выписки, обращения».

Можно выбрать и пункты в категории «Карты», но в этом случае приготовьтесь к ожиданию. По таким талонам обычно большая очередь, особенно в крупных офисах.

Когда вас вызовут по номеру на чеке электронной очереди, предъявите оператору паспорт и сообщите о желании получить номер счета. Предъявите саму карту, счет которой вы хотите узнать. Полученные данные оператор, при необходимости, может распечатать.

В личном кабинете сервиса Сбербанк Онлайн

Используя личный кабинет онлайн-сервиса, можно выяснить счет карты Сбербанка через интернет.

Чтобы выполнить вход в личный кабинет, требуется наличие логина (идентификатора) и пароля, которые даются на руки во время выдачи пластика, либо получаются самим клиентом в терминале.

После входа в свой Личный кабинет, нужно найти в имеющемся там меню категорию «Карты» и информацию по ней. После этого нужно нажать на ссылку «Реквизиты для перевода на счёт карты», и будет открыта вся операционная информация, а также показан и лицевой номер.

Шаг 1. Входим на вкладку Карты — выбираем ту
Шаг 1. Входим на вкладку Карты — выбираем ту, по которой хотим получить данные
Шаг 2. Выбрать Информация по карте
Шаг 2. Выбрать Информация по карте
Шаг 3. При открытии вкладки появятся все необходим
Шаг 3. При открытии вкладки появятся все необходимые сведения
Шаг 4. Таким образом можно выяснить реквизиты
Шаг 4. Таким образом можно выяснить реквизиты

Таким образом, использование сервиса представляется наиболее удобным для тех, кто много путешествует по России или другим странам.

Способы, как узнать номер расчетного счета карты Сбербанка

При более детальном разборе этого вопроса выясняется, что посмотреть информацию о платежной карточке можно шестью способами, а именно:

  • путем входа в личный кабинет интернет-банка;
  • с помощью мобильного приложения, предоставляющего доступ через телефон к Сбербанку Онлайн;
  • можно воспользоваться фирменным банкоматом для получения подобной информации;
  • обратившись к специалисту телефонной службы клиентской поддержки банка;
  • через консультацию сотрудника банка при посещении отделения финансовой организации;
  • в тексте печатной формы банковского договора.

Важно! Посмотреть номер счета пластикового платежного инструмента по правилам банка может только его собственник. Это является одним из главных условий обеспечения безопасности хранимых средств клиента.

Что такое расчетный адрес карты

Расчетный адрес (Billing Address) подразумевает под собой адрес, по которому прописан держатель платежного инструмента. Его используют для отправления выписок и для предотвращения попыток мошенничества при оплате онлайн на зарубежных сайтах.

Адрес присваивают однократно, при заполнении и подписании договора на оказание услуг. Его можно сменить при личном обращении в офис банка или с помощью письменного заявления.

Если адрес фактического проживания не совпадает с адресом регистрации, то выписку и другую корреспонденцию отправляют на адрес фактического проживания держателя платежного инструмента.

Как взять выписку по карте Сбербанка?

Реквизиты адреса используют при оплате товаров и услуг за пределами РФ. При оплате в Интернет запрашивают заполнить поле Billing Address. Если поле оставлять незаполненным, операция оплаты не пройдет. Данные нужно вводить латиницей, но словами на русском языке.

Важно

Стандартный порядок ввода на иностранных сайтах: улица, номер дома, корпус, квартира. Пример платежного адреса: ulica Lenina, 48-6.

Как узнать Billing Address

Клиент должен знать точный расчетный адрес своей платежной карты. Есть 4 способа его узнать:

  • звонок в колл-центр Сбербанка. Чтобы получить реквизиты, нужно назвать кодовое слово по договору или паспортные данные.
  • в конверте, который выдавался вместе с карточкой. В нем указаны платежные реквизиты.
  • в договоре, который выдавался при получении банковского продукта. В договоре указана информация о тарифах, условиях и реквизитах.
  • личный кабинет Сбербанк-Онлайн.

Находясь за пределами РФ, во избежание проблем при использовании карты, Billing Address следует узнать заранее.

Теги