Как вкусно приготовить филе индейки. 12 пошаговых рецептов

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

  Ингредиенты – +  порц.    Филе индейки  720

Ингредиенты

– +  порц.

Филе индейки 720  гр. Чеснок 4  зубчика Соль 2  ст.л. Масло оливковое 1  ч.л. Розмарин 1  веточка Кориандр ½  ч.л. Базилик сушеный 1  ч.л. Перец чёрный молотый  по вкусу Карри  по вкусу

Шаги

275 мин. Печать

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли).

  • По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части.

  • Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке.

  • Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Индейка с картошкой по —французски

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе индейки ̶ 1 кг.
  • картофель ̶ 8 шт.
  • помидор ̶ 2 шт.
  • красный лук ̶ 2 шт.
  • пармезан ̶ 200 гр.
  • сметана ̶ 100 гр.
  • соль ̶ по вкусу
  • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
  • растительное масло ̶ 2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.

Мягкий и вкусный гуляш из индюшиного филе в томате

Ароматный, вкусный гуляш придется по душе и взрослым, и детям. С приготовлением справится и начинающая хозяйка. Горячее отлично дополняет любой гарнир – макароны, картофельное пюре или кашу.

Продукты:

  • кило индюшиного филе;
  • 2 морковки;
  • 3 среднего размера луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты;
  • базилик и укроп по вкусу;
  • соль;
  • щепоть зиры;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо обсушить, порезать некрупно.
  2. Очищенный лук покрошить мелко.
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Сложить в нее лук и обжарить.
  4. Счистить кожуру с морковки. Потереть на терке овощ. Бросить к луку и готовить примерно четверть часа, до мягкости.
  5. В то же время на другой сковородке обжарить индейку.
  6. К готовым овощам присоединить томатный соус или разбавленную горячей водой томатную пасту, специи. Дать соусу вскипеть и проварить пару минут.
  7. Как только мясо хорошо поджарится, присоединить к нему измельченный очищенный чеснок и томатно-овощной соус. Гуляш посолить. Добавить мелко нарубленную зелень.
  8. Накрыть гуляш крышкой. Потушить четверть часа, периодически перемешивая мясо.

Филе с черносливом

Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:

  • 1,2 кг индюшачьего филе.
  • 100 грамм чернослива (без косточек).
  • 2 средние луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Половинка лимона.
  • 40 грамм рафинированного постного масла.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.
  • Соль, базилик, розмарин и паприка.

А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.

Сочные отбивные из индюшиного филе

Чтобы сохранить сочность и мягкость мяса его нужно готовить в панировке или в кляре. Отбивать мясо сильно нет необходимости. Достаточно порезать его тонко поперек волокон и отбить молоточком до одинаковой толщины. Слишком ароматные пряности лучше не использовать.

Продукты:

  • 0,6 кг филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 50 г муки;
  • щепоть сахара;
  • перец по предпочтениям;
  • 50 г растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Филе промыть, обмакнуть жидкость.
  2. Нарезать поперек волокон кусками сантиметровой толщины.
  3. Разложить ломти на доске и прикрыть пленкой. Отбить.
  4. Соединить в пиале соль, перец, приправу для курицы и сахар.
  5. Полученной смесью натереть мясо.
  6. В глубокую миску сложить филе и залить холодным молоком. Вымачивать в течение часа.
  7. Яйца и соль взбить. В тарелку просеять муку.
  8. Поставить сковородку на средний огонь, влить масло.
  9. Филе обсушить. Обвалять в муке, а затем окунуть в яичную массу.
  10. Выложить на раскаленную сковородку. Обжарить с одной стороны до корки.
  11. Перевернуть и накрыть крышкой.
  12. Общее время готовки – 15 минут.

Сациви из индейки

Сациви из индейки
Сациви из индейки

Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Вода 700 мл
  • Зеленый лук
  • Аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, острые специи по вкусу

Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.

Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.

Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.

Шашлычки из индейки с беконом

  • Филе индейки 700 г
  • Бекон 400 г
  • Йогурт 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, черный перец по вкусу

Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 770 г;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.

Шаг 2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.

Шаг 4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.

Шаг 5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.

Шаг 6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.

Шаг 7. Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.

Шаг 8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги