Как выбрать белую рубашку для работы и отдыха

ФИЛЬТР И СОРТИРОВКА

Видео

ПРЯМАЯ БЕЛАЯ СОРОЧКА ИЛИ BOYFRIEND’S SHIRT

Да, да, нам всем не дает покоя Джулия Робертс в рубашке Ричарда Гира, надеть рубашку своего мужчины и в таком виде готовить ему завтрак – разве не прекрасно? Прекрасно, но только если перед выходом из дома вы все-таки переоденетесь во что-то своего размера.

Обычно наши мужчины крупнее нас – у них толще шеи, шире грудь и спина, поэтому в их рубашках мы тонем. И чаще всего у мужских рубашек жесткие воротники, в которых наши шеи выглядят по-цыплячьи.

Но при всем при этом мужские рубашки отличает прям

Но при всем при этом мужские рубашки отличает прямой покрой, который красиво смотрится на наших хрупких или округлых фигурах, поэтому иметь хотя бы одну в гардеробе стоит, но эту одну нужно правильно выбрать. Существует три правила:

  • нам нужен мягкий воротничок – если у рубашки жесткий воротник, вы будете похожи на советскую директрису школы из 50-х; в некоторых мужских рубашках воротник укрепляется пластиковыми вставками, такие лучше не брать;
  • лучше брать 100% хлопок, ткань должна быть мягкой и хорошо укладываться, иногда мужские рубашки шьют из более плотной ткани, которая держит форму, нам такие не нужны – смысл в том, чтобы рубашка красиво ложилась по нашим округлостям;
  • рубашка должна быть сшита на ваш рост и размер, и это самая трудная часть квеста. То есть нужно или искать мужской крой в женских линейках брендов, или, чтоб уже совсем аутентично, идти за рубашкой в мужской отдел и искать там подходящий размер.  Не поверите: бывают некрупные мужчины низкого роста, и большинство их них носит покупные рубашки, а не шьет их себе на заказ или ночами дома самостоятельно, поэтому найти подходящую рубашку в мужском отделе абсолютно реально. Начиная с роста 160см можно спокойно искать рубашки в мужских магазинах, с большой долей вероятности они там есть. Мужская рубашка сильно не вашего размера/роста всегда будет выглядеть на вас как минимум по-домашнему интимно, а то и просто нелепо.
С прямой рубашкой не носят балетки, они сильно упрощают образ, лучше выбрать ботильоны (например, из бежевой замши – еще одна базовая единица гардероба) или мокасины, если хочется обуви на плоской подошве.Носят мужские рубашки и навыпуск, и заправив их в джинсы или юбку. Если рубашка из плотного хлопка и дает объемный силуэт, лучше сочетать ее с узкими джинсами или брюками, рубашки из хорошо драпирующегося мягкого хлопка можно носить с чем угодно.
Я люблю белые рубашки прямого кроя, и часто их нош
Я люблю белые рубашки прямого кроя, и часто их ношу в самых разных сочетаниях. Воротник поднять, рукава закатать. Красная помада — по настроению.
Оксфордская белая рубашка — у нее аккуратный
Оксфордская белая рубашка — у нее аккуратный воротник, прямо крой и шьется она традиционно из плотного хлопка, иногда жаккардового плетения. Она менее формальна, чем классическая рубашка.
Рубашка в заправку: главное — не забывать за
Рубашка в заправку: главное — не забывать закатывать рукава и расстегивать ворот, иначе получится мальчик из церковного хора.
А еще рубашка бойфренда любит непростые аксессуары
А еще рубашка бойфренда любит непростые аксессуары…

Как носить белую рубашку на работу

Даже не представляю, какой офисный гардероб может обойтись без белой рубашки. Работаете ли вы в финансовой сфере, в образовании или креативной компании – белая рубашка выручит вас и в рабочие будни, и уж тем более на важных мероприятиях.

Конечно, самым банальной комбинацией для офиса буд

Конечно, самым банальной комбинацией для офиса будет белая рубашка с юбкой-карандашом или темными брюками. Но обладательницам хорошей фигуры и яркой внешности достаточно хорошей белой рубашки из очень качественного хлопка, чтобы даже в этом комплекте выглядеть круто.

Но кто сказал, что в офисе можно носить только серый, черный или синий? Разнообразить ваш офисный стиль помогут и более яркие цвета: просто выбирайте интересные сложные оттенки, и различными принты. Не уверены с чем их скомбинировать? Вас снова выручит белая рубашка! Носите белую рубашку с брюками палаццо, с жилетами и даже с галстуком! И что еще, как не белая рубашка, идеально дополнит любой ваш жакет, причем любого сложного для комбинации цвета и кроя.

БЕЛАЯ ЛЬНЯНАЯ РУБАШКА

Вариант прекрасен на лето и вне офиса: лен мнется сразу же, уже в лифте на выходе из дома вы выглядите так, как будто вас долго жевала трудолюбивая корова.

Льняная рубашка сочетается с джинсами, шортами и льняными же брюками или юбкой, носится с расстегнутыми верхними пуговицами, закатанными рукавами, сандалиями (например, из золотой или цветной кожи) и этническими браслетами.

Льняная белая рубашка — это универсальный &#

Льняная белая рубашка — это универсальный &#
Льняная белая рубашка — это универсальный «верх» на лето, ее можно носить и на пляж с юбками или шортами, завязав узлом на животе, и в городе. Легкая помятость только приветствуется — вы же в отпуске!

Главное сочетания лета 2020 — белая льняная

Главное сочетания лета 2020 — белая льняная рубашка и льняные брюки с высоким поясом.

Как выбрать базовую белую рубашку

Как выбрать базовую белую рубашку

Самая универсальная рубашка сегодня — это, конечно же, классическая белая рубашка: элегантная и минималистская, она прекрасно сочетается со всем.

Но не забывайте, что даже базовые классические вещи меняются со временем. Поэтому современная базовая белая рубашка не похожа на ту, которую вы носили 10-20 лет назад. Современная рубашка имеет более прямые линии, в ней нет уже той максимальной приталенности, когда рубашка плотно прилегает и в груди, и в талии, а также к спине.

Если вы предпочитаете женственный и классический с

Если вы предпочитаете женственный и классический стиль, выбирайте более компактные современные модели: они имеют небольшую приталенность, но остаются немного свободными в талии и в груди, линия плеча на 1-1,5 см шире, чем вы привыкли, пройма достаточно глубокая, рукав достаточно широк и не облегает руку.

Если ваш стиль – кэжуал или если вы следуете всем

Если ваш стиль – кэжуал или если вы следуете всем последним модным тенденциям, выбирайте модели оверсайз, которые больше похожи на мужские.

Если вы предпочитаете концептуальный стиль и стиль

Если вы предпочитаете концептуальный стиль и стиль гранж — ваш выбор рубашки не ограничен: можете выбирать гиперсайз, длинные модели, рубашки со сложным кроем и карманами.

В любом случае, выбирайте в качестве базовой белую

В любом случае, выбирайте в качестве базовой белую рубашку с длинными рукавами. Лучше всего иметь 2-3 базовые белые рубашки: рубашку из плотного хлопка (более компактная + оверсайз) и рубашку из шёлка или более легкой ткани.

Полным девушкам с фигурой типа “яблоко” подходят с

Полным девушкам с фигурой типа “яблоко” подходят свободные прямые рубашки и модели “кокон”, а обладательницам пышных бёдер вместо прямых моделей лучше выбирать модели в форме трапеции.

Если у вас есть лишние килограммы и вы хотите выгл

Если у вас есть лишние килограммы и вы хотите выглядеть стройнее, выбирайте рубашки из менее плотных и более мягких и струящихся тканей.

В выборе правильной базовой белой рубашки решающим

В выборе правильной базовой белой рубашки решающим фактором является ткань, а также детали: воротник, манжеты, пуговицы и швы.

Может звучать банально, но лучше заплатить больше и купить действительно классную рубашку из качественного (лучше египетского) хлопка, которая всегда будет выглядеть дорого и которую всегда без проблем можно отбелить, чем купить неплохую с виду белую рубашку из смесовой ткани, которая, возможно, будет даже меньше мяться, но быстро покроется катышками и посереет.

Как отстирать чернила с белой рубашки и как вернут

Как отстирать чернила с белой рубашки и как вернуть рубашке белоснежный цвет – вы узнаете в конце статьи.

Воротник базовой белой рубашки должен быть продублирован: благодаря этому он будет держать форму. Выбирайте воротник скроенный как мужской, т.е. не цельнокройный, а прямой со стойкой.

Манжеты не должны быть слишком узкими – сейчас в м

Манжеты не должны быть слишком узкими – сейчас в моде более крупные манжеты, они будут актуальны ещё несколько лет, поэтому можете смело покупать рубашки с манжетами шириной даже больше 4-5 см.

Лучшие пуговицы для белой рубашки — это пуго

Лучшие пуговицы для белой рубашки — это пуговицы из натурального перламутра толщиной минимум 2 мм. Но если в рубашке вас устраивает все, кроме пуговиц, вы можете сами их поменять после покупки.

Ну про швы вы и так знаете. Но на дорогих хороших итальянских рубашках длина стежка составляет 1 мм, а лучшие рубашки вообще сшиты наполовину вручную. Или как минимум вручную в них вшито карэ, рукав, пуговицы и петли. За счёт пластичности швов такие рубашки идеально сидят на фигуре.

Как стирать белую рубашку / как отбелить белую руб

Как стирать белую рубашку / как отбелить белую рубашку

Теги