Как выбрать и для чего нужна транспарантная пудра?

О свойствах прозрачной пудры

Прозрачная пудра предназначена для фиксации основы

Прозрачная пудра предназначена для фиксации основы макияжа

Основное назначение прозрачной пудры – фиксация основы макияжа без его утяжеления и забивания пор эпидермиса.

Благодаря своей рассыпчатой текстуре это средство легко наносится, хорошо скрывает мелкие дефекты (в том числе, мимические морщинки), не скапливаясь при этом в складках кожи, и устраняет жирный блеск.

Равномерно распределив пудру по всем проблемным участкам лица тонким, почти невесомым слоем, можно добиться потрясающего визуального эффекта. Также продукт успешно применяется для придания более свежего вида ранее нанесенному макияжу.

Само по себе данное косметическое средство не имеет ни оттенка, ни тона и ложится на лицо абсолютно прозрачным слоем, оттеняя его естественный цвет и матируя текстуру. Наносить пудру можно как на тональный крем любого оттенка, так и на чистую кожу.

Являясь универсальным, данное средство не нуждается в специальном индивидуальном подборе с учетом типа эпидермиса или оттенков прочей используемой декоративной косметики.

Прозрачная пудра придает коже естественный блеск и

Прозрачная пудра придает коже естественный блеск и сияние

Важно знать: находясь в фабричной упаковке, прозрачная пудра обычно выглядит абсолютно белой. Это отнюдь не является признаком плохого качества продукта и не должно отпугивать потенциальных покупательниц.

Если говорить конкретно о косметических средствах элитной категории, прозрачная пудра имеет и дополнительные свойства.

Созданный на основе натуральных компонентов, такой продукт питает кожу, одновременно обезжиривая ее, и придает коже естественный блеск и сияние, за счет наличия в составе особых микрочастиц, отражающих свет.

Помимо этого, качественная прозрачная пудра не вызывает аллергических реакций. Данное средство просто незаменимо для женщин с чувствительной кожей: не вредя эпидермису, оно отлично маскирует следы вызванного другой косметикой раздражения (покраснения, воспаления, шелушение и т.д.).

Видео

Тонкости применения и маленькие хитрости

Еще одним потрясающим качеством пудры является ее

Еще одним потрясающим качеством пудры является ее многофункциональность. Среди способов использования, которые обязательно заинтересуют представительниц прекрасного пола, хотелось бы отметить:

  1. Основной способ ‒ для закрепления макияжа. Наносится с помощью пушистой кисти легким слоем. Не искажает цвет, долго держится.
  2. Для закрепления консилера, который наносится под глаза с целью маскировки темных кругов. С обычной компактной пудрой это чревато эффектом «маски», а с транспарантной – выглядит естественно.
  3. В роли барьера для осыпающихся теней. Сначала зона под глазами и на скулах покрывается густым слоем рассыпчатой транспарантной пудры, затем наносится косметика на глаза. Осыпавшиеся тени осядут на пудру, их можно будет смахнуть вместе с излишками средства, придав макияжу свежести.
  4. Если у вас жирная кожа на веках, то это приводит к скатыванию теней и их сбору в складки. Нанесите на проблемную зону немного консилера, закрепите пудрой, и только потом покрывайте тенями.
  5. В качестве тональной основы в дни, когда кожа вас радует своей естественной свежестью, и нет нужды в лишней косметике. Используйте только консилер под глаза и пудру для лица. Этого достаточно для придания легкости, прозрачности и ухоженности внешнему виду.
  6. При наличии потных ладоней со ступнями, в стрессовых ситуациях, поможет это средство, нанесенное на проблемные зоны для устранения компонентов пота – жира с водой.
  7. Чтобы закрепить подводку для глаз на весь день. После нанесения подводки, пройдитесь по верхнему веку тонкой кистью с продуктом, а по нижнему ‒ над и под линией подводки.
  8. Придайте объем ресницам. Чередуйте слои туши и пудры с помощью компактной пудры, более легкой в работе и с более аккуратным результатом по окончании манипуляции.
  9. С целью освежения волос, при отсутствии сухого шампуня. Покрыть корни пудрой, втереть в кожу головы для моментального удаления жира и придания шевелюре объема.

Преимущества средства для создания макияжа

Ключевое преимущество транспарентной пудры или транспарента — универсальность. Прозрачная косметика подходит для любого оттенка кожи. Она словно подстраивается под тон лица. Поэтому с выбором продукта проблем не будет. Состав сочетается с любыми тональными основами, кремами.

Бесцветная пудра обладает шелковистой текстурой. Как правило, в ее состав производители включают измельченные гранулы шелкового протеина и другие природные компоненты. Благодаря такой особенности средство делает кожу бархатистой, гладкой. Транспарент идеально выравнивает поверхность кожи. После нанесения и тщательной растушевки продукт будет практически незаметен.

Транспарентную пудру можно использовать даже для чувствительной кожи. Тончайший слой косметического средства не доставит дискомфорта. Но настоящим спасением продукт станет для комбинированной, жирной кожи. Его можно и нужно выбирать при наличии незначительных дефектов. Например, при акне, куперозе или мелких морщинах. Транспарент закрепит многослойный корректирующий макияж. И в результате кожа будет выглядеть ухоженной, словно после посещения салонной процедуры. Особенно прозрачная пудра выручает при воспалениях, покраснениях.

Прозрачная текстура — находка для возрастной кожи. Легкий слой средства не акцентирует внимание на морщинах, неровностях кожных покровов. Наоборот, нежная вуаль словно разглаживает кожу, делает ее гладкой. И при этом транспарент делает макияж натуральным.

Когда наносить

Пудра транспарентная — это финишный продукт, то есть он наносится на лицо на завершающем этапе, поверх готового макияжа для придания законченного вида и закрепления всех нанесенных ранее продуктов. Так как пудра не имеет своего оттенка, она не исказит цвета уже нанесенных средств, особенно это касается тона и румян.

Используйте транспарент и как закрепитель консилера под глазами. Если нанести поверх него обычную пудру, может получиться эффект неестественной маски, а прозрачная позволит этого избежать, скрыв синяки под глазами. Кстати, ее светоотражающие частицы даже помогут в том, чтобы скрыть темные круги.

Среди секретов профессиональных визажистов есть один и с транспарентной пудрой. Так как она хорошо абсорбирует жир, ее можно нанести на веки до теней, а не после. Это поможет удержать тени от скатывания, если у вас жирная кожа. Нанесите консилер, затем пудру, после сделайте макияж глаз и еще раз припудрите для закрепления — такой мейк точно не «убежит» в течении всего дня.

В принципе, транспарент может наноситься и на “голое” лицо. Если кожа в хорошем состоянии, то можно просто припудрить ее поверх консилера и румян, чтобы убрать лишний блеск. Это идеальный легкий дышащий макияж для молодых девушек на лето.

Пудры не содержащие тальк. В чем особенность минеральной пудры?

Уникальность пудр на минеральной основе кроется в их составе. Обычная рассыпчатая декоративная косметика для матирования кожи основана на тальке. Он не наносит серьезного вреда кожи, но все-таки склонен забивать поры, в результате чего появляются воспаления и черные точки. Минеральные пудры полностью основаны на натуральных компонентах. Даже их цвет определяется на синтетическим пигментом, а оксидом железа. Кроме него в состав минеральной пудры входят:

    Оксид цинка и диоксид титана, которые обуславливают защиту от ультрафиолета и устраняют жирный блеск кожи

    Нитрид бора, алмазная пудра, мраморная пудра — они выглядят как крошечные блестящие частички. Благодаря им пудра обладает легким светоотражающим эффектом, от которого кожа будто бы немного сияет. Это создает легендарный “смазанный фокус”, при котором искажается зрительное восприятие кожи и она кажется идеальной.

Помимо минеральных пудр существуют и минерализован

Помимо минеральных пудр существуют и минерализованные. Это косметика лишь с добавлением минералов. Как правило, такие пудры все же имеют немного талька в составе. Однако минерализованные пудры обладают целым рядом преимуществ на фоне минеральных::

    Они стоят значительно дешевле

    Их производит большее количество компаний и, как следствие, такие пудры легче найти в магазинах

    Палитра минерализованных пудр включает большее количество оттенков, поэтому проще подобрать средство для своего тона кожи

    Их можно наносить обычными кистями для пудры

    Минерализованная косметика лучше матирует кожу

При этом термин “минерализованный” активно заменяется мировым бьюти-сообществом словом “минеральный”. И даже топовые производители косметики, вроде Mac, не делают упор на различия этих видов средств. Их пудра содержит тальк и, значит, является минерализованной, хотя сама компания продает ее в качестве минеральной.

Какая пудра лучше для комбинированной кожи, минеральная или минерализованная?

Поскольку самый распространенный тип кожи — это комбинированный, очень важно понять, какую пудру лучше для него использовать. Комбинированная кожа одновременно склонна к сухости и жирности на разных участках и это вызывает сложности с подбором косметики.

Минеральная пудра — практически идеальное решение такой проблемы. Благодаря способности минералов выравнивать природную текстуру кожи, ее можно применять без предварительного нанесения тонального крема. Именно он, в свою очередь, может провоцировать пересыхание кожи или появление жирного блеска.

Но минерализованная пудра, благодаря некоторому количеству талька в составе, обладает гораздо более выраженным матирующим эффектом. Она практически полностью устраняет жирный блеск.

Какую пудру купить — решать лишь вам. Чтобы выбрать было проще, мы создали рейтинг из 10 лучших минеральных пудр.

Главные особенности

Конкретные характеристики зависят от производителя и его линейки. Однако есть ряд свойств, которые объединяют качественные изделия всех марок.

  • создан на основе природных компонентов и обладает питающим действием
  • внешне выглядит белым, но ложится прозрачной вуалью
  • является универсальным практически для всех цветотипов
  • сочетается с тональными кремами любого тона
  • благодаря отсутствию пигмента прекрасно подходит для маскировки первых признаков старения
  • попадая в складки морщинок, не делает их заметней
  • прячет мелкие дефекты и неглубокие мимические морщинки
  • не забивает поры и не доставляет дискомфорта
  • часто обладает светоотражающим эффектом
  • матирует проблемные зоны, убирая нежелательный блеск
  • подчеркнет и усилит свечение от консилера, скрыв темные круги под глазами
  • подходит для чувствительной кожи
  • стойко закрепляет макияж

Благодаря особой текстуре транспарент является крайне удачным решением для спортивных девушек. Перед походом в спортзал или утренней пробежкой достаточно нанести тончайший слой поверх увлажняющего крема, и не волноваться о чувстве дискомфорта даже при самых интенсивных нагрузках – вы просто забудете про то, что «накрашены».

Транспарентная пудра nyx. Ужасные ошибки звёзд в макияже: транспарантная пудра

Транпарантная пудра совсем недавно появилась на ма

Транпарантная пудра совсем недавно появилась на массовом бьюти-рынке, но зато в каких количествах. Каждый более или менее уважающий себя бренд уже представил свой вариант этой пудры для макияжа.

Транспарантная пудра лишь только в банке выглядит белой, на коже она смотрится прозрачной. Работает по принципу «фотошопа», выравнивает текстуру кожи, разглаживает визуально мелкие морщинки, матирует, хорошо отражает свет и в целом делает кожу более гладкой, а лицо свежим.

Так что же не так спросишь ты?

Так что же не так спросишь ты?

Транспарантная пудра — это действительно волшебный мастхев, который при правильном нанесении сделает с твоей коже всё выше описанное. Но к сожалению даже многие голливудские визажисты выпускали на красную ковровую дорожку своих звёздных клиенток с… переизбытком транспарантной пудры на лице. А в этом случае выглядит она на лице, точно также как и в банке, становясь на свету абсолютно белой. Смотрится это ужасно.

Как избежать ошибок с транспарантной пудрой?

Как избежать ошибок с транспарантной пудрой?

Правило в целом такое же как и при нанесении обычной пудры. Не в коем случае нельзя перепудривать!

Набирать на кисть нужно совсем чуть-чуть продукта, обязательно стряхивать с кисти излишки и только потом лёгкой вуалью наносить на лицо. 

Главное запомни, если вдруг тебе кажется, что после первого нанесения ты не видишь пудру на коже — это хорошо. Не нужно пытаться запудрить лицо как у белоснежки. Эта пудра визуально призвана делать рельеф кожи более гладким, матировать и придавать коже здоровый вид, а не выравнивать цвет лица и работать с его тоном. Так что никакого цвета при нанесении на кожу быть не должно.

Прозрачная пудра: от элитных производителей или домашняя?

Прозрачную пудру не следует накладывать более, чем

Прозрачную пудру не следует накладывать более, чем в один слой

Наибольшей популярностью сегодня пользуется прозрачная пудра от проверенных именитых производителей вроде L’Oreal.

Помимо этого, совершенно особую нишу на косметическом рынке занимают менее известные фирмы, специализирующиеся на производстве органической косметики (за счет высокого качества используемых ингредиентов, цены на их продукцию ничуть не ниже, чем на брендовую).

Словом, покупка действительно хорошей прозрачной пудры из «элитной» линейки способна здорово ударить по вашему карману.

К счастью, средство с похожим косметическим эффектом можно изготовить и самостоятельно, дома. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ столовой ложки обычного кукурузного крахмала;
  • тальк или детская присыпка (около 1 чайной ложки);
  • немного, буквально на кончике чайной ложки, подходящей вашему типу кожи косметической пудры (по желанию).

Просто смешайте все ингредиенты и поместите их на хранение в любой удобный контейнер. Пустая коробочка из-под закончившейся недавно пудры подойдет для ваших целей идеально.

Полученное средство уже готово к использованию. В нужный момент просто возьмите большую мягкую косметическую кисть и нанесите свою домашнюю пудру, как и полагается, поверх макияжа.

Теги