Как выбрать и с чем носить оранжевое платье

Макияж к яркому наряду

Чтобы использовать возможности оранжевого по максимуму, мало подобрать эффектные аксессуары, нужно еще правильно сделать макияж.

К яркому наряду лучше выбрать оттенки теней, приближенные к тону кожи, и макияж глаз сделать из косметики коричневой палитры с использованием золотистого цвета. Работу с лицом завершить нанесением на скулы бронзовой пудры, а  вместо помады на губы использовать легкий блеск.

Сдержанный макияж позволит носить с нарядом яркие аксессуары, насыщенная по цвету сумка поможет привлечь внимание к себе, эффектному наряду и очаровать.

Видео

Модели оранжевых платьев

Где бы девушка ни появилась в оранжевом платье — на деловом ужине, на прогулке, на свидании или свадьбе в качестве подружки невесты — она всегда будет в центре внимания и неизбежно заинтересует представителей сильного пола. Кроме того, остальные девушки не будут выглядеть столь броско, стильно и шикарно, как дама в ярком наряде.

Самая интересная и привлекательная модель — малень

Самая интересная и привлекательная модель — маленькое коктейльное платье с корсетом и пышной юбкой в оранжевом исполнении. Для нарядных коротких платьев модельеры выбирают яркие и светлые оттенки: персиковый, мандариновый, манговый. Для отделки обычно выбирают белый, песочный, бежевый, бледно-оранжевый цвет, которым декорируется верхняя часть платья.



СПРАВКА! Элегантно и нежно выглядят короткие мод

СПРАВКА! Элегантно и нежно выглядят короткие модели с юбкой из шифона, который придает образу игривости и романтичности. Шифон не утяжеляет образ, привлекает внимание к стройным ногам и обеспечивает комфорт и удобство в жаркую погоду.

Короткое коктейльное платье подойдет молоденьким девушкам на выпускной, праздничный вечер на работе, юбилей или свадьбу. Также такой наряд можно выбрать для первого свидания с кавалером, если хочется сразить его наповал и сразу же покорить его сердце.

Нарядные платья в пол — вариант для тематической в

Нарядные платья в пол — вариант для тематической вечеринки или свидания в ресторане. Длинные платья придают даме шика и роскоши, поэтому часто женщины останавливаются на прямых моделях или фасоне «рыбка», выбирают платья с шлейфом или накидкой-платком, белоснежными камнями и жемчугом. Такой фасон больше к лицу женщинам в возрасте, особенно если это насыщенное темное платье тыквенного оттенка.

Чтобы образ с длинным оранжевым платьем выглядел д

Чтобы образ с длинным оранжевым платьем выглядел дорого и в то же время просто, стилисты советуют добавить к наряду хорошие украшения и аксессуары: бусы из натурального жемчуга, перстень с драгоценным камнем, кожаный клатч или меховую накидку.

На лето девушкам можно выбрать более простые, но н

На лето девушкам можно выбрать более простые, но не менее привлекательные и женственные платья средней длины или мини. Яркий солнечный цвет лучше всего смотрится на платьях свободного кроя или с расклешенной юбкой, но облегающие сарафаны и летние оранжевые платья тоже могут быть в гардеробе стройных высоких девушек.

Оранжевое летнее платье можно носить с обычными бо

Оранжевое летнее платье можно носить с обычными босоножками и сумкой, позабыв об украшениях. В таком образе акценты не нужны, потому что оттенок наряда сам по себе является акцентом.

Модели оранжевых платьев для летнего сезона:

  • эластичное узкое платье-бандо;
  • многослойное платье из шифона или хлопка;
  • платье с воланом;
  • платье-рубашка или платье-туника.

Более строгие деловые платья — прямые, классические, с юбкой-футляр или карандаш — обычно выполнены в темных приглушенных оттенках, близких к терракотовому и коричневому. Изделия для повседневной носки в офисе обычно лишены блеска и каких-либо переливов, за счет чего поддерживается строгость образа и подчеркивается статус женщины-руководителя.

Популярны офисные платья с запахом и баской, котор

Популярны офисные платья с запахом и баской, которые считаются ультрамодными, стильными и необычными за счет сочетания яркого цвета и интересного фасона. Платья с баской следует носить девушкам с хорошей фигурой, поскольку они могут визуально придавать лишнего объема талии. Модели с запахом дают обратный эффект: пояс подчеркивает линию талии и делает силуэт женственным и стройным.

В качестве отделки предлагаются контрастные пугови

В качестве отделки предлагаются контрастные пуговицы и пояса, цветные вставки, воланы, рюши и оборки, декоративные погоны, глубокие вырезы и разрезы, вставки из камней и страз, вышивки и другие интересные детали.

Кому идет?

 Не все женщины решаются носить ярко-оранжевое платья, полагая, что этот цвет слишком экстравагантный. А между тем этот цвет идет практически всем. Исключения – девушки с бледной кожей. Им не рекомендуется носить оранжевый цвет в близости от лица. Но вот если приобрести модель с воротничком белого или другого контрастного цвета либо использовать шейный платок или шарфик, то платье цвета апельсина вполне может занять почетное место в гардеробе.

Если кожа от природы имеет теплый оттенок, то можно смело покупать любые вещи оранжевого цвета.

Комбинируем

Выбирая цвета, которые можно использовать в дуэте с оранжевым, стоит отдавать предпочтение природным сочетаниям. Лучшими вариантами сочетаний являются:

 С коричневым. Оранжевый отлично сочетается с разн

  • С коричневым. Оранжевый отлично сочетается с разными коричневыми оттенками. Он хорошо смотрится с шоколадным, коричным, золотисто-коричневым, кофейным.

 С зеленым. Это естественное природное сочетание (

  • С зеленым. Это естественное природное сочетание (плоды апельсина или оранжевая тыква в листве). Можно комбинировать разнообразные оттенки этих цветов.

 С белым. Красивый дуэт, который выгляди в меру на

  • С белым. Красивый дуэт, который выгляди в меру нарядным и торжественным.

 С синим. Это очень эффектная комбинация, особенно

  • С синим. Это очень эффектная комбинация, особенно, если использовать насыщенные и яркие тона синего.

 С голубым. Небесно-голубой или лазурный очень кра

  • С голубым. Небесно-голубой или лазурный очень красиво смотрится в комплекте с насыщенным оранжевым.

 С бежевым. Нейтральный бежевый «приглушит» яркост

  • С бежевым. Нейтральный бежевый «приглушит» яркость оранжевого. Такое сочетание лучше всего выглядит, если бежевый используется в качестве базы, а оранжевый применяется для расстановки акцентов.

 С желтым. В этом дуэте один цвет должен быть веду

  • С желтым. В этом дуэте один цвет должен быть ведущим, а второй использоваться дозировано. К примеру, если выбрано оранжевое платье, то желтым может быть шарфик, сумочка или обувь.

 С черным. Это контрастное сочетание, а она всегда

  • С черным. Это контрастное сочетание, а она всегда выглядит эффектно. Однако оранжево-черный наряд хорошо смотрится только при отсутствии явных изъянов фигуры.

 С фиолетовым. Это довольно провокационное сочетан

  • С фиолетовым. Это довольно провокационное сочетание, но оно великолепно подходит для создания молодежных образов.

Фасоны

Платья оранжевого цвета могут иметь самые разнообразные фасоны. Наряд такого цвета может быть выполнен практически в любом стиле.

Офисная мода

Если в компании не слишком строгий дресс-код, то оранжевое платье можно носить даже на работу. Лучше предпочесть более светлые и приглушенные оттенки цвета.

Элегантное оранжевое платье-футляр можно дополнить жакетом бежевого, серого или коричневого цвета. В сочетании с классическими туфлями и сумкой портфелем этот наряд будет выглядеть по-деловому сдержано.

Интересно выглядит приталенное деловое платье с баской и рукавом три четверти приглушенного оттенка оранжевого. Такой наряд в сочетании с коротким жакетом нейтральных оттенков и классическими туфлями выглядит строго. А если после работы сменить офисные туфли на модель на высоком каблуке, снять жакет и надеть длинную нитку бус или яркую брошку, то получится наряд, в котором можно отправиться на свидание или в кафе с подругами.

Какой макияж подойдет?

Яркое платье привлекает к себе внимание, поэтому макияж к такому наряду должен быть безупречным. Стилисты категорически не рекомендуют использовать при выполнении макияжа оттенки, совпадающие по тону с платьем, образ получится вульгарным.

При создании дневных образов стоит отдавать предпочтение серым, бежевым, коричневым оттенкам теней. Если создается яркий вечерний макияж, подойдут тени синих, фиолетовых или зеленных оттенков.

В том случае, если акцент в макияже сделан на глаза, то губы лучше покрыть бесцветным блеском или помадой оттенка нюд. В том случае, если планируется сделать акцент на губы, то стоит выбрать розовую помаду насыщенного тона.

С чем и как сочетать?

Оранжевое платье непросто сочетать с другими вещами и аксессуарами, но, зная основные правила и понимая их, можно научиться создавать гармоничные и интересные ансамбли.

Одежда

Любительницам спортивного шика можно не расстраиваться и не паниковать, потому что сочетание оранжевого платья с бомберами, джинсовками и спортивными олимпийками допустимо. Это очень оригинальный и экстравагантный образ, который не оставит ни одну даму в стороне и в то же время будет привычным и комфортным для тех, кто не представляет свою жизнь без кроссовок и небрежного пучка.

Для поклонниц уличного стиля можно присмотреться с

Для поклонниц уличного стиля можно присмотреться с другим вариантам верхней одежды, к примеру, кожаному или замшевому плащу, куртке-косухе и контрастным тренчам. Можно выбирать как укороченные модели, так и длинные, которые будут полностью скрывать платье.

Девушкам, которые отдают предпочтение женственност

Девушкам, которые отдают предпочтение женственности, классике и гламуру, следует обратить внимание на жакеты и пиджаки. Заморачиваться насчет цветов и фасонов не стоит: с любой моделью платья будет красиво смотреться классический двубортный жакет в белом, бежевом, нежно-персиковом исполнении.

Вязаный кардиган хорошо сочетается с короткими и с

Вязаный кардиган хорошо сочетается с короткими и средней длины платьями. Такой образ подойдет для прохладной погоды в летнюю пору. Если поверх кардигана надеть тонкий ремешок, можно смело отправляться в таком виде на свидание.

Еще один допустимый вариант — классический черный

Еще один допустимый вариант — классический черный укороченный жилет. Он будет гармонировать с платьем-футляр или карандаш и подойдет для офисного стиля.

Для повседневного образа можно выбрать оранжевое платье-рубашку или тунику и надеть его с черными леггинсами. Девушкам с пышными формами лучше отдать предпочтение матовым леггинсам, а стройным дамам можно комбинировать платье с глянцевыми.

Обувь

В обуви ограничений практически нет.

Для выпускного вечера или прогулки летом можно выбрать открытые босоножки на тонкой шпильке, танкетке или устойчивом небольшом каблуке.



СПРАВКА! С открытыми платьями будет сочетаться т

СПРАВКА! С открытыми платьями будет сочетаться только обувь светлых оттенков. Темные босонжки или туфли сделают нижнюю часть слишком тяжелой.

Для деловых встреч и офиса следует надеть оранжевое платье с туфлями-лодочками из кожи или замши без дополнительного декора.

В прохладную погоду для повседневного образа можно

В прохладную погоду для повседневного образа можно выбрать белые кеды или кроссовки, светлые ботильоны или полусапожки, ботфорты или классические сапоги. Слишком грубые и широкие ботинки с оранжевым платьем сочетаться не будут.

Аксессуары

Аксессуары

Если платье выполнено в лаконичном стиле, образ следует дополнить аксессуарами.

Невероятно стильно и сексуально смотрится классическое платье темного оттенка с черной портупеей из кожи. Девушка с привлекательной фигурой в таком образе будет выглядеть еще более женственно, притянет взгляды мужчин и вызовет зависть у женщин.

Чтобы подчеркнуть талию, можно надеть контрастный

Чтобы подчеркнуть талию, можно надеть контрастный пояс. Если поднять его чуть выше и закрепить под грудью, можно визуально вытянуть силуэт и удлинить ноги. Оттенок пояса должен совпадать с верхней одеждой, если она есть, или с сумкой.

Украшения на шею допускаются, если платье имеет кр

Украшения на шею допускаются, если платье имеет круглый, квадратный или V-образный вырез или не имеет бретель. Лучше всего будет смотреться небольшая подвеска на тонкой цепочке или жемчужные бусы в одну нить.

Для праздничного мероприятия можно выбрать ожерелье из камней, если верхняя часть платья не богата отделкой, или отложной воротничок.

Если верхняя часть платья украшена камнями или стр

Если верхняя часть платья украшена камнями или стразами, от украшения на шею лучше отказаться и выбрать крупные серьги. Летом будут красиво смотреться яркие пластмассовые кольца, перья, а также длинные сережки с оранжевой деталью на конце.

С оранжевым платьем замечательно смотрятся золотые

С оранжевым платьем замечательно смотрятся золотые украшения, поскольку теплые оттенки хорошо сочетаются между собой.

При выборе сумки важно учесть фасон и длину платья, ткань и дресс-код мероприятия. На свидание или прогулку можно взять небольшую сумочку на длинном ремешке в светлых оттенках или клатч, на работу следует выбрать классическую сумку с короткой ручкой. Она должна совпадать по оттенку с обувью. Допускается оранжевая отделка.

Макияж под оранжевое платье

Оранжевый – довольно сложный цвет, поскольку он является очень смелым. У вас могут возникнуть некие затруднения и нестыковки в образе, если вы не знаете, как правильно делать макияж под оранжевое платье.

Если вы планируете носить оранжевое платье, то будьте осторожны с макияжем. Не используйте цвета, перекликающиеся с цветом платья. В этом случае вы будете выглядеть как клоун.

Для повседневного гардероба

Как сделать макияж под оранжевое платье?

Как сделать макияж под оранжевое платье?

Перед нанесением макияжа вам необходимо подготовить кожу. Для этого используйте лёгкий увлажняющий крем. При желании нанесите корректор или хайлайтер, который поможет замаскировать все недостатки кожи.

После этого можно приступать к нанесению тонального крема. Оттенок тонального средства должен совпадать с вашим естественным тоном кожи. Под глаза нанесите консилер, который поможет замаскировать тёмные круги. Помимо этого, вы можете нанести консилер на переносицу, середину лба и в центр подбородка, а также по обе стороны носа и верхние части скул. Это поможет выделить ваше лицо.

После этого на лицо следует нанести рассыпчатую пудру.

Далее приступайте к выбору цвета глаз. Для создания драматического эффекта используйте синий. Оранжевый и синий цвета являются взаимодополняющими. Помимо этого, вы можете использовать также зелёный и фиолетовый. Такой макияж будет более сбалансированным и гармоничным.

Если вы выбираете синий цвет, то наносите его толь

Если вы выбираете синий цвет, то наносите его только на верхнее подвижное веко. Зелёный и фиолетовый оттенки также рекомендуется наносить на верхнее веко, при этом смешивая оба цвета.

После того, как вы нанесли тени, вы должны нанести два слоя туши для ресниц.

Далее приступайте к макияжу губ. Вам следует выбирать помады с фиолетовыми или оранжевыми оттенками. Также можно использовать блеск.

На фото свадебные платья оранжевого цвета

Теги

Теги