Как выбрать красную помаду, учитывая цвет волос

Выбор текстуры и оттенков помады в зависимости от особенностей внешности

Считается, что для брюнеток, в отличие от женщин с более светлыми волосами, подходят практически все оттенки красной губной помады. Причем, если блондинки пользуются красной помадой для создания, главным образом, вечернего макияжа, брюнетки могут использовать её в повседневном варианте.

Однако следует учитывать, что индивидуальные особенности внешности накладывают некоторые ограничения на выбор тона помады.

Перечислим некоторые правила, которыми стоит руководствоваться, подбирая тон:

  • Прежде всего, надо упомянуть правило, согласно которому, чем сильнее контрастируют между собой цвета волос и кожи, тем более яркий оттенок должна иметь красная помада.
  • Для брюнеток с полными губами, например, не подойдёт тёмная помада с глянцевой текстурой. Также такая помада не подойдет и для брюнеток с тонкими губами, имеющими утяжеленный рисунок нижней челюсти.
  • С губами, имеющими правильный рисунок, хорошо сочетаются красные помады глубокого насыщенного тона.
  • Если Вы не можете определиться с выбором, воспользуйтесь помадой среднего тона, обладающей полупрозрачной или шелковистой текстурой.
Варианты помады для макияжа брюнеток
Варианты помады для макияжа брюнеток

Отдельно стоит сказать о зависимости стиля мэйкапа от типа покрытия, создаваемого помадой.

Так, деловому стилю более подобает матовая помада, которая придаёт образу определенную серьёзность и сдержанность. Благодаря ей, женщины со слишком полными губами могут визуально уменьшить их полноту.

Для создания более чувственного образа стоит обратить внимание на помаду с эффектом сияния, так как покрытые ею губы выглядят более полными.

Вернуться к содержанию ↑

Видео

Как подобрать красную помаду в зависимости от цветотипа?

Даже несмотря на то, что в данной статье мы рассматриваем исключительно дам с темными волосами, они также делятся на различные цветотипы, в зависимости от оттенка кожи и самих волос, а также от цвета глаз. Сперва обсудим девушек со светлой кожей, которые могут обладать как карими, так и серыми глазами. На подобном фоне идеально будут смотреться алые, брусничные и малиновые цвета, особенно если их сияние будет матовым. Заметьте, что подобное сочетание немного отдает стилем ретро, поэтому и одежду, и аксессуары стоит подобрать соответствующие. В противном случае яркие тона на губах будут выглядеть не только нелепо, но и вульгарно. Во второй категории рассматриваем женщин с более темной кожей, карими и зелеными глазами. В данном случае самым идеальным вариантом становятся коралловые тона, слегка приглушенные но в то же время насыщенные. Ну а как подобрать красную помаду даме с восточной или латинской внешностью, знает практически каждый. В этом случае идеальными станут рубиновые, алые и малиновые тона.

Золотые правила использования красной помады

Перед использованием яркого средства для губ реком

Перед использованием яркого средства для губ рекомендуется разобраться в некоторых хитростях, которые позволят создать идеальный образ. Правила простые:

  • убедиться, что на кожных покровах губ нет трещинок, шелушащихся пятнышек – кровавый цвет только подчеркнет дефекты;
  • ответственно отнестись к выбору тонального крема – он должен сочетаться с выбранным оттенком губ;
  • мазки делать крайне аккуратно – огрехи будут слишком заметны, поновлять макияж придется часто, иначе выглядеть он будет неопрятно и неаккуратно;
  • подобрать соответствующий гардероб, украшения, маникюр – хоть некоторые детали должны быть такого же цвета, как губки.

Как сделать контур идеально ровным?

Для многих девушек проведение контуров превращаетс

Для многих девушек проведение контуров превращается в серьёзную проблему, справиться с которой получается далеко не у всех. Чтобы не переделывать работу несколько раз, рекомендуется действовать медленно, без спешки.

Рисовать контур следует от центра, медленно проводя ровную тонкую полосу к краям. За линию губ выделяться не стоит – лучше следовать по естественным линиям.

Какой оттенок сделает зубы белее?

Обладательницам жёлтых зубов рекомендуется использ

Обладательницам жёлтых зубов рекомендуется использовать холодные тона. Отлично подойдёт кроваво-насыщенный оттенок. Следует учитывать, что многое зависит и от остального макияжа – даже если удалось подчеркнуть белизну зубов, неправильно подобранное тональное средство или тушь для глаз снизят эффект.

Как не выглядеть вульгарно с красной помадой на губах?

Чтобы не придать выбранному образу вульгарности, следует тщательно подойти к выбору гардероба, маникюру, даже сумочке или обуви. Они должны сочетаться, но не затмевать яркостью губы.

Какая помада подходит брюнеткам под цвет глаз

Помада — это завершающий штрих любого макияжа. Неправильно подобранный цвет или оттенок может испортить все впечатление от образа. Поэтому брюнеткам важно научиться подбирать палитру, которая подходит под их темные волосы, учитывая при этом собственный цветотип.

Помада для брюнеток с карими глазами

Дамы с угольно-черным оттенком волос имеют, как правило, яркую и запоминающуюся внешность. Подчеркнуть ее помогут такие же насыщенные оттенки помад, чтобы лицо не «потерялось» на фоне выразительных локонов. Если у вас черные волосы и карие глаза, то ваш выбор — насыщенная розовая палитра помад. Также хорошо подходит рубиновый оттенок. А для вечернего мейк-апа лучше подобрать темно-красный или малиновый цвет.

Однако эти правила не распространяются на женщин с «теплой» кожей. Для такого цветотипа подойдет помада с коричневыми и терракотовыми нотками.

Женщинам с темными глазами и каштановыми волосами следует выбирать помады с оттенком коралла, вишни, рубина. Хорошо подходит им темно-розовый, а также темно-красный цвет. Под загорелую кожу можно выбирать помаду с «золотинкой».

Если у вас светло-каштановые волосы и карие глаза, то для дневного мейк-апа выбирайте помаду светло-розового тона, а также цвет коралла. Для вечернего макияжа подойдет приглушенный красный на губах, а также сдержанный темно-розовый.

Помада для брюнеток с зелеными глазами

Для таких женщин подходят помады кораллового, персикового, карамельного, золотистого оттенка. Для вечернего макияжа можно использовать помаду алого или терракотового цвета.

Если ваша кожа прохладного оттенка, а волосы черного цвета, то используйте «прохладную» цветовую гамму, чтобы подчеркнуть губы. Например, темно-розовый, малиновый, рубиновый оттенки.

Желательно выделять губы помадами с матовой текстурой и тем более без перламутра. Последний давно вышел из моды, кроме того, старит любую женщину.

Помады, подходящие брюнеткам с голубыми глазами

светлая кожа

Вечерний макияж может быть дополнен универсальной для женщин данного цветотипа помадой алого цвета и матовой текстуры. Днем можно использовать более спокойный, приглушенный красный цвет. Это может быть не только помада, но и блеск для губ соответствующего оттенка.

Если у вас каштановые волосы, остановите свой выбор на помаде золотисто-коричневой палитры. Для вечера можно использовать лилово-розовый оттенок.

Как подобрать помаду брюнеткам с серыми глазами

Имейте в виду, что палитра оттенков помад средней насыщенности более универсальна и подходит большинству сероглазых брюнеток, вне зависимости от цвета их кожи. А вот темные и насыщенные оттенки больше подойдут смуглым брюнеткам с черными волосами.

Женщинам такого цветотипа лучше избегать чрезмерно «холодных» цветов помад, которые придают синюшность коже. Это светлый розовый с синевой, перламутром. А вот что касается красной палитры, то здесь выбор практически не ограничен. Хорошо подходят оттенки от алого до сливового.

Розовые губы

Выполняя повседневный макияж губ, стоит отдать предпочтение ярко-розовой гамме. Самый светлый – это вариант нюд. Для светлой кожи идет именно розовый нюд, желательно с небольшими карамельными нотками – они будут хорошо сочетаться с карим тоном глаз. Чем темнее кожа, тем менее явными должны быть розовые оттенки. Такой макияж можно смело дополнить яркими тенями для глаз и очаровательным румянцем. Или полностью выполнить естественный нюд.

Дневной мэйкап можно делать с нежно-розовой губной помадой, спокойной и матовой. Она заметно ярче, чем нюд, но всё равно смотрится натурально и не вызывающе, к тому же сочетается с глазами. Для темных волос цвета вороного крыла подойдут более броские оттенки: фуксия или розовая феерия. Красивая винная косметика заметно мрачнее, но для подходящего макияжа может оказаться уместна. Эти тона выглядят сексуально и шикарно, но в то же время загадочно.

С чем носить такой макияж глаз и губ?

Завершить образ поможет светлое легкое шифоновое платье без рукавов и приталенный жакет – такой наряд подойдет как для рабочего дня, так и для романтических встреч. ВАЖНО! Не забывайте об уходе за губами – перед нанесением помады убедитесь, что губы идеально ровные. Особенно это важно в отношении матовых оттенков, иначе она не ляжет ровно и макияж с красной матовой помадой для брюнеток не будет смотреться так эффектно. Предварительно воспользуйтесь скрабом для губ, после чего увлажните их бальзамом и приступайте к нанесению макияжа.

Как правильно покупать красную помаду и с чем носить – основные правила

Прежде чем сделать покупку, вспомните о том, как правильно подобрать оттенок красной помады в соответствии с типом и оттенком кожи, цветом волос.

Чтобы, наконец, определиться с оттенком красной помады:

  • Лучше всего взять тестер понравившегося оттенка и «попробовать» цвет на запястье. Там кожа тонкая, её цвет максимально близок цвету лица.
  • Другой вариант – нанести помаду на кончики пальцев, где тон кожи очень близок к естественному оттенку губ.
  • Обратите внимание на фактуру помады – плотная фактура не подойдет обладательницам тонких губ.

Теперь, когда вы уже знаете, как правильно подобрать красную помаду, необходимо понять, чем же её можно дополнить.

Подготовка контура губ

При подготовке лица можно также использовать специальную базу под помаду. Если имеется необходимость подкорректировать рисунок губ, тоном или консилером можно покрыть их контур.

Делаем акцент на губы
Делаем акцент на губы

Для того чтобы достичь идеального рисунка пухлых губ, наносим над центром верхней губы светлый акцент. Делать это следует, пользуясь светлым карандашом, тенями или консилером со светоотражающими частицами. Существуют и другие способы, но они слишком трудоёмки и требуют профессиональных навыков.

Для создания аккуратного контура губ лучше всего подойдет матовый карандаш, причем предпочтение надо отдавать такому, который создаёт стойкое покрытие. Благодаря этому помада на долгое время сохранит свежий вид, которому не повредят ни еда, ни разговоры.

Совершая все эти операции, нельзя упускать из виду то обстоятельство, что неправильно нанесенный красный цвет способствует визуальному уменьшению объема губ.

Вернуться к содержанию ↑

Модные оттенки

Характерной особенностью макияжа губ в 2021 году является размытый контур и матовая текстура бьюти-средства. Последняя создает настоящий изысканный кутюрный look и придает женщине вид хрупкой внешне, но сильной внутренне особы.

Что касается гаммы, то сегодня в тренде глубокие бордовые, красные и насыщенные розовые цвета.

Никогда не выходит из моды красная помада с ее богатой палитрой, в которой любая женщина найдет гармоничный оттенок. Черная шевелюра в сочетании с пунцовыми губами – беспроигрышный look.

Марсала идет практически всем женщинам, в ее бархатных золотисто-сливовых тонах найдут свои нотки представительницы всех цветотипов. Разная интенсивность тона позволяет использовать этот цвет и для вечернего, и для дневного макияжа. Она прекрасно смотрится и на юных девушках, и на их мамах и бабушках.

Для самых смелых любительниц ночной клубной жизни подойдет трендовая линия покрытия для губ с металлическим блеском.

Не используйте красную помаду, если…

Некоторые женщины категорически отвергают мысль о возможности использовать столь смелый тон, и зря! Красная помада поможет раскрыть вашу красоту и сделать ваш праздничный образ роскошным! Хотя при неправильном использовании она может подпортить мнение о вашей совершенности.

Существует несколько обстоятельств, когда от красн

Существует несколько обстоятельств, когда от красной помады, к сожалению, придется отказаться.

  • На лице имеется множество прыщей, покраснений, сеточка кровеносных сосудов. Яркие губы только подчеркнут эти недостатки.
  • Несовершенная форма подбородка или шеи. Мелкие изъяны смогут замаскировать косметические средства. И все же, лучше использовать природные оттенки помады, чтобы не концентрировать внимание на этих частях лица.
  • Неидеальные зубы. Неровные зубы, пожелтевшая эмаль, кариес. Изменить ситуацию может только стоматолог.
  • Пожилой возраст, множество морщин на коже лица тоже является причиной забыть о яркой помаде.



Совет: если вы желаете сделать губки более пухлы

Совет: если вы желаете сделать губки более пухлыми и соблазнительными, то используйте блестящую красную помаду. Матовая красная помада выглядит более сдержанно и элегантно. С ней губки будут казаться зрительно тоньше. Кроме того, матовая красная помада более стойкая.

Теги