Как выбрать тени для нюдового макияжа

Тени Nude что это такое?

Для макияжа «нюд» используют бежевые, теплые розовые цвета и светлые варианты коричневых оттенков — кремовый, пудровый, миндальный, песочный и т. д. Любой тон из этой палитры, будь то бюджетные или люксовые средства, подчеркивает естественную красоту, сливаясь с кожей и оставаясь незаметным. Идеальный «голый» мейкап должен маскировать несовершенства, придавая лицу, и в частности глазам, более свежий и ухоженный вид. Матовые тени Nude-гаммы можно наносить на веки, использовать для визуальной коррекции бровей, а также, если позволяют текстуры, применять в качестве аналога косметики для легкого контуринга.

Видео

Вечерний нюдовый макияж: пошагово

Дневной макияж в стиле нюд придает образу женщины/девушки легкость и непринужденность. Но если она хочет выглядеть элегантно и нарядно, то ей подойдет вечерний макияж.

Шаг 1. Наносим тональный крем или основу под макия

Шаг 1. Наносим тональный крем или основу под макияж. Несмотря на то, что он вечерний, декоративные средства наносятся тонким слоем, так как задача все же сохранить естественность.

Шаг 2. Наносим пудру. Она может быть с сияющим эфф

Шаг 2. Наносим пудру. Она может быть с сияющим эффектом, но не ярко-выраженным. Кожа лица должна излучать, только при попадании на нее света.

Шаг 3. Скулы выделяются румянами. Рекомендуется ис

Шаг 3. Скулы выделяются румянами. Рекомендуется использовать коричневые оттенки.

Шаг 4. Переходим к вырисовке глаз. Именно они игра

Шаг 4. Переходим к вырисовке глаз. Именно они играют основную роль в формировании вечернего образа. Глаза выделяются по контуру черным карандашом. Палитра теней для век не ограничена, но рекомендуется избегать слишком ярких оттенков и крупных блестков.

Шаг 5. Создавая вечерний макияж в стиле Nude, акце

Шаг 5. Создавая вечерний макияж в стиле Nude, акцент делается и на губах. Предпочтение отдается розовым, бежевым, коричневым и светло-бордовым оттенкам. Слишком яркие тона исключаются, так как макияж должен выглядеть естественно и не вульгарно. Чтобы выделить губы до нанесения блеска, они обводятся карандашом по контуру. Его цвет должен совпадать с оттенком помады.

Особенности нюдового макияжа в зависимости от цвета глаз

При нанесении нюдового макияжа необходимо учитывать и такую особенность внешнего вида, как цвет глаз. Для каждого цвета подходит своя палитра. Рассмотрим подробнее секреты естественного макияжа для глаз.

Обладательницы карих глаз считаются счастливицами. При нанесении нюдового макияжа они могут воспользоваться всеми оттенками палитры теней. Чтобы сделать макияж более выразительным используются коричневые, зеленые, фиолетовые и голубые оттенки. Для подчеркивания глубины взгляда наносятся темно-синие цвета.

Карандаш для подчеркивания карих глаз используется

Карандаш для подчеркивания карих глаз используется фиолетового и черного оттенка. Обладательницам карих глаз подойдут такие цвета туши, как: зеленый, изумрудный, бронзовый, серый. Ее оттенок подбирается под цвет волос. Например, блондинки могут воспользоваться коричневой или серебристой тушью.

Нанесение нюдового макияжа для обладательниц голуб

Нанесение нюдового макияжа для обладательниц голубых глаз содержит ряд правил:

  • Тени для век выбираются теплых тонов — персиковых или песочных.
  • Использование ярких цветов блондинками придаст макияжу вульгарный вид.
  • Чтобы избежать эффекта красных и опухших глаз, не рекомендуется использовать красные тени.
  • Если у женщины серо-голубые глаза, то оттенки палитры подбираются на тон-два темнее, чтобы они не казались безжизненными и грустными.

При нанесении нюдового макияжа обладательницам зел

При нанесении нюдового макияжа обладательницам зеленых глаз, используются тени розовых, коричневых и оранжевых оттенков. Для придания образу женщины загадочности используются зеленые цвета, но противоположные цвету глаз.

При нанесении вечернего макияжа можно провести легкие стрелки над глазом золотистого цвета. Этот прием визуально увеличивает глаза. Цвет используемой туши — коричневый.

Обладательницы ярко-зеленого цвета глаз могут испо

Обладательницы ярко-зеленого цвета глаз могут использовать теплые тона для создания образа, а при наличии серого оттенка — холодные.

Обладательницам зеленого цвета глаз не рекомендуется использовать в палитре голубой цвет теней.

Зеленые глаза сами по себе привлекают внимание. При нанесении макияжа можно исключить тени, а подчеркнуть желаемый образ с помощью туши и оформления бровей.

Особенности повседневного мейкапа в стиле нюд для разного тона кожи

С оттенками волос все ясно, а что насчет тона кожи?

Если у тебя светлая кожа

ДЛЯ ГЛАЗ

ДЛЯ ГЛАЗ

Идеально подойдут тени пастельных оттенков (можно использовать разные виды: и кремовые, и рассыпчатые). Как нанести их правильно? Внешний уголок глаза можно слегка затемнить, а во внутренний и под бровь добавить немного хайлайтера. Еще один бьютихак: если твоя задача – сделать мейкап глаз более объемным, нанеси на центральную часть подвижного века каплю сияющих теней или хайлайтера.

ДЛЯ ЩЕК

Идеальный выбор – классика! Персиковая или розовая пудры не подойдут для дрейпинга, но зато позволят создать эффект нежного натурального румянца.

ДЛЯ ГУБ

Для мейкапа на каждый день достаточно оттеночного бальзама, а для вечернего можно нанести матовую помаду. Кажется, она вечно будет в тренде!

Если у тебя смуглая или загорелая кожа

ДЛЯ ГЛАЗ

ДЛЯ ГЛАЗ

Золотистые, бронзовые и другие теплые оттенки теней отлично гармонируют со смуглой кожей. Чтобы выделить глаза, достаточно растушевать их на все веко и подвести ресничный контур коричневым карандашом или кайалом.

ДЛЯ ЩЕК

Легкий контуринг можно сделать при помощи бронзирующей пудры и хайлайтера.

ДЛЯ ГУБ

Лучше не использовать помаду, оттенок которой светлее натурального оттенка твоих губ или кожи. Это создаст неестественный контраст.

Нюдовый макияж для шатенок

  • Шатенкам, как и брюнеткам, в нюдовом макияже рекомендуют делать акцент на чем-то одном. Как следует поработайте над тоном кожи, но так, чтобы макияж не получился «тяжелым» и не создавал эффекта маски.
  • Тональные кремы выбирайте не с розовым подтоном (этот оттенок оставьте для губ), а с бежевым или кремовым, а тени – любые нейтральные: вам подойдут тона и «холодные», и «теплые».
  • Для макияжа глаз выбирайте мягкие карандаши или кайалы глубокого коричневного оттенка.
  • Чтобы макияж получился легким, используйте не черную тушь, а темно-коричневую, по цвету близкую к черному. Такая подходит и для шатенок, и для брюнеток.
  • Для создания полноценного макияжа бровей можно использовать только тушь. Оттенок выбирайте, опять же, исходя из цвета волос – вам подойдет, например, кофейный.

Trussardi © fotoimedia/imaxtree Acne Studios © fotoimedia/imaxtree Guy Laroche © fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж нюд: рассказываем пошагово

На первый взгляд такой мейк-ап может показаться предельно простым, однако на каждом этапе есть свои секреты. Какие? Мы сейчас расскажем.

Лицо

Мейк в любом макияже начинается с ухода за собственной кожей. Прежде всего каждой красавице нужно избавиться от всех маленьких недостатков. Будь то сухость или жирный блеск – все это недопустимо, если мы хотим создать идеальный образ.

Уход за кожей в таких случаях осуществляется посре

Уход за кожей в таких случаях осуществляется посредством масок и кремов, которые лучше всего брать в специализированных магазинах или в аптеках.

Последний вариант самый проверенный: зная преимущества натуральной косметики, мы советуем также обратиться и к природным средствам по уходу за кожей.

Если проблемы связаны с угревыми высыпаниями, то можно делать средства и дома, закупившись натуральными компонентами и вооружившись передовыми рецептами. Также можно, а иногда даже и нужно, сходить на прием к косметологу. Имейте в виду – макияж nude очень прихотлив и выглядит эффектно только на чистой и красивой коже.

Замаскировать небольшие недостатки, круги под глазами поможет незаменимая вещь практически в любом мейкапе – консилер. На фото ниже показана простая и понятная схема нанесения консилера, она подробно разъясняет последовательность его использования.

Теперь нужно нанести основу. Не нужно делать в нес

Теперь нужно нанести основу. Не нужно делать в несколько слоев – мы добиваемся естественности. А потому лучше всего использовать минеральное средство с легкой, натуральной текстурой. Если у вас есть веснушки, то не пытайтесь их прятать.

Для высветления некоторых участков лица, например, спинки носа, места под бровью, выступающей части скул прекрасно подойдет хайлайтер. Натуральный иллюминайзер придаст коже не только сияние, но и свежий вид.

Теперь переходим к румянам. Их наносим на щеки, но здесь важен один нюанс: необходимо подобрать цвет так, чтобы он не «сдал» весь ваш макияж нюд (фото ниже). Помните, что область нанесения этого продукта зависит от формы лица.

Глаза

Глаза

Макияж глаз в стиле нюд диктует девушкам только одно правило: наносить тени не слишком темных оттенков: черный цвет явно будет смотреться неестественно. Некоторые визажисты советуют даже отказаться от туши, а брови специально постараться высветлить с помощью теней. Мы считаем, что полностью отказываться от туши не стоит – главное знать меру. 

Губы

Губы

Макияж губ в технике нюд должен быть предельно натуральным и естественным. А потому перед нанесением помады следует воспользоваться специальными увлажняющими маслами или же кремами.

В данном случае лучше отказаться от подводки для губ – контур будет смотреться неестественно. Отдавайте предпочтение матовым помадам нежно-розовых, персиковых и других оттенков. 

Мы рассмотрели макияж нюд пошагово, а теперь перей

Мы рассмотрели макияж нюд пошагово, а теперь перейдем к особенностям внешности девушек, в связи с которыми этот мейк-ап корректируется.

Как сделать макияж глаз в стиле нюд

Нюдовый мейкап мы делаем для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства и при необходимости скрыть возможные изъяны. Поэтому прежде чем приступить к созданию макияжа, определитесь, какого эффекта вы хотели бы добиться. Тогда сможете решить, как именно сделать нюдовый макияж глаз.

Чтобы не создать на лице маску, нельзя наносить тональное средство толстым слоем, а также использовать много пудры или корректора. Поэтому желательно все несовершенства кожи устранить на этапе подготовки:

  1. Кожу нужно хорошо очистить и отшелушить с помощью скраба.
  2. Нанести под глаза гидрогелевые патчи как минимум на 20 минут. Это позволит разгладить мелкие морщинки, убрать отеки и круги под глазами, а также сделать кожу увлаженной.
  3. Нанести маску, выравнивающую цвет лица.
  4. Использовать крем, подходящий под ваш тип кожи.

Поэтапно нюдовый макияж начинают с нанесения праймера. Для жирной кожи выбирайте матирующее средство, для сухой — подсвечивающее. Для возрастной кожи подойдет разглаживающая основа со светоотражающими частицами. Если у вас есть пигментные пятна или веснушки, можно предварительно нанести корректор на проблемные участки.

Далее цвет лица нужно выровнять с помощью тонального флюида, ВВ- или СС-крема. Очень важно подобрать оттенок, идеально совпадающий с вашим цветом кожи, иначе эффекта естественности добиться не получится. Также не используйте слишком плотные текстуры — крем должен быть полупрозрачным. Чтобы нанести тональник тонким слоем, намочите спонж или используйте специальную кисть для макияжа.

Применение пудры поверх тонального средства — сугубо индивидуальный момент. Он зависит от типа кожи, а также от того, какой именно тон вы использовали. Если это стойкий тональный крем, то, скорее всего, его не нужно закреплять пудрой. В других случаях лучше немного припудрить лицо, но предпочтение нужно отдать полупрозрачным рассыпчатым текстурам.

Использовать румяна при создании естественного макияжа можно и нужно, но только слабо пигментированные. Не стоит наносить бронзеры с явными блестками. Если нужно добиться эффекта сияния кожи, лучше выбирать хайлайтер с сатиновым свечением.

Обучающее видео по нанесению нюдового макияжа глаз пошагово можно посмотреть по ссылке: .

Макияж Нюд для блондинок

Не стоит думать, что он требует только одного

Не стоит думать, что он требует только одного цвета – светло-коричневого. В мире существует множество оттенков, которые используются в этом стиле мейк-апа многими визажистами: это цвета от персикового до нежно-розового.

Если для брюнеток создание естественного образа – дело легкое: натуральный макияж контрастирует с оттенками коричневого, то для блондинок очень тяжело подобрать гамму так, чтобы не слиться с цветом волос. Ко всему прочему, природа многих из них одарила светлыми бровями и ресницами. 

Прежде всего нужно поставить акцент на тенях, нанеся их на все веко. Под бровь стоит добавить немного хайлайтера, а складку века оттенить чуть более темными цветами.

Тушь так же, как и брюнеткам, стоит использовать с осторожностью. Как блондинкам выделить брови? Следует выбрать оттенок теней, который на пару тонов темнее, чем цвет их волос.

Обладательницам нежных розовых губ стоит подчеркнуть их красоту обычным бальзамом.

Основные ошибки при нанесении легкого нюд-макияжа

В классическом варианте нюда не должно быть матовых текстур, но это как раз то самое правило, которое можно нарушать. Какие, в таком случае, нельзя?

Плотный тон

Точечная коррекция поможет спрятать отдельные несовершенства кожи и избежать эффекта “маски”.

Четкие брови

“Инстаграмные” брови – пример того, как делать не надо. Вместо четкого контура прорисуй отдельные волоски. И подбирай оттенок карандаша тон в тон к цвету бровей.

Небрежная растушевка

Пятна румян или заметная граница нанесения теней сведут на нет все твои усилия. Используй чистые сухие кисти для растушевки!

Теги