Как выбрать верхнюю одежду

Главные правила составления многослойных нарядов

— разные фактуры ткани;

— не больше двух хроматических цветов в одном образе, которые поддержат ахроматические оттенки или бежево-коричневые цвета;

— дозированное использование аксессуаров, этнических и других подобных элементов.

Составляя многослойные комплекты с верхней одеждой, следует очень тщательно подбирать вещи, образующие цельный комплект. Если в образе солирует кардиган рыхлой фактуры, то хорошую партию ему составят хлопковая рубашка и, например, кожаный жилет (шершавый хлопок + гладкая кожа + рыхлый трикотаж). Явно неудачной будет комбинация из такого же кардигана и тонкого свитера (трикотаж+трикотаж).

Что касается цветовых комбинаций, самые выигрышные комплекты получаются, если сочетать в одном образе не больше двух хроматических цветов (цвета радуги) и поддержать их либо ахроматическими цветами (белый, черный и все оттенки серого), либо оттенками бежево-коричневой гаммы. В противном случае комплект может смотреться перегружено.

И третий очень важный момент: использование аксессуаров, особенно с этническим уклоном, должно быть очень дозировано. Многослойность самодостаточна сама по себе, дополнять ее вспомогательными элементами необходимо очень осторожно и в большинстве случаев, отвечая на вопрос «снять аксессуар или оставить?», лучше говорить: «снять».

Видео

Шуба из искусственного меха

Искусственный мех сегодня делают неотличимым от наИскусственный мех сегодня делают неотличимым от наИскусственный мех сегодня делают неотличимым от наИскусственный мех сегодня делают неотличимым от наИскусственный мех сегодня делают неотличимым от на

Искусственный мех сегодня делают неотличимым от натурального, и это здорово: ответственное потребление идёт рука об руку с отказом от настоящего меха. В новом сезоне нет ограничений ни по цветовой гамме, ни по фасону: дизайнеры выпускают конфетные шубы с длинным ворсом, имитацию каракуля, длинные модели винтажного кроя и пушистые пальто с принтом. Сами шубы тоже давно перестали быть верхней одеждой на выход: носить их можно и с брюками с камуфляжным принтом, и с толстовкой и парой кроссовок из сетки.

Кожаный плащ

Фото: lichi.com

Фото: lichi.com

Для смелых модниц есть отличный вариант – кожаный, лаковый или виниловый плащ. Ярко, эффектно, заметно. Если эти прилагательные про вас, то пройти мимо такого плаща будет невозможно. Главное при выборе — учитывать его длину, пусть она будет миди. Для более лаконичных образов выбирайте нейтральные цвета (черный, бежевый, темно-синий).  Для «ВАУ»-образов отлично подойдут яркие цвета.

Фото: net-a-porter.com, fashionista.com, elle.com

Фото: net-a-porter.com, fashionista.com, elle.com

Фото: vogue.fr, whowhatwear.co.uk, popsugar.com

Фото: vogue.fr, whowhatwear.co.uk, popsugar.com

Прямоугольник

Вы узнаете, что тип вашей фигуры – это прямоугольн

Вы узнаете, что тип вашей фигуры – это прямоугольник, если все ваши параметры примерно одинаковы. Грудь, плечи, бедра, талия – их размеры разнятся на несколько сантиметров. Для вас главное – увеличить грудь, подчеркнуть талию, округлить бедра.

Сделать это можно с помощью одежды с накладными ка

Сделать это можно с помощью одежды с накладными карманами в районе груди и подола, а также с широким поясом. В целом вам можно пользоваться рекомендациями для типов фигур «треугольник» и «перевернутый треугольник» в вопросе добавления объема. При правильном подходе вы легко превратите свой «прямоугольник» в «песочные часы» с помощью верхней одежды.

Теперь вы знаете, какой у вас тип фигуры и какую верхнюю одежду выбирать к нему, чтобы она максимально эффективно подчеркивала достоинства силуэта и скрывала недостатки. Удачи!

Теплая куртка-рубашка

Фото: www.bershka.com

Фото: www.bershka.com

Следующий вариант рубашки – это утепленный и удлиненный из шерсти. Супер вариант для городских будней: тепло, стильно, комфортно. В сочетании с ботинками создается практичный повседневный образ, в котором и на учебу, и на прогулку с детками. Такие куртки есть как однотонные, так и с принтом клетка. Если предпочтете клетку, самое главное, выбирайте принт в соразмерности со своими масштабами. Если вы худенькая малышка, не стоит брать слишком большой размер клетки.

Фото: vogue.co.uk, , whowhatwear.com

Фото: vogue.co.uk, , whowhatwear.com

Фото: lovecloth.co.uk, miamiere.blogspot.com, net-

Фото: lovecloth.co.uk, miamiere.blogspot.com, net-a-porter.com

Актуальные сочетания верхней одежды

Пальто

Сегодня, когда мода удобна как никогда, любительницы комфорта могут прослыть еще и стильными штучками. Самый необычный вариант комбинаций, который еще только появляется в лукбуках популярных брендов одежды, — пальто — оверсайз или классическое прямое пальто, надетое поверх тонкого стеганного пуховика.

Такое решение, хоть и непривычно, полностью соответствует правилам составления многослойных комплектов (разные фактуры).

Модное сочетание в правильно исполнении: трикотажный джемпер, пуховик и пальто — три разные фактуры
Не менее стильное решение предложил Кристофер Бейли (креативный директор Burberry) — носить большие яркие платки поверх пальто, закрепив их ремнем. Таким образом можно менять цветовую палитру одного и того же пальто хоть каждый день, чередуя разные платки и пояса.

Burberry Prorsum осень-зима
Пальто без рукавов или длинные жилеты из пальтовой ткани, популяризированные Викторией Бекхэм, — не самое выгодное вложение средств в условиях нашей зимы. и все же, пройти мимо столь актуального предмета гардероба очень сложно. Пальто без рукавов допустимо сочетать с водолазками, которые, к слову, снова возвращаются в моду, тонкими свитерами, рубашками и пуловерами.

Шубы

В этом сезоне популярны укороченные шубы из стриженого меха и каракульчи. Особый шик — шуба из крашенного меха разной длины или разнофактурные шубы, например, текстильные или кожаные рукава и меховые полочки и спинка или, наоборот, меховые рукава и текстильная основа.

Если покупка новой шубы не входит в планы, можно освежить уже имеющуюся в гардероб шубу, сочетав ее с ярким ремнем, подходящим к меху по цвету и фактуре.

Еще один способ освежить традиционную шубу и придать ей современный вид — добавить съемный воротник из цветного меха.

Теги