Как высушить гель-лак без лампы быстро в домашних условиях

Как наносить гель-лак в домашних условиях?

Все девушки хотят выделяться и привлекать внимание окружающих, поэтому уделяют такое пристальное внимание вопросам красоты. Сюда относятся уход за кожей лица, тела, волосами и конечно же безупречный маникюр, который не обходится без цветного покрытия!

Из статьи “Что такое гель-лак?” мы уже узнали, как много у этого материала преимуществ! Не зря его полюбили миллионы девушек во всем мире. Но что делать, если девушка не хочет тратить деньги и ходить в салон красоты или к мастеру маникюра? Как нанести цветное покрытие в домашних условиях? Что для этого понадобится?

Прежде, чем наносить гель-лак необходимо провести

Прежде, чем наносить гель-лак необходимо провести подготовительные процедуры: сделать маникюр и грамотно подготовить ногтевую пластину к покрытию. А после нанесения цветного покрытия можно дополнить его простым дизайном и провести уходовые процедуры, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи рук.

Условно всю процедуру можно разделить на следующие этапы:

  1. маникюр;
  2. подготовка ногтевой пластины к покрытию;
  3. покрытие ногтевой пластины;
  4. дизайн;
  5. уход за кожей рук.

Разберем материалы и инструменты, необходимые для каждого этапа, и технологию нанесения гель-лака в домашних условиях.

Видео

Инструкция по наращиванию на типсы

Процесс по наращиванию ногтей при помощи типс подразделяется на следующие этапы:

  • для начала необходимо выполнить обработку рук и ногтевой пластины антибактериальным средством и сделать классический обрезной маникюр;
  • подготовить ногтевую пластину к приклеиванию типсы, спиливая верхний слой при помощи пилки, создавая шероховатость;
  • убирать излишки ногтевой пыли, смахивая широкой кисточкой;
  • подобратьтипсы по ширине ногтя, нужно чтобы она перекрывала ноготь от края до края;
  • нанести специальный клей на основание типсы, которая будет прикрепляться к ногтю;
  • далее необходимо аккуратно приклеить типсы, если клеевая масса вышла за края необходимо убрать при помощи безворсовой салфетки;
  • довести типсы до нужного вида, а именно формы и длины, спиливая или обстригая специальными щипцами для типс лишнее;

  • спилить абразивной пилкой край перехода до невидимого состояния;
  • убрать лишнюю пыль при помощи широкой кисти и нанести праймер;
  • нанести моделирующий гель, просушивая каждый слой;
  • нанести основной гель в два или три слоя, просушивая каждый по 2 минуты при помощи лампы;
  • нанести типовое покрытие и просушить 2 минуты под лампой;
  • если планируется создание дизайна, то этот шаг всегда выполняется после финишного покрытия;
  • обработать основание ногтя маслом по уходу за кутикулой.

Что нельзя делать во время маникюра?

  1. Перед нанесением лака не пользуйтесь кремами или маслами, предварительно обезжирьте ногти средством для снятия лака.
  2. При появлении неприятных ощущений во время использования лампы-сушки не продолжайте использование, пренебрегая своим здоровьем.
  3. Не пропускайте базовый и верхний слои. С помощью базового слоя будет удобнее наносить следующий, он сгладит неровности и шероховатости. Если пренебречь первым слоем прозрачного лака, то возможно окрашивание ногтевой пластины. Финишный слой, в свою очередь, поможет маникюру дольше продержаться и придаст блеск.
  4. Не используйте старый лак для ногтей. У лака с истекшим сроком годности испаряются растворители в составе, и поэтому его неудобно наносить и практически невозможно высушить.

Сколько сушить такой гель-лак?

Гель-лак без сушки в лампе наносится в несколько этапов.

Как правило, спустя минуту после нанесения базового покрытия нужно нанести лак. Между нанесением первого и второго слоя цветного покрытия должен быть перерыв в три минуты. После этого наносится топ, который сохнет в течение нескольких минут.

Чтобы узнать более подробную информацию о гель-лаке без сушки в лампе конкретного производителя, нужно зайти на официальный сайт. Гелевые покрытия разных марок отличаются по скорости высыхания.

Маникюрный вентилятор

Вентилятор-сушка — один из наиболее удобных способов сушить лак. Представлен простым в использовании прибором небольшого размера. Может работать как от сети, так и с помощью обычных батареек. Существуют разнообразные виды вентиляторов: компактные сушки для поочередного использования для каждой руки или рассчитанные на сушку двух рук одновременно.

Процедура применения очень простая. После нанесения лака необходимо поместить руки в сушку и включить подачу воздуха. Покрытие полностью высыхает буквально через несколько минут. Важным преимуществом данного прибора является его невысокая стоимость. Поэтому стоит обдумать его приобретение для использования в домашних условиях.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Как нарастить ногти гель лаком. Инструкция наращивания ногтей для начинающих. Фото.

Какой гель-лак можно сушить без лампы? Как его выбрать?

Гель-лаки, которые не требуют сушки в лампе, сохнут при дневном освещении, поэтому лучше всего делать маникюр днем либо при ярком свете.

Выбирая гелевое покрытие, которое не требует сушки в лампе, тщательно изучайте этикетку. На ней должно был указано, что лак не требует сушки в UV либо Led-лампе.

Также обратите внимание, нужны ли дополнительные средства.

В большинстве случаев требуется верхнее покрытие, которое и отвечает за высокую стойкость, глянцевый блеск и насыщенность оттенков.

Производители гель-лаков без сушки в лампе

Самым популярным гель-лаком без сушки лампы считается Vinylux (Винилюкс) от CND. Он подходит как для профессионального, так и для домашнего использования. Не менее востребованы гель-лаки от O.P.I., SallyHansen и Pupa.

Гелевое покрытие от Lumene имеет пометку «3-free», поскольку не содержит фталатов, толуола, формальдегида.

NailLOOK на 80% натурален и обозначен как «BIG 5 FREE». В составе этого гель-лака нет самых вредных веществ — формальдегида, толуола, дибутилфтала, формальдегидных смол и синтетической камфоры.

Техника нанесения декоративного покрытия

На самом деле, аккуратно накрасить ногти в домашних условиях совсем не сложно. Все, что вам понадобится – это немного терпения и сноровки. Поскольку для идеального маникюра очень важно хорошее состояние ногтевых пластин, возможно, вас заинтересуют тематические статьи о витаминах и питательных ванночках для ногтей. Все материалы на нашем сайте подкреплены полезными видео уроками и красочными галереями фото. Вернемся к нашей теме. Как красиво накрасить ногти, чтобы вами восхищались?

Нанесение основы

Первый шаг на пути к идеально выполненному маникюру – базовое покрытие. Очень важно предварительно накрасить ногти прозрачной основой. Во-первых, база защищает ногтевую пластину от агрессивных пигментов цветного лака. Во-вторых, основа выравнивает поверхность, благодаря чему вам значительно проще сделать аккуратный маникюр дома. Можно воспользоваться лаком из серии укрепляющих средств или нанести обычную прозрачную базу.

Нанесение цветного покрытия

Прежде чем накрасить ногти цветом, подготовьте для исправления возможных погрешностей ватные палочки, диски, зубочистки и жидкость для снятия лака. Нанесите первый слой. Чтобы удачно накрасить ногти в домашних условиях, используйте качественные лаки, которые легче распределяются по поверхности. Обмакните кисточку в пузырек и удалите излишки, проведя ей по краю горлышка. Красить начинайте с центральной части ногтевой пластины, немного отступив от кутикулы, как это показано на фото, а затем распределите лак по бокам.

Для чего нужен второй слой? Так как аккуратно накрасить ногти с первого раза почти невозможно, повторное покрытие замаскирует все недочеты. Кроме того, только два слоя лака позволят проявить всю глубину и насыщенность оттенка. Повторно красить ногти можно только после полного высыхания первого цветного слоя. В противном случае, лак будет сохнуть очень долго. Иногда можно обойтись одним слоем декоративного покрытия: исключением является работа с лаком очень густой консистенции.

Топовое покрытие

Этап покраски ногтей топом правильно было бы назвать необязательным, особенно в домашних условиях. Безусловно, защитное покрытие имеет немало плюсов, но нравится оно далеко не всем. Перед тем, как красить ногти закрепителем, убедитесь, что цветной лак высох. Учитывая тот факт, что защитное покрытие является уже 3-4 по счету, не все девушки готовы ждать полного высыхания 30 и более минут. Исключением является «сушка», которую можно нанести даже дома с помощью пипетки, спрея или кисточки.

К достоинствам топового покрытия относится глянцевый блеск ногтей и более длительный срок жизни маникюра. При нанесении защитного слоя в домашних условиях не забудьте правильно накрасить и торцы кончиков. После того, как покрытие ногтей высохнет, удалите с кожи излишки лака. Чтобы закрепить полученные знания, предлагаем вам посмотреть интересный видео урок. Из него вы узнаете, как правильно красить ногти дома, не прибегая к помощи специалистов. Чтобы процедура доставляла вам лишь положительные эмоции, мы подготовили для вас полезные рекомендации, которые вы найдете сразу после видео.

Уход за кожей рук

Чтобы кожа рук сохраняла красоту и молодость долгие годы необходимо обязательно делать уходовые процедуры. Нам понадобятся:

В конце маникюра необходимо нанести масло для кутикулы. Капаем по капельке масла на кутикулу каждого ноготка и хорошо втираем. Обратите внимание, что существуют минеральные и натуральные масла. Минеральное масло образует на поверхности кутикулы невидимую пленку. Если ежедневно использовать такое масло, то получится обратный эффект: кутикула начнет пересыхать. Такое масло больше подходит мастерам: клиент приходит на маникюр раз в 3-4 недели, а минеральное масло идеально подходит для единичного использования. В домашних условиях на повседневной основе лучше использовать натуральное масло, например “Dadi Oil”, “Monami”.

После масла необходимо нанести увлажняющий или пит

После масла необходимо нанести увлажняющий или питательный крем на кожу рук и кутикулу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ухаживать за кожей рук необходи

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ухаживать за кожей рук необходимо не только после маникюра! Перед сном мажьте руки увлажняющим или питательным кремом, а в холодное время года перед выходом на улицу — защитным кремом. Раз в 1-2 недели можно делать скрабирование и проводить процедуру парафинотерапии. Для экономии времени и финансов можно приобрести крем-парафин от “Aravia”.

Разберем технологию использования такого крема.

Разберем технологию использования такого крема.

  1. Тщательно скрабируем руки, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи.
  2. Наносим увлажняющий или питательный крем, хорошо его втираем.
  3. Наносим плотный слой крема-парафина.
  4. Одеваем полиэтиленовые перчатки и не снимаем их 15-20 минут.
  5. По истечении указанного времени снимаем перчатки, стираем остатки крема-парафина бумажным полотенцем.

После проведения процедуры желательно в течение двух часов не мочить руки.

Будьте уверены, после такого ухода ваши ручки скажут вам: “Спасибо!”.

Сколько сушить такой гель-лак?

Гель-лак без сушки в лампе наносится в несколько этапов.

Как правило, спустя минуту после нанесения базового покрытия нужно нанести лак. Между нанесением первого и второго слоя цветного покрытия должен быть перерыв в три минуты. После этого наносится топ, который сохнет в течение нескольких минут.

Чтобы узнать более подробную информацию о гель-лаке без сушки в лампе конкретного производителя, нужно зайти на официальный сайт. Гелевые покрытия разных марок отличаются по скорости высыхания.

Что еще?

В фирменных нейл салонах мастера применяют особые профессиональные способы и средства сушки гель-лака без лампы, их можно приобрести и для дома в косметических магазинах, на сайтах интернет-магазинов.

Отметим некоторые из них:

  • специальный спрей — обычно флакон с масляной жидкостью. Свежий маникюр необходимо полностью обрызгать этим составом и подождать 5-10 минут;
  • особое масло для сушки. Продается в виде флакончика с пипеткой. На ногтевую пластину достаточно нанести каплю масла, распределить по всей поверхности, через 5 минут покрытие затвердеет;
  • сушка вентилятором. Это вариант сушки специальным небольшим вентилятором, внутрь которого помещают пальцы с лаком «No Light gel», и они обдувается воздухом;
  • сушка прозрачным лаком. Обычный лак наносят через две минуты после нанесения цветного гель-лака. Спустя 5 минут покрытие застынет, этот способ увеличивает стойкость маникюра.
Вентилятор для сушки лака

Вентилятор для сушки лака

Важно. При выборе гель-лака рекомендуется изучить этикетку. Термины «3-free» или «5-free» обозначают, что в состав гель-лака не входят вредные вещества (толуол, дибутилфталат, формальдегид и другие).

Сколько сушить такой гель-лак?

Как правило, спустя минуту после нанесения базовогГель-лак без сушки в лампе наносится в несколько этапов.

Как правило, спустя минуту после нанесения базового покрытия нужно нанести лак. Между нанесением первого и второго слоя цветного покрытия должен быть перерыв в три минуты. После этого наносится топ, который сохнет в течение нескольких минут.

Чтобы узнать более подробную информацию о гель-лаке без сушки в лампе конкретного производителя, нужно зайти на официальный сайт. Гелевые покрытия разных марок отличаются по скорости высыхания.

Как использовать лак-гель без УФ-лампы

Пользоваться гелевым лаком для ногтей без лампы пр

Пользоваться гелевым лаком для ногтей без лампы просто. Нужно вымыть руки, обезжирить ногти и сначала нанести базовое покрытие с укрепляющим эффектом, которая сохнет за 30 секунд. Затем ногти покрываются цветным гелевым лаком тонким слоем. Делается это за пару движений, так как кисть у этих лаков широкая, отчего нет полосок, покрытие ложится ровно. Высыхает за 2-3 минуты, для большей прочности можно нанести повторно. Наносится верхний слой – закрепитель – защитное покрытие сохнет также 2-3 минуты. Прекрасный маникюр, который продержится 7-10 дней, готов. Снимается он жидкостью с ацетоном. Не нужно ни специальной фольги, ни дополнительных составов, чтобы правильно снять шеллак с ногтей.

Небольшая хитрость. Перед тем, как нанести и высушить гель-лак без лампы, хорошо взболтайте его тюбик. Это позволит равномерно распределить гелевую формулу по всему составу.

Теги