Какие аксессуары подобрать к черному платью (52 фото)

Как завязать шейный платок чтобы выглядеть эффектно и стильно

Вариант, именно эффектный, завязывается просто, как пионерский галстук, конечно, расцветку надо подобрать определенную, подходящую к образу, и тогда, получается очень стильно

Этот способ тоже чтобы выглядеть эффектно, схема з

Этот способ тоже чтобы выглядеть эффектно, схема завязывания ниже на фото

Подойдет романтичным барышням и женщинам в возраст

Подойдет романтичным барышням и женщинам в возрасте

Ну здесь и схема завязывания не нужна — и пр

Ну здесь и схема завязывания не нужна — и просто, и стильно, и понятно

Тоже просто, но очень эффектно, завязываем сзади н

Тоже просто, но очень эффектно, завязываем сзади на кончики, а спереди расправляем. Здесь, главное правильно подобрать расцветку платочка

А вот как выглядит платок эффектно и стильно по мн

А вот как выглядит платок эффектно и стильно по мнению известных дизайнеров

И еще немного подиума

И еще немного подиума

Видео

Колготы

Колготки наравне с обувью вызывают трудности. Современные тенденции разрешают носить плотные колготки или чулки с летящими платьями — в многослойных образах. Тонкие колготки также вернулись в моду: эффект полупрозрачного цвета вновь полюбился дизайнерам, но носить их нужно аккуратно, выбирая лаконичное платье и такую же обувь.

Самая большая проблема — цвет. Хотя чёрный дружит со всеми оттенками, легко создать слишком контрастный образ или сделать акцент на ногах, погрузив в фоновый режим основной ансамбль. На помощь приходят цветовые блоки и акценты. Так, плотные розовые или красные колготы стоит дополнить такой же обувью и обязательно — розовые или красные капельные акценты в верхней части ансамбля (например, шарф, узор жакета или головной убор).

С плотным, тёплым платьем уместнее всего либо непрозрачные колготки, либо тонкие телесные (15 дэн), создающие эффект голой ноги.

Классические оттенки колгот — черный, графитовый и другие оттенки тёмно-серого. Это создаст единый цветовой блок с платьем, визуально вытянет силуэт. Кстати, это идеальное решение, если вы не желаете отказываться от платьев миди с юбкой колокол (с защипами).

Мелкий горошек на колготах — тренд сезона. Очень женственно смотрятся вертикальные полосы. Смелое решение — колготки в сетку.

Совет Только матовые колготки будут достойно смотреться. Блеск делает образ дешёвым и портит фотографии.

Летом лучше обойтись вовсе без колгот. Также в тренды вернулись гольфы и носки (которые дизайнеры предлагают носить не только с закрытой обувью, но и с сандалиями).

Фасон тоже важен

Подбирая украшения и аксессуары, не стоит забывать о фасоне платья, грамотное сочетание успех идеального наряда.

V образный вырез

V образный вырез

Если ваше платье с V образным вырезом, к нему стоит выбирать длинные сережки и подвеску или колье, бусы тоже удлиненного плана.

Без бретелей и с ними Без бретелей и с ними Без бретелей и с ними Без бретелей и с ними Без бретелей и с ними

Без бретелей и с ними

В подобных моделях без бретелей лаконичным дополнением будут крупные колье и аксессуары, все зависит от тематики вашего выхода.

Платье в пол Платье в пол Платье в пол Платье в пол Платье в пол

Платье в пол

Черное платье макси благородно дополнят украшения с драгоценными камнями, а также декорированные жемчугом.

Модели мини Модели мини Модели мини Модели мини Модели мини

Модели мини

Ультракороткие модели черного платья хорошо сочетаются с удлиненными подвесками которые подчеркнут декольте,и крупными серьгами. А также браслетами, очками, а также небольшими сумочками.

Классическая модель Классическая модель Классическая модель Классическая модель Классическая модель

Классическая модель

Универсальная классика, длиной чуть выше колен подходящая как для работы, так и свиданий. Уместным дополнением будут аккуратные не большие украшения из драгоценных металлов, длинные подвески, а также клатчи.

Молодежный стиль

Современный молодежный стиль – это креатив, сочетание несочетаемого, яркие детали в комбинации с классикой. Ярким примером может служить микс маленького черного платья с ультрамодными конверсами, крупными браслетами и сережками неординарной формы.

Короткое платье-туника

В качестве примера модного повседневного молодежного лука можно взять следующий: короткое черное платье-туника, кожаная куртка-косуха, ботинки-стилы, кожаный рюкзак, чокер, плотные матовые колготки.

Если вам нужен модный тотал лук с элементами готического стиля, выбирайте вещи черного цвета. Освежить ауфит поможет белый съемный воротничок на платье.

Коктейльное

Нарядный и очень яркий выразительный лук поможет коктейльное черное платье-бюстье с атласным лифом и пышной многоярусной шифоновой юбкой. В таком наряде каждая девушка, даже с недостатками фигуры, будет чувствовать себя уверенно и комфортно.

Стилисты предлагают использовать аксессуары ярко-розового цвета: стеганый клатч с круглой золотой застежкой, лаковые туфли на подносочной платформе, браслет и сережки, усыпанные мелкими розочками, широкий пояс с крупным бантом.

Вечерний образ

Вечерний образ требует еще более тщательного подхода. Каким должно быть само платье – экстравагантным или классического кроя – зависит от личных предпочтений женщины. К популярным вечерним моделям относятся русалка, с баской, с вырезом на спине, с разрезом на ноге, ассиметричного кроя, с пышной юбкой и, конечно, длиной в пол. Как показывает практика, черный цвет для вечернего платья остается самым актуальным, некоторые девушки даже предпочитают использовать его для выпускного вечера.

Украшения для вечернего платья должны быть дорогими и выразительными. Идеально для этого подходят изделия из драгоценных металлов и камней, качественная бижутерия.

В пол

Платье в пол надевают в особых случаях – на свадьбу, юбилей, корпоратив и другие светские мероприятия. Вот необычный и экстравагантный образ: атласный наряд с утонченным русалочьим силуэтом, расклешенным от колен, без рукавов, болеро, клатч овальной формы и высокие перчатки черного цвета. Золотые босоножки и украшения (колье, серьги-кольца) создадут эффектный контраст.

Кружевное

Нежные платья из кружева не выходят из моды много лет, и этому есть простое объяснение – выглядят они необычайно дорого и роскошно, что позволяет использовать их при создании вечерних образов. Любое кружевное платье имеет подклад из атласа или шелка, поэтому аксессуары, как правило, подбираются в тон чехлу.

Украшения должны быть изящными, невесомыми, миниатюрными. К платью в стиле нью-лук на серебристой подложке подойдут серебряные украшения с горным хрусталем, черные замшевые туфли на подносочной платформе, прямоугольный ажурный серебристый клатч с черной окантовкой.

С чем носить черное платье летом?

Поскольку темная одежда притягивает жаркие солнечные лучи, летом модницы носят ее реже. Но, если говорить о работе в офисе, ужине в ресторане или о вечеринке, то здесь маленькое черное платье остается бесспорным фаворитом .

Не забывай, что маленькое черное платье — это базовый элемент, который прекрасно сочетается с различными вещами. Поэтому летом его можно носить с:

  • жакетом;
  • джинсовой курткой или жилеткой;
  • кардиганом абсолютно любой длины;
  • клетчатой или однотонной рубашкой из джинса;
  • классическим и жилетом в стиле милитари.

Все вышеперечисленные составляющие должны быть контрастного цвета.Не забывай о чувстве меры, и сочетай в образе не больше 3-х цветов.

На заметку: в прохладный летний день черное платье из шелка и шифона можно комбинировать с вязаными свитерами.

Украсить платье при помощи шарфа

Платье (какие модны в этом сезоне — ), имеющее В-образный вырез, отлично смотрится в сочетании с узлом «аскот». Для него нужно брать платок квадратной формы. Выполняем из него треугольник, сложив соответствующим образом. В дальнейшем верхнюю часть треугольника оставляем сзади, а другую длину скрещиваем с задней стороны. После перебрасываем на плечи и завязываем небольшой бантик.

Если фасон имеет квадратную горловину, то к нему лучше выбрать бандану. Сложите по ширине, приближаясь к верхней части, чтобы было похоже на повязку. Большая часть должна находиться сзади, а с передней части концы оформите в узелок.

Аксессуары к черному платью

Черное платье уникально, оно совместимо с любым аксессуаром:

  • Брошь, колье, цепочка, бусы, браслет, серьги;
  • Боа, платок, кашне;
  • Перчатки, туфли;
  • Ремень, пояс и т. д;

Значительную роль играет цвет аксессуара и материал, из которого он выполнен.

Сочетание цветов

Идеальные сочетания цветов для черного платья:

  • Черный/розовый;
  • Черный/желтый;
  • Черный/охровый;
  • Черный/бордо;
  • Черный/малахит;
  • Черный/янтарь.

Контрастные сочетания (черный/красный; черный/белый) не всегда бывают удачными, хотя могут считаться идеальными. Необходимо учитывать фасон платья, форму аксессуара и его меру. Уместны красные туфли к длинному черному платью, если платье дополнено аксессуаром из благородного металла или бусами в тон туфлям. Это один из моментов. При сочетании черного платья с белым необходимо чувство меры, чувство гармонии, белого должно быть мало. Например — нить белого жемчуга, серьги и тонкий браслет в тон.

Прежде, чем выбирать аксессуар, следует представить себе будущий образ.

Повседневное черное платье

Длина любая, рукав любой (или без рукава), аксессуар не громоздкий, он словно продолжает модель: легкий шарф бирюзового цвета, кулон на кожаном шнурочке, серебряная цепочка, простая бижутерия, браслет (один или несколько) теплого цвета, например — древесного. Обувь неброского элегантного цвета, который сочетается с основным аксессуаром, не повторяя его. В таком платье должно быть удобно, комфортно. Но многое зависит от стиля. Если ваш повседневный стиль яркий, вы можете смело использовать сочетание черного платья с красным (туфли, браслет, кашне и пр.)

Деловой образ

Экстравагантность и сдержанность — главное в этом образе. Яркие аксессуары недопустимы. Туфли должны быть черными. Если вы останавливаетесь на другом цвете, он должен быть темных оттенков. В их тон подбираем аксессуар: кашне, браслет, кулон, брошь. Бижутерия — нежелательна. Можно использовать в качестве аксессуара бусы из благородного камня. Предпочтительная длина платья — миди, рукав — длинный или 3/4. К платью должна быть идеально подобрана сумка, выдержанная в строгом стиле. Возможно, это будет портфель. Часы тоже не будут лишними.

Вечерний образ

Образ, в котором можно себя не сдерживать… до определенного момента. Аксессуар продиктует фасон вашего платья. Боа? Да, беспроигрышный вариант. Особенно в том случае, когда это платье с глубоким декольте. Длина платья может быть любой!

Аксессуар из золота или серебра вполне уместен. Он может быть любого размера, что зависит от вашего стиля. Здесь не стоит стеснять себя в выборе: благородный металл, бижутерия, полудрагоценный камень (янтарь, малахит, гранат особенно подчеркнут черный цвет), жемчуг, бриллиант и пр.

В тон аксессуару подбираем туфли, кашне, перчатки, браслет. Дополнить композицию можно клатчем, подходящим по тону туфлям.

В том случае, если черное платье отделано кружевом, аксессуары должны быть приглушены. В этом случае они только подчеркивают главный образ. Важно — сочетание по цвету.

Молодежный образ

Современная мода нацелена на креативность. Молодежный образ — это маленький «взрыв», который можно себе позволить в некоторых случаях: сочетать несочетаемое, например черное платье и Конверсы, креативные серьги, бусы, браслеты и пр. Предела фантазии нет. Все зависит от конкретного человека и его вкуса.

Романтический образ

Романтика ассоциируется с морем. Выбирая такой образ, делайте акцент на утонченных аксессуарах нежных оттенков. Они не должны быть броскими. В этом случае уместна незаконченность, которая станет главной «изюминкой» и придаст больше шарма: тонкий браслет, тонкая ниточка бус, легкая косынка (в этом случае можно позволить себе «поиграть цветами»).

Теги