Какие материалы нужно использовать для наращивания ногтей гелем?

Базовый набор инструментов для наращивания ногтей

Даже при выполнении процедуры в домашних условиях, все для наращивания ногтей должно быть под рукой. Многоэтапная техника имеет достаточно много особенностей и нюансов, которые важно учитывать для получения положительного итога.

Инструменты для наращивания ногтей обязательно должны быть острыми и грамотно подготовленными, иначе аккуратно обработать натуральный маникюр у вас не получится.

Ультрафиолетовая лампа

Основное устройство, от которого зависит грамотность просушки декоративного покрытия. Гель- лак всегда нуждается в полимеризации в лампе, поэтому заранее нужно подготовить ее.

Вообще, есть три типа ламп, которые можно использо

Вообще, есть три типа ламп, которые можно использовать для сушки наращивания:

  • Ультрафиолетовая;
  • Светодиодная;
  • Гибридная.

Для разных составов подходит разное устройство, поэтому предварительно уделите внимание особенностям материала, который вы применяете для искусственного удлинения свободного края.

Чтобы грамотно высушить работу, предотвращая образование затечек, следует выбрать лампу с мощностью от 36 ВТ.

Пилки для наращивания ногтей

Пилки – обязательный инструмент, которым и нужно выполнять коррекцию формы свободного края перед наращиванием. Пилки рекомендуется выбирать на картонной основе, а не на стеклянной или металлической. Последние более агрессивны относительно натурального ногтя девушки, могут повредить расположение роговых слоев, приведя к отслойкам.

Также пилки используются для спиливания глянца с г

Также пилки используются для спиливания глянца с гель-лака перед проведением его снятия с использованием ремувера. Из-за этого, выбрать их нужно разной абразивности.

Двигать пилкой во время работы нужно в одном направлении, чтобы не нарушить целостность структуры ногтей.

Пушер

Обязательный этап обработки натурального маникюра – коррекция кутикулы. Есть два метода работы с ней – классический и европейский. Первый подразумевает обрезание ороговевшего эпидермиса, а второй – только его аккуратное отодвигание.

Для обоих способов используется пушер. Для удобств

Для обоих способов используется пушер. Для удобства работы предварительно следует нанести ремувер для размягчения кутикулы.

Заменить металлический пушер можно обычными апельсиновыми палочками. В салоне их используют одноразово, однако в домашних условиях применять их разрешается несколько раз.

Кисти для моделирования

Основная суть наращивания заключается в нанесении геля или акриловой пудры для искусственного удлинения свободного края. Стандартно в комплекте к гелю кисти не прилагается, поэтому предварительно нужно уделить внимание ее выбору.

Подготовить нужно кисти двух размеров – широкую и

Подготовить нужно кисти двух размеров – широкую и маленькую. Первой нужно распределить основу по всему ногтю во время наращивания, а второй – прорисовать аккуратную линию кутикулы.

Кисти рекомендуется выбрать на основе силиконовых волокон. Так любой материал будет распространяться равномернее, меньше состава будет оставаться между волокнами.

Четырехсторонний баф

Другой обязательный шаг предварительной обработки ногтей перед нанесением составов – шлифовка бафиком. Материал подразумевает собой небольшую губку, разные грани которой имеют различную абразивность.

Стандартно на сторонах бафа прописана нумерация ша

Стандартно на сторонах бафа прописана нумерация шагов его использования. Постепенно ногтевая пластина отшлифовывается, а затем полируется. Такая технология обеспечивает более глубокое и тщательное проникновение праймера в структуру ногтя, что повышает сцепку с декоративным покрытием.

Видео

Как выбрать абразивную пилку для ногтей?

Не всегда можно прийти в магазин и купить понравившуюся пилочку, только потому что она, к примеру, розового цвета. Здесь важно учитывать толщину ногтевой пластины. Для этого надавливают большим пальцем на самый кончик указательного ногтя. Что мы получим? Таким образом можно легко прогнуть ноготь, не чувствуя какой-либо боли. Это говорит о том, что ноготь имеет тонкую структуру. Если все-таки будет немного больно, а сама пластина не прогнется – ноготь толстый.

Еще можно определить толщину по цвету. В таком случае ненакрашенные ногти подносят к свету. Толстая пластина будет выглядеть мутной, а тонкая — полупрозрачной. А теперь перейдем непосредственно к делу. Для тонких ноготочков лучше выбирать керамические или стеклянные пилки, которые не будут способствовать расслоению. Керамическая может незначительно повредить такой ноготь.

Если средняя толщина, тогда следует обратить внимание на пилочки для натуральных ногтей, абразивность которых превышает 120 грит. Порадовать себя обладательницы толстой ногтевой пластины могут металлическими пилками. Таким образом можно подобрать для себя наиболее подходящий инструмент.

Правила обработки ногтей пилкой

Чтобы не навредить ногтевой пластине и коже около нее, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Не подпиливайте ногти сразу после принятия ванны или душа. Дождитесь, когда ногтевая пластина высохнет!

  • Работайте пилочкой в одном направлении от края ногтя к центру. Избегайте движений в разные стороны, а также резкого воздействия.

  • Используйте только личный инструмент. Не одалживайте его ни друзьям, ни родственникам, чтобы минимизировать вероятность занесения инфекции.

  • Теперь вы разбираетесь в абразивности пилочек. Используйте ту, которая подходит для вашего конкретного случая.

  • Производите шлифовку бафами.

  • Полируйте ногтевую пластину не чаще одного раза в неделю.

  • После обработки ногтей и кожи воспользуйтесь увлажняющим или питательным кремом.



   Обратите внимание! О том, как правильно делат

Обратите внимание! О том, как правильно делать маникюр и наносить искусственное покрытие в домашних условиях, подробно рассказано в статье «Как наносить гель-лак в домашних условиях?»

Умение разбираться в видах пилок для ногтей — необходимый навык для каждой девушки. И тем более для каждого мастера. А чтобы узнать еще больше секретов маникюра и стать настоящим профессионалом, проходите курсы маникюра в школе ParisNail.

Наращивание на верхних формах: инструменты и материалы

Для наращивания ногтей на верхних формах инструменты и материалы аналогичны двум предыдущим пунктам. В качестве основного материала чаще всего применяется гель-лак.

Отличие базового комплекта состоит в том, что для такого наращивания вам понадобятся верхние формы. Лучше всего новичкам следует выбирать формы со специальной разметкой, так формирование ногтя будет происходить намного легче.

Сами формы нужно подбирать чуть меньше, чем сами ногтевые пластины. Так как формы многоразовые, не стоит покупать их много и «про запас». Достаточно иметь 2-3 комплекта, если боитесь, что какие-то шаблоны могут затеряться или испортиться.

@nails_shop_insta
@nails_shop_insta

Волновая пилка Butterfly

Волновая пилка Butterfly

Волновая пилка Butterfly

Волновая пилочка имеет уникальную волновую поверхность, которая обеспечивает выполнение четырёх функций: срезания, подпиливания, а также выравнивания и полировки.

Волновая пилочка легко может заменить ножницы и кусачки. При несильном надавливании ноготь попадает на волну-лезвие и срезается. Пилка оставляет после себя срез, который не нуждается в дополнительном запаивании.

При подпиливании Butterfly используется так же, как и обычная пилка, только при этом затрачивается меньше времени на маникюр.

Формы пилок для ногтей

Производители не ограничивают себя при производстве пилочек для бытового, домашнего использования. Они могут быть и выпуклыми, и вогнутыми, и зауженными, и с декорированными ручками, чтобы девушкам было удобно и приятно ими пользоваться. Профессиональные же пилки создаются под вполне конкретные задачи, решаемые мастером во время работы. Рассмотрим наиболее популярные формы профессиональных пилок:

Овальная

Универсальная и самая популярная, подходит для придания длины и формы и натуральным, и смоделированным ногтям, а также опила ремонта и укрепления.

Скругленная (лодочка, полумесяц)

Скругленная (лодочка, полумесяц)

Наиболее универсальная. С одной стороны она удобна для опила искусственных ногтей в зоне кутикулы, с другой — не имеет ограничений при работе с формой свободного края. Ей одинаково успешно можно пилить и натуральные, и смоделированные ногти.

Прямоугольная

Прямоугольная

Также довольно распространенная. Подходит для опила формы, длины и архитектуры искусственных ногтей. Удобна для опила творческих, геометрически правильных арочных форм (эдж, стилет). Можно использовать и на натуральных, но большая площадь останется незадействованной.

Бумеранг (дуга, банан)

Бумеранг (дуга, банан)

Удобна при опиле наращенных ногтей в зоне кутикулы за счет скругленного края, снижающего травматичность. Также позволяет меньше вертеть руку клиента при опиле свободного края.

Выбираем форму пилки для наращивания ногтей

Для нарощенных ногтей существует несколько форм маникюрных инструментов. Рассмотрим же их:

  • Прямоугольная предназначена для того, чтобы сделать ровной всю поверхность ногтя.
  • Овальная корректирует ноготок, придавая ему привлекательную форму.
  • Пилочка в форме банана (или бумеранга) тоже способна придать ногтям любую форму. Ее преимущество в том, что она не способна повредить кутикулу. Если маникюрный инструмент имеет форму бруска, тог
  • Если маникюрный инструмент имеет форму бруска, тогда можно смело утверждать, что это баф.

Для того, чтобы выбор пилочки был удачен, лучше всего обратить внимание на эти рекомендации:

  • Если есть желание придать ногтям определенную форму, то надо выбирать инструмент овальной формы.
  • При помощи прямоугольной пилки можно как следует отшлифовать всю поверхность ногтевой пластины.
  • Обычно у основания ногтя скапливается слой полимера, который необходимо убрать. Сделать это можно с помощью пилочки, которая будет иметь форму банана.

Какую основу выбрать

Выбрать пилочки для натуральных ногтей сложно, так как она должна быть в меру жесткой, не травмирующей структуру пластины. Не менее важным фактором при покупке пилки является ее основа, в зависимости от ее вида выделяют следующие типы пилочек:

  1. Металлические пилочки. Они отличатся надежностью и универсальностью. Их минусом является то, что они способствуют расслоению пластин. Данный маникюрный инструмент не теряет своих лидерских позиций уже несколько десятилетий, это можно объяснить его низкой стоимостью и долгим сроком службы. Современные мастера маникюрного сервиса не советуют использовать инструменты данного типа для натуральных ногтей, так как они вредят структуре ногтя. Их лучше приберечь для толстых пластин на ногах.
  2. Керамические пилочки. Они подходят для слоящихся и ломких натуральных ногтей. Корректировать форму искусственных ногтей ими вряд ли получится. Керамические пилки еще называют кремниевыми, ввиду своей эффективности они даже получили звание «лечащих», так как осторожно выравнивают свободный край ногтя. Ими даже можно использовать для устранения ороговевшей кожи вокруг ногтевой пластины.
  3. Стеклянные пилочки. Они привлекают внимание своим внешним видом: красотой и аккуратностью, но это не единственных их плюс. Стеклянные пилочки бережно воздействуют на пластины, не способствуя их расслоению. Они универсальны, поэтому подойдут для обработки любых ногтей. Их высокая цена оправдывается износостойкостью и удобством. Но, нужно отметить, что невнимательность может способствовать утрате пилочки: их нельзя подвергать контрастным температурам и ронять, поскольку они очень хрупкие. Хранить такую пилку рекомендуется в специальном органайзере.
  4. Пилки на картонной или пластиковой основе. Данный вид пилок получил название «песочные», они на данный момент особенно популярны, ввиду того, что обладают высокой мягкостью, подходят для часто ломающихся пластин. Кроме того, они стоят недорого. В магазинах представлен огромный ассортимент таких пилочек, можно подобрать на любой вкус и кошелек. К минусам можно отнести их относительную недолговечность при постоянном использовании – 3 месяца. Они также не терпят воздействия воды.
  5. Лазерные пилочки. Они появились совсем недавно, но уже завоевали популярность. Их особенностью является то, что они не только способны изменить форму и длину пластин, но и удаляют кутикулу. Они имею мелкое алмазное напыление, но их главным отличием является наличие маленьких впадин. Лазерные пилочки подходят для шлифовки натуральных ногтей.

Поэтому, если ногти имеют высокую чувствительность, то им подойдет хрустальная пилка с мелкозернистым напылением. Металлическую пилочку следует исключить из инструментов по уходу за натуральными ногтями, так как она царапает и повреждает пластину.

Теги