Какого цвета галстук подойдет к синему костюму

Бордовый галстук


Бордовый галстук

Бордовый галстук. Второе название цвета – «Бургундия». Под это определение подходят все оттенки бордового цвета, от малинового до темной вишни. Такие галстуки весьма популярны не только в России, но и во всем мире, так как аксессуар можно носить в любое время года. Галстуки цвета Бургундия можно часто видеть на политиках или мировых лидерах.

Бордовый галстук подходит для:

  • темно-синего костюма;
  • светло-коричневого костюма.

Бордовый галстук подходит для рубашек:

  • белого цвета;
  • светло-голубого цвета;
  • светло-фиолетового цвета.

Вы можете купить бордовый галстук в нашем интернет-магазине Bowandtie Shop Gallery.

Видео

Светлые и темно-синие оттенки, ткань

Синий цвет отличается не только глубиной и насыщенностью. Он обладает огромным количеством оттенков. Чтобы наряд, в который будет одет жених, полностью соответствовал стилю и тематике торжества, можно использовать:

  • темно-голубой;
  • светло-голубой;
  • васильковый;
  • сапфировый;
  • индиго;
  • темно-синий;
  • ультрамарин.

С их помощью стилисты создают необычные по своему сочетанию костюмы. В них темно-синие брюки прекрасно смотрятся на фоне светло-голубого пиджака. Выбор цвета зависит от многих факторов, но главную роль играет время года.

Зимние свадьбы оформляют с использованием ярких насыщенных цветов. Неотъемлемыми становятся красный и королевский синий.

Весной жених может позволить себе надеть васильковый мужской костюм, чтобы его наряд полностью соответствовал и настроению, и цветотипу, отличающему мужчину.

  1. Брюнетам лучше выбирать костюмы, в которых пиджак и брюки не просто синего цвета, а имеют оттенок ультрамариновый, лазурный или кобальтовый. Таких женихов называют «зимними».
  2. В отличие от них, так называемые «летние» женихи могут воспользоваться костюмом, сшитым из ткани с нежным васильковым оттенком или слегка бирюзовым. Это мужчины со светлыми волосами и белой кожей. Высокие, стройные, они могут не бояться, что светлый костюм будет полнить или визуально сделает их ниже.
  3. Весенний тип – обладатели светло-русых волос, чуть смугловатой кожи, серых глаз. Им подходят такие оттенки синего, как лазурный, индиго, аквамарин или морской волны.
  4. «Осенние» женихи отличаются смуглой кожей, рыжими или темно-русыми волосами, карими глазами. Для них свадебные костюмы шьют из ткани синего цвета с оттенком серого или зеленого. Одним из самых популярных является военный нэви, напоминающий цвет офицерских шинелей.

Качество ткани зависит большей частью от того, в какое время года проводится торжество. Зимой костюм должен быть плотным и теплым, а в теплые дни штаны и пиджак можно сделать из легкого габардина или твида.

Ни один мужской костюм не будет выглядеть полноценным, а созданный образ не будет завершенным при отсутствии необходимых аксессуаров.

Темно-синий костюм и бордовый галстук – классика, которая никогда не становится скучной

Бордовый галстук – это модель, которую мужчины выбирают чаще всего. В этом нет ничего удивительного, потому что бордовый идеально сочетается с темно-синим, создавая цельный и продуманный дуэт. Это предложение для консервативных мужчин, которые ценят вневременные решения. И если ты решил совместить темно-синий костюм с бордовым галстуком, то здесь у тебя есть два варианты. Можно сделать ставку на однотонную бордовую модель или выбрать галстук с принтом – полоски, клеточка или горошек. Белые узоры будут хорошо контрастировать с бордовым фоном. Шикарно, элегантно и изысканно – ты сможешь использовать это сочетание многократно – на работу, официальные встречи и семейные праздники.

Выбор цветовых комбинаций для торжественных случаев:

какие цветовые сочетания предпочесть жениху

Dress-code для особенно торжественных случаев четко прописан и строго регламентирует практически все элементы одежды: от покроя костюма до качества ткани и допустимых цветов. О том, как следует одеваться, если вы получили приглашение с пометками White Tie, Black Tie и другими, мы уже писали подробно.

Одежда для коктейлей, вечеринок и семейных торжеств может быть менее формальна, но тоже отвечает определенным требованиям, как в подборе стиля, так и в цветовых решениях. Одно из самых важных семейных торжеств – собственная свадьба. И если подбором свадебного платья невесты занимаются очень тщательно, то о костюме для жениха часто вспоминают в последнюю минуту. А ведь нужно учесть тоже массу нюансов: подобрать гармоничные цвета костюма и рубашки, а также «согласовать» наряд жениха с платьем невесты.

Серый галстук к темно-синему костюму – вечная комбинация на все случаи жизни

Темно-синий костюм – приглушенная, вневременная и универсальная модель. Если ты хочешь сохранить этот эффект, то должен подобрать к нему приглушенные аксессуары. Серый галстук подойдет идеально! Серый и темно-синий выглядят удивительно хорошо вместе и очень мужественно. Однако серый галстук бывает многих оттенков – начиная от пепельного и заканчивая графитовым, от светлого до темного, от матового до металлического. Не волнуйся, независимо от того, какой оттенок серого ты выберешь, ты однозначно будешь выглядеть стильно и изысканно. Поэтому свободно экспериментируй со всей палитры серого. Темно-синий костюм будет хорошо смотреться в компании пепельного, стального или графитового галстука.

Выбор галстука

Всегда покупайте красивые галстуки. Красивые — это не обязательно дорогие, главное, чтобы они были созданы со вкусом. Если у вас ужасный вкус (и вы об этом знаете), то попросите кого-то другого выбрать галстук для вас.

Советуем вам избегать слишком блестящих или гладких вариантов. Текстурированные и матовые экземпляры гораздо легче сочетать, к тому же, они не будут отвлекать внимание от остальных элементов вашего наряда.

Читать еще:   Стоит ли паниковать, при переднем расположении плаценты? Что делать при низком расположении плаценты — лечение патологии и профилактические меры

Не знаете, какая ширина галстука лучше – стандартная или более узкая? Как правило, галстук должен быть как можно ближе к отвороту вашего пиджака.

Темно-синий галстук и темно-синий костюм – идеальный дуэт

Выбор галстука под цвет делового костюма – это наиболее безопасное решение, которое гарантирует тебе элегантный и стильный внешний вид. Темно-синий галстук идеально подходит для работы и важных встреч с деловыми партнерами. Это любимое сочетание мужчин, которые ценят вневременные стилизации. Такой комплект прекрасно дополнит как белая, так и синяя рубашка. Можешь немного оживить приглушенную основу, подобрав нагрудный платок и темно-синий галстук в точки, горошек или клетку.

Рубашки в полоску

Рубашки с принтами – это уже более интересный вариант. В этом случае применяются стандартные правила для классических рубашек, но так как вы добавили еще и полоску, то к выбору галстука нужно подойти более внимательно.

Галстуки Block-цвета подходят тут всегда – и не важно, контрастных они или комплементарных оттенков. Если хотите галстук с узором, то тут стоит помнить одно ключевое правило: всегда обращайте особое внимание на совместимость размера/масштаба структуры.

Например, рубашки в тонкую полоску стоит носить с галстуками с крупным рисунком, рубашки же с толстой полоской лучше всего комбинировать с галстуками с меньшими, но более сложными рисунками.

Полосы на рубашках также отлично сочетаются полосами на галстуке, главное, чтобы они не были одинакового размера. Например, почему бы не попробовать рубашку в тонкую полоску с галстуком в крупную полосу? Постарайтесь сделать так, чтобы цвет полос на рубашке и на галстуке совпадали, и вы увидите, как отлично они смотрятся вместе.

Еще один хороший совет – сочетайте полоски с разными ориентациями. Например, рубашка в вертикальную полоску можно скомбинировать с полосатым галстуком, полосы которого расположены горизонтально или по диагонали. Это дает четкий контраст и помогает отличить каждый элемент туалета.

В противном случае, вы можете выбрать горошек или геометрические конструкции, они также хорошо сочетаются с полосками. Все сводится к личным предпочтениям, так что попробуйте другие комбинации и посмотрите, что лучше всего подойдет под ваш стиль.

Полосатые рубашки в паре с галстуками: луки

Купить рубашки можно здесь, посмотрите галстуки ту

Купить рубашки можно здесь, посмотрите галстуки тут.

Классический серый костюм

Если вы можете позволить себе только один костюм, то остановите свой выбор на классике. Во-первых, эта модель останется актуальной на многие годы. А это важно, если вы будете надевать эту одежду всего несколько раз в год.

Во-вторых, именно классический костюм является универсальным. Он идеально впишется в деловой дресс-код. Его можно надеть в повседневной жизни, а также использовать, как одежду для торжественного мероприятия. Так, серый мужской костюм классического стиля можно надеть на выпускной бал и даже на свадьбу.

Таким образом, классический костюм можно включать в луки стиля «бизнес», «кэжуал», «коктейль». А также использовать для создания ансамблей на грани перечисленных стилей.

Разберемся, как нужно выбирать костюм классического стиля. Чтобы выбор был удачным, важно учитывать такие критерии, как оттенок, состав волокон материала, покрой, тип и размер модели.

Как подобрать галстук бабочку к рубашке

Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки
Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки самых ярких и сочных оттенков

Самый традиционный вариант – бабочка черного цвета, если Вам предстоит торжественное мероприятие, можно смело подобрать аксессуар черного цвета. Однако современная мужская мода лояльно относится к выбору аксессуаров. Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки необычайно сочных оттенков, с разнообразными узорами.

Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочеталс
Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочетался с общей цветовой гаммой выбранной одежды

Темно-синий костюм и красный галстук – стильно и модно

Красный галстук к темно-синему костюму – это актуальный модный хит. Это сочетание выглядит оригинально и очень стильно. Красный галстук – аксессуар, который хорошо гармонирует со всеми темными цветами, добавляя им особого шарма. Кроме того, он великолепно подчеркивает глубину темного цвета. Сочетание темно-синего костюма и красного галстука – идеальное предложение для уверенных мужчин, которые не боятся смелых аксессуаров. Альтернативой красному может быть розовая модель, благодаря ей ты получишь подобный эффект. Однако такой вариант подойдет для менее формальных случаев. Если ты предпочитаешь более сдержанные аксессуары, надень бордовый галстук – он также великолепно впишется в официальный дресс-код. Идеальным завершением образа станут коричневые полуботинки и элегантные наручные часы, что касается рубашки, то смело можешь выбрать модель белого, голубого или бежевого оттенка.

Выбор материала галстука

Традиционная ткань в пошиве этого атрибута мужской одежды – шелк, натурального или искусственного происхождения. У него есть свои преимущества – драпируемость, способность сохранять цвет и форму. Однако в этом сезоне востребованы и вязаные (можно хенд-мейд), можно найти в продаже кашемировые, шерстяные, поплиновые, из атласа, микрофибры, стрейчевые. Плотная, зимняя ткань обязывает не только к носке в холодное время года, но и к подбору соответствующего костюма. Аксессуар из толстого синтетического шелка с подкладкой не стоит применять к хлопковым или льняным летним костюмам.

Теги