Какой цвет подводки подходит к зеленым глазам

Правильный макияж для зеленых глаз

Чем ярче глаза – тем нейтральнее должен быть макияж, чтобы косметика не заглушала родную глубину. И обязательно учитывай цветотип и общую контрастность внешности.

Макияж для зеленых глаз и темных волос

Светлым зеленым глазам при темных волосах лучше затемнять яркие оттенки или использовать припыленные цвета. А вот темным подойдут плотные и насыщенные тени, блестки и мерцающие частицы. Радикально черный или темно серый лучше заменить коричневым или болотным.

Фото:
Фото:

Макияж для зеленых глаз и светлых волос

Здесь тебе подойдет нейтральный теплый макияж с хорошей тушью. Основные цвета – зеленый и коричневый в произвольных смесях и сочетаниях. Хорошо смотрится золотой, а из ярких цветов – бордовый и сливовый. Попробуй серый цвет с теплым подтоном, вроде таупа!

Фото: o-tendencii.com
Фото: o-tendencii.com

Макияж для зеленых глаз и рыжих волос

Самое колдовское сочетание, кажется, уже нельзя сделать более привлекательным. Но стоит попробовать, и тебе для этого подойдут теплые коричневые, бронзовые и рыжие оттенки. Если зеленый – то скорее оливковый или болотный. И избегай слишком контрастных переходов даже в вечернем макияже.

Фото:
Фото:

Татуаж глаз и век: все о процедуре (фото до и после)Видео

Видео

Анатомические особенности

Следующее, на что необходимо обратить внимание – анатомия лица. Далеко не все дамы являются обладательницами открытого взгляда, поэтому в этой главе мы рассмотрим варианты для маленьких, выпуклых и нависших глаз.

Создаём распахнутый взгляд

Зрительно увеличить глаза помогут светлые шиммерные палетки. Наберите продукт из самого светлого рефила в качестве базы на всю поверхность подвижного века. Во внешний угол положите матовые тени чуть темнее цвета вашей кожи и растушуйте их к вискам.

Добавляйте средство понемногу, чтобы тушёвка была

Добавляйте средство понемногу, чтобы тушёвка была аккуратной и плавной. На выступающую центральную часть положите сияющий пигмент. Слизистую выделите белым кайалом.

Придаём шарма

Придаём шарма

Если вы хотите скрыть выпуклые глаза, воспользуйтесь следующим приёмом. Нанесите на подвижное веко тёмные тени и растушуйте, выходя за пределы кожной складки.

Не забудьте затемнить кожу под нижними ресницами.

Не забудьте затемнить кожу под нижними ресницами. Избегайте перламутра: он ещё больше привлекут внимание к вашему недостатку.

Добавляем лёгкости

Провисшая складка делает образ печальным и усталым. Визуально устранить эту проблему можно с помощью пастельных матовых теней и правильных стрелок.

Базовым оттенком закрасьте всё веко, а более тёмны

Базовым оттенком закрасьте всё веко, а более тёмным цветом палитры прочертите складку, уводя цвет чуть выше. Нарисуйте небольшие стрелки, поднимая их хвостики к вискам.

На нависших веках даже стойким продуктам свойственно скатываться. Для красивого макияжа пригодится праймер для век.

Вечерний образ

Здесь вы можете позволить своей фантазии работать на максимум: нанести сверкающие тени, смешать несколько тонов или нарисовать длинные кошачьи стрелки.

Помните, что если вы планируете веселиться всю ночь, то стоит выбирать супер-стойкие продукты. В этом случае вы сможете есть, пить и танцевать не волнуясь о том, что вся красота смажется.

Мы предлагаем вам сделать простой вечерний макияж,

Мы предлагаем вам сделать простой вечерний макияж, с которым справится даже новичок. Для начала подготовьте лицо: распределите тонким слоем базу или праймер.

Растяните чёрный карандаш на всё верхнее веко: он будет служить подложкой. На центральную часть подвижного века пойдёт зелёный пигмент. Угол мы подсветим светло-зелёным оттенком из палитры. Для нижнего века можно взять тёмно-зелёный цвет или же любой контрастный тон – розовый, бордовый, сливовый.

Дневной макияж можно одним движением руки превратить в вечерний, добавив к нему любимую красную помаду и немного блёсток. Применяйте этот трюк, если решите отправиться на вечеринку сразу же после рабочего дня.

Не забудьте прокрасить бровки и реснички: без них

Не забудьте прокрасить бровки и реснички: без них образ будет выглядеть незаконченным. Если вы делаете акцент на глазах, как в нашем случае, берите нейтральные помады розоватых или бежевых оттенков.

Видео для наглядности:

Несколько инструкций:

Номер 1
Номер 1
Номер 2
Номер 2

Особенности подбора цветов для зелёных глаз разных оттенков

Зелёная палитра очень богата, не является исключением и окраска радужки глаз. Варьируется не только насыщенность цвета, но и его наполнение другими оттенками. Для каждого варианта есть свои рекомендации по нанесению макияжа.

Палитра для серо-зелёных глаз

Серо-зелёные глаза визуально изменчивы. Это настоящие «хамелеоны», меняющие цвет в зависимости от освещения и палитры теней.

Советы по нанесению дневного макияжа для девушек с серо-зелёными глазами:

  • выделить серый цвет помогут тени стальных, персиковых или медных оттенков;
  • чтобы подчеркнуть зелёные нотки, на веки накладывайте тени бордовых, розовых, сливовых, винных и красно-коричневых оттенков;
  • придать серым или светло-голубым глазам зелёные оттенки позволят пурпурные, оранжевые и желтые краски.

Палитра для каре-зелёных глаз

Особенности макияжа для каре-зелёных глаз:

  • чтобы «извлечь» зелёную составляющую, применяют тени изумрудных и фиолетовых оттенков, такое решение сделает глаза выразительнее;
  • ореховую или янтарную составляющую палитры подчеркивают не только тенями или подводкой, но и помадой ярко-красного цвета;
  • чтобы оттенить зелёные глаза, волосы подкрашивают красной краской – хна, контрастируя с цветом глаз, добавит в них зелени.

Самый простой способ подчеркнуть красоту зелёных глаз – ношение аксессуаров такого же цветов, например, серёг с изумрудами.

Палитра для тёмно-зелёных и светло-зелёных глаз

Особенности нанесения макияжа:

  • приветствуются красные оттенки – ярко-алые и пунцовые краски будут выглядеть слишком вульгарно, а вот тени винных и гранатовых тонов идеально подойдут к зелёным глазам;
  • чтобы сделать глаза ещё ярче, по ним следует пройтись пушистой длинноворсовой кистью, предварительно погрузив её в румяна, аналогичного эффекта добиваются с помощью помады розовых или фиолетовых тонов.

Смоки айз для зелёных глаз

Смоки – это самый распространённый и востребованный макияж для любого цвета глаз. Смоки айз отлично подходит для вечера, для светских встреч и прочих мероприятий. Вы можете сделать мейк-ап, использовав классические угольные или серые тона или же обратиться к более ярким оттенкам теней. Так же, здесь в ход могут пойти сияющие тени, с шиммером или же с перламутром. Чтобы ваш макияж глаз в технике смоки айз был действительно красивым и стильным, стоит посоветовать использовать теплые тени коричневого, розового или лилового оттенков. А вот для создании дымки отлично может подойти черный цвет или темно-коричневый. В этом варианте макияжа вы можете смело экспериментировать с его видами и вариациями.

Таблица сочетаний теней, которые могут подойти зелёным глазам

  1. Отличное сочетание для любого оттенка зелёных глаз. Такие тона немного подчеркнут ваш оттенок, как бы привлекая внимание на то, что у вас зелёные глаза.
  2. Этот вариант больше подойдёт для обладательниц ярко-зелёных глаз или для глаз с голубыми оттенками.
  3. Универсальное сочетание для любых оттенков зелёного.
  4. Так же, универсальное сочетание для любого оттенка зелёных глаз.
  5. Отлично подойдёт для ярких оттенков глаз, но в качестве повседневного макияжа можно попробовать применить и для менее ярких оттенков.
  6. Унивесально для вечернего макияжа, либо праздничного. Для повседневного будет слишком ярко и броско.

Макияж и оттенок радужной оболочки: как грамотно подчеркнуть серо-зеленые или каре-зеленые?

Зеленые глаза бывают разными: светлее или темнее, с серым или голубым отливом. Играйте с оттенком радужки, используя правильные для вас тени, подводку или тушь.

Какие советы я могу предложить:

Какие советы я могу предложить:

  1. Зеленоглазым девушкам. Если цвет радужки «чистый», все рекомендации выше – для вас. Выбирайте теплые тона и помните, что ярче всего подсветят зелень оттенки фиолетового или розового.
  2. Для каре-зеленых глаз. Вам повезло: с помощью макияжа можно подчеркнуть любой из двух оттенков. Если хочется визуально сделать глаза карими, используйте изумрудные тени или подводку. А вот фиолетовые тона в макияже и ярко-красная помада позволят ярче проявиться зеленому пигменту.
  3. Для серо-зеленых или зелено-голубых глаз действует тот же принцип. Чтобы подчеркнуть зелень, выбирайте средства винного, бордового, розового цвета. А если вам хочется вывести на первый план серый или голубой пигмент, попробуйте тени персикового, стального, бронзового оттенка.

Помните, что увести глаза смешанного оттенка в зеленый цвет способен не только макияж. Вы можете поддержать красную помаду теплым рыжеватым оттенком волос или одеждой в той же гамме – так глаза станут выразительнее.

Голубые глаза

Для девушек с глазами цвета неба, необходимо подбирать более контрастные цвета подводки, это даст возможность голубым глазам заиграть по-новому. Золотистые, медные и карамельные оттенки сделают цвет глаз еще более насыщенным. Для яркого, вечернего образа можно нарисовать широкую стрелку золотым оттенком. В том случае когда необходимо добавить лишь немножко свечения тогда нарисуйте тоненькую стрелочку по линии роста ресниц, а еще можно добавить немного блеска во внутренние уголки глаз, это добавит взгляду таинственности. Так же обратите внимание на терракотовый оттенок, шампань и темно-синий. 

Пример дневного макияжа в теплых тонах

Попробуем применить советы и подчеркнуть цвет вашей радужки с помощью косметики? Для дневного образа предлагаю взять теплые оттенки розового и персикового: мейк-ап получится сдержанным, но отлично подчеркнет ваши глаза по принципу контраста.

Чтобы повторить макияж на пошаговых фото ниже, нужны такие косметические продукты:

  • Светлый корректор для зоны вокруг глаз.
  • Праймер.
  • Палетка теней в персиково-розовой гамме. Если у вас в запасе есть несколько теплых оттенков румян, можно использовать их вместо теней.
  • Хайлайтер или светлые шиммерные тени.
  • Подводка или карандаш для глаз – в примере будет черная стрелка, но вы можете сделать ее темно-коричневой.
  • Кисти для растушевки, которыми вам удобно наносить тени. Также нам потребуется небольшая кисточка для корректора с жестким ворсом.
  • Ваша любимая тушь – черная или темно-коричневая.

Теги