Какой головной убор носить с кожаной курткой

Как выбрать шапку по цвету волос

Сочетаемость цвета волос и шапки может сыграть решающую роль в создании образа. Так как головной убор очень близок к лицу, то его цвет может как выгодно подчеркнуть цветотип, так и акцентировать недостатки. Конечно, всем дамам хочется выглядеть молодо и свежо в любой сезон, поэтому следует учесть несколько рекомендаций при выборе шапки относительно цвета волос:

1. Светло-русые, белокурые и пепельные. К этих цветам волос подходят практически любые оттенки пастельных тонов. При выборе белого и слишком светлых тонов следует использовать более яркий макияж, чтобы лицо не стало безликим. Особенно эффектно смотрятся как нежные, так и яркие голубой, розовый, серый, оливковый и абрикосовый цвета.

2. Брюнет и другие темные цвета. Любые сочные оттенки будут идеально смотреться на обладательницах таких волос за счет контраста. Цвет яркой сирени и фуксии, изумрудный и кобальтовый, насыщенный бордо и индиго – шикарно выглядят на темноволосых барышнях.

Также не стоит забывать о снежно-белом и палитре пастельных оттенков, которые заметно освежают лицо. А вот о чем стоит напрочь забыть, так это о цветах, дублирующих свой же оттенок волос. Это самое невыгодное сочетание, создающее унылый вид.

3. Рыжие и медные. Несмотря на то, что такие волосы сами по себе яркие, они отлично смотрятся в комбинации с не менее насыщенным зеленым, баклажанным, коричневым, серым и синим.

4. Каштановые, темно-русые и ореховые. На волосах такого цвета самыми удачными станут глубокий синий, черный, а также медный шоколад.

При выборе цвета следует учитывать возраст представительницы прекрасной половины человечества. Такие радикальные тона как глубокий черный будет смотреться ярко на совсем юных блондинках за счет своей контрастности и подчеркнет все имеющиеся морщины на лицах зрелых женщин.

Единственным универсальным цветом шапки для брюнеток, шатенок и блондинок, пожалуй, является классический красный. Такой тон идеально смотрится на дамах всех возрастов. Единственным исключением являются огневолосые барышни, которым данный оттенок не идет. Идеальным напарником всем цветам волос станет шапочка белого цвета, которая обладает визуальным омолаживающим средством.

Правильное комбинирование цвета волос и головного убора поможет создать яркий образ даже в ненастную погоду.

Видео

Сезонность

Помимо правильно подобранной модели головного убора с учетом формы лица, необходимо продумать как носить шапку мужчинам в зависимости от сезона года:

  • Зимой в приоритете ушанки, меховые или вязаные, а также другие теплые варианты изделий.
  • Осенью и весной востребованы облегченные фасоны беретов, кепок, фуражек, тонких трикотажных шапочек.
  • Летом разные модели панам, бейсболок, соломенных шляп, кепки с широким прямым козырьком уберегут от знойных солнечных лучей.

Носок

Получила известность благодаря хип-хоп культуре. Такие шапки идеально вписываются в спортивный стиль и в стиль casual. «Носок» можно увидеть и на голове солидного мужчины в официальном костюме. Тонкие трикотажные шапочки, которые не имеют согревающей функции, носят и летом, прекрасно дополняя свой образ.

Основное преимущество этой модели в том, что разные варианты подходят к совершенно разным стилям. Существует даже вариант с помпоном. Но на него решаются немногие.

С чем следует комбинировать косуху

Косухам отдают предпочтение все модные дизайнеры. Некоторые из них даже успешно создают коллекции, пользующиеся большим спросом у женщин всех возрастов.




Однако чтобы куртка украшала свою хозяйку, следует

Однако чтобы куртка украшала свою хозяйку, следует грамотно комбинировать ее с другими вещами гардероба.

Лук с кожаной косухой и классическими брюками или юбкой-карандашом не всегда смотрится красиво и модно.




Например, можно попробовать скомбинировать косуху,

Например, можно попробовать скомбинировать косуху, объемный шарф оверсайз яркого оттенка, необычные джинсы и ботильоны. Это придаст образу очаровательную небрежность и подчеркнет энергичность.




Вы также всегда можете самостоятельно придумать св

Вы также всегда можете самостоятельно придумать свой лук с кожаной курткой-косухой, который выделит вас среди окружающих.

Классика и не очень: косуха с джинсами и брюками

Брутальная косуха в сочетании с не менее брутальными джинсами довольно легко укладывается в голове. А что, если надеть косуху с шелковыми брюками? А с брюками от делового костюма?! Словом, в этом разделе мы развеем сомнения насчет «сочетаемости» косухи с вещами других стилей.

  • Легкий шелк

Косуха в компании легких шелковых брюк работает так же, как в компании длинного платья с романтичным принтом – то есть, усиливает градус женственности до максимума.

  • Деловой стиль

Как бы удивительно это ни звучало, косуха вполне гармонично дополняет брюки от делового костюма – да она и сама становится будто бы сдержаннее и строже. Потрясающий эффект!

  • Джинсы

Невероятно стильный кэжуал, от которого невозможно оторвать взгляд.

Какую шапку носить с кожаной курткой

Выбор шапки под кожаную куртку прежде всего должен основываться на стиле верхней одежды. Современная мода расширила границы сочетаемости и сейчас комбинирование различных стилей в одном образе считается нормой. Тем не менее стоит учитывать некоторые особенности.

Шапка-ушанка и шапка-чулок – идеальные напарники кожаной косухи.

Одной из самых модных моделей курток из кожи считается «рокерская» косуха. Такой фасон модельеры предлагают сочетать с ушанкой и «чулком». К классическим моделям курток, конечно, такие шапки не подойдут, но для косухи эти варианты стали «писком» сезона.

С чем носить косуху девушке: эффектные образы, аксессуары, обувь

Традиционное сочетание кожаной куртки, футболки, джинсов и кроссовок постепенно уходит в прошлое: это тривиальное сочетание нельзя отнести ни к спорт-шику, ни к стрит стайлу. Чтобы хоть как-то подвести его под модные тенденции, стоит заменить прогулочную обувь на элегантные лодочки, дерзкие ботильоны. Красочный шелковый или шифоновый платок украсит зону декольте, неизменное дополнение – крупные, но лаконичные солнечные очки.

Укороченная или обычная косуха с платьем образуют гармоничный тандем. Здесь нет ограничений по длине и модели платья, главное, чтобы наряд был изящным, женственным, стильным. Чем более мужской облик имеет куртка, тем нежнее должно быть платье.

Косуха с юбкой в форме пачки – неоднозначное, но довольно свежее сочетание. Увы, оно не доступно для женщин зрелого возраста, стилисты рекомендуют такой ансамбль девушкам до 30 лет.

Многослойное изделие из фатина или органзы прекрасно аккомпанирует косухе из кожи, костюмной ткани, уплотненного шелка. В этом же аспекте можно использовать юбки-карандаш, трапециевидные модели, линейки «солнышко» аналогичной куртке или контрастной расцветки.

Трендовые аксессуары для косухи – массивные кожаные браслеты, зону декольте можно украсить несколькими изящными металлическими цепочками, колье. Шарфы гармонично разбавляют брутальный образ: в теплые месяцы актуальные небольшие яркие платки или широкие длинные полосы из шелка, шифона, сатина, для осенне-зимнего периода стоит подобрать объемный снуд.

Модницы умело используют в уличных луках шляпы с полями. Цвет головного убора подбирается под куртку. Пример удачного сочетания: черная шляпка со средними полями, укороченная черная кожаная косуха с рукавами, отделанными мелкими заклепками и бахромой. Тонкая черная водолазка заправлена в аналогичного цвета юбку-карандаш до середины бедра, имеющую фактурную вставку спереди. В завершение образа: плотные телесные капроновые колготы и ботильоны на невысоком устойчивом каблуке.

Выбор обуви под рассматриваемую верхнюю одежду практически не ограничен, но все же стоит соблюдать особую осторожность с кедами и кроссовками: пусть они будут аккуратными, компактными, не слишком броскими, тогда их можно носить с зауженными трикотажными платьями-миди, юбками-солнце, шифоновыми нарядами. Массивные каблуки, шпильки и балетки легче ввести в лук с кожанкой, ведь они помогают уравновесить мужественность верхней одежды, исключить эффект унисекс.

Любительницам платьев в пол обязательно нужно приобрести простую однотонную косуху, едва достигающую талии: с ней любой наряд будет выглядеть еще более нежным. Курточку можно носить даже с классическими брюками со стрелками: песочные штаны до щиколотки дополняют замшевыми лодочками, рыжей мотокурткой, объемным снудом и большим плоским клатчем.

Фланелевую или хлопковую приталенную красно-черную клетчатую рубашку, застегнутую наглухо, заправляют в синие джинсы-скинни с умеренными дырами и протертостями, украшают шею массивной цепью и надевают сверху байкерскую модель – дерзкий образ для прогулки готов! Для холодных месяцев лучше предусмотреть черную куртку с белым мехом внутри и на вороте, подобрать удлиненную шапку-чулок в комплекте с хомутом, а также утепленные леггинсы из текстиля, имитирующего кожу.

Девушкам с пышными формами стоит обратить внимание на всевозможные платья-футляры: они подходят приталенным курточкам с подчеркнутой линией плеч. Этот ансамбль поможет грамотно расставить акценты: в поле зрения окажутся ровная верхняя кромка, аккуратные руки (спрятанные в рукава жесткой формы), узкая на фоне плеч талия. Обувь на высоком ходу подтянет фигуру, сделает ноги стройнее и длиннее, красивая прическа и средних размеров сумочка (она должна иметь четкую форму, здесь не уместны расплывчатые и мягкие очертания) завершат образ уверенной в себе женщины.

Теги