Какой татуировкой закрыть шрам от аппендицита

Интересное про тату на шраме от аппендицита

  • Шрамы от аппендицита, крайне распространены и некоторое время назад были однозначной проблемой для всех, кто сталкивался с подобной операцией.
  • На сегодняшний день, сама процедура проведения операции оставляет после себя менее броский и заметный шрам, который успешно скрывается при помощи татуировки, которая наносится поверх шрама от аппендицита.
  • Перекрытие шрама татуировкой, гораздо менее сложная процедура, чем пластические операции по скрытию шрама, да и позволяют скрыть шрам не менее эффективно с большей эстетической привлекательностью.
  • Просматривая нашу подборку тату на шраме от аппендицита фото, которая располагается в самом низу страницы, вы увидите как при помощи татуировки, можно избавиться от шрама, который может быть вам неприятен долгое время.

Видео

Умение превратить изъяны в достоинства — это высший пилотаж

Существуют специальные маскирующие косметические средства, консилеры или корректоры. Они позволяют «спрятать» рубец на коже под толстым слоем чего-нибудь вязкого и рассыпчатого. Для маскировки небольшого шрама подойдет тональный крем, компактная пудра, другие средства из арсенала обычного макияжа. Есть предложения применять их на животе, а почему бы и нет?

Спортивные занятия, отдых на воде и солнечные процедуры на пляже становятся жестоким испытанием для повседневной косметики, в котором она проигрывает природным факторам (течет). Другое развитие ситуации возможно, если сделать тату на животе (на шраме от аппендицита или кесарева). Известно, что рубцы бывают очень разнообразными по форме и размерам. Одни достаточно замаскировать косметикой, другие надо удалять лазером или подкорректировать пилингом.

Правда, иных посетителей косметологических клиник и кабинетов лазерной терапии, а также клиентов пластических хирургов ожидает разочарование. Гипертрофические и келоидные рубцы трудно поддаются лечению. Процедуры следуют одна за другой, кошелек опустошен, а изъян остается. Отчаиваться не надо, есть выход. Это может быть татуаж шрамов под цвет кожи или нательный рисунок по индивидуальному эскизу. Если второе больше подходит молодым и креативным, то на первый способ обращают внимание люди разного возраста.

Больно ли делать тату на шраме?

Этот вопрос определенно входит в топ среди всех самых популярных запросов о нанесении тату на рубцы. Ни один квалифицированный мастер не даст гарантию, что процесс будет безболезненный. В первую очередь, наличие или отсутствие дискомфорта зависит от полного заживления тканей.

Планируя наносить тату скрывающие шрамы, очень важ

Планируя наносить тату скрывающие шрамы, очень важно найти мастера, который уже имеет опыт подобного рода.

Если прошло недостаточно времени, процедура принесет немало неприятных ощущений. Также стоит учитывать индивидуальные особенности кожи. Существует категория людей, чувствительность к боли которых гораздо выше, чем у среднестатистического человека.

Ткань рубца достаточно тяжело поддается пигментаци

Ткань рубца достаточно тяжело поддается пигментации, часто для достижения эффекта необходимы несколько повторных коррекций. Профессионал в области боди-арта поможет подобрать оптимальный вариант татуировки конкретно под вашу ситуацию и подправит уже имеющуюся задумку.

Возможные осложнения

Процесс восстановления и заживления может протекать не совсем гладко. Инфицирование, отторжение организмом внутренних швов, нагноение рубца, ошибки в ходе операции могут отрицательно повлиять на состояние шва. Установить нежелательные патологии можно по таким симптомам:

  • Болит шов, из него выделяется гнойная жидкость.
  • Воспалился шов и кожа вокруг него.
  • Повышение температуры.
  • Края шрама расходятся.
  • Появление тянущих или схваткообразных болей.
  • Ощущение и наличие узлов на наружном рубце.

Если вы обнаружили данные симптомы, необходимо срочно обратится к лечащему врачу для выявления нарушений.

Возможные осложнения:

  • Инфильтрат. Этот недуг опасен тем, что нарушается обращение потока крови на шве, процесс заживления затрудняется или вообще останавливается.
  • Различные воспаления. Так как для организма операция является большим стрессом, иммунная система дает сбой, из-за чего инфекция, попадая в организм, вызывает воспалительные процессы.
  • Сильная кровопотеря. Данное осложнение может нарушить работу сердечно-сосудистой системы. Основанием для кровопотери может быть ошибка врача, а также неправильное наложение швов.
  • Проблемы со стулом: диарея или запоры. Запоры после операции могут вызвать несколько причин: отсутствие физической активности, кишечные спайки, перенесенный стресс, употребление медикаментов. Диарея встречается намного реже, но беспокоить может на протяжении нескольких недель. Главная причина жидкого стула – незалеченный воспалительный процесс в кишечнике после операции.
  • Парез мочевого пузыря.
  • Грыжа. К данному недугу приводит отказ от ношения бандажа, наличие инфекции в ране, излишние физические нагрузки.
  • Появление свищей. Довольно частое осложнение после операции. Как правило, возникает вследствие нагноения инфильтратов операционных рубцов.
  • Сбои дыхательных функций. Возникают в случае сильных болей в области шрама. Может привести к гипоксии органов и тканей. В этом случае рекомендуется делать дыхательную гимнастику.
  • Спаечная болезнь. Появляется из-за раздражения оболочки, которая покрывает внутренние органы. Для мужчин спайки неопасны, а вот для женщин могут даже привести к бесплодию.

На что обращать внимание?

Обращаясь к татуировщику и выбирая эскиз, нужно думать не только о том, чтобы картинка красиво выглядела на бумаге, или экране вашего компьютера. Намного важнее подобрать вариант, который бы позволял использовать «ландшафт», то есть проходил точно по поверхности рубца и окружающим тканям, перекрывая его по форме и цвету. Помните, что поверхность зажившей раны, это еще не кожа, а соединительная ткань. Поэтому на ней даже стандартные цвета красок для тату-машинки будут выглядеть не так, как обычно. К сожалению, проверить это заранее невозможно. Поэтому не удивляйтесь, если цветовая гамма готового рисунка будет отличаться от той, что вы видели на эскизе.

Лучше не полагаться на то, что в каталоге салона найдётся картинка, которая идеально подойдёт лично вам. Поэтому пусть лучше мастер изучит форму и размеры шрама, и нарисует индивидуально для вас пример будущей татуировки на месте шрама.

Тату на месте шрама в виде крыла
Тату на месте шрама в виде крыла

Дизайн будет зависеть от пола, возраста, цвета кожи, формы повреждения на коже и других факторов. Также не забывайте о том, что у каждого специалиста своя техника, набор навыков. Убедитесь, что специфика мастера вам подходит.

Можно ли замаскировать шрам татуировкой

При желании вывести дефект нестандартным способом сначала необходимо выяснить, можно ли делать тату на шрамах. Дело в том, что процедура может навредить здоровью, если не будет учтен тип рубца и срок его давности.

Рассмотрим виды рубцов и возможность их коррекции через татуаж.

  • Нормотрофические. Формируются после мелких повреждений кожи. На вид это плоские светлые полоски, незначительно выделяющиеся на общем фоне конкретного участка тела. Эластичность нормотрофического рубца мало отличается от окружающих тканей. Их можно спрятать под татуировку.
  • Атрофические. Имеют вид неровностей и впадин с измененным цветом. Остаются после ожогов, акне, ветряной оспы и небольших операционных порезов. Атрофические рубцы разрешается перекрывать татуировками.
  • Гипертрофические. Остаются после сильного повреждения эпидермиса по той причине, что фиброзная ткань быстро разрастается. Рубец выступает над поверхностью кожи и привлекает внимание розовым или красноватым оттенком. Участок болит и/ или чешется. Скрыть наколкой гипертрофический рубец можно, но необходимо учитывать его свойство поглощать краску.
  • Келоиды. Грубые бугристые келоидные рубцы наиболее неэстетичны. Их цвет розовый или синюшный. Периодически возникает зуд, боль, стянутость тканей. Отметины склонны к разрастанию. Покрывать их татуировками запрещено, т. к. процедура дополнительно травмирует пострадавшее место. Людям, кожа которых склонна к рубцеванию по келоидному типу, запрещено делать любые татуировки на теле. Это противопоказание.

Если тип шрама совместим с татуажем, его можно замаскировать не раньше, чем через год после полного заживления участка. Чем больше пройдет времени, тем четче получится рисунок. Годичная выдержка защитит шрам от растяжки.

При наличии родимых пятен и папиллом на коже, окружающей шрам, делать тату опасно. Случайное повреждение кровеносных капилляров чревато развитием онкологического процесса. Квалифицированный мастер сможет умело вписать опасные элементы в общую картину, но травмировать их инструментами он не должен.

Чем обрабатывать швов после аппендэктомии

После нанесения последнего стежка на рану транспортировки больного в послеоперационную палату и окончания действия анестезии наступает послеоперационный период. Он продолжается до полного восстановления трудоспособности пациента.

В период реабилитации необходимо тщательно следить за состоянием шва и предпринимать меры, способствующие более быстрому заживлению. Обработка шва после аппендицита в клинических условиях осуществляется с использованием таких кожных антисептиков, как:

  • медицинский спирт,
  • фукорцин,
  • йодинол,
  • жидкость Кастеллани,
  • трехпроцентная перекись водорода.

После обработки рана просушивается и закрывается антисептической повязкой. При грамотных действиях медицинских работников рана после операции не нуждается в особом уходе дома.

Теги