Какой ворс кистей для макияжа лучше

Кисти для макияжа

Красивого и качественного макияжа можно легко добиться при правильно подобранных инструментах. Подобрать и купить профессиональную кисть для макияжа с искусственным или натуральным ворсом может любая девушка, главное при выборе того или иного инструмента всегда отталкивайтесь от своих предпочтений и потребностей.

Рассмотрим стандартный набор видов кистей для макияжа, чтобы не потеряться в их многообразии:

  1. — Для нанесения тонального крема можно взять плоскую кисть средних размеров с искусственным ворсом.

  2. — Самая объемная и пышная кисть с круглым основанием отлично подойдет для пудры. Большой популярностью здесь пользуется кисть кабуки, которая равномерно наносит продукт. Также ей можно работать с румянами.

  3. — Выполняя макияж глаз, всегда используйте разные кисти для темных и светлых оттенков, чтобы не смешивать пигменты, и получить чистый результат. Небольшой плоской кистью перенесите тени на веко, а растушевку делайте любой маленькой пушистой кистью с натуральными ворсинками.

Вы можете купить кисти и спонжи для макияжа онлайн на сайте или в мобильном приложении!

Видео

Натуральный ворс для кистей

Несмотря на то, что практичные синтетические кисти уже давно выпускают такими же мягкими и приятными в использовании, как натуральные, все еще остаются поклонники кистей из щетины козы, белки, пони и других животных. На это есть свои причины: они представлены в большом разнообразии, и у каждого из видов натурального ворса своя неповторимая текстура.

Коза

Натуральные кисти из этого ворса, пожалуй, самый распространенный вариант. Кисти из щетины козы хоть и жестковатые, но все же пушистые. Они предназначены для нанесения пудры, румян, хайлайтеров и других средств с сухой текстурой, которые нужно хорошо растушевать по коже. Кисти из козьего ворса есть, например, у Giorgio Armani — это Powder Brush и Blush Brush.

 ©

©

Кисти для растушевки теней у этого бренда тоже из козьего ворса.

Белка

Беличьи кисти отличаются мягкостью и нежностью. Коже они не доставляют никакого дискомфорта. Поэтому из такого ворса делают кисти для век — ими можно наносить тени, а также сухую и гелевую подводку, рисуя стрелки.

 ©

©

Колонок

Колонковые кисти похожи на беличьи — они тоже приятны на ощупь, но чуть более упруги. Поэтому чаще всего из такого ворса изготавливают кисти для макияжа глаз. Это кисти для теней, для растушевки карандаша, для подводки.

 ©

©

Соболь

Шелковистые соболиные кисти идеально подходят для нанесения средств очень тонким слоем. Ими пользуются, когда нужно, например, полупрозрачными штрихами нанести на скулы хайлайтер.

 ©

©

Правда, эти кисти стоят недешево, поэтому покупка может оказаться не очень практичной: такого же хорошего результата можно добиться более доступной кистью из ворса козы.

Пони

Щетинки пони и конский волос — ходовой материал для изготовления плоских кистей, которыми удобно наслаивать косметику на кожу. Иногда такими кистями наносят и тональный крем, хотя работать с жидкими средствами, используя натуральные кисти, не рекомендуется. Giorgio Armani, например, из конского ворса делают плоские кисти для теней Maestro Brush.

 ©

©

Нередко бывает так, что в одной кисти соединяют несколько видов натурального ворса. Сочетания могут быть разными: так, встречаются кисти с ворсом белки и пони или белки и козы. Такой микс позволяет добиться большей мягкости или, например, большей упругости ворса.

Вернуться к оглавлению

Виды ворса

О том, что ворс для кистей делится на натуральный и искусственный, мы уже упомянули. Остановимся подробнее на том, какой ворс лучше для кистей для макияжа. Самые распространенные материалы, из которых изготавливается ворс для кистей:  	  		Нейлон (таклон). Этот искусственный материа

  • Нейлон (таклон). Этот искусственный материал. Кисти из этого материала позволяют аккуратно и точно наносить косметические средства на жирной или водной основе.
  • Белка. Кисти из натурального беличьего ворса очень мягкие и нежные.
  • Колонок. Ворс из шерсти этого зверька идеально подходит для кисточек, которыми наносятся тени, потому что он обладает должной упругостью.
  • Пони. Кисти с ворсом из шерсти пони очень мягкие и упругие, мягче их только кисти из белки.
  • Соболь. Ворс из соболя шелковистый и гладкий.
  • Барсук. Кисти из барсука легко узнать по цвету. Они белые, с темной полосой по середине. Настоящие барсучьи кисти очень мягкие и шелковистые. Их очень часто подделывают, поэтому важно убедиться в том, что перед вами оригинальные кисти с соболиные кисти.
  • Коза. Этот ворс самый пушистый. Кисти из него применяют для нанесения пудры, поскольку пористая текстура ворса не дает наносить косметические средства так, чтобы была видна четкая граница их нанесения.

Очевидно, что определить лучшие кисти для макияжа можно только по совокупности факторов, определяющим из которых является качество ворса. Каждый вид ворса имеет свое предназначение, поэтому однозначно утверждать, что беличий ворс лучше козьего или сравнивать между собой другие его виды будет не совсем корректно.

Что лучше: натуральный или синтетический ворс?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь у каждого из этих видов кистей есть свои преимущества. В профессиональных наборах у визажистов, как правило, присутствуют и натуральные, и синтетические кисти. И у каждой свое предназначение: какими-то наносят , какими-то , другими — тени, подводки. Каждая правильно подобранная кисть в силу своих особенностей помогает текстуре средства оптимально «лечь» на кожу и закрепиться на ней.

 ©

©

Чтобы понять, какими кистями лучше работать, нужна практика. Опыт покажет, какие из них лучше справляются с нанесением, растушевкой, смягчением линий и другими задачами в мейкапе. У кого-то в результате фаворитами становятся натуральные кисти, а у кого-то — синтетические.

Теги