Карты Таро и возможности их использования

Основные правила гадания на картах Таро

  1. Начали гадать? Значит, пора определиться с раскладом. Вы должны понимать, зачем вы сели гадать и на что.

  2. Не надо гадать, если вы болеете, плохо себя чувствуете или у вас нет сил. Карты не причинят вам вреда, но мантическая работа требует энергии.

  3. Не задавайте один и тот же вопрос повторно, так как карты не дадут вам однозначный ответ.

  4. Когда вы тасуете карты, выбираете расклад, подготавливаетесь к нему — будьте сосредоточены на вопросе. В момент же, когда вы выбираете и выкладываете карту, думайте о позиции в раскладе, а не о ситуации в целом.

  5. Расслабьтесь, спокойно дышите, сконцентрируйтесь на ритуале перед тем, как начать гадать.

  6. Учитывайте, что карты Таро — не календарь и не часы, чтобы показать вам точные сроки и время. Поэтому перед гаданием определите сразу, о каком временном промежутке идет речь. Считается, что наиболее достоверно гадание на любой срок до года, иногда до трех лет. Не стоит ждать точного и верного ответа про "на всю жизнь".

Видео

Универсальные расклады и гадания виды и схемы

Современные тарологи чаще всего пользуются классическими методами предсказания.

Кельтский крест

Наиболее популярный расклад для любых ситуаций.

Инструкция выполнения действий:

  1. Из 78 карт выбрать значащую карту: персонаж обозначает человека, старший аркан или цифра символизирует вопрос, ситуацию. Например, Короли и Рыцари олицетворяют мужчин, Королевы и Пажи – женщин, Суд – судебное разбирательство и т. д.
  2. Положить ее на стол лицом к себе.
  3. Перемешать колоду, разделить на 3 части и сложить в обратной последовательности низом кверху.
  4. Остальные карты поочередно выкладывать по схеме.
  5. Получить результат.

Схема расклада:

  1. Покров.
  2. Крест.
  3. Внизу.
  4. Позади.
  5. Венец.
  6. Впереди.
  7. “Я”.
  8. Дом.
  9. Надежды.
  10. Ответ.

Разрешается вытянуть дополнительную разъяснительную карту, чтобы получить более точные сведения.

Подкова

Старинное гадание на удачу из 7 символов, ассоциирующихся с разными аспектами жизни.

Карточки размещаются на столе согласно руководству.

Позиции:

  1. Прошлое.
  2. Текущий момент.
  3. Будущее.
  4. Что делать.
  5. Кто рядом.
  6. Что мешает.
  7. Окончательный результат.

Пирамида

Расклад на прогноз событий. Из колоды мастер постепенно вытягивает 6 карт, размещает их в виде пирамиды сверху вниз:

  • в первом верхнем ряду – 1 изображение, обозначающее ментально-духовный уровень;
  • во втором – 2 листа, эмоциональное состояние;
  • в третьем – 3 элемента, физический уровень.

Обязательно устанавливают прогнозируемый срок – на 3 или 6 месяцев.

Обозначение позиций:

  1. Учеба.
  2. Любовь.
  3. Дружба.
  4. Здоровье.
  5. Деньги.
  6. Работа.

Разрешается придумывать значения самостоятельно и заменять их событийными.

“Да” или “нет”

Самый простой расклад для новичков, позволяющий получить ответ на любой вопрос и помогающий настроиться на будущий день. Достаточно перемешать колоду и вытянуть любую карту. Используют как младшие, так и старшие арканы.

Выбор между двух вариантов развития событий

В результате предсказания таролог получает 2 версии развития событий. После анализа информации он выбирает наиболее приемлемый путь. Часто расклад применяют в случае, когда необходимо выбрать самого надежного партнера из пары человек.

На столе необходимо выложить 7 карт по схеме:

  • позиция 7 – сигнификатор;
  • 3, 1, 5 – события, которые произойдут, если пойти данным путем;
  • 4, 2, 6 – результат, полученный при отказе от действия.

Расшифровку требуется выполнять так:

  • начать с карты под №7, рассмотреть задание;
  • проанализировать позицию 3;
  • затем 3 и 4 – обдумать причину возникновения ситуации;
  • прочитать верхний ряд – 3, 1, 5;
  • перейти к 1 и 2, обозначающим, как пойдет дело;
  • прочесть информацию из нижнего ряда – 4, 2, 6;
  • 5 и 6 – общий исход.

Окончательное решение

Карты выкладываются аналогично предсказанию “Выбор между двух вариантов развития событий”. Разница заключается в том, что сигнификатор выбирать не нужно.

Толкование:

  • 7 – конечный итог;
  • 3, 1, 5 – то, что можно сделать;
  • 4, 2, 6 – результаты предыдущих действий.

Наилучший выбор

Гадание выполняется на 10 картах Таро, где:

  1. Положительное решение – “Да”.
  2. Отрицательный ответ – “Нет”.
  3. Последствия от первого действия.
  4. Что произойдет, если человек принял негативный вариант.
  5. Факторы, которые не учтены при прогнозе.
  6. Преувеличенные меры.

Позиции 7, 8 и 9 – полученный результат, 10 – сигнификатор, т. е. значащая карта, раскрывающая проблему.

Причем здесь наука?

Хотя большинство обывателей относят Таро к ненаучным методам ( а проще говоря, к шарлатанству), это говорит скорее об их незнании основ нейробиологии и последних исследований в этой области.

Например, в книге «Разум» Дэниела Сигела,известного нейропсихиатра, доктора медицинских наук, профессора Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете, достаточно подробно и внятно изложена и обоснована теория о том, что все на планете Земля, особенно люди, объединены между собой. Люди — через разум и сознание.

 А советский психолог лев Выготский еще в 1986 году считал мысль диалогом, который люди ведут друг с другом.

Давайте разберемся. Наш мозг — это собрание связанных между собой нейронов и других находящихся в голове клеток, которые взаимодействуют с организмом и окружающей средой. Думаю, тут ни у кого не возникнет возражений. Все материальные объекты имеют энергетические поля, невидимые человеческим глазом — это еще 200 лет назад описал Майкл Фарадей в своем открытии электролиза и электромагнетизма. По сути, все вокруг — энергия, море возможностей с потенциалом перехода в действительность, изменения функции вероятности.

Информация проявляется как раз путем энергетических преобразования, превращая потенциал в действительность. Грубо говоря, когда таролог выкладывает карту, он проявляет наиболее вероятный потенциал из окружающих спрашивающего на данный момент. Но проявление информации — только первый шаг. Чтобы это стало реальностью, необходимы действия со стороны самого кверента.

Просто в наш век победившего материализма признаком образованности почему-то считается слепое отрицание всего, что нельзя потрогать руками. И если с электромагнитным полем люди еще как-то примирились (хотя большинство предпочитают вообще об этом не задумываться), то мысль о том, что наш мир — просто вместилище энергетических потенциалов, многих приводит в бешенство. 

«Ученые сходятся во мнении, что реальность полна перемен если не во времени, то в пространстве или на кривой вероятности. Последнее означает движение энергии вдоль диапазона между открытым потенциалом и его воплощением.

Квантовая механика – отрасль физики, непосредственно занимающаяся этим свойством энергии, – показывает, что реальность состоит из спектра вероятностей, а не абсолютной определенности классической ньютоновской физики. 

На уровне квантовой физики мир наполнен не абсолютами, а возможностями и вероятностями».

Дэниел Сигел,  «Разум»

Идем дальше. Энергия и информация находятся  не только в головном мозге, но и внутри всего организма, а также между людьми при общении и в связях с внешним миров. Например, сейчас я передаю вам свои мысли через этот текст на сайте. Следовательно, этот энергоинформационный поток находится одновременно везде: внутри нас, между нами и между нами и любым объектом внешнего мира. Думаю, тут тоже все пока логично и понятно. 

Энергия и информация находится не по отдельности в каждом из нас — она едина, ее не ограничивают стены, кости черепа, границы государства или атмосферы. Главное свойство энергии мы все помним из школьного курса физики: она способна к трансформации, т.е. к переходу из одного состояния в другую Из статической — в кинетическую, в тепловую и т.д. Потенциал — этот просто одно из состояний энергии (думаю, его можно условно приравнять к статическому). Камень лежит, пока его не подняли и не кинули. Вероятность того, что вы выйдете замуж, тоже до определенного времени просто висит в пространстве потенциалов. Но что происходит, когда вы задумываетесь о том, что неплохо было бы это сделать? Когда идете на вечеринку или устанавливаете Тиндер? Когда начинаете с кем-то встречаться или расстаетесь? Потенциал «замужества» начинает динамично меняться под воздействием сил, влияющих на него в каждый момент.  Он становится то проявленнее, то слабее — но к сожалению, у вас нет под рукой инструмента и способа, чтобы это измерить.

Нам всем очень пригодился бы такой «карманный потениаломер», но пока приходится обходиться другими инструментами.

А что же происходит, когда человек обращается к тарологу или другому мантику? Происходит просто «наведение на цель» и переход от бесконечного числа потенциалов к конкретному варианту воплощения. Движение от возможности к реализации одной вероятности из широчайшего спектра. То есть мы как бы подсвечиваем самое созревшее яблоко на дереве и показываем его человеку. Но дальше все зависит от него. Если он не протянет за ним руку, поленится идти за лестницей или испугается лезть на дерево, яблоко засохнет  — это естественный процесс. Энергия воплощения перейдет обратно в потенциальность.

Ну хорошо, скажете вы. А если прогноз негативный, а мы его еще и подсветим? Он что, начнет сразу сбываться? Как раз наоборот. Чем раньше мы увидим негативный вариант, тем больше времени и возможностей, чтобы его предотвратить или смягчить. Мы видим, что яблок мало и они червивое. Понятно, что мы их не срываем и не варим из них компот. Мы задаем вопрос: Чем лечить? Проводим обработку, лечение, проверяем, как сработало — и только тогда срываем свои роскошные яблочки.

Поэтому страх «узнать плохое» — на мой взгляд, как раз от той стороны, которая максимально заинтересована в том, чтобы это с вами произошло.Кто-то очень не хочет, чтобы вы нашли то, что вам мешает, и разобрались с этим. Я вообще считаю, что люди, живущие вслепую — самые смелые и отчаянные (правда, возможно, не самые умные).

Таролог — ясновидящий или диагност?

Иногда тарологов путают с ясновидящими. Ну или не путают, а хотят, чтобы был такой человек, который с закрытыми глазами разберется с тем клубком проблем, который клиент успел намотать, все распутает, починит, разложит по полочкам. При этом многие еще и отчаянно стесняются говорить, особенно — правду. Отсюда — не верно заданные (или вообще не те) вопросы и соответственно, ответы не по теме. А дальше — разочарование, расстройство, еще больше усугубляющие проблему. 

Говорите, говорите с тарологом! Разумеется, с тем, которому вы доверяете. И выбирайте его не спеша, слушая себя, свои ощущения — откликается ли вам то, что и как он говорит, согласны вы с его взглядом на вещи, комфортно ли общаться?

Не все тарологи — ясновидящие. Вообще, навык любых экстрасенсорных способностей в современном человечестве встречается не так часто  — в том числе  из-за его неприятия, отрицания самим обществом. Тот, кто видит, слышит или иначе чувствует что-то, чего не видят окружающие, скорее будет объявлен сумасшедшим. А значит, такое способности пытаются подавить в зародыше, чаще всего это удается.

 Таролог не будет при первом знакомстве собирать на вас полное досье с помощью карт: есть семья или нет, сколько детей, чем болели, что любите, чего хотите и т.д. Зачем ему этот ворох ненужной информации? И зачем вам такое глубокое вмешательство в поле? Он будет задавать вопросы — и это нормально. Зачем играть в угадайку, если можно просто спросить? Вы же рассказываете врачу, что у вас болит сейчас и что в анамнезе, а не ложитесь сразу на операцию, чтобы вас разрезали и все посмотрели сами изнутри?

В этом плане таролога можно сравнить с врачом, особенно с хорошим диагностом. Если вам повезло в жизни такого встретить — поздравляю, обычно к нему стоят  бесконечные очереди. Вот что удивительно: учат всех по одной программе, сдают экзамены люди на одинаковый балл, проходят одинаковую практику — но у одного диагностика гораздо точнее, а другой вынужден назначать массу доп. исследований и смежных консультаций — и хорошо, если после этого попадает в цель с диагнозом.

Но чтобы врач мог поставить диагноз, пациент должен рассказать ему все: что беспокоит, когда началось, что предшествовало, есть ли наследственный фактор и т.д. Всю эту информацию врач интерпретирует сквозь призму медицинских знаний и строит — нет, сначала не диагноз, а гипотезы, предварительный диагноз! Затем назначается рад дополнительных исследований, а уже опираясь на их данные выносится диагноз.

То же самое почти с любой консультационной профессией — у юристов, психологов, стилистов, автомехаников, продавцов-консультантов и т.д. Адекватные люди, обращаясь за услугой, не играют в угадайку, а если есть сомнения — просто не обращаются к конкретному специалисту.

Да, в норме у тарологов гораздо лучше развита интуиция, лучше контакт с тонким планом, но это не значит, что эти способности они должны тратить на попытки понять, правду ли говорит клиент и что его на самом деле интересует. Адекватный таролог действует с позиции здравого смысла. Раз человек к нему обратился — он как минимум понимает и принимает правила, а не просто развлекается или играет в шпиона. Адекватный специалист не будет доставать кролика из шляпы и пытаться заставить вас во что-то поверить. Верить или нет — ваше право и  ваш выбор.

Не врите тарологу — в итоге вы обманываете только самого себя. Если отношений еще нет — не нужно спрашивать про их потенциал, если бизнес существует только в качестве мечты уйти с наемной работы — не нужно спрашивать, добьетесь ли успеха. Если вместо реальных вещей и событий человек спрашивает о своих фантазиях, то и ответ будет соответствующий — то есть имеющий к реальности очень мало отношения. 

В принципе, такие «воздушные замки» хорошо видны в раскладах — потому что ответ карт ну совсем не соответствует тому, что говорит человек. Начинаются уточняющие вопросы, дополнительные расклады, тратится в разы больше времени (и денег клиента), а в результате ответ все равно вряд ли порадует человека. Потому что он искал не правду, а развитие своей иллюзии.

Мифы о Таро

Заблуждения, касающиеся работы с картами:

  1. Таро – сложное учение.
  2. Для толкования достаточно знать только значение и местоположение арканов.
  3. Расклады можно делать и читать по отработанным шаблонам.
  4. Изображения сами способны рассказать о сложившейся ситуации.
  5. Карты – вред, гадание – грех.
  6. Нельзя предугадывать собственную судьбу.
  7. Арканы способны спрогнозировать всю жизнь наперед.
  8. На месячные, в полнолуние и в високосный год запрещается трогать Таро.
  9. От карт возникает зависимость.
  10. Нельзя изменить то, что предсказано.

Теги